26.11.2024, (Вторник) 18:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Пелагеюшка и Матюшка - два крыла Ленушки!

Страницы:
1
2
3 все
автор: Татка86(25.10.2015 в 15:45)
Зубы, может?? Дантинорм попробуй, от таких напастей спасает)))
автор: Ленушка(25.10.2015 в 15:47)
Танюш спасибо за совет! Попробую обязательно! Я уже две недели нормально не сплю!
автор: Татка86(25.10.2015 в 15:57)
как я тебя понимаю, я тоже зомби-мама
автор: Ленушка(25.10.2015 в 15:49)
Немножко расскажу дальше....)))) пока есть силы)))

Отношения брата и сестры!

У детей уже появились какие то свои игры! Матвей заворожённо играет с ней в шалашы, выстраивая над ней из подушек по бокам и навеса пледа сверху сооружение! И ей это дико нравится !!! Она хохочет во всю мощь! Или просто машет над ней этим же пледом задевая ей моську, и это тоже безумно нравится Пелагуше! Матвей придумывает порой такие игры, до которых не модем додуматься мы с папой!))) вот в ванной её вчера купали, сняли круг с нее, а Матвей сделал из него плавающий буек и убежал в комнату, приходит уже с шариками, которые начинает кидать в середину круга, а они вылетают оттуда ударяясь о боковины ванной, а сестру это до безумия веселит!!!! Хохочет и мы вместе с ними!

Однажды в деревне, наблюдала такой кадр! Я могу в принципе спокойно оставлять их вдвоем, но конечно включаю видеоняню и наблюдаю за ними с кухни к примеру)) очень забавное действие кстати))))) Но вот в деревне, видеоняня не на все расстояние работала, а я каждое утро бегала за хлебом в магазин который находился через два дома от нашего. Не всегда брала Пелагею с собой и чаще оставляла её в кроватке включая мобиль и кидая ей пару игрушек, Матвей в это время как правило смотрел мульты. Но каждый раз выходя, говорила: матюш посматривай за Полей, твоя задача чтобы она не плакала! Так вот..... Однажды вернувшись из мага застал такую картину! Матвей лежит в кровати у Пелагеи и развлекает её! А та снова в довольной улыбке и хохочет! Только брат вызывает в ней такие, свои! Особенные эмоции!!! Мои шалунишки обожаемые! Как я их люблю!!!!

На одной фотке можно наблюдать как Матвей надевает Поле на голову коробку из под Лего!
автор: Ленушка(25.10.2015 в 15:52)
А вот вчера к примеру мы вечером прогуливались! И Матвей настойчиво попросил папу посадить Пелагею к нему на велосипед, чтобы она покаталась! Так что сестра, уже в 7 месяцев оседлала двухколесный велосипед!
автор: Ленушка(25.10.2015 в 16:02)
Последние две недельки нашего отпуска в деревне, мы очень долго и много гуляли, и возвращались домой когда было уже темно! Зачастуюу Матвея уже не было сил на ужин или еще был такой вариант: он ужинал, и ожидая маму которая заканчивала свою трапезу, свернувшись калачиком на кресле смотря мульты, засыпал... Мой маленький котенок! А я приходила и поднимала его на руки принимала к себе и тихонечко несла в свою кровать, хотя супротив Поли он конечно уже совсем большой и оооочень тяжелый, особенно в расслабленном состоянии!

