Расскажу про
Дзержинский перинатальный центр, рожала в августе 2016г. по договоренности плановое КС
Центр современный, большой, красивый , туалет и душ при каждой палате, но это не главное - главное что все люди прекрасные!
Либо я всех такими видела, потому что выпивались с сыном домой (с Настенькой мы в больницу из роддома поехали
)
Все чётко - КТГ, анализы, осмотры
Когда пришло молоко врач сразу отправила на физио, там Юля (святая женщина) сделала физио и расцедила застой
Когда ты оказываешься в палате с ребёнком (в 10:50 мы родлись, в 20:00 были вместе в палате, т.е.на первые сутки отдали) к вам могут подниматься родственники по одному старше 14 лет (дочку не пустили, она расплакалась, я сама к ней спускалась пока с Андреем наверху папа был )
Очень удивительно для России! От посетителей требуются только бахилы ))))
Нет никаких роддомовских халатов, ходи в чем хочешь и куда хочешь
Вообщем, если нет страха перед ребёнком (обычно он все-таки с первым дитем), то все здорово - лежишь в палате с ребёнком (там все палаты мама-малыш или две мамы-два малыша), везде душ, туалет. Кормишь сколько хочешь и когда хочешь, переодевай хотя сразу в распашонки
Если переживаешь что молозивом не наелся или плачет , то в детском отделении можно смесь попросить, но дают ругаясь - полное поддерживание ГВ . Я грешна - за смесью ходила два раза когда не могла успокоить, поел и благодарно уснул
В течении дня заходят взвесить и пупок обработать, отдельно детский врач - смотрит, можно задать все вопросы и взрослый врач по маме
Вообщем, корми, цедись , целуй и обнимай ребёнка
Если бы у меня был первый ребёнок - я бы испугалась того что ты один с ребёнком сутками и в принципе меня не разу не спросили нужна ли помощь , правда я сразу сказала что не боюсь, все в порядке
Приложить на операционном столе пытались)))
Сразу принесли пока я отходила, он присосался
Антибиотик один был перед операцией - цефтриаксон и все!!!
Выписали на 5-е сутки
Кстати, при выписке работает фотограф и оператор, все снимают, родственники на экране смотрят как одевают малыша, потом можешь фото и диск взять, а можешь отказаться. Комната красивая где встречают маму и ребенка. Мы всё взяли