23.11.2024, (Суббота) 3:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Пелагеюшка и Матюшка - два крыла Ленушки!

Страницы:
1 2 3
все
автор: Ленушка(13.10.2015 в 00:12)
Эх.... Не уж то я дополза сюда и созрела для отдельной темы...???!!!! Самой не верится....
Много всего произошло и времени прошло достаточно с последнего сообщения, когда я обещалась показаться и рассказать о нас в общей теме!
Но 9-го числа Пелагеюшке уже исполнилось 7!!! месяцев, а у меня воз и ныне там..... Пора исправляться!

Добро пожаловать в нашу общую темку! Думаю, что надо отмечаться как Ольхен каждый день или через день, а то потом наверстывать оооочень много!

Ну и пока моя 7-месячная пуговка!
автор: Ленушка(13.10.2015 в 00:55)
В теме Пелагеи я вроде остановилась аж на июле месяце.....)))))) да уж....))) рассказыватьи показывать вам много буду!))) Готовтесь!))
Я рассказала о 5-летии Матвея тогда, и что мы приезжали на две недели с папой назад в Москву, так как потом нас снова ждал отпуск вместе с нашим папой в деревне, ну а мы пока сделали все свои дела в поликлинике и со спокойной душой отправились опять в деревню на свежий воздух и чудесную природу!

Выезжали мы снова в ночь, ездим ночью на такое расстояние, потому что оно детям дается легче, т.к. Они спят и время пролетает для них быстрее, ну и трасса больше свободна!
Здесь моих сладких мне пришлось будить и поднимать в дорогу! Матвей всегда с нетерпением ждет таких мини-путешествий! Для него это прям целая история!
Ну а ранним утром мы уже в ожидании парома и это уже финиш нашей дороги, и Матвей всегда просыпается когда мы стоим на берегу!
автор: Ленушка(13.10.2015 в 01:09)
Как я писала ранее, мы планировали все таки отдых с палатками, если будет тепло! НО ... Как все уже знают погода теплотой особо не радовала((( и наш замысел этим летом осуществить не удалось! Очень жаль конечно, потому что Матвей с нетерпением ждал отдыха дикарей! Ему очень хотелось спать на острове Волги в палатке, пить чай с костра и смотреть на луну и мимо проходящие суда((( мне и самой по правде очень этого хотелось!
Так вот пока папа наш был с нами мы как и в первый раз не сидели ни дня на месте! Мы почти каждый день ездили за грибами! Первую попытку мы сделали лишь на три часа, для тех кто не представляет и думает что три часа это заглаза!!!))) это не так! так как за Волгу на лодке да за грибами!!! Три часа это ооочень мало! Местные жители уезжают туда рано утром и приезжают уже на закате! но так как у нас есть грудной ребенок, нам такого пиршества и свободы по времени нет!)). Я впервые в жизни сцедила Поле молоко в бутылочку и оставила её свекрови, перед тем как уехать накормила ребенка уложила спать и дала указания, что если не прокатит -сразу звонить нам!
Ну и мы поехали..... Два часа... Тишина.... Три часа .... Тишина! Грибов набрали конечно сразу же на первой высадке на сушу! Велю мужу ехать обратно что на первый раз достаточно! Приехав домой свекровью было доложено, что ребенок чудно проспал все это время!!! моя умничка
автор: Ленушка(13.10.2015 в 01:15)
Матвей всегда и везде ездит с нами, мы приучали его с самого раннего возраста быть с нами всегда! Особенно на таких мероприятиях, а тем более теперь когда ребенку в особой мере нужно внимание папы и мамы - это даже не обсуждается! Мы с ним просто сидели в обнимку в лодке и предвкушали нашу охоту! Ему дается настоящий ножик, который только его... Как бы мама Лена не боролась чтобы у него был пластиковый нож.... Ребенок не согласился.... в итоге было решено выделить ему свой миниатюрный, я правда всегда с ним рядом чтобы видеть ситуацию и уберечь. Но мне лишние нервы конечно Но что поделать.... Мужики!
автор: Ленушка(13.10.2015 в 01:21)
Таких поездок было 5, но мне этого хватило с лихвой чтобы сделать такооооой запас грибов на зиму!!!!!!! Я их и мариновала, и сушила, и морозила!!!!! И даже муж продавал. В итоге я их уже даже видеть не могла, какое несметное количество их было!!!!!! и причем одни белые!!!!! Вторую поездку мы ездили дольше, так же сцедив молока, мы уехали практически на 7 часов, переживала как получится у нее без меня, но позвонив свекрови я успокоилась, ребенок снова проспал 3 часа, потом скушал из бутылочки!!! молоко, немного погуляла и снова спать!
автор: Ленушка(13.10.2015 в 01:24)
Привозили целую лодку! Вроде уже много, но это нереальный интерес их находить и гулять по такой природе!!! Вот так нагуляешься, потом приедешь с детьми поиграешь, уложишь, и еще перебираешь грибы полночи до упаду! )))) но оно того стоило!
автор: Ленушка(13.10.2015 в 01:28)
Матвею конечно в деревне раздолье!!!! Утром подольше поспать, но подольше это относительно Поли конечно))) она вставала в 5 и потом через часок снова уходила в сон, но Матвей спал до 8 утра, потом начинался его детский день в деревне! Весь день на свежем воздухе и ребенок засыпал вечером прям на ходу!
автор: Ленушка(13.10.2015 в 01:46)
Пелагея тоже конечно привыкла за 4 месяца к режиму в деревне, там без проблем проснулся пободрствовал и в коляске в огород на сон! Могла спать и по три-четыре часа, а у меня руки свободны! Делай что хочешь! И дела по дому, и с Матвеем поиграть погулять у дома, и отдохнуть если бабушки и дедушки рядом. Видео няню с ней вместе ставила, чудо вещь кстати! ребенок всегда под присмотром! Функция wox очень порадовала конечно! Не пожалела что приобрели, но это в тему полезных вещей! Гуляли очень много и подолгу, но это грех не делать! Поля конечно девочка прям во всех её проявлениях! Любит цветочки, зеркало, тряпочки!!! все цветы в огороде изучила с помощью мамы и её рук))))
автор: Ленушка(13.10.2015 в 01:53)
Матвею один раз все таки удалось уговорить папу взять его на рыбалку с ночевкой, у нас у друзей есть место на Волге где у них пасека, домик для ночевки и даже баня, туда ребенка отпустила с папой)))) самой тоже ужасно хотелось, но мы с Пелагушей приехали туда только до вечера! Есть фотки с того дня, они мне так нравятся! Прям мальчик-рыбачок!
автор: Ленушка(13.10.2015 в 01:56)
Сколько эмоций было у ребенка после той поездки! Ведь так же посиделки у костра, ловля рыбы, сон в новом месте! Ну а мы с Полей приехали ясным днем, а увозили нас уже в сумерках с острова и я не могла не запечатлеть такую красоту на реке!
автор: Ленушка(13.10.2015 в 02:07)
Дальше у папы отпуск завершился и мы теперь остались втроем с бабушками и дедушкой в деревне, а наш кормилец поехал один в Москву на работу(((( без Саши в деревне мне жутко грустно! Я привыкла за долгие годы бывать там только всеми вместе и главное с ним, а тут я впервые за долгое время была там без него..... Жутко тоскливо, но мне не давали скучать дети! Они всегда рядышком, а вот он был один..... И в каждом звонке он говорил: как мне вас не хватает! Я уже настолько привык к движению вокруг! К детскому смеху рядом! К Полиным глазам с утра когда ты еще спишь! И я понимала о чем он говорит..... Потому что для меня это тоже было все впервые! Каждый день мы списывались в Вайбере и я ему показывала как проходил наш день и детей.. Дети...... Каждый раз повторяю это слово с содроганием в голосе! Дети уже спят... У детей все хорошо.... Мы с детьми гуляем..... Посмотри на детей.... Это слово ново теперь для нас, но каждый раз я испытываю невероятное чувство когда его говорю! Оно у меня внутри это чувство!