Вот такие закаты мы встречали вечерами и мой сонный гномик!
автор: Ленушка(25.10.2015 в 16:08)
Просто покажу еще немного наших прогулок!
автор: Татка86(25.10.2015 в 15:58)
Милота какая!!!!!
автор: Ленушка(25.10.2015 в 16:23)
Кстати, пока увидела свои редеющие волосы на фото, напишу о своем женском горе))) пока не забыла!
Как и в прошлый раз, после этих родов меня не обошла стороной эта беда, а именно..... Девочки, у меня пачкой посыпались волосы!!!!!! За всю беременность не выпало ни единого волоса! Реально! Я уже будучи беременной готовилась к тому, что потом будет Ад!!!! так и случилось снова, в Пелагушиных 4 месяца они начали сыпаться, и сыпаться нереально!!!! С Матвеем я просто переживала и пережидала этот момент, в этот раз я на это не была так настроена! И через две недели адской выпадки волос я купила себе витамины Элевит, чтобы поддержать свой организм, и черное мыло бабушки Агафьи! В прошый раз денег на такие витамины явно не было!) ну и что хочу сказать!))))) такого долгого выпадения как в первый послеродовый период не было, уже спустя месяц такой моей терапии, все стало намного лучше! И сейчас у меня растет зашибенный пушок, который уже сантиметра так 2,5-3)))))) а тогда волосы сыпались до 9 Матюхиных месяца!!!!
Так что этот кризис мы пережили удачно!!!

Вот такие пучки я выбрасывала в день по 4 раза!
автор: Ленушка(05.11.2015 в 00:52)
Пожалуй надо дописывать, а то ребенку через 4 дня уже новую дату отмечать, а я никак не домучаю! Двойка мне!
Хочу вам показать какие цветочки мы вырастили с мамой в этом году, глаз они радовали нереально!

Розы обажаю эти цветы
автор: Ленушка(05.11.2015 в 00:53)
А у этих цветов название Лютики))) очень красивые
автор: Ленушка(05.11.2015 в 00:57)
Дальше нам пора было уезжать домой в город, уезжали мы 2 сентября, а погода на последок нас радовала теплым солнышком! Уезжать очень не хотелось, так как в деревне за 4 проведенных месяца мы очень привыкли ко всему!
автор: Ленушка(05.11.2015 в 01:01)
Каждый раз когда мы приезжаем в НН, друзья...... просят о встрече и обижаются на нас когда встретится мы не можем! Мы очень хотим, но не получается по простой причине, что в деревню мы обычно едем в ночь, а обратно торопимся лишь бы не стоять в пробках с детьми! Но в этот раз цель была остановится в НН у родственников которые ждали встречи и хотели увидеть Полю и я не могла себе позволить проехать мимо Дзе, где были уже дома Натуся Eleni с Настеной! Поэтому запланированное было сделано, ну и пусть мы приехали далеко за полночь домой, но я была довольна!!!!
автор: Ленушка(05.11.2015 в 01:32)
А дальше...... А дальше был тяжелый сентябрь!
Приехав домой меня ждало.... Даже не знаю как написать правильно, меня ждал шок! Это тяжелый момент моей жизни, может и не многие поймут.
Всегда, уже на протяжении 21 года, когда я прихожу домой, меня... А теперь уже нас с детьми.... Встречал наш питомец, кот Лучик. И в этот раз.... Он тоже встречал.... Но иначе! Только войдя в дверь квартиры я услышала жуткое мяуканье из комнаты и он еле еле вышел на встречу в коридор. Когда я его увидела... Я не поняла... Что с ним случилось??!!! Ведь 1.5 месяца назад все с ним было хорошо.....!!!! А тут я увидела: дико похудевшее животное, были реально кости обтянутые шерстью А дальше...... Дальше были ужасные три дня.... Он слышал меня и так же дико мяукал... Он ничего не ел и не пил..... Он еле стоял на ногах, лапки как будто были поражены артрозом как у старичков.... Он еле передвигался по квартире..... Я брала его на руки и носила к миске..... Но тщетно.... Он просто проваливался на бок рядом с ней, а я рядом садилась на пол и..... ревела.... Повторяя лишь одни слова: милый!!!! Родненький!!!! Ешь!!!! Пей!!!! Я тебя умоляю!!!!!!! А он лишь вскрикивал и закрывал глаза.... Я решила его помыть, думала может легче будет.... Поставила в ванну, а он даже не сопротивлялся как было раньше, он лег и мирно ждал как я его мыла...... Он умирал.......... пишу и реву снова.... Брат и муж, просили меня отвезти его усыпить, или дать добро чтобы сделали они это. Но девочки!!!!! Я не смогла....... Не могла!!!!! Взять на себя такой шаг!!!! Я не могла лишить его жизни!!!!!! я все понимала..... И просто с ужасом три утра подрят выходила из своей комнаты, боясь обнаружить его уже не дышащим......
5 сентября. Я должна была ехать на встречу одногруппников, и заранее запланировала поход в салон на стрижку-покраску и маникюр. В эту ночь он очень редко вскрикивал и я крадясь утром подошла к его домику посмотреть-он дышал! Я снова сделала попытку отнести его покушать, но тщетно..... Собираясь в салон, я фоткала Полю для мамы и поворачиваясь положить телефон, увидела как в мое окно на полной скорости ударился голубь, у меня выпал телефон из рук и накрыли слезы, я закричала мужу: Саш, он умрет сегодня!!!!!
Голуби.... Я боюсь этих знаков.... Два года назад когда умерла моя бабушка, я как сегодня помню, мы поехали с мужем в детский магазин и был жуткий ливень! Выходим из машины, вперед себя раскрыв зонт, и я вижу как под этим диким ливнем на крыше нашей машины сидит голубь и никуда не улетает! И тогда я подумала что что то случится, что и произошло. Умерла бабушка. И в этот день тоже был за окном дождь.... И снова голубь.
Я поехала в салон..... Сидя в кресле с накрашенной головой, звонок на мой телефон, муж: Зай, Лучик умер..........
Слезы...... Куча мыслей в голове.... Каша в голове.......
Он прожил с нами 21 год, я помню как мама принесла его когда я пошла в первый класс, он дождался моего приезда и умер..... 5 сентября 2015 года с нами не стало нашего любимого кота, это часть нашей жизни, это член нашей семьи пусть эта запись будет тут ..... Матвей часто его сейчас вспоминает, а мне грустно.....

