17.02.2025, (Понедельник) 5:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Боекомплект Зайцев запущен! Настёна Нака дваждымама! Маленькая зайка родилась!

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
13
автор: Нака(08.07.2016 в 10:44)
Конечно, все эти страхи есть у многих. Но гораздо лучше, когда они четко сформулированы. Тогда ты уже знаешь где и в какой области тебе нужно проработать и какие моменты. В моем случае, я люблю быть готовой заранее. Хотя бы к тому, чего сама боюсь.
Любинькины тезисы, которые она когда давно выкладывала тут, я распечатала в 3 экземплярах. Один висел у нас дома на холодильнике, другие были отданы бабушкам. Свекровь прочитала, со многим согласилась и пообещала придерживаться этих пунктов. Моя мама скорее всего даже не читала, поэтому почти все я проговаривала при личной встрече.
Книжку «Растим братьев и сестер» прочитала. Очень многое в моей голове развеялось, что-то, наконец-то, улеглось по своим полочкам. Что-то узнала новое, о чем даже и не думала. Все же хочу ее купить в печатном издании, чтобы сделать пометки и использовать как настольную книгу!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(08.07.2016 в 11:37)
Настя, а где у Любы почитать "тезисы"?))) Очень мне нравится ее подход ко многому. Наверняка оттуда что-то почерпну, чтобы унять разбушевавшихся тараканов в своей голове по поводу второго)))
автор: Нака(08.07.2016 в 11:51)
Ир, вот тут она писала
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Ирина_no longer__Пекарева(08.07.2016 в 12:00)
Спасибо!
автор: Nastenka(08.07.2016 в 14:17)
Спасибо, за ссылку) тоже эту тему в голове гоняю
автор: Любинька(08.07.2016 в 23:46)
Ого, тезисы мои всплыли)))
автор: Нака(08.07.2016 в 10:45)
Про команду. Да, Ань, ты меня понимаешь) Ближе к концу беременности я поняла, что у дочки просто нет вариантов не влиться в нашу команду. По крайней мере до подросткового периода.
Я наблюдала за детьми старших друзей. Да, там есть одна семья, в которой старшему сыну все эти поездки и вылазки нафиг не нужны. Но он вообще странный парень. Но! До его лет 14-15 ему все родительские забавы были интересны, и он с удовольствием везде ездил. Потом только что-то его переклинило немного. Плюс ко всему в их семье мама не очень разделяет любовь к походной жизни. Так что, есть откуда корням-то расти.
В остальных же семьях, где 2-3 ребенка, которым уже по 15-20 лет, дети за любой здравый кипишь.
Мне кажется, что дети впитывают то, чем живут родители. Они ж нас во всем копируют.
Так что в этом вопросе я даже как-то расслабилась)
автор: Нака(08.07.2016 в 10:46)
Лекарства при ведении беременности

Несмотря на все эти сохранения мне почти ничего не назначали лишнего.
Утрожестан-200 Его я прям выпросила себе после кровотечения. Так и ставила его до 26 недель ( по настоянию врача из ЖК вообще до 32 должна была ставить).
Магне В 6 пропила 2 курса.
Йодомарин 200 - ежедневно всю беременность, ибо есть предрасположенность к заболевания щитовидки по женской линии
Фолиевая кислота – первый триместр
Свечи тержинан – 1 неделю в 39 недель, мазок был не очень
Элевит - витаминки для беременных 3 курса
Комплевит-мама – 1 курс
автор: Нака(08.07.2016 в 10:51)
.
автор: Нака(08.07.2016 в 12:55)
Еда и вес
Ела я все, что и до беременности, своими обычными порциями. Благо у нас почти ПП. Я почти ничего не жарю, все запекаю или тушу. Гадости не едим. Выпечку готовлю почти всегда дома. Из запрещенного разве что майонез Слобода.
Муж приноровился делать домашний йогурт сам. А в один день даже порадовал меня с утра домашними кексиками. Я была в приятном шоке)
Меня не на что особо не тянуло. Вот так, чтобы прям хочу-хочу-хочу и аж до трясучки – не было такого. Я могла что-то захотеть, но если этого нет в магазине/дома или у нас нет на это денег, то я спокойно про это забывала.
Из моих обязательных продуктов на каждый день – ряженка, киви, настой из чернослива. Иначе была беда с запорами.
Были моменты, когда мне просто очень хотелось есть. Вот по щелчку. Едешь такой в автобусе после работы –все нормально. Выходишь на остановке, и тут щелк – ЖРААААААТЬ! Мне нужно было срочно что-то перекусить. Иначе начинала кружиться голова ужасно. У меня в сумке всегда была гематогенка и пара сосательных или мармеладных конфет. Приходилось порой заходить на остановке в магазин за сосиской в тесте. Съедала ее на улице, пока шла за сыном в садик. И плевать, что это было зимой)
В Январе было очень холодно. И первым делом по приходу домой я делала себе бутерброд либо с горчицей и маленькими кусочками сала, либо с остренькой домашней кабачковой икрой. И дальше я оттаивала и была нормальным человеком.
Все эти отступления были редкими. Обычно же у меня было очень правильное дробное питание.