Вот такими смешными Селфи мы старались радовать нашего папульку, чтобы он не скучал
автор: Енька(13.10.2015 в 08:16)
С общей темкой! Забавные селфи)
Полечка растёт такой куколкой!
автор: Ленушка(13.10.2015 в 12:37)
Спасибо Жень! Да и в правду живая кукла!
автор: Любинька(15.10.2015 в 11:30)
Про слово "дети" знакомо) тоже было непривычно, дети наши
автор: Natusia(13.10.2015 в 08:28)
Какая красоточка)
автор: Ленушка(13.10.2015 в 12:37)
Спасибо Натусь!
автор: Bush(13.10.2015 в 09:03)
Лена, какие у вас детки красивые получились!!!
автор: Ленушка(13.10.2015 в 12:38)
Спасибо большое Наташ! Очень приятно слышать такие слова!
автор: Ольхен(13.10.2015 в 09:30)
Лена, с общей темой! Аж дух захватывает от ваших поездок на лодке в настоящий лес, я сама была бы в нереальном восторге, а уж как это здорово доя маленького мальчика!!!

Как я понимаю тебя по поводу слова "дети", я его прямо-таки смакую каждый раз )))
автор: Ленушка(13.10.2015 в 12:41)
Да, Оль, это и правда каждый раз по особенному интересно!
Дети.... )))) я счастлива произнося это слово!
автор: my_tender(13.10.2015 в 10:13)
Лена, с общей темой вас!
Полюшку с 7 месяцами!
Дети... Да! Каждый раз с замиранием сердца!
Красивые они у вас получились!!!
автор: Ленушка(13.10.2015 в 12:43)
Спасибо Ириш за поздравления! давай уж встретимся как нибудь хоть! Приезжайте в гости к нам! Ну или хотя бы мы планируем поездку в Москвариум..))) не хотите составить компанию?!
автор: Ленушка(13.10.2015 в 13:08)
Как по заговоренности после отъезда папы погода нас решила порадовать отличной погодой в течении недели! Я -любитель воды... Нет! Не так! Я -сумасшедший любитель воды! Не могла себе разрешить пропустить такие моменты и не побывать у берега, находясь на Волге! С мужем это конечно проще, сел в машину и приехал на берег с обоими детьми, а без машины...)))))) это тоже конечно просто)))) но многие знакомые на меня смотрели как на сумасшедшую!, просто кто там был у нас, знает что деревня находится на вышине горы, которая стоит на реке! Вот именно эту гору вы можете разглядеть на фото, где мы ожидаем паром!))))
Так вот я.... Собрав детей в охапку, собрав "пакетики" с подстилками, едой и игрушками Матвею ))) всю неделю ходила на берег, чтобы дать возможность Матюхе покупаться еще раз, так как за лето это сделать получалось не так часто из за погоды! Ну и мне в такую жару у водоема намного лучше и легче дышится! Поля прекрасно спала в коляске, а я в это время купалась с Матвеем в реке, а когда она бодрствовала я брала на руки её и мы изучали все вокруг! Воду, камешки, мимо проплыващие лодки!