Вот такого его я встретила, а всегда он был пухленький с пухлыми щечками!
И это не простое фото, сделал мой муж.... На память! Пусть оно не простое, а тяжелое.... Но оно близкое сердцу! Мои эмоции... Поймет наверное тот, кто испытал такое
автор: Ленушка(05.11.2015 в 01:39)
На встречу я поехала в непонятном состоянии, потеря близкого и приятная встреча с людьми, которых давно не видела и с которыми раз в год у нас традиция встречаться, приезжала я всего лишь на часок, но это того стоило, эти люди меня зарядили положительными эмоциями и дали понять что жизнь идет вперед!
Мои друзья по институту с которыми мы познакомились в далеком 2005 году люблю вас!
автор: Ленушка(05.11.2015 в 01:42)
Так как я приехала на встречу на очень маленькое время, там же было решено что мы соберемся у меня, сразу как получится! И это получилось буквально через пару недель после встречи! Как раз стояли последние теплые деньки в сентябре! Я собирала стол дома, а потом мы резко спонтанно решили все затеять на природе рядом с нашим домом, благо наш город Зеленоград не обделен шикарной природой и местами для пикника!
автор: Ленушка(05.11.2015 в 01:43)
Еще фото с того чудесного дня!
автор: Ленушка(05.11.2015 в 01:52)
А дальше начались болезни...... за сентябрь месяц мы все болели два раза! Хочу сказать, что с того момента как я забеременела Полей, мой иммунитет просто пропал!!!! Ни то, что упал, а пропал! Для меня вообще дико болеть, я это делала оооочень редко, дай Бог раз в год и небольшими соплями! А тут... Это что то!!!! Постоянно все болячки сопровождались температурой и постоянно скашивали и меня!!!!! Матвей приносил каждую бяку из сада, первый раз первого накрыло Матвея... Вечером резко стал вялым и поднялась температура, стал сопливить, за ним зацепило Пелагушу, потом меня и тоже с темпой! Матвей быстро достаточно пришел в норму, а Поле я усердно лечила сопли..... Ребенок практически не спал ночью..... Задыхаясь от насморка! Бедная моя девочка! я со счету сбивалась сколько раз к ней я вставала за ночь!

