Танюш спасибо за совет! Попробую обязательно! Я уже две недели нормально не сплю!
Немножко расскажу дальше....)))) пока есть силы)))
Отношения брата и сестры!
У детей уже появились какие то свои игры! Матвей заворожённо играет с ней в шалашы, выстраивая над ней из подушек по бокам и навеса пледа сверху сооружение! И ей это дико нравится !!! Она хохочет во всю мощь! Или просто машет над ней этим же пледом задевая ей моську, и это тоже безумно нравится Пелагуше! Матвей придумывает порой такие игры, до которых не модем додуматься мы с папой!))) вот в ванной её вчера купали, сняли круг с нее, а Матвей сделал из него плавающий буек и убежал в комнату, приходит уже с шариками, которые начинает кидать в середину круга, а они вылетают оттуда ударяясь о боковины ванной, а сестру это до безумия веселит!!!! Хохочет и мы вместе с ними!
Однажды в деревне, наблюдала такой кадр! Я могу в принципе спокойно оставлять их вдвоем, но конечно включаю видеоняню и наблюдаю за ними с кухни к примеру)) очень забавное действие кстати))))) Но вот в деревне, видеоняня не на все расстояние работала, а я каждое утро бегала за хлебом в магазин который находился через два дома от нашего. Не всегда брала Пелагею с собой и чаще оставляла её в кроватке включая мобиль и кидая ей пару игрушек, Матвей в это время как правило смотрел мульты. Но каждый раз выходя, говорила: матюш посматривай за Полей, твоя задача чтобы она не плакала! Так вот..... Однажды вернувшись из мага застал такую картину! Матвей лежит в кровати у Пелагеи и развлекает её! А та снова в довольной улыбке и хохочет! Только брат вызывает в ней такие, свои! Особенные эмоции!!! Мои шалунишки обожаемые! Как я их люблю!!!!
На одной фотке можно наблюдать как Матвей надевает Поле на голову коробку из под Лего!
А вот вчера к примеру мы вечером прогуливались! И Матвей настойчиво попросил папу посадить Пелагею к нему на велосипед, чтобы она покаталась! Так что сестра, уже в 7 месяцев оседлала двухколесный велосипед!
Последние две недельки нашего отпуска в деревне, мы очень долго и много гуляли, и возвращались домой когда было уже темно! Зачастуюу Матвея уже не было сил на ужин или еще был такой вариант: он ужинал, и ожидая маму которая заканчивала свою трапезу, свернувшись калачиком на кресле смотря мульты, засыпал... Мой маленький котенок! А я приходила и поднимала его на руки принимала к себе и тихонечко несла в свою кровать, хотя супротив Поли он конечно уже совсем большой и оооочень тяжелый, особенно в расслабленном состоянии!
Вот такие закаты мы встречали вечерами и мой сонный гномик!
Кстати, пока увидела свои редеющие волосы на фото, напишу о своем женском горе))) пока не забыла!
Как и в прошлый раз, после этих родов меня не обошла стороной эта беда, а именно..... Девочки, у меня пачкой посыпались волосы!!!!!! За всю беременность не выпало ни единого волоса! Реально! Я уже будучи беременной готовилась к тому, что потом будет Ад!!!! так и случилось снова, в Пелагушиных 4 месяца они начали сыпаться, и сыпаться нереально!!!! С Матвеем я просто переживала и пережидала этот момент, в этот раз я на это не была так настроена! И через две недели адской выпадки волос я купила себе витамины Элевит, чтобы поддержать свой организм, и черное мыло бабушки Агафьи! В прошый раз денег на такие витамины явно не было!) ну и что хочу сказать!))))) такого долгого выпадения как в первый послеродовый период не было, уже спустя месяц такой моей терапии, все стало намного лучше! И сейчас у меня растет зашибенный пушок, который уже сантиметра так 2,5-3)))))) а тогда волосы сыпались до 9 Матюхиных месяца!!!!
Так что этот кризис мы пережили удачно!!!
Вот такие пучки я выбрасывала в день по 4 раза!
Пожалуй надо дописывать, а то ребенку через 4 дня уже новую дату отмечать, а я никак не домучаю! Двойка мне!
Хочу вам показать какие цветочки мы вырастили с мамой в этом году, глаз они радовали нереально!
Розы обажаю эти цветы
Дальше нам пора было уезжать домой в город, уезжали мы 2 сентября, а погода на последок нас радовала теплым солнышком! Уезжать очень не хотелось, так как в деревне за 4 проведенных месяца мы очень привыкли ко всему!