Вес мой в этот раз полз какими-то странными темпами. То 4 недели на месте стоит, то потом за 2 недели +3 кг. Как? Откуда??? И зачем?
Все это дело откладывалось в бедрах, попе и ляжках. Эх(
2 раза меня садили на разгрузку – куриная грудка и кефир или творог и кефир. Потом я просто старалась меньше пить жидкости за пару дней до явки.
Итого, вставала на учет я 52,5 кг. Рожать пошла 65,4 кг. + 13 кг. Я себе ставила планку в 11кг. Не справилась, увы

Мой ростомерный фотопуз или пузатый фоторостомер. Что-то с фотками на зеркалку не срослось, поэтому я фотала себя на телефон
автор: AV-Smile(08.07.2016 в 12:59)
В 30 недель такой малюсенький животик!!! Неудивительно, что на работе все в шоке были от неожиданности
Тоже помню, были такие щелчки "жрать"! И тоже заедала их сосисками в тесте или пирожками с мясом
автор: Аннет Беловельски(08.07.2016 в 15:00)
Настя,все нормально у тебя с весом. В первую набрала 11 кг,во вторую даже не надеюсь на это :)
автор: Нака(25.07.2016 в 09:27)
И так, декрет. Точнее 70 дней больничного до родов.

Первым делом я уговорила мужа на беременную фотосессию. Он ужасно не любит фотографироваться-позировать, а последнее время и меня крайне редко фотает. Аж обидно.
Посмотрев расценки тех фотографов, что мне нравились, я немножко поумерила свой пыл… А потом решила, что только профессионалы смогут сделать фото, где я буду сама себе нравиться.
И тут случайно я наткнулась на акцию в студии, где мне очень понравился интерьер. Уж больно он нашей семье подходил. Но так как штатный фотограф там молоденькая девочка, которая только-только начинает, то ценник весьма гуманный. Я решила, что беру, пока дают. А потом еще устроим фотосессию на природе в мае с тем фотографом, которого я хочу.
Комплекты подобрались быстро. Ничего супер-пупер. Я очень хотела красивое платье в пол, чтобы прям нежнятинка и романтик… Но так и не нашла такое. Хотела длинную юбку и ромашки на грудь, чтобы легкое НЮ было. Но юбка-предательница решила за пару дней до фотосета на мне не сойтись. Юбка сестры была тоже мне слишком мала. А шить или покупать уже не было времени. Ну и…. черт с ним!
автор: Нака(08.07.2016 в 10:57)
Мне понравилась и сама фотосессия, и итог. Качество, конечно, могло быть и лучше местами. Но за такие деньги смешные мы получили отличную память)
автор: AV-Smile(08.07.2016 в 13:01)
Ахххах вторая фотка
автор: Аннет Беловельски(08.07.2016 в 15:05)
Очень здоровские фотки!
автор: _анна_(09.07.2016 в 09:47)
Забавно качели в студии висят - прямо у стены) а как же кататься?)

Настя, вы очень красивые!!
автор: Нака(08.07.2016 в 10:59)
Девушка Ксюша оказалась очень приятна в общении, она понимала, что мы хотим, мы понимали, что она хочет.
автор: Нака(08.07.2016 в 11:02)
Ну и куда ж без ржача-то)
автор: AV-Smile(08.07.2016 в 13:02)
Какие вы классные!
автор: Нака(08.07.2016 в 11:04)
немножко нежнятинки все ж есть
автор: Excellentlady(08.07.2016 в 11:06)
Настя,очень интересный отчет,читаю!)