Мой козюлька любимый!!!
автор: Ленушка(05.11.2015 в 01:57)
Пока Матвей был в саду, а мы вылезли из первой болезни за месяц, старалась больше гулять с Полей ловя последнее тепло осеннего солнышка!!!! В лесу было безумно здорово и спокойно!!! Пели птицы и прыгали белки, которых у нас полно! Я наслаждалсь тишиной и воздухом в котором еще ветало немножко лета!

Мама в тон коляски))))
Белки)))
автор: Ленушка(05.11.2015 в 02:03)
Кому то из девочек обещала показать, что нам дают на молочке! Кстати, тоже была приятно удивлена, потому как 5 лет назад был совсем другой набор!

Такой набор дается каждый месяц с 4-х месяцев вроде, просто каждый месяц что то добавляется! В том месяце прибавился творог, а с 8 месяца прибавятся мясные и мясо-овощные пюре! И хоть вот убейте меня!!!! Я не понимаю!!!!! Почему тут так, а в других городах такого нет!!!! ???? И семьям нужно определенный статус малоимущих и собрать кучу бумаг, чтобы получить молочку детям!!!! Очень хочу и желаю, чтобы прогресс дошел и до других городов, а в частности до Нижнего Новгорода!
автор: knopk@(05.11.2015 в 07:44)
Лена, как я тебя понимаю, сижу и слёзы потекли...реву...
У меня тоже был такой питомец, нет, друг! Мой лучший друг!! Его тоже принесли, когда я пошла в первый класс...умер он через 16,5 лет! Как же я ревела, бедный, как он мучился. Мы тогда жили уже отдельно и я специально вернулась пожить к родителям, чтобы побыть с ним. Ой, не могу, давно так не ревела....
Ты держась! Зато сейчас у него ничего не болит! А они навсегда останутся в наших сердцах, как гораздо больше, чем просто питомцы...
Прости за многобукв, просто вспомнилось своё такое же горе (((
автор: Ленушка(06.11.2015 в 00:20)
Да, Олечка, это тяжело! Пусть нашим верным друзьям там будет хорошо и тепло!
автор: HolySoul(06.03.2016 в 20:35)
Ленушка писал(a) 05.11.2015 в 01:32:
Поймет наверное тот, кто испытал такое

Леночка, я тебя очень понимаю! Я также обнимала свою кошку, Наследню, чувствуя, что ее скоро не станет. И хотя она так не болела и вроде бы была еще бодра, но почему-то вот пришло такое ощущение, что скоро это случится. Она тоже была с нами с моего первого класса, 19 лет. И последние несколько месяцев до того, как ее не стало, я обнимала ее при любой удобной возможности. Сидела так с ней и плакала.
Так не хочется, чтобы близкие уходили. Даже животные.
автор: Ленушка(06.03.2016 в 23:41)
Да.... Танюш, ты права....(((( очень не хочется расставаться с ними!
Но в дальнейшем рассказе, я вас с кое кем познакомлю!
автор: HolySoul(06.03.2016 в 20:27)
Ленушка писал(a) 05.11.2015 в 00:52:
Розы обажаю эти цветы

