больше нервы мотать не буду, писать отказы буду
больше нервы мотать не буду, писать отказы буду
Я объясню свой вопрос, у крестницы мужа ежегодная эпопея с этой манту, манту увеличена, диаскин положительный(большое покраснение), рентген чистый, компьютерная томография чистая. Никто не может им объяснить, почему это все происходит и вот думаю, может быть это местная реакция кожи или просто аллергическая реакция на компонент пробы.
Кому повезло как и нам?
Это нам опять делать диаскинтест + рентген + анализы в турбикулезном диспансере?
Хотела недавно в платной лаборатории сделать анализ крови на антитела, там меня уверили что анализ фтизиатра это не устроит.
Нам все-таки пришлось сходить в тубдиспансер. Поставили Манту в одну руку, Диаскин в другую. Диаскин был отрицательным, Манту мазали фенистилом, принимали Эриус, вышли на результат 5 мм (было 7 мм), на чем и получили справку с диагнозом тубинфицирование. На учет не поставили.
Можно было пройти платно в Тонус крохе (2 тыс прием + 2,5 Диаскин), причем это по левому, тк выдают справку с печатью печерского тубдиспансера. ДМС нам это не оплатило, сказали, что фтизиатр может принимать только в тубдиспансере.
Сейчас начали курс лечения у инфекциониста на целый месяц. Плюс в очереди на дневной стационар в поликлинике. Как нам быть? идти недолеченными и делать диаскинтест? я так не хочу.
Надо поговорить с мед.сестрой в садике чтоли.
Диаскин ставили сразу после болезни, так как времени сидеть дома еще 2 недели не было - никак не повлияло.
Признаюсь честно, нет особого желания вливать в ребёнка то, что находится в составе что Манту, что Диаскин-теста. Что слышно про запрет Манту? Я пока не изучала вопрос, слышала только краем уха. Просветите, пожалуйста, если кто изучал?
Ну и главное: какие альтернативы этим двум реакциям? Есть ведь анализ крови на туберкулёз. В садике заявили, что он не подходит, якобы по нему видна лишь открытая форма. Спорить не стала, т.к. опять же глубоко в эти дебри не лазила разбираться пока. Это реально так? Он не покажет разные формы инфицирования? И есть же ещё разные снимки лёгких: флюорография, рентген, кт. С какого возраста они разрешены детям? Принимаются ли в качестве альтернативы?
Вот статья на эту тему - там показаны значения доз облучения. По ней выходит, что наименее опасный - цифровой ренген.
Но имхо, делать ребенку ежегодно ренген или флюру - хуже, чем тот же диаскин.
Ну а делать вообще что то или не делать - это вопрос открытый и каждый решает сам. Я для себя решила, что, учитывая обстановку с туберкулезом у нас в стране, мне проще раз в год сделать ребенку диаскин.
http://radetel.ru/rubric/health/93.html
Я бы хотела найти альтернативу пробам, просто отказаться от проб и не контролировать вопрос я бы не хотела. Меня их состав смущает. Если есть возможность сдать кровь, то это для меня был бы идеальный вариант - никакого воздействия на организм.
Смущает то, что когда у одного из домашних было подозрение на туберкулёз, отправили в туб диспансер, на анализ крови. Так почему же для ребёнка такую процедуру нельзя проводить? Кто-то разбирался, по законодательству в действительности этот способ диагностики туберкулеза не относится к принимаемым в детских учреждениях?
Если ты что-то найдешь, буду рада.
Прививка у нас есть.
И вообще я по себе помню: у меня всегда была большая пуговка, нас посылали в диспансер (вот где реально заразиться было), ничего не нашли - отпустили с миром. Флюорография у меня идеальная.