Каждый раз когда мы приезжаем в НН, друзья...... просят о встрече и обижаются на нас когда встретится мы не можем! Мы очень хотим, но не получается по простой причине, что в деревню мы обычно едем в ночь, а обратно торопимся лишь бы не стоять в пробках с детьми! Но в этот раз цель была остановится в НН у родственников которые ждали встречи и хотели увидеть Полю и я не могла себе позволить проехать мимо Дзе, где были уже дома Натуся Eleni с Настеной! Поэтому запланированное было сделано, ну и пусть мы приехали далеко за полночь домой, но я была довольна!!!!
А дальше...... А дальше был тяжелый сентябрь!
Приехав домой меня ждало.... Даже не знаю как написать правильно, меня ждал шок! Это тяжелый момент моей жизни, может и не многие поймут.
Всегда, уже на протяжении 21 года, когда я прихожу домой, меня... А теперь уже нас с детьми.... Встречал наш питомец, кот Лучик. И в этот раз.... Он тоже встречал.... Но иначе! Только войдя в дверь квартиры я услышала жуткое мяуканье из комнаты и он еле еле вышел на встречу в коридор. Когда я его увидела... Я не поняла... Что с ним случилось??!!! Ведь 1.5 месяца назад все с ним было хорошо.....!!!! А тут я увидела: дико похудевшее животное, были реально кости обтянутые шерстью А дальше...... Дальше были ужасные три дня.... Он слышал меня и так же дико мяукал... Он ничего не ел и не пил..... Он еле стоял на ногах, лапки как будто были поражены артрозом как у старичков.... Он еле передвигался по квартире..... Я брала его на руки и носила к миске..... Но тщетно.... Он просто проваливался на бок рядом с ней, а я рядом садилась на пол и..... ревела.... Повторяя лишь одни слова: милый!!!! Родненький!!!! Ешь!!!! Пей!!!! Я тебя умоляю!!!!!!! А он лишь вскрикивал и закрывал глаза.... Я решила его помыть, думала может легче будет.... Поставила в ванну, а он даже не сопротивлялся как было раньше, он лег и мирно ждал как я его мыла...... Он умирал.......... пишу и реву снова.... Брат и муж, просили меня отвезти его усыпить, или дать добро чтобы сделали они это. Но девочки!!!!! Я не смогла....... Не могла!!!!! Взять на себя такой шаг!!!! Я не могла лишить его жизни!!!!!! я все понимала..... И просто с ужасом три утра подрят выходила из своей комнаты, боясь обнаружить его уже не дышащим......
5 сентября. Я должна была ехать на встречу одногруппников, и заранее запланировала поход в салон на стрижку-покраску и маникюр. В эту ночь он очень редко вскрикивал и я крадясь утром подошла к его домику посмотреть-он дышал! Я снова сделала попытку отнести его покушать, но тщетно..... Собираясь в салон, я фоткала Полю для мамы и поворачиваясь положить телефон, увидела как в мое окно на полной скорости ударился голубь, у меня выпал телефон из рук и накрыли слезы, я закричала мужу: Саш, он умрет сегодня!!!!!
Голуби.... Я боюсь этих знаков.... Два года назад когда умерла моя бабушка, я как сегодня помню, мы поехали с мужем в детский магазин и был жуткий ливень! Выходим из машины, вперед себя раскрыв зонт, и я вижу как под этим диким ливнем на крыше нашей машины сидит голубь и никуда не улетает! И тогда я подумала что что то случится, что и произошло. Умерла бабушка. И в этот день тоже был за окном дождь.... И снова голубь.
Я поехала в салон..... Сидя в кресле с накрашенной головой, звонок на мой телефон, муж: Зай, Лучик умер..........
Слезы...... Куча мыслей в голове.... Каша в голове.......
Он прожил с нами 21 год, я помню как мама принесла его когда я пошла в первый класс, он дождался моего приезда и умер..... 5 сентября 2015 года с нами не стало нашего любимого кота, это часть нашей жизни, это член нашей семьи пусть эта запись будет тут ..... Матвей часто его сейчас вспоминает, а мне грустно.....
Вот такого его я встретила, а всегда он был пухленький с пухлыми щечками!