фотографии классные,помню ты их показывала ))) и без всяких платьев в пол)
автор: Нака(08.07.2016 в 11:06)
с разницей в 5 лет
автор: НатальяМ(08.07.2016 в 11:53)
Пузо папы с годами не меняется. Держит марку.
автор: Нака(08.07.2016 в 13:01)
Наташ,это его "пояс верности тортикам")))
автор: Нака(08.07.2016 в 11:09)
Ремонт
Еще одна русская развлекуха – РЕМОНТ на последних сроках беременности)
Я очень долго уговаривала мужа сделать ремонт в спальне. Как минимум просила перестелить пол. Убрать этот жуткий пылесборник от прошлых хозяев, и положить хороший линолеум.
НО! (как всегда в любом важном вопросе есть это НО!»)
Муж же делал сам встроенный шкаф. Шкаф встроен в 2 стены и в пол. Значит надо полностью его разбирать. А раз уже его разберем, ну надо же и обои тогда поменять.
Понимая, что я с пузом слабо могу помочь мужу с поклейкой обоев, мы попросили нашего любимого дядю Гарика. Мне кажется, Гарик скоро будет ненавидеть наши ремонты))))) Я пообещала готовить вкусняшки, Гарик пообещал помочь.
Они довольно быстро управились. Работали по выходным. Первую пару выходных был демонтаж. С отдиранием старых обоев даже мы с Игорехой помогали. Потом в следующие выходные они шкурили и подмазывали стены. В будни по вечерам муж все мыл, побелил потолок и подготовил стены к нанесению обоев.
Обои мы купили в один вечер. Проехали 3 магазина. И в Леруа влюбились в бирюзовые обои. Решено делать 3 стены светлые, пол светлый, и одна стена бирюзовая.

ТО, что в итоге получилось понравилось всем. Нужны еще мелкие детали в виде горшков цветочных и бра над комодиком в тон обоям. На окно, и выходящую на лоджию дверь повесили ролл-шторы с затемнителями.
автор: AV-Smile(08.07.2016 в 13:06)
Обожаю бирюзовый! Он у нас тоже один из главных цветов в комнате!
автор: Аннет Беловельски(08.07.2016 в 15:08)
Стало очень уютно
автор: Нака(08.07.2016 в 11:12)
В свежей комнате со свежим ремонтом мы решили с Игорехой побаловаться. Штатив не нашли (ибо в скафендерной черт не только ноги себе переломает все, но и голову разобьет). Наше домашнее баловство.
автор: Нака(08.07.2016 в 11:16)
+
автор: Нака(08.07.2016 в 11:21)
Домашние дела
Ну, беременность – это не болезнь. Ограничений после первого триместра у особо никаких не было. Так что всю домашнюю работу я делала как и раньше. Муж, конечно, помогал, если его попросить. Причем просить нужно очень конкретно. Например, не просто сказать – Родной, убери, пожалуйста, со стола. А дать весьма четкие инструкции – Родной, помой, пожалуйста, посуду, которая стоит на столе, в раковине и вот эти 2 сковородки, которые стоят на плите. Остатки еды нужно переложить в контейнеры и убрать в холодильник.
Больше 3 заданий лучше за один раз не выдавать, иначе видимо оперативная память мужа переполняется, и он сто пудов забудет почти все.
Точно так же и с сыном.
Попросить его убрать игрушки можно 100500раз. Он начнет, зависнет с парочкой и будет с ними играть. Как итог – прошел час или 2, а в комнате все еще бардак.
Сыну я тоже выдаю четкие инструкции – убери, пожалуйста, всех рыцарей.
Он убирает и зовет посмотреть. Я смотрю, хвалю. И прошу убрать лего.
И так далее.
В общем, что старший, что младший работают исключительно с короткими просьбами.

Попросила я как-то мужа поиграть с сыном в ЛЕГО. Почему-то обычно я играю с ним, он строит замок для рыцарей, я строю замок для принцесс. Потом замки стоят неделю, а Игореха каждый вечер спасает принцесс от всяких монстров-разрушителей.
Папа Илья неочень умеет играть в игры сына. Чаще всего они вместе делают какие-то опыты, либо готовят мясо, либо что-то ремонтируют. Сын играет в игры папы. Хотелось бы чтобы и наоборот было. Но они оба весьма довольны и счастливы, так что я стараюсь к ним не лезть.
ЛЕГО, икеевская жд, шалаши, занятия по Земцовой, Кумоновские тетради, поделки, рисование и лепка – это все моя область.
Ну в этот раз замки строили из ЛЕГО все вместе. А потом, пока я что-то кашеварила на кухне мальчики сняли миниЛЕГофильм.

