По приезду в город в сентябре пошли в поликлинику на плановый осмотр и заодно снова на НСГ и к неврологу. НСГ показало увеличение межполушарной щели на 2 мм, я расстроена-ничего не сказать. С результатами идем к неврологу.... Уходя от нее в мозгах было одно - больше ноги моей у нее не будет! Не особо рассматривая ребенка заявляет с порога, сразу видно что не все хорошо у ребенка! Я: это почему? Она: над зрачками видна белая полоса! Я: ???????
что за хрень..... К слову мой ребенок и без того с большими глазюшками (есть в кого!) всегда когда заходим в новое место еще больше округляет глаза и смотрит по сторонам! Врач: раздевайте! Раздеваю кладу на пеленальник. Подошла, поразводила Полины руки в стороны, спрашивает чего умеет. Я говорю, что переворачивается но ооочень редко! Она: плохо! Очень плохо! Вы должны уже переходить на новую ступень, а у вас вообще никакой ступени! Ребенок сидеть уже должен! У вас начальная стадия гидроцефального синдрома!!!Вы пропили все что я вам прописала!? Я: нет! -Почему? - не считаю нужным! - В них ничего страшного нет, не думайте что я из вашего ребенка хочу заведомо сделать больного!
Далее финиш.... Измеряет голову... И изрекает 44! Много на три см за два месяца выросла голова! (Хотя на приеме у педиатра накануне было 43, и лично я видела как лента у нее закончилась на 43), а два месяца назад 41-между прочим норма!" Ставит" на опору и держит ребенка в воздухе!!!
естественно Поля мысочками ищет ты самую опору! Я всегда видела как встает Пелагея на поверхность! Всегда на ровной стопе! И свекровь работая с детьми 26 лет это смотрела специально! Я задаю вопрос: а почему вы её так ставите? Она: а вы как это делаете? В ответ показываю, Поля хватается за мои пальцы и держась за пальцы поднимаю её в стойку на ноги! Встала полностью, в принципе как и всегда! Врач: а что у вас есть медицинское образование?! Я: нет! Она: а у меня 7 лет! Это говорит мне девочка 26 лет, которая только с институтской скамьи.....
к слову у Пелагеи голова 43 и объем груди 43,5 - все пропорционально! Да не садится, мало переворачивается, не вытягивается! Выписывает курс массажа! И это та, которая мне 1,5 месяца назад говорила что его нет!!!!
вышли из кабинета с крестной Пелагеи под впечатлением! Результаты НСГ она даже не смотрела и снова выписала все тоже самое!
Начали ходить на массаж.... Это было что то с чем то! Поля орала у меня все 40 минут все 10 занятий!
у меня было огромное желание уже забрать её от них! Но понимала, что это ей в плюс! И правда после двух занятий Поля стала активней переворачиваться и вытягиваться на ручках, но! У нее появились жуткие синяки.... Массажист чередовала общий массаж с точечным
, и каждый раз видя когда массажист приближалась к этим местам с синяками мне плохело, а Поля надрывалась изо всех сил! В конце сеанса ребенок уже ничего не выполнял, она была просто пунцовая и вырубалась от крика в сон, потом она спала по 3-4 часа, бедная моя девочка
Мужа попросила нас свозить к другому невропатологу знакомой нашей крестной. Поехали. Одно мнение хорошо, а два лучше как говорится, тем более я не хотела давать такие лекарства своей малышке!
Заходим в кабинет, я рассказываю что и как и как ходили в нашу поликлинику. Она выслушала и смотрев карту взглянула на Полю, которая уже лежала на пеленальнике нагишом и держала свои ноги во рту!))))
-прекрасный ребенок! Уже первый отличный признак это то, что она держит во рту свои ножки!
Подходит к ней, крутит вертит её, прощупала каждый сантиметр Полиного тела!
-вы когда последний раз с ней пили витамин Д3?!
- вообще не пили!
- почему?
- педиатр сказала что лето и будем с солнцем получать его и так!
- давайте свою руку! Чувствуете?
Берет мою руку и пальцем нащупывает маленькую впадинку на затылке у Поли, которую кстати я и сама ощущала ранее
- вот это говорит о начальной стадии рахита! Немножко видны ребрышки, лобовые бугорки немного выделяются, и результаты НСГ говорят об этом же! И эта самая начальная стадия рахита и дает вам задержку моторного развития, а так у вас отличная девчушка! Сейчас выпишу вам лечение, все проделаете в совокупности с массажем, и будет все отлично! Потом приедете и посмотрим еще раз!
Выписала: глицерол, вигантол- витамин Д3 на масляной основе, массаж и хвойно-солевые ванны!
Вышла из кабинета и выдохнула! Совсем другой врач! Совсем другое отношение! Совсем по иному смотрела ребенка! Прошу прощение за сумбур в словах и многобуквие, просто очень переживала и переживаю по этому моменту! Сейчас с Полей пропиваем эти глицеролы и вигантолы, потом на кольт ролльной НСГ и снова поедем к ней.
На фото : вот таких синяков у нас было 6!!!