И это не простое фото, сделал мой муж.... На память! Пусть оно не простое, а тяжелое.... Но оно близкое сердцу! Мои эмоции... Поймет наверное тот, кто испытал такое
На встречу я поехала в непонятном состоянии, потеря близкого и приятная встреча с людьми, которых давно не видела и с которыми раз в год у нас традиция встречаться, приезжала я всего лишь на часок, но это того стоило, эти люди меня зарядили положительными эмоциями и дали понять что жизнь идет вперед!
Мои друзья по институту с которыми мы познакомились в далеком 2005 году люблю вас!
Так как я приехала на встречу на очень маленькое время, там же было решено что мы соберемся у меня, сразу как получится! И это получилось буквально через пару недель после встречи! Как раз стояли последние теплые деньки в сентябре! Я собирала стол дома, а потом мы резко спонтанно решили все затеять на природе рядом с нашим домом, благо наш город Зеленоград не обделен шикарной природой и местами для пикника!
А дальше начались болезни...... за сентябрь месяц мы все болели два раза! Хочу сказать, что с того момента как я забеременела Полей, мой иммунитет просто пропал!!!! Ни то, что упал, а пропал! Для меня вообще дико болеть, я это делала оооочень редко, дай Бог раз в год и небольшими соплями! А тут... Это что то!!!! Постоянно все болячки сопровождались температурой и постоянно скашивали и меня!!!!! Матвей приносил каждую бяку из сада, первый раз первого накрыло Матвея... Вечером резко стал вялым и поднялась температура, стал сопливить, за ним зацепило Пелагушу, потом меня и тоже с темпой! Матвей быстро достаточно пришел в норму, а Поле я усердно лечила сопли..... Ребенок практически не спал ночью..... Задыхаясь от насморка! Бедная моя девочка! я со счету сбивалась сколько раз к ней я вставала за ночь!
Мой козюлька любимый!!!
Пока Матвей был в саду, а мы вылезли из первой болезни за месяц, старалась больше гулять с Полей ловя последнее тепло осеннего солнышка!!!! В лесу было безумно здорово и спокойно!!! Пели птицы и прыгали белки, которых у нас полно! Я наслаждалсь тишиной и воздухом в котором еще ветало немножко лета!
Мама в тон коляски))))
Белки)))
Кому то из девочек обещала показать, что нам дают на молочке! Кстати, тоже была приятно удивлена, потому как 5 лет назад был совсем другой набор!
Такой набор дается каждый месяц с 4-х месяцев вроде, просто каждый месяц что то добавляется! В том месяце прибавился творог, а с 8 месяца прибавятся мясные и мясо-овощные пюре! И хоть вот убейте меня!!!! Я не понимаю!!!!! Почему тут так, а в других городах такого нет!!!! ???? И семьям нужно определенный статус малоимущих и собрать кучу бумаг, чтобы получить молочку детям!!!! Очень хочу и желаю, чтобы прогресс дошел и до других городов, а в частности до Нижнего Новгорода!
Лена, как я тебя понимаю, сижу и слёзы потекли...реву...
У меня тоже был такой питомец, нет, друг! Мой лучший друг!! Его тоже принесли, когда я пошла в первый класс...умер он через 16,5 лет! Как же я ревела, бедный, как он мучился. Мы тогда жили уже отдельно и я специально вернулась пожить к родителям, чтобы побыть с ним. Ой, не могу, давно так не ревела....
Ты держась! Зато сейчас у него ничего не болит! А они навсегда останутся в наших сердцах, как гораздо больше, чем просто питомцы...
Прости за многобукв, просто вспомнилось своё такое же горе (((
У меня тоже был такой питомец, нет, друг! Мой лучший друг!! Его тоже принесли, когда я пошла в первый класс...умер он через 16,5 лет! Как же я ревела, бедный, как он мучился. Мы тогда жили уже отдельно и я специально вернулась пожить к родителям, чтобы побыть с ним. Ой, не могу, давно так не ревела....
Ты держась! Зато сейчас у него ничего не болит! А они навсегда останутся в наших сердцах, как гораздо больше, чем просто питомцы...
Прости за многобукв, просто вспомнилось своё такое же горе (((
Да, Олечка, это тяжело! Пусть нашим верным друзьям там будет хорошо и тепло!
Ленушка писал(a) 05.11.2015 в 01:32:
Поймет наверное тот, кто испытал такое
Поймет наверное тот, кто испытал такое
Леночка, я тебя очень понимаю! Я также обнимала свою кошку, Наследню, чувствуя, что ее скоро не станет. И хотя она так не болела и вроде бы была еще бодра, но почему-то вот пришло такое ощущение, что скоро это случится. Она тоже была с нами с моего первого класса, 19 лет. И последние несколько месяцев до того, как ее не стало, я обнимала ее при любой удобной возможности. Сидела так с ней и плакала.