Сценарий - Игорь, съемка - Игорь/папаИлья, декорации - семейное творчество, монтаж - мама

http://vk.com/video3211364_456239017
автор: Ирина_no longer__Пекарева(08.07.2016 в 11:24)
О, Настяяя! Как в точку про оперативную память мужа при выдаче заданий!
Все совершенно то же самое! Притом, если заданий будет (вот таких же меееелких) больше 3, то еще и поворчать надо, что "невозможно работать в таком режиме многозадачности"))))))
Красивейшая спальня получилась. Обожаю бирюзовый! Комплекты в кроватку тоже бирюзовые дочке выбирала))) Правда, не воспользовались в итоге ими ни разу в связи с СС)) Но красота постояла)))
автор: Нака(08.07.2016 в 13:09)
Пыль мой муж не видит. Совершенно! Даже когда его ноутбук покроется толстым слоем, он ее не увидит. Тут я смирилась, что протирать пыль – это всегда на мне.

Игореха в один из дней меня поразил.
И- Мама, а хочешь я тебя удивлю?
Я – ну, давай.
И – Я хочу пол помыть. САМ. И свои сапоги помою. Представляешь сам. И вообще, теперь я буду сам все мыть каждый день.

Ну оооочень приятно удивил. Запала хватило на пару недель правда.

Илюха привык, что я не ною, справляюсь со всем сама. И он был слегка шокирован, когда в 30 недель в ЖК в очереди на сдачу крови увидел как мужья своих жен обувают, слушают как те на них прилюдно ругаются, помогают встать и т.д.
Он уточнил – а точно ли у нас с ними сроки одинаковые.

Хотя после 33 недель вдруг резко начал расти живот, и стало тяжко. Не вот прям – не могу встать, все болит и ничего не помогает. Но пришлось убавить скорость ходьбы, пришлось скоратить маршрут прогулки, гулять от туалета до туалета) Ну и лапы ломит, хвост отваливается – это все тоже было.
Побаливала спина, гудели ноги вечером, ночью спать могла только на боку. Бывала редкая изжога. Ну очень редкая, так что я ей даже внимания не придавала.

Я считала, что моя беременность протекает очень даже легко (ну второй и третий триместр). Муж считал, что непросто в этот раз – ибо много больниц, постоянные запреты (бассейн, спорт, секс).
Я приводила мужу пример, что есть те, кто на последних неделях из дома выйти не может. А я вон круги наматываю, сына вожу на тренировку, готовлю вкусняшки всякие. Ну да, я не могу гулять по 3-4 км теперь, потому что доча лежит очень низко и пережимает иногда мне какой-то нерв, так что иногда отваливается нога. Но это же не страшно. Все анализы у меня как у космонавта!
автор: Нака(08.07.2016 в 11:25)
35,5 недель.
Мы были приглашены за город на годовасие двух очаровательных девочек и 31-летие их папы. С ночевой остались только 3 семьи. Ну и мы, конечно)))) Мне ж без разницы где спать.
Дети набесились, сходили в баню, нажарили потом на костре сосисок. В час ночи еле увели их спать от костра.
На горящие дрова можно смотреть вечно…
Мамы тоже не скучали, наобщались и даже сходили в баньку. Я в бане сидела на нижней полке, и пузо заматывала полотенцем.

Все прошло отлично, хотя многие сомневались – а не начну ли я рожать прям там?
Ведь живот маленький, все врачи мне твердили, что я не дохожу даже до середины мая. Плюс у меня довольно часто были тренировочные схватки. А до 28 недель просто тонус. Он был частенько, но очень кратковременным.
Фиг вам!
автор: Нака(08.07.2016 в 11:26)
Ни на первомай, ни в середине мая я не родила. И даже не собиралась!
автор: Нака(08.07.2016 в 11:55)
Боровое и Придурки с Зонтиком.
Эта традиция в этот раз прошла мимо нас. Ехать в 30 недаль – да, легко! А вот поехать за 450 км в Казахстан в 36 недель…. Ссыкотно как-то.
Придурки, конечно, многое видели уже, но принимать роды в палатке еще не доводилось.
Так что, я достала свою нашивку о беременном туристе. Повздыхала и положила ее на память к Игорехиным биркам из роддома
автор: Нака(08.07.2016 в 12:48)
Murashka писал(а) в 03.07.2016 в 08:47:
Настя, с первым месяцем Аришку.
Вот это сложности тебя поджидали во вторую беременность.
Хорошо, что мы уже знаем, что все хорошо.
Про поздравления мужу ты как всегда креативна. Утащила к себе идею со слайд-шоу.
Спасибо!
Вик, ну идея сама ж прям клевая. Я ее давно уже утащила к себе в закладки, ждала 30-ку мужа.
Удовольствие получили все. И от подготовки, и от монтажа, и от результата)))
автор: yozhing(09.07.2016 в 03:53)
Настя, с первым месяцем твою крошку!!!!

