"В ряде стран (Финляндия, Голландия, США, Австрия, Испания, и других) эту прививку не проводят так как считается, что там благоприятная эпидемическая обстановка и уровень заболеваемости туберкулезом очень низок. В России же сейчас продолжается эпидемия туберкулеза. Почти все взрослые люди инфицированы микобактерией туберкулеза, так как в России встретить микобактерию довольно легко. Однако, благодаря прививке БЦЖ у большинства (95%) из них достаточный иммунитет для того, чтобы инфекция не превратилась в болезнь."

Сделаем в следующий приём тогда. А ты давала антигистаминные перед этим как перед прививкой?

Неопрометчиво сегодня пошли гулять и грохнулись в лужу

Звонили с детского сада- ругались. Говорили, что увеличенная манту,ЭТО очень серьезно. У меня самой слишком нехорошие воспоминания о тубдиспансере. Училась в школе, с увеличенной манту направили в диспансер. Там по полной-анализы, рентген-все чисто. Но, на всякий случай, таблетки-химия, для профилактики. И, главное, пить их в кабинкте у школьной медсестры, чтобы она видела и на листке отмечала. Ничего не пила. Потом еще год стояла на учете.нас тоже с ребенком это ждет?
как же я не люблю нашу систему здравоохранения.

Мы ходили в конце года в тубдиспансер, там отдельный вход, только такие же дети с направлениями. Спросили ФЛГ мамы и папы, сделали Диаскин и выдали справку.

В этом году у детей уменьшилась реакция до 10мм и 8мм,уже никуда не отправляли.
У меня у самой в детстве всегда была большая, кроме дополнительной манту ничего не делали. А вот муж таблеточки пил,да.
Если был вираж (т.е. увеличение Манту по сравнению с прошлым годом), то наверное анализы и лечение могут назначить, если первый раз - то ничего скорее всего.

А забыла,еще флюорографию надо родителей

Что-то я упустила этот вопрос. У нас сроки прошли уже давно, я вспомнила, что разговаривала с участковой, что не хотела бы делать. Она у нас потрясающая и вменяемая, мой настрой принимает спокойно, но вот что дальше.. Им надо что-то написать в карте у нас, как я понимаю.. Я писала отказ от Манту. И теперь каковы мои действия? Идти к фтизиатру самостоятельно, чтобы уточнить, какие в местном диспансере принимаются еще результаты, кроме Манту? Диаскин делать тоже не хочу, настраиваюсь на тесты инвитро - то есть, пусть возьмут кровь - а дальше уже в пробирке, а не в организме ребенка проверяют, как она и на что реагирует.. Можно ПЦР есть - ок, пусть будет ПЦР. Если надо квантифероновый тест или Т-spot, то я и на них готова. Ибо вливать в ребенка нечто, что есть в составе пробы Манту или Диаскин-теста - не готова. Только вот к кому и куда идти? Какова последовательность действий? Или мне из поликлиники должны дать какое-то направление в тубдиспасер?

Но вот именно в плане взаимодействия с поликлиникой и тубдиспансером - какая последовательность действий? От кого куда идти и какие направления/бумажки получать?

Если нет, то можно спокойно сидеть)) А если - да, то вам дадут направление в тубдиспансер, и в течение месяца вы должны будете оттуда справку принести о том, что ребенок может сад посещать.
А в тубдиспансере - там уж решите что делать.
Квантифероновый тест сейчас не делают в России, у него кончились сроки сертификации, а заново еще не сертифицировали. (может криво говорю, но вобщем сейчас его нет). Т-спот.
зы - у моего был вираж манту летом. Послали в тубдиспансер. Родители сделали флюшку себе (не было свежей, ребенку - оам, оак + диаскин. ОТпустили на полгода. Сейчас вот опять направление дали. Сделали манту+ диаскин (в 2 руки). Манту опять раздуло, диаскин нормальный. Еще на рентген послали. Я больше не буду делать манту ребенку, только диаскин.

Уточню у садиковского врача, значит! Спасибо за ликбез! Я сама совершенно не против исследований на тему туберкулеза. Наоборот, даже за, надо мониторить. Но просто не хочу именно в ребенка что-то вливать, когда есть инвитро альтернативы.

Просто сдаете кровь (без направления), получаете результат и предъявляете там, где он нужен (для карточки в поликлинике,в детском саду и т.д.).

Но в садик вас возьмут только при предоставлении доказательств отсутствия туберкулеза. Как вы будете доказывать - это вам решать - манту, диаскин, т-спот, рентген.

Недавно случайно разговорилась с мамой, разговорились про развивашки и что мы ушли с муниципального садика в свое время со старшей и пошли в диво на полдня на автозаводе . Вспоминаю как там было замечательно ребенку и все такое! Она мне говорит что тоже водила в диво на Родионова ребенка по вечерам на занятия, а однажды администратор позвонила ей и говорит- у одного из наших преподавателей открытая форма туберкулёза

Я как то задумалась уже насчёт младшего куда водить? Получается там не требуют то что должны требовать не от преподавателей, не от детей ...деньги платятся и все счастливы!

Никто не застрахован. Но можно хотя бы попытаться сделать какие-то шаги на упреждение.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),