И я!
Это мои самые любимые цветы!
автор: HolySoul(06.03.2016 в 20:26)
Лен, у меня тоже за всю беременность может волосков 10 выпало за все 9 месяцев, а потом стали пачками выпадать.
автор: Ленушка(06.03.2016 в 23:42)
Ужас... Ничего не говори!
автор: Eleni(09.11.2015 в 08:49)
с восьмерочкой Пелагеюшку!!!!!!!!
здоровья!!!!! и умелок новых и разных))
автор: Natusia(09.11.2015 в 09:58)
Ух ты, вам уже 8!!!!!!
Новых вам открытий, крепкого здоровья и звонкого смеха!!
автор: Ленушка(09.11.2015 в 15:17)
Наташечки, огромное спасибо! Нам очень приятно и мы обязательно будем стремиться к пожеланиям!!!!
Вечером расскажу про нас!
автор: Ольхен(09.11.2015 в 15:23)
С восьмерочкой вас, Лен!

В про котика - невероятно грустно. Да, я знаю, что нельзя сравнивать потерю человека и потерю домашнего питомца, но животные, все равно, члены семьи. А уж после такого долго времени, вообще, кажется, что они - вечные. Молодец ваш котик, долго был с вами!
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:06)
Ребёнку через неделю годик, а я ещё и полгода жизни тут не описала! Я не знаю, как вам девчонки хватает времени тут писать... Поделитесь секретом???!!!
Я забегаю почитать новости и посмотреть на вас!!! Но чтобы писать нет ни времени, ни сил! не буду скрывать.... Я срывалась эмоционально, я сидела посередине комнаты и плакала этими ночами, но приводила себя в чувства словами: что это мои дети! Для меня! И помощи ждать не откуда! Кстати помогало, я вытирала слезы и с новыми силами шла в бой! От Матвея поля подхватила трахеит и потом они дохами всеми ночами оба! не передать словами как я устала от этих бравеотур у Матвея в карте... Трахео, бронхо Прошу нашего педиатра записать нас с ним на лечение в ОВЛ(отделение восстановительного лечения). Ровно в 8 месяцев у Поли наконец-то появляются нижние резцы один за другим, и мы становимся счастливыми обладателями 2-х зубов!))
Вот как на фото Поля маялась каждую ночь (((
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:11)
После выздоровления начинаем с Матвеем курс лечения в ОВЛ, в курс входили солевые ванны, массаж и галокамера! Конечно общее впечатление у меня осталось только положительное, но я никак не могла подумать что с третьего дня посещения у него откроется вся эта бяка, никак себя не выдававшая, кроме насморка. С третьего дня ребёнок снова начал кашлять, но не так как с бронхитами нашими! Ночи были абсолютно спокойные и лишь после пробуждения ребёнок мог подкашливать и в течении дня пару раз. Показывала его трём!!!!! Педиатрам и все в один голос твердили : лечите нос! С бронхами все в норме!
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:17)
Продолжаем и лечение, и посещение сада и тренировки в бассейне. Матвей пошёл в плаванье с осени, и меня очень огорчала перспектива того, что нам придётся бросить, если выясниться что у него может быть такая реакция на хлорку в воде! Месяц ребёнок у меня ходил в таком состоянии, уже успели закончить и "лечение" и дело близилось к новому году, дети репетируют утренник и во всю готовятся, и однажды забирая Матвея вечером, мне отдаю бумажку со словами: вас высадили! У Матвея острый бронхит! 😳😳😳😳 что???? Как????
Мой маленький плавец!))
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:21)
Капец..... Половина первого поста куда то делась!!!!! 🔫🔫🔫🔫 ну как так?!😂
Месяц я не спала ночами! У Польки лезли зубы! Матвей заболел! И с 9 вечера до 3 ночи я скакала с Полей на руках, ребёнок хочет спать но не может! Ноет, капризничает, ворочается, садится и плачет, и после того как я её укладывала, начинался приступ кашля у Матвея и до утра, который я никак не могла остановить!!! Вот в такие ночи я сидела и плакала...
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:29)
На дворе 15 декабря и мы уходим на долгий больничный!!! который завершился только 25 февраля))))
Мы развлекали себя, как могли! Поля начала активно ползать, но по своему! Она ползает у нас на попе!))) это надо видеть!)) на четвереньки принципиально не встаёт! и в это же время она начинает ходить держась сначала за обе руки, а после новогодних праздников совсем держась за один мой палец! Поэтому в этот период Пелагея осваивала свои новые возможности с пользой дела!)))
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:33)
С Матвеем во что они только не играют!!! Свои игрушки её давно не интересуют, ей нравятся матюхины ! Вот спроси у неё сейчас как папа ездит на бибике и как едит машина, она с радостью это продемонстрирует и сопроводит звуком : брррррррр
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:34)
Просто покажу ещё!)!!!
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:39)
Вообще у Пелагеи произошёл резкий скачок в развитии за дней 7 до 9 месяцев! Стала ползать, вставать в кроватке, сама садится, бегать держась за руки! Примерять на себя одежду: носки знает что это носки и куда их одевать, вытягивает ножку и приклёпывает носок!)))) штаны правда на голову, что покажу на фото!))) Вообще Поля очень сообразительная девочка, в развитии абсолютно другая, Матвей в этом возрасте был другой!
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:47)
Немного расскажу про наш Новый год и как Матвей ждал его! А ждал он его начиная с осени наверное!)))) Дома у нас новогодней обстановки не было, за исключением разрисованного окна, Матвею очень нравятся такие затеи и мы с удовольствием разрисовывали из баллончика окно по трафаретам! Как и всегда была запланирована поездка в деревню на сам праздник, но стояла под вопросом дата отъезда, это либо 30 или 31-е....
Поэтому новогодние елки его ждали у обоих бабушек в деревне! Ну а наша задача была с ним написать письмо деду морозу.... Писали мы его очень долго! 3 с лишним часа! Как он старательно выводил свои буквы! По сути это было первое письмо, которое Матвей писал сам! Я показывала буквы а он писал. Потом мы его отнесли на подоконник и приоткрыли окно, и какая же радость была у Матвея утром, увидев что письмо исчезло! И лежал сюрприз в виде шоколадки! Он целый день потом ходил и твердил всем: а Дедушка Мороз забрал же моё письмо!!! На кухне так холодно было!!!!
автор: HolySoul(06.03.2016 в 20:47)
Не смог определиться - класс!
Почему-то вспомнилось, как я тоже оставляла письма деду Морозу и когда он их забирал, мне казалось, что дома в этот день было особенно холодно.
автор: HolySoul(06.03.2016 в 20:44)
Какая у вас клёвая лягуха в ванной!
автор: Ленушка(06.03.2016 в 23:39)
Танюш, содержание конечно по поводу "определиться" я подсказала))) но он реально оооочень долго думал!!!!
А игрушка в ванную... Это ещё Матюхина))) передаём по наследству!)))))
автор: kammellina(01.03.2016 в 20:50)
Ого! Вот это болезнь у вас. Желаю вам доконца все долечить и больше к этому не возвращаться! Пелагея молодец! Все сразу начала делать))))
автор: Ленушка(02.03.2016 в 23:37)
Юля, спасибо! А Пелагея ещё не то умеет, но об этом расскажу далее!
автор: Ксюшенька(01.03.2016 в 21:07)
Красавчики любимые
автор: Ленушка(02.03.2016 в 23:38)
автор: Ольхен(01.03.2016 в 21:22)
Лена, я тут последние две ночи ложилась спать, и вспоминала тебя, что не пишешь давно. Хорошо, что ты появилась. Сложное у вас время было, пусть это не повторяется, здоровья Матвею, а Поле - беспроблемного дальнейшего прорезывания зубов!
автор: Ленушка(02.03.2016 в 23:39)
Ольгунь, я выхожу из сумрака только ночами))) бессоными)))) я тебя читаю всегда! Спасибо за добрые слова в наш адрес!
автор: Счастливая(01.03.2016 в 21:26)
Ну какие красавчики и так похожи! Не болейте!