Так не хочется, чтобы близкие уходили. Даже животные.
Да.... Танюш, ты права....(((( очень не хочется расставаться с ними!
Но в дальнейшем рассказе, я вас с кое кем познакомлю!
Но в дальнейшем рассказе, я вас с кое кем познакомлю!
Ленушка писал(a) 05.11.2015 в 00:52:
Розы обажаю эти цветы
Розы обажаю эти цветы
И я!
Это мои самые любимые цветы!
Лен, у меня тоже за всю беременность может волосков 10 выпало за все 9 месяцев, а потом стали пачками выпадать.
с восьмерочкой Пелагеюшку!!!!!!!!
здоровья!!!!! и умелок новых и разных))
здоровья!!!!! и умелок новых и разных))
Ух ты, вам уже 8!!!!!!
Новых вам открытий, крепкого здоровья и звонкого смеха!!
Новых вам открытий, крепкого здоровья и звонкого смеха!!
Наташечки, огромное спасибо! Нам очень приятно и мы обязательно будем стремиться к пожеланиям!!!!
Вечером расскажу про нас!
Вечером расскажу про нас!
С восьмерочкой вас, Лен!
В про котика - невероятно грустно. Да, я знаю, что нельзя сравнивать потерю человека и потерю домашнего питомца, но животные, все равно, члены семьи. А уж после такого долго времени, вообще, кажется, что они - вечные. Молодец ваш котик, долго был с вами!
В про котика - невероятно грустно. Да, я знаю, что нельзя сравнивать потерю человека и потерю домашнего питомца, но животные, все равно, члены семьи. А уж после такого долго времени, вообще, кажется, что они - вечные. Молодец ваш котик, долго был с вами!
Ребёнку через неделю годик, а я ещё и полгода жизни тут не описала! Я не знаю, как вам девчонки хватает времени тут писать... Поделитесь секретом???!!!
Я забегаю почитать новости и посмотреть на вас!!! Но чтобы писать нет ни времени, ни сил! не буду скрывать.... Я срывалась эмоционально, я сидела посередине комнаты и плакала этими ночами, но приводила себя в чувства словами: что это мои дети! Для меня! И помощи ждать не откуда! Кстати помогало, я вытирала слезы и с новыми силами шла в бой! От Матвея поля подхватила трахеит и потом они дохами всеми ночами оба! не передать словами как я устала от этих бравеотур у Матвея в карте... Трахео, бронхо Прошу нашего педиатра записать нас с ним на лечение в ОВЛ(отделение восстановительного лечения). Ровно в 8 месяцев у Поли наконец-то появляются нижние резцы один за другим, и мы становимся счастливыми обладателями 2-х зубов!))
Вот как на фото Поля маялась каждую ночь (((
После выздоровления начинаем с Матвеем курс лечения в ОВЛ, в курс входили солевые ванны, массаж и галокамера! Конечно общее впечатление у меня осталось только положительное, но я никак не могла подумать что с третьего дня посещения у него откроется вся эта бяка, никак себя не выдававшая, кроме насморка. С третьего дня ребёнок снова начал кашлять, но не так как с бронхитами нашими! Ночи были абсолютно спокойные и лишь после пробуждения ребёнок мог подкашливать и в течении дня пару раз. Показывала его трём!!!!! Педиатрам и все в один голос твердили : лечите нос! С бронхами все в норме!
Продолжаем и лечение, и посещение сада и тренировки в бассейне. Матвей пошёл в плаванье с осени, и меня очень огорчала перспектива того, что нам придётся бросить, если выясниться что у него может быть такая реакция на хлорку в воде! Месяц ребёнок у меня ходил в таком состоянии, уже успели закончить и "лечение" и дело близилось к новому году, дети репетируют утренник и во всю готовятся, и однажды забирая Матвея вечером, мне отдаю бумажку со словами: вас высадили! У Матвея острый бронхит! 😳😳😳😳 что???? Как????
Мой маленький плавец!))
Капец..... Половина первого поста куда то делась!!!!! 🔫🔫🔫🔫 ну как так?!😂
Месяц я не спала ночами! У Польки лезли зубы! Матвей заболел! И с 9 вечера до 3 ночи я скакала с Полей на руках, ребёнок хочет спать но не может! Ноет, капризничает, ворочается, садится и плачет, и после того как я её укладывала, начинался приступ кашля у Матвея и до утра, который я никак не могла остановить!!! Вот в такие ночи я сидела и плакала...