Как все близко мне, только меня эти страхи наервши после рождения Давида. А если третий ребенок будет не таким как Давид? Боюсь того, что не буду любить его так сильно как Давида. Наверно поэтому я так быстро сдалась((((
Ну и девочку тоже боюсь((( не могу ничего с собой сделать.
Родители твои прям как моя мама, она тоже уехала как только Давид родился, не о внуке новорожденном у нее все мысли были, а о переезде, контейнере и посуде бесценной. Еще и квартиру мне продавать оставила, стряся с меня ее желаемую стоимость (свои деньги мы так и не отбили).
автор: _анна_(09.07.2016 в 09:52)
Саша, что значит "так быстро сдалась?")
автор: Katerina_R(09.07.2016 в 07:36)
Настя,читаю тебя с самого начала!И восхищаюсь,у вас такая замечательная семья,сынок просто чудоОчень переживательно у тебя прошёл первый триместр,но главное,что все прошло и остальную часть беременности ничего особо не беспокоило!
А сейчас слава Богу,что все обошлось и ты дома со своими родными и с маленькой зайкой
Буду с интересом про вас читать
автор: elena91(09.07.2016 в 17:57)
Настя,наконец то я осилила весь твой отчет! Так интересно читать про дважды-беременности и дважды-материнства)
Ох и нелегкий первый триместр был у вас..щато дальше все просто идеально)
Жду продолжения))
автор: Olay(10.07.2016 в 17:13)
Настя, я потерялась в вашей теме! Вы необыкновенные! Пусть все неурядицы останутся позади!

И спасибо за повествование! Как же много одинаковых "тараканов" все-таки))))
автор: Нака(25.07.2016 в 09:27)
Гайморит.

2 мая утро. Муж уехал на очередные покатушки в грязи с другом. А я проснулась с болью в лице. Болела правая пазуха, верхняя челюсть справа, нос, лимфоузел справа и отдавала все это в правое ухо. Хуже всего было то, что правым глазом было очень больно смотреть по сторонам.
В Евромеде прием врача расписан, но с острой болью можно по живой очереди попробовать.
Вызваниваю мужа. А он ПОЛОМАЛСЯ. Ну не он, а машина. Где именно он не знают. Они где-то в лесу между двумя трассами. Аррррррр. Как всегда всё и сразу(
Еле сдерживаюсь, чтобы не зареветь от боли. Включаю Игорехе мультик и ждем мужа.
Прилетел через 2,5 часа. Постановили, что пока я не рожу, никаких ему утренних грязевых покатушек. А то я так дома рожу, или будут у меня партнерские роды с сыном.
К лору все же успели. Светить меня нельзя, прокол делать не будут. Но у меня острый двусторонний гнойный синусит. 10 промываний «Кукушка», антибиотик вильпрафен, синупрет, мирамистн, полидекса и линекс. Мой первый в жизни антибиотик. Я дожила почти до 30 лет без антибиотиков, ттт. Пользовалась 2 раза только местным в горло – Биопарокс.
Кукушка – неприятная процедура, но нос начинает сразу же дышать. За 3 сеанса спал отек с лица и откачали почти весь гной. За 10 сеансов я начала дышать нормально весь день, гноя не было уже совсем. Ттт.

вот так я тренировалась мотать слинг. на зайцах)
автор: Нака(25.07.2016 в 08:49)
Май месяц выдался на удивление интересным. Я спала до 11 (Муж говорил, что мой организм ушел в энергосберегающий режим), готовила/убиралась, после 16 уходила за Игорем в садик, а потом мы гуляли и приходили домой только к 22. В самую жару ножки, конечно, отекали. Но анализы отличные, головка опустилась еще в начале мая. Вот эта самая головка передавливала мне что-то и у меня порой просто отщелкивалась нога. Иду такая я по улице, перехожу дорогу.. Щелк… И я не чувствую ногу. Ее будто заклинило. Отпускало довольно в течении минуты.
автор: Нака(25.07.2016 в 08:51)
Из-за небольшого размера живота и того, что малышка была по передней стенке, я чувствовала все ее движения. Было четко ясно – вот локоть, вот пятка, вот коленка, ООО, а это попка и спинка. Когда она там внизу крутила головой, я это тоже чувствовала) Бывало, что головой она как-то так делала, будто дергала за какой-то нерв слева… И мне казалось, что я недобежала до туалета. Хорошо, что только казалось.
Вообще, это мой страх был – вдруг воды отойдут в людном месте. Это ж неудобно и немножко стыдно как-то. Вот иду я с сыном на тренировку, и тут воды отошли. Куда бежать? До ближайшей остановки почти 1км. Ребенка не бросишь ведь. Прийти с мокрыми штанами на тренировку…. Я тешила себя только одной мыслью, что все будет своевременно. Доча умница же, и не допустит такого конфуза у мамы.
автор: Нака(25.07.2016 в 09:28)
Треники.