Покажу этот мой путь по трем фоткам, дорога очень длинная и оооочень крутая! Я реально накачала мышцы пока спускалась вниз и вверх! А возвращаться назад вообще весело!!! Уже конкретно поджарившись, Лена окуналась в воду быстро собирала Матвея и вся мокрая начинала подъем в гору, Матвей вначале шел бодро, потом он вис на моей руке, которая толкала коляску в крутую гору вверх!))))) нет лучшего фитнеса девчонки!!!!
Начало пути, середина и не совсем еще конец!))
автор: Апреша(13.10.2015 в 13:31)
Лен, ну ты герой! Я так и не собралась этим летом покоить нашу гору с коляской в руке ))) Это, конечно, фитнес тот еще!
автор: Umo4ka(13.10.2015 в 12:57)
Лена,с новой темкой тебя!
Пелагеюшка такая булочка сладкая, с семерочкой вас! Ты отлично выглядишь, Лен!
Гриииибыыывы, белые!!!Обалдеть сколько))) Сдай места,а?))
автор: Ленушка(13.10.2015 в 13:06)
Эля, спасибо большое за комплименты!
Даааа, грибов в этот год было видимо невидимо! Местные жители их возят лодками!!!!! Ну мы тоже пару раз привозили целую лодку!)) это Воротынский р-н, П. Васильсурск, и любая грива за Волгой! Вот реально любая, вышел и коси их косой!)))))
автор: Umo4ka(13.10.2015 в 13:12)
Обалдеть,мы корзинами и ведрами носили,но унас подосиновики и подберезовики в основном,белых мало.
Матюша как вырос,рыбачит во всю уже))
автор: Ленушка(13.10.2015 в 13:22)
Эль, вспомнила прикол про грибы, когда мы с мужем в Москве пошли в лес за грибами))))))) Я благодаря свой маме -очень заядлый грибник!))) и знаю если не все, то почти все грибы и их разновидности! Так вот собираю благородные грибы все, а муж мой увидев как я собираю лисички, подошел и говорит: ты че с ума сошла поганки собирать????!!!! Я ему: Саш, ты чего?! Это самый чистый и самый экологически чистый гриб! Это лисички!!!! Он: да ну тебя! Что это за гриб в котором червяки не водятся?! !!! Мы их с батей вагон видели и всегда сапогом сшибали! У нас в деревне принято только белые собирать!!!!! Во !!! как девочки!!!!
автор: Umo4ka(13.10.2015 в 13:41)
У меня муж и Алинка лисички жареные очень любят. А если с луком и картошкой,их за уши не оттащишь))
автор: Ленушка(13.10.2015 в 13:14)
Самая главная игра у воды в этот год это конечно же водные пистолеты! Он стрелял в меня из них не уставая, ну а потом и я подключалась к нему в игру и у нас была водяная войнушка! ))) еще ему очень понравилось играть в воде моими сланцами!!! он из них придумывал водные катера и машины и вот их катал по воде!)))) третья любимая игра -это кидание камешков в воду, я думаю многие мальчишки этого возраста это делают так увлекательно!
автор: блондинка(13.10.2015 в 13:19)
ЛЕна,с темкой!Молодец,что пишешь!
Так у вас в теме замечательно!!!
И детки красивущие,и деревенский быт и ваши немыслимо-шикарные грибоурожаи!ПИши,пиши...Деткам интересно будет не просто фото посмотреть,а ещё и почитать.
автор: Ленушка(13.10.2015 в 13:22)
Спасибо Анют!
Самой не верится, что всё же добралась до этого этапа и пишу!)))))
автор: Ленушка(13.10.2015 в 13:25)
Вот так мои любимые жопки получали витамин Д от солнечных лучей на теплом песочке! А маме как радостно!!!!!
автор: Juletka(13.10.2015 в 14:01)
Какие красивые детки
автор: Ленушка(18.10.2015 в 13:31)
Спасибо Юля!

Ну а я немного продолжу!
В 5 Пелагушиных месяцев мы начали пробовать прикорм, хотела с 6..... Но! Видя интерес Поли я реально понимала, что она хочет этого новшества и полностью к нему готова! Когда мы кушали, был нереальный интерес к нашим действиям, если она была на руках в момент принятия пищи-я реально не могла спокойно есть, так как все что я пыталась донести до своего рта, Поля у меня выхватывала! Попробовала дать просто ложку и подносила кружку ко рту-она отлично его открывала ожидая явно что-то получить!
Первым из прикорма был..... Хлеб!)))))) ловлю тапки и помидоры! Но дала его не я, а моя подруга когда мы были на шашлыках! Пока я не видела! Так Пелагея с такой жадностью его пыталась жевать! потом была дана долька огородного яблока бабушкой, ребенок деснами из него все высосал и откусывал деснами такие кусманы, после чего я конкретно задумалась о покупке ниблера!
Ну а дальше я просто купила на пробу пару баночек пюре! Первым было брокколи.... Пелагея его не оценила можно видеть на фото, потом ввели цв.капусту, она понравилась больше!))) ну а в самом фаворите стало кабачок с молоком от БЛ !))) и так за пятый месяц нашей очаровательной конфетки, мы попробовали, практически все овощи, яблоко и хлеб. Заботливая бабушка купила тут же внучке детское печенье, но она его не оценила-чему я очень рада! здесь в городе уже пробовали пюре из тыквы.... Неудачно! Дикая аллергия на нее(((((

Первый хлеб
Первое пюре из брокколи
Первое печенье
автор: Ленушка(18.10.2015 в 13:37)
Ездили к прабабушке и прадедушке на золотую свадьбу, к сожалению у меня нет фото самих виновников торжества, но хочу показать фотку что они у меня сделали из Пелагеи )))))
автор: Ленушка(18.10.2015 в 13:42)
Один раз вырвались с Матвеем и нашим крестным за Волгу, и мечта Матвея прокатиться на квадроцикле исполнилась, правда не с папой как в прошлом году, но это уже не важно!))) важен сам факт!

Матвей с крестным
Игры Матвея и троюродной сестрой
Мамы немного))
автор: Ленушка(18.10.2015 в 14:18)
Развитие детей.

Начну с Матвея. Сначала я замораживалась по поводу умелое Матвея, знание букв, цифр, чтения и тд..... Сейчас я это отпустила вообще!!!! С математикой у него все отлично, складывает, вычитает, считает до сколько уже не вспомню но слышала последние разы 56... И далее, в обратную сторону, и причем примеры больше решает со счетными палочками или вообще в уме. С азбукой все намного сложнее, да, у меня ребенок до сих пор не знает всего алфавита! И тем более не умеет читать по слогам! )))) я рвала на себе волосы, а потом отпустила, задала себе вопрос: зачем? Для чего? Зачем гнаться за другими? Все дети разные!!! Зачем забирать лишний год просто обычного детства!! Придет время и ему самому захочется! А пока, я не буду заставлять! И прислушалась к нашей воспитательнице, которая однажды мне сказала: Елена Викторовна! Христа ради отстаньте от Матвея с этим, иначе вы все желание ему отобьете! Мы сами в саду будем начинать все это в сл году и поверьте в коллективе им это намного интереснее! Все будет, только в свое время! И я отпустила...!
Если у Матвея есть желание поделать задания в книжке, я с удовольствием принимаю в этом участие и способствую его интересу! Нет, так нет! Прошлый год в саду мы начали ходить на английский язык, думаю посмотрю месяцок а там видно будет, нужно ли и есть ли потенциал. Ходила разговаривала с педагогом, очень похвалила его и советовала не бросать. Но я и по Матвею видела, так как буквально со второго урока он мне расскзывал что они учили и что нового было. На данный момент мы имеем: счет до 12, все цвета, многих животных, как зовут каждого в семье в плане мама папа сестра брат малыш))), три стиха, в этом году принес знания об игре семья пальчиков)))))) я ржу над этой песней)))