Месяц я не спала ночами! У Польки лезли зубы! Матвей заболел! И с 9 вечера до 3 ночи я скакала с Полей на руках, ребёнок хочет спать но не может! Ноет, капризничает, ворочается, садится и плачет, и после того как я её укладывала, начинался приступ кашля у Матвея и до утра, который я никак не могла остановить!!! Вот в такие ночи я сидела и плакала...
На дворе 15 декабря и мы уходим на долгий больничный!!! который завершился только 25 февраля))))
Мы развлекали себя, как могли! Поля начала активно ползать, но по своему! Она ползает у нас на попе!))) это надо видеть!)) на четвереньки принципиально не встаёт! и в это же время она начинает ходить держась сначала за обе руки, а после новогодних праздников совсем держась за один мой палец! Поэтому в этот период Пелагея осваивала свои новые возможности с пользой дела!)))
С Матвеем во что они только не играют!!! Свои игрушки её давно не интересуют, ей нравятся матюхины ! Вот спроси у неё сейчас как папа ездит на бибике и как едит машина, она с радостью это продемонстрирует и сопроводит звуком : брррррррр
Вообще у Пелагеи произошёл резкий скачок в развитии за дней 7 до 9 месяцев! Стала ползать, вставать в кроватке, сама садится, бегать держась за руки! Примерять на себя одежду: носки знает что это носки и куда их одевать, вытягивает ножку и приклёпывает носок!)))) штаны правда на голову, что покажу на фото!))) Вообще Поля очень сообразительная девочка, в развитии абсолютно другая, Матвей в этом возрасте был другой!
Немного расскажу про наш Новый год и как Матвей ждал его! А ждал он его начиная с осени наверное!)))) Дома у нас новогодней обстановки не было, за исключением разрисованного окна, Матвею очень нравятся такие затеи и мы с удовольствием разрисовывали из баллончика окно по трафаретам! Как и всегда была запланирована поездка в деревню на сам праздник, но стояла под вопросом дата отъезда, это либо 30 или 31-е....
Поэтому новогодние елки его ждали у обоих бабушек в деревне! Ну а наша задача была с ним написать письмо деду морозу.... Писали мы его очень долго! 3 с лишним часа! Как он старательно выводил свои буквы! По сути это было первое письмо, которое Матвей писал сам! Я показывала буквы а он писал. Потом мы его отнесли на подоконник и приоткрыли окно, и какая же радость была у Матвея утром, увидев что письмо исчезло! И лежал сюрприз в виде шоколадки! Он целый день потом ходил и твердил всем: а Дедушка Мороз забрал же моё письмо!!! На кухне так холодно было!!!!
Не смог определиться - класс!
Почему-то вспомнилось, как я тоже оставляла письма деду Морозу и когда он их забирал, мне казалось, что дома в этот день было особенно холодно.
Почему-то вспомнилось, как я тоже оставляла письма деду Морозу и когда он их забирал, мне казалось, что дома в этот день было особенно холодно.
Танюш, содержание конечно по поводу "определиться" я подсказала))) но он реально оооочень долго думал!!!!
А игрушка в ванную... Это ещё Матюхина))) передаём по наследству!)))))
А игрушка в ванную... Это ещё Матюхина))) передаём по наследству!)))))
Ого! Вот это болезнь у вас. Желаю вам доконца все долечить и больше к этому не возвращаться! Пелагея молодец! Все сразу начала делать))))
Юля, спасибо! А Пелагея ещё не то умеет, но об этом расскажу далее!
Лена, я тут последние две ночи ложилась спать, и вспоминала тебя, что не пишешь давно. Хорошо, что ты появилась. Сложное у вас время было, пусть это не повторяется, здоровья Матвею, а Поле - беспроблемного дальнейшего прорезывания зубов!
Ольгунь, я выхожу из сумрака только ночами))) бессоными)))) я тебя читаю всегда! Спасибо за добрые слова в наш адрес!
T@nya, Татка86, Гретта, Ryabinochka, ЛенчикК, grafinya, Just_a_squirrel, MarKli, Olenka Max, блондинка, Smarty, Kanda, Asik, МамаАня, RaviOlia, Катуся, Ольхен, elali, lyna
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),