Ох, их я прочувствовала в полном объеме. Муж уже посмеивался, что у меня за месяц тренировой матка там прокачалась до 80-ого уровня)
Первые качественные тренировочные схватки были утром 6 мая. Я продыхивала их почти 2,5 часа. Они были по 30-40 секунд через 8 минут. Мысленно просила дочу – только не сегодня. Выпила ношпу. И меня отпустило.
Дальше подобные треники мучили меня до конца мая. Иногда я их переносила довольно легко. Иногда же приходилось продыхивать их на мяче по 2-3 часа, и несколько раз было почти 5 часов схваток по 40 секунд, через 7-10 минут. Но интервал скакал, и никак не уменьшался. Мне же не хотелось просто так кататься в роддом. Ведь треники были обычно по вечерам-ночам. Это надо было будить Игореху, будить мужа… Мне было их жалко, поэтому я ждала схваток через 5 минут. А их все не было.
26 мая ДР моей мамы. Тут уж Илья просил дочу – только не сегодня. Мои родители, наоборот, слегка высказали мне: «Могла бы и подарок маме сделать на День Рождения».
Ага, роды по заказу. )))
Если дебаты про имя меня мало беспокоили, то вот про дату родов… Под конец мне хотелось ругаться и очень громко. Сначала свекровь весь апрель и май при любой возможности говорила: «Только не вздумай рожать в мае!» Потом мои родители «Могла б и 26 мая родить». Потом будущая крестная дочки в шутку: «Ох, ну не 2 июня, ладно? А то будем на ДР к детям через год ходить». (У ее младшего сына Никитки ДР как раз 2 июня)
Ну вот это меня подбешивало, правда. Когда 1-3 раза это сказали, то нормально. А вот когда каждый день тебе кто-то говорит – рожай вот тогда, и не вздумай тогда-то. Ну очень хочется отправить человека лесом и без фонарика.
автор: Нака(25.07.2016 в 08:56)
В итоге, я плюнула на поиск предвестников родов, на треники и в жару уехала на дачу. Дача у свекрови за 25 км от города. В пятницу мы встали в 6 утра, чтобы муж успел отвезти сына в садик, меня на дачу и вернуться на работу к 9. Он уточнил уверенна ли я, что не начну рожать в 38,5 недель прям на даче?
Вот прям 100% уверенна. Но на всякий случай записала адрес дачи и приглядела, что через 2 участка есть люди и они на крузаке)))
В мои планы входило НАКОНЕЦ-ТО расслабиться!!! Сделать ровно то, что делают в идеальном декрете перед родами – сидеть в кресле, читать книжку, спать, поедать черешню и загорать!
Свекровь немножко подкорректировала мои планы и надавала заданий. В эту беременность она меня и правда оберегала и заботилась. В прошлую беременность я с 38 недельным пузом ползала и полола грядки. В этот раз просто надо было открыть теплички и полить немножко, если смогу. Мне не сложно #явсесмогу
Вечером приехали мальчишки и свекровь. Затопили баньку, пожарили мясо и решили остаться ночевать. Спать, правда, мне неочень удобно было. Да и в туалет каждые полчаса бегать приходилось на улицу.
На следующей неделе опять была жара… И я опять попросилась на дачу.)
автор: Нака(25.07.2016 в 09:01)
29 мая – Летний турфест. В прошлом году мы погуляли на самом первом летнем турфесте и через 2 дня Катюшка родила сына. В Этот раз нужно было не нарушать традицию) И мы гуляли… Доооолго.
автор: Нака(25.07.2016 в 09:04)
мальчишкам очень понравилось стрелять из лука.
В этом году площадок было больше. Но и очереди к ним были длиннее.
автор: Нака(25.07.2016 в 09:06)
+
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)