Про Пелагею.
Я свои переживания тут не писала, расскажу так как эпопея с этим до сих пор идет пока. В 4 месяца когда были в городе, делали повторно УЗИ, НСГ, по УЗИ ни к чему претензий не было-все пришло в норму, а вот по НСГ показало скопление лик вороной жидкости в определенном отделе головного мозга, узист стала задавать кучу вопросов.... Не откидывает ли ребенок голову, спокойная ли, реагирует или нет на погоду, невролог в нашей поликлинике прописала пропить пантогам, диакарб и аспаркам- четырехмесячной крошке то!!!! , сказала что для 4-х месяцев у нас все плохо с моторным развитием, не вытягивается на ручках и не переворачивается, хотя она переворачивалась но очень лениво, как будто когда ей этого захочется ! у Крестной Пелагеи есть хорошая невролог знакомая, мы сразу ей позвонили и проконсультировались. Она задала много вопросов, попросила прочитать все данные НСГ, и сказала: что не видя ребенка заключения делать не любит, но по моим словам не видет необходимости пить все эти серьезные лекарства сразу! Велела пропить только пантогам и по приезду к ней приехать. Пантогам пропили, Поля с него очень обильно срыгивала. Я делала ей массаж, сама. К слову в нашей поликлинике наш участковый невролог глядя в глаза мне врала, что массажа на бесплатной основе больше нет в поликлиниках! А он девочки был!!! И есть!!!!
автор: Ленушка(20.10.2015 в 01:31)
По приезду в город в сентябре пошли в поликлинику на плановый осмотр и заодно снова на НСГ и к неврологу. НСГ показало увеличение межполушарной щели на 2 мм, я расстроена-ничего не сказать. С результатами идем к неврологу.... Уходя от нее в мозгах было одно - больше ноги моей у нее не будет! Не особо рассматривая ребенка заявляет с порога, сразу видно что не все хорошо у ребенка! Я: это почему? Она: над зрачками видна белая полоса! Я: ??????? что за хрень..... К слову мой ребенок и без того с большими глазюшками (есть в кого!) всегда когда заходим в новое место еще больше округляет глаза и смотрит по сторонам! Врач: раздевайте! Раздеваю кладу на пеленальник. Подошла, поразводила Полины руки в стороны, спрашивает чего умеет. Я говорю, что переворачивается но ооочень редко! Она: плохо! Очень плохо! Вы должны уже переходить на новую ступень, а у вас вообще никакой ступени! Ребенок сидеть уже должен! У вас начальная стадия гидроцефального синдрома!!!Вы пропили все что я вам прописала!? Я: нет! -Почему? - не считаю нужным! - В них ничего страшного нет, не думайте что я из вашего ребенка хочу заведомо сделать больного!
Далее финиш.... Измеряет голову... И изрекает 44! Много на три см за два месяца выросла голова! (Хотя на приеме у педиатра накануне было 43, и лично я видела как лента у нее закончилась на 43), а два месяца назад 41-между прочим норма!" Ставит" на опору и держит ребенка в воздухе!!! естественно Поля мысочками ищет ты самую опору! Я всегда видела как встает Пелагея на поверхность! Всегда на ровной стопе! И свекровь работая с детьми 26 лет это смотрела специально! Я задаю вопрос: а почему вы её так ставите? Она: а вы как это делаете? В ответ показываю, Поля хватается за мои пальцы и держась за пальцы поднимаю её в стойку на ноги! Встала полностью, в принципе как и всегда! Врач: а что у вас есть медицинское образование?! Я: нет! Она: а у меня 7 лет! Это говорит мне девочка 26 лет, которая только с институтской скамьи..... к слову у Пелагеи голова 43 и объем груди 43,5 - все пропорционально! Да не садится, мало переворачивается, не вытягивается! Выписывает курс массажа! И это та, которая мне 1,5 месяца назад говорила что его нет!!!! вышли из кабинета с крестной Пелагеи под впечатлением! Результаты НСГ она даже не смотрела и снова выписала все тоже самое!
Начали ходить на массаж.... Это было что то с чем то! Поля орала у меня все 40 минут все 10 занятий! у меня было огромное желание уже забрать её от них! Но понимала, что это ей в плюс! И правда после двух занятий Поля стала активней переворачиваться и вытягиваться на ручках, но! У нее появились жуткие синяки.... Массажист чередовала общий массаж с точечным, и каждый раз видя когда массажист приближалась к этим местам с синяками мне плохело, а Поля надрывалась изо всех сил! В конце сеанса ребенок уже ничего не выполнял, она была просто пунцовая и вырубалась от крика в сон, потом она спала по 3-4 часа, бедная моя девочка
Мужа попросила нас свозить к другому невропатологу знакомой нашей крестной. Поехали. Одно мнение хорошо, а два лучше как говорится, тем более я не хотела давать такие лекарства своей малышке!
Заходим в кабинет, я рассказываю что и как и как ходили в нашу поликлинику. Она выслушала и смотрев карту взглянула на Полю, которая уже лежала на пеленальнике нагишом и держала свои ноги во рту!))))
-прекрасный ребенок! Уже первый отличный признак это то, что она держит во рту свои ножки!
Подходит к ней, крутит вертит её, прощупала каждый сантиметр Полиного тела!
-вы когда последний раз с ней пили витамин Д3?!
- вообще не пили!
- почему?
- педиатр сказала что лето и будем с солнцем получать его и так!
- давайте свою руку! Чувствуете?
Берет мою руку и пальцем нащупывает маленькую впадинку на затылке у Поли, которую кстати я и сама ощущала ранее
- вот это говорит о начальной стадии рахита! Немножко видны ребрышки, лобовые бугорки немного выделяются, и результаты НСГ говорят об этом же! И эта самая начальная стадия рахита и дает вам задержку моторного развития, а так у вас отличная девчушка! Сейчас выпишу вам лечение, все проделаете в совокупности с массажем, и будет все отлично! Потом приедете и посмотрим еще раз!
Выписала: глицерол, вигантол- витамин Д3 на масляной основе, массаж и хвойно-солевые ванны!
Вышла из кабинета и выдохнула! Совсем другой врач! Совсем другое отношение! Совсем по иному смотрела ребенка! Прошу прощение за сумбур в словах и многобуквие, просто очень переживала и переживаю по этому моменту! Сейчас с Полей пропиваем эти глицеролы и вигантолы, потом на кольт ролльной НСГ и снова поедем к ней.
На фото : вот таких синяков у нас было 6!!!
автор: my_tender(20.10.2015 в 12:05)
Мамадорогая! Какие синяки! Моя в шоке! Это же как нужно мять ребёнка, чтобы получить такое?!
Бедная Полюшка((( жалко так малышку!
И здорово, Лен, что сейчас уже есть успехи, а значит точно все хорошо у вас!!!
автор: Ленушка(21.10.2015 в 00:00)
Да Ириш(((( я думаю ты представляешь мое внутреннее состояние на тот момент!
автор: Татка86(20.10.2015 в 14:09)
Мдааа, "повезло" вам с неврологом в поликлинике...
Синяки-жесть(((
Пусть все будет хорошо!
автор: Ленушка(21.10.2015 в 00:01)
Спасибо Танюш! Будем стараться!
автор: Incredible(20.10.2015 в 23:04)
Вот такие неврологи работают в наших поликлиниках( Сколько мамочкам нервов портят, сколько химии деткам пичкают. Хорошо, что нашли адекватного специалиста. Синяки ужасные(( А малыши очаровательные!
автор: Ленушка(21.10.2015 в 00:02)
Алла, спасибо! Да редкость попасть нынче в удачные руки!
автор: Ксюшенька(20.10.2015 в 06:23)
Помню в свое время меня покорил матюха своими волшебными глазами, а сейчас и у полюшки такие же! Вы невероятные!!!!! Дети красивые,как с картинки,Вы с сашей счастливые!!!! Очень рада за вас! А эти детские особенности развития мне знакомы! К сожалению беда у нас с медициной!!! И не важно платно в клинике или бесплатно в поликлинике! Не хотят люди работать,а для врачей и учителей первое что нужно это обажать свое дело,тогда и толк будет!
автор: Ленушка(21.10.2015 в 00:02)
Ксюнечка моя, спасибо огромное за добрые слова!!! Я слежу за вами в вк!
автор: nusya(23.10.2015 в 13:34)
Лена,с новой темкой!!!
Ваши грибные походы извели мне всю душу)))я обожаю ходить за грибами!!!А сколько боровичков вы набрали-мммма природа-какая волшебная)в общем восторг!
Пелагея такая девчушка хорошенькая
Про неврологов и нсг читала с особым трепетом-у Кости тоже не все гладко(желаю вам ,чтобы все восстановилось и у врачей не было ни одного повода придраться!
автор: Ленушка(25.10.2015 в 15:25)
Спасибо, Ленусь!
И чтобы у вас все наладилось в неврологии!
автор: Ленушка(25.10.2015 в 15:29)
А у меня.... Нас.... Сегодня была "супер" ночь!!!!
Сколько у меня было заходов с 20.00 на укачивание детеныша!!! трет глаза, капризничает, сонная, но не спит!!! Сажаю, играет, улыбается, потом начинает кукситься и хочет спать, кладу на руку, качаю.... Или ложусь рядом, обнимаю.... Никак!!!!! И так до 2-х ночи с мужем её развлекали! Что с ней? Не пойму!!!! Только зубы.... Думаю! Ну вылезьте уже поскорее!!!!!! А то я уже на зомби похожа!!!!
автор: Татка86(25.10.2015 в 15:45)
Зубы, может?? Дантинорм попробуй, от таких напастей спасает)))
автор: Ленушка(25.10.2015 в 15:47)
Танюш спасибо за совет! Попробую обязательно! Я уже две недели нормально не сплю!
автор: Татка86(25.10.2015 в 15:57)
как я тебя понимаю, я тоже зомби-мама
автор: Ленушка(25.10.2015 в 15:49)
Немножко расскажу дальше....)))) пока есть силы)))

Отношения брата и сестры!

У детей уже появились какие то свои игры! Матвей заворожённо играет с ней в шалашы, выстраивая над ней из подушек по бокам и навеса пледа сверху сооружение! И ей это дико нравится !!! Она хохочет во всю мощь! Или просто машет над ней этим же пледом задевая ей моську, и это тоже безумно нравится Пелагуше! Матвей придумывает порой такие игры, до которых не модем додуматься мы с папой!))) вот в ванной её вчера купали, сняли круг с нее, а Матвей сделал из него плавающий буек и убежал в комнату, приходит уже с шариками, которые начинает кидать в середину круга, а они вылетают оттуда ударяясь о боковины ванной, а сестру это до безумия веселит!!!! Хохочет и мы вместе с ними!

Однажды в деревне, наблюдала такой кадр! Я могу в принципе спокойно оставлять их вдвоем, но конечно включаю видеоняню и наблюдаю за ними с кухни к примеру)) очень забавное действие кстати))))) Но вот в деревне, видеоняня не на все расстояние работала, а я каждое утро бегала за хлебом в магазин который находился через два дома от нашего. Не всегда брала Пелагею с собой и чаще оставляла её в кроватке включая мобиль и кидая ей пару игрушек, Матвей в это время как правило смотрел мульты. Но каждый раз выходя, говорила: матюш посматривай за Полей, твоя задача чтобы она не плакала! Так вот..... Однажды вернувшись из мага застал такую картину! Матвей лежит в кровати у Пелагеи и развлекает её! А та снова в довольной улыбке и хохочет! Только брат вызывает в ней такие, свои! Особенные эмоции!!! Мои шалунишки обожаемые! Как я их люблю!!!!

На одной фотке можно наблюдать как Матвей надевает Поле на голову коробку из под Лего!
автор: Ленушка(25.10.2015 в 15:52)
А вот вчера к примеру мы вечером прогуливались! И Матвей настойчиво попросил папу посадить Пелагею к нему на велосипед, чтобы она покаталась! Так что сестра, уже в 7 месяцев оседлала двухколесный велосипед!
автор: Ленушка(25.10.2015 в 16:02)
Последние две недельки нашего отпуска в деревне, мы очень долго и много гуляли, и возвращались домой когда было уже темно! Зачастуюу Матвея уже не было сил на ужин или еще был такой вариант: он ужинал, и ожидая маму которая заканчивала свою трапезу, свернувшись калачиком на кресле смотря мульты, засыпал... Мой маленький котенок! А я приходила и поднимала его на руки принимала к себе и тихонечко несла в свою кровать, хотя супротив Поли он конечно уже совсем большой и оооочень тяжелый, особенно в расслабленном состоянии!

Вот такие закаты мы встречали вечерами и мой сонный гномик!
автор: Ленушка(25.10.2015 в 16:08)
Просто покажу еще немного наших прогулок!
автор: Татка86(25.10.2015 в 15:58)
Милота какая!!!!!
автор: Ленушка(25.10.2015 в 16:23)
Кстати, пока увидела свои редеющие волосы на фото, напишу о своем женском горе))) пока не забыла!
Как и в прошлый раз, после этих родов меня не обошла стороной эта беда, а именно..... Девочки, у меня пачкой посыпались волосы!!!!!! За всю беременность не выпало ни единого волоса! Реально! Я уже будучи беременной готовилась к тому, что потом будет Ад!!!! так и случилось снова, в Пелагушиных 4 месяца они начали сыпаться, и сыпаться нереально!!!! С Матвеем я просто переживала и пережидала этот момент, в этот раз я на это не была так настроена! И через две недели адской выпадки волос я купила себе витамины Элевит, чтобы поддержать свой организм, и черное мыло бабушки Агафьи! В прошый раз денег на такие витамины явно не было!) ну и что хочу сказать!))))) такого долгого выпадения как в первый послеродовый период не было, уже спустя месяц такой моей терапии, все стало намного лучше! И сейчас у меня растет зашибенный пушок, который уже сантиметра так 2,5-3)))))) а тогда волосы сыпались до 9 Матюхиных месяца!!!!
Так что этот кризис мы пережили удачно!!!

Вот такие пучки я выбрасывала в день по 4 раза!
автор: Ленушка(05.11.2015 в 00:52)
Пожалуй надо дописывать, а то ребенку через 4 дня уже новую дату отмечать, а я никак не домучаю! Двойка мне!
Хочу вам показать какие цветочки мы вырастили с мамой в этом году, глаз они радовали нереально!

Розы обажаю эти цветы
автор: Ленушка(05.11.2015 в 00:53)
А у этих цветов название Лютики))) очень красивые
автор: Ленушка(05.11.2015 в 00:57)
Дальше нам пора было уезжать домой в город, уезжали мы 2 сентября, а погода на последок нас радовала теплым солнышком! Уезжать очень не хотелось, так как в деревне за 4 проведенных месяца мы очень привыкли ко всему!
автор: Ленушка(05.11.2015 в 01:01)
Каждый раз когда мы приезжаем в НН, друзья...... просят о встрече и обижаются на нас когда встретится мы не можем! Мы очень хотим, но не получается по простой причине, что в деревню мы обычно едем в ночь, а обратно торопимся лишь бы не стоять в пробках с детьми! Но в этот раз цель была остановится в НН у родственников которые ждали встречи и хотели увидеть Полю и я не могла себе позволить проехать мимо Дзе, где были уже дома Натуся Eleni с Настеной! Поэтому запланированное было сделано, ну и пусть мы приехали далеко за полночь домой, но я была довольна!!!!
автор: Ленушка(05.11.2015 в 01:32)
А дальше...... А дальше был тяжелый сентябрь!
Приехав домой меня ждало.... Даже не знаю как написать правильно, меня ждал шок! Это тяжелый момент моей жизни, может и не многие поймут.
Всегда, уже на протяжении 21 года, когда я прихожу домой, меня... А теперь уже нас с детьми.... Встречал наш питомец, кот Лучик. И в этот раз.... Он тоже встречал.... Но иначе! Только войдя в дверь квартиры я услышала жуткое мяуканье из комнаты и он еле еле вышел на встречу в коридор. Когда я его увидела... Я не поняла... Что с ним случилось??!!! Ведь 1.5 месяца назад все с ним было хорошо.....!!!! А тут я увидела: дико похудевшее животное, были реально кости обтянутые шерстью А дальше...... Дальше были ужасные три дня.... Он слышал меня и так же дико мяукал... Он ничего не ел и не пил..... Он еле стоял на ногах, лапки как будто были поражены артрозом как у старичков.... Он еле передвигался по квартире..... Я брала его на руки и носила к миске..... Но тщетно.... Он просто проваливался на бок рядом с ней, а я рядом садилась на пол и..... ревела.... Повторяя лишь одни слова: милый!!!! Родненький!!!! Ешь!!!! Пей!!!! Я тебя умоляю!!!!!!! А он лишь вскрикивал и закрывал глаза.... Я решила его помыть, думала может легче будет.... Поставила в ванну, а он даже не сопротивлялся как было раньше, он лег и мирно ждал как я его мыла...... Он умирал.......... пишу и реву снова.... Брат и муж, просили меня отвезти его усыпить, или дать добро чтобы сделали они это. Но девочки!!!!! Я не смогла....... Не могла!!!!! Взять на себя такой шаг!!!! Я не могла лишить его жизни!!!!!! я все понимала..... И просто с ужасом три утра подрят выходила из своей комнаты, боясь обнаружить его уже не дышащим......
5 сентября. Я должна была ехать на встречу одногруппников, и заранее запланировала поход в салон на стрижку-покраску и маникюр. В эту ночь он очень редко вскрикивал и я крадясь утром подошла к его домику посмотреть-он дышал! Я снова сделала попытку отнести его покушать, но тщетно..... Собираясь в салон, я фоткала Полю для мамы и поворачиваясь положить телефон, увидела как в мое окно на полной скорости ударился голубь, у меня выпал телефон из рук и накрыли слезы, я закричала мужу: Саш, он умрет сегодня!!!!!
Голуби.... Я боюсь этих знаков.... Два года назад когда умерла моя бабушка, я как сегодня помню, мы поехали с мужем в детский магазин и был жуткий ливень! Выходим из машины, вперед себя раскрыв зонт, и я вижу как под этим диким ливнем на крыше нашей машины сидит голубь и никуда не улетает! И тогда я подумала что что то случится, что и произошло. Умерла бабушка. И в этот день тоже был за окном дождь.... И снова голубь.
Я поехала в салон..... Сидя в кресле с накрашенной головой, звонок на мой телефон, муж: Зай, Лучик умер..........
Слезы...... Куча мыслей в голове.... Каша в голове.......
Он прожил с нами 21 год, я помню как мама принесла его когда я пошла в первый класс, он дождался моего приезда и умер..... 5 сентября 2015 года с нами не стало нашего любимого кота, это часть нашей жизни, это член нашей семьи пусть эта запись будет тут ..... Матвей часто его сейчас вспоминает, а мне грустно.....

Вот такого его я встретила, а всегда он был пухленький с пухлыми щечками!
И это не простое фото, сделал мой муж.... На память! Пусть оно не простое, а тяжелое.... Но оно близкое сердцу! Мои эмоции... Поймет наверное тот, кто испытал такое
автор: Ленушка(05.11.2015 в 01:39)
На встречу я поехала в непонятном состоянии, потеря близкого и приятная встреча с людьми, которых давно не видела и с которыми раз в год у нас традиция встречаться, приезжала я всего лишь на часок, но это того стоило, эти люди меня зарядили положительными эмоциями и дали понять что жизнь идет вперед!
Мои друзья по институту с которыми мы познакомились в далеком 2005 году люблю вас!
автор: Ленушка(05.11.2015 в 01:42)
Так как я приехала на встречу на очень маленькое время, там же было решено что мы соберемся у меня, сразу как получится! И это получилось буквально через пару недель после встречи! Как раз стояли последние теплые деньки в сентябре! Я собирала стол дома, а потом мы резко спонтанно решили все затеять на природе рядом с нашим домом, благо наш город Зеленоград не обделен шикарной природой и местами для пикника!
автор: Ленушка(05.11.2015 в 01:43)
Еще фото с того чудесного дня!
автор: Ленушка(05.11.2015 в 01:52)
А дальше начались болезни...... за сентябрь месяц мы все болели два раза! Хочу сказать, что с того момента как я забеременела Полей, мой иммунитет просто пропал!!!! Ни то, что упал, а пропал! Для меня вообще дико болеть, я это делала оооочень редко, дай Бог раз в год и небольшими соплями! А тут... Это что то!!!! Постоянно все болячки сопровождались температурой и постоянно скашивали и меня!!!!! Матвей приносил каждую бяку из сада, первый раз первого накрыло Матвея... Вечером резко стал вялым и поднялась температура, стал сопливить, за ним зацепило Пелагушу, потом меня и тоже с темпой! Матвей быстро достаточно пришел в норму, а Поле я усердно лечила сопли..... Ребенок практически не спал ночью..... Задыхаясь от насморка! Бедная моя девочка! я со счету сбивалась сколько раз к ней я вставала за ночь!

Мой козюлька любимый!!!
автор: Ленушка(05.11.2015 в 01:57)
Пока Матвей был в саду, а мы вылезли из первой болезни за месяц, старалась больше гулять с Полей ловя последнее тепло осеннего солнышка!!!! В лесу было безумно здорово и спокойно!!! Пели птицы и прыгали белки, которых у нас полно! Я наслаждалсь тишиной и воздухом в котором еще ветало немножко лета!

Мама в тон коляски))))
Белки)))
автор: Ленушка(05.11.2015 в 02:03)
Кому то из девочек обещала показать, что нам дают на молочке! Кстати, тоже была приятно удивлена, потому как 5 лет назад был совсем другой набор!

Такой набор дается каждый месяц с 4-х месяцев вроде, просто каждый месяц что то добавляется! В том месяце прибавился творог, а с 8 месяца прибавятся мясные и мясо-овощные пюре! И хоть вот убейте меня!!!! Я не понимаю!!!!! Почему тут так, а в других городах такого нет!!!! ???? И семьям нужно определенный статус малоимущих и собрать кучу бумаг, чтобы получить молочку детям!!!! Очень хочу и желаю, чтобы прогресс дошел и до других городов, а в частности до Нижнего Новгорода!
автор: knopk@(05.11.2015 в 07:44)
Лена, как я тебя понимаю, сижу и слёзы потекли...реву...
У меня тоже был такой питомец, нет, друг! Мой лучший друг!! Его тоже принесли, когда я пошла в первый класс...умер он через 16,5 лет! Как же я ревела, бедный, как он мучился. Мы тогда жили уже отдельно и я специально вернулась пожить к родителям, чтобы побыть с ним. Ой, не могу, давно так не ревела....
Ты держась! Зато сейчас у него ничего не болит! А они навсегда останутся в наших сердцах, как гораздо больше, чем просто питомцы...
Прости за многобукв, просто вспомнилось своё такое же горе (((
автор: Ленушка(06.11.2015 в 00:20)
Да, Олечка, это тяжело! Пусть нашим верным друзьям там будет хорошо и тепло!
автор: HolySoul(06.03.2016 в 20:35)
Ленушка писал(a) 05.11.2015 в 01:32:
Поймет наверное тот, кто испытал такое

Леночка, я тебя очень понимаю! Я также обнимала свою кошку, Наследню, чувствуя, что ее скоро не станет. И хотя она так не болела и вроде бы была еще бодра, но почему-то вот пришло такое ощущение, что скоро это случится. Она тоже была с нами с моего первого класса, 19 лет. И последние несколько месяцев до того, как ее не стало, я обнимала ее при любой удобной возможности. Сидела так с ней и плакала.
Так не хочется, чтобы близкие уходили. Даже животные.
автор: Ленушка(06.03.2016 в 23:41)
Да.... Танюш, ты права....(((( очень не хочется расставаться с ними!
Но в дальнейшем рассказе, я вас с кое кем познакомлю!
автор: HolySoul(06.03.2016 в 20:27)
Ленушка писал(a) 05.11.2015 в 00:52:
Розы обажаю эти цветы

И я!
Это мои самые любимые цветы!
автор: HolySoul(06.03.2016 в 20:26)
Лен, у меня тоже за всю беременность может волосков 10 выпало за все 9 месяцев, а потом стали пачками выпадать.
автор: Ленушка(06.03.2016 в 23:42)
Ужас... Ничего не говори!
автор: Eleni(09.11.2015 в 08:49)
с восьмерочкой Пелагеюшку!!!!!!!!
здоровья!!!!! и умелок новых и разных))
автор: Natusia(09.11.2015 в 09:58)
Ух ты, вам уже 8!!!!!!
Новых вам открытий, крепкого здоровья и звонкого смеха!!
автор: Ленушка(09.11.2015 в 15:17)
Наташечки, огромное спасибо! Нам очень приятно и мы обязательно будем стремиться к пожеланиям!!!!
Вечером расскажу про нас!
автор: Ольхен(09.11.2015 в 15:23)
С восьмерочкой вас, Лен!

В про котика - невероятно грустно. Да, я знаю, что нельзя сравнивать потерю человека и потерю домашнего питомца, но животные, все равно, члены семьи. А уж после такого долго времени, вообще, кажется, что они - вечные. Молодец ваш котик, долго был с вами!
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:06)
Ребёнку через неделю годик, а я ещё и полгода жизни тут не описала! Я не знаю, как вам девчонки хватает времени тут писать... Поделитесь секретом???!!!
Я забегаю почитать новости и посмотреть на вас!!! Но чтобы писать нет ни времени, ни сил! не буду скрывать.... Я срывалась эмоционально, я сидела посередине комнаты и плакала этими ночами, но приводила себя в чувства словами: что это мои дети! Для меня! И помощи ждать не откуда! Кстати помогало, я вытирала слезы и с новыми силами шла в бой! От Матвея поля подхватила трахеит и потом они дохами всеми ночами оба! не передать словами как я устала от этих бравеотур у Матвея в карте... Трахео, бронхо Прошу нашего педиатра записать нас с ним на лечение в ОВЛ(отделение восстановительного лечения). Ровно в 8 месяцев у Поли наконец-то появляются нижние резцы один за другим, и мы становимся счастливыми обладателями 2-х зубов!))
Вот как на фото Поля маялась каждую ночь (((
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:11)
После выздоровления начинаем с Матвеем курс лечения в ОВЛ, в курс входили солевые ванны, массаж и галокамера! Конечно общее впечатление у меня осталось только положительное, но я никак не могла подумать что с третьего дня посещения у него откроется вся эта бяка, никак себя не выдававшая, кроме насморка. С третьего дня ребёнок снова начал кашлять, но не так как с бронхитами нашими! Ночи были абсолютно спокойные и лишь после пробуждения ребёнок мог подкашливать и в течении дня пару раз. Показывала его трём!!!!! Педиатрам и все в один голос твердили : лечите нос! С бронхами все в норме!
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:17)
Продолжаем и лечение, и посещение сада и тренировки в бассейне. Матвей пошёл в плаванье с осени, и меня очень огорчала перспектива того, что нам придётся бросить, если выясниться что у него может быть такая реакция на хлорку в воде! Месяц ребёнок у меня ходил в таком состоянии, уже успели закончить и "лечение" и дело близилось к новому году, дети репетируют утренник и во всю готовятся, и однажды забирая Матвея вечером, мне отдаю бумажку со словами: вас высадили! У Матвея острый бронхит! 😳😳😳😳 что???? Как????
Мой маленький плавец!))
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:21)
Капец..... Половина первого поста куда то делась!!!!! 🔫🔫🔫🔫 ну как так?!😂
Месяц я не спала ночами! У Польки лезли зубы! Матвей заболел! И с 9 вечера до 3 ночи я скакала с Полей на руках, ребёнок хочет спать но не может! Ноет, капризничает, ворочается, садится и плачет, и после того как я её укладывала, начинался приступ кашля у Матвея и до утра, который я никак не могла остановить!!! Вот в такие ночи я сидела и плакала...
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:29)
На дворе 15 декабря и мы уходим на долгий больничный!!! который завершился только 25 февраля))))
Мы развлекали себя, как могли! Поля начала активно ползать, но по своему! Она ползает у нас на попе!))) это надо видеть!)) на четвереньки принципиально не встаёт! и в это же время она начинает ходить держась сначала за обе руки, а после новогодних праздников совсем держась за один мой палец! Поэтому в этот период Пелагея осваивала свои новые возможности с пользой дела!)))
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:33)
С Матвеем во что они только не играют!!! Свои игрушки её давно не интересуют, ей нравятся матюхины ! Вот спроси у неё сейчас как папа ездит на бибике и как едит машина, она с радостью это продемонстрирует и сопроводит звуком : брррррррр
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:34)
Просто покажу ещё!)!!!
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:39)
Вообще у Пелагеи произошёл резкий скачок в развитии за дней 7 до 9 месяцев! Стала ползать, вставать в кроватке, сама садится, бегать держась за руки! Примерять на себя одежду: носки знает что это носки и куда их одевать, вытягивает ножку и приклёпывает носок!)))) штаны правда на голову, что покажу на фото!))) Вообще Поля очень сообразительная девочка, в развитии абсолютно другая, Матвей в этом возрасте был другой!
автор: Ленушка(01.03.2016 в 01:47)
Немного расскажу про наш Новый год и как Матвей ждал его! А ждал он его начиная с осени наверное!)))) Дома у нас новогодней обстановки не было, за исключением разрисованного окна, Матвею очень нравятся такие затеи и мы с удовольствием разрисовывали из баллончика окно по трафаретам! Как и всегда была запланирована поездка в деревню на сам праздник, но стояла под вопросом дата отъезда, это либо 30 или 31-е....
Поэтому новогодние елки его ждали у обоих бабушек в деревне! Ну а наша задача была с ним написать письмо деду морозу.... Писали мы его очень долго! 3 с лишним часа! Как он старательно выводил свои буквы! По сути это было первое письмо, которое Матвей писал сам! Я показывала буквