Домашние дела
Ну, беременность – это не болезнь. Ограничений после первого триместра у особо никаких не было. Так что всю домашнюю работу я делала как и раньше. Муж, конечно, помогал, если его попросить. Причем просить нужно очень конкретно. Например, не просто сказать – Родной, убери, пожалуйста, со стола. А дать весьма четкие инструкции – Родной, помой, пожалуйста, посуду, которая стоит на столе, в раковине и вот эти 2 сковородки, которые стоят на плите. Остатки еды нужно переложить в контейнеры и убрать в холодильник.
Больше 3 заданий лучше за один раз не выдавать, иначе видимо оперативная память мужа переполняется, и он сто пудов забудет почти все.
Точно так же и с сыном.
Попросить его убрать игрушки можно 100500раз. Он начнет, зависнет с парочкой и будет с ними играть. Как итог – прошел час или 2, а в комнате все еще бардак.
Сыну я тоже выдаю четкие инструкции – убери, пожалуйста, всех рыцарей.
Он убирает и зовет посмотреть. Я смотрю, хвалю. И прошу убрать лего.
И так далее.
В общем, что старший, что младший работают исключительно с короткими просьбами.
Попросила я как-то мужа поиграть с сыном в ЛЕГО. Почему-то обычно я играю с ним, он строит замок для рыцарей, я строю замок для принцесс. Потом замки стоят неделю, а Игореха каждый вечер спасает принцесс от всяких монстров-разрушителей.
Папа Илья неочень умеет играть в игры сына. Чаще всего они вместе делают какие-то опыты, либо готовят мясо, либо что-то ремонтируют. Сын играет в игры папы. Хотелось бы чтобы и наоборот было. Но они оба весьма довольны и счастливы, так что я стараюсь к ним не лезть.
ЛЕГО, икеевская жд, шалаши, занятия по Земцовой, Кумоновские тетради, поделки, рисование и лепка – это все моя область.
Ну в этот раз замки строили из ЛЕГО все вместе. А потом, пока я что-то кашеварила на кухне мальчики сняли миниЛЕГофильм.
Сценарий - Игорь, съемка - Игорь/папаИлья, декорации - семейное творчество, монтаж - мама