В прошлом году сделали манту и с 6мм нас педиатр отправил в тубдиспансер на диаскин. По итогам диаскина фтизиатр написала в справке,что у нас поствакцинальная аллергия на манту. Как то мне совсем не хочется опять этот квест с тубдиспансером проходить (я и так чуть не поседела в прошлый раз)

Вот наши данные.
Переживаю за Полину, потому что у меня в детстве были с этим проблемы. Хотя, получается, такие о которых вы пишите и направляли необоснованно.

А в чем квест с тубдиспансером? Сегодня была вот там, народу только много, потому что в прошлую неделю приема не было. А так - 1-2 человека, никакой очереди. Там кстати гораздо лучше делают манту\диаскин - потому что рука натренирована.

А с тубиком вы можете встретиться на улице, в магазине, автобусе.
Делайте диаскин платно и платно у фтизиатра получаете бумажку - заключение.
Где-то в клиниках есть платные фтизиатры, никаких проблем.

Но там посещение - 5 минут.
Со флюшкой у нас проблем нет. Вчера сбегала в поликлинику, сделала за 5 минут, сегодня вот надо забрать (спасибо, что напомнили). У мужа с лета действующая, вообще нет проблем.
В целом у нас вроде нет квеста особого. Вчера правда народу было больше чем обычно, потому что предыдущую неделю не делали никому ни манту, ни диаскин. А так - обычно 1-2 человека всего (хотя опыт у меня конечно - 3 посещения с ребенком, и один раз без ребенка)

Показывала фтизиатру, она сказала это аллергическая реакция, но она не может этого написать. Сказала, что так и сильно и так быстро не проявляется именно проба. Это был как укус осы, представляешь какое там уплотнение было. А они как раз уплотнение и меряют.
Написала нам тубинфицирование и пожизненный отвод от Манту. Делаем раз в год Диаскин,в садике претензий не было, но я справку от фтизиатра приносила ,что есть отвод.

делают,дети все с улыбкой из процедурного выходят,даже моя рева вообще не плакала
Меня пока смущает стоимость платного диаскина в 5-7 тр

По стоимости ты диаскин путаешь с т-спот. Вот у него стоимость 5-7 тр,а у диаскина в прошлом году рублей 600 была цена.
P.s блин,как бы хорошо не было в детском отделении в тубдиспансере,это всё таки тубдиспансер. Мне даже просто по территории до детского отделения идти было страшно (мимо взрослого отделения,где на балконе стояли мужики,кашляли и харкали вниз (сорри).при этом на авто прямо ко входу нам проехать не дали). Без обид если что,это просто мысли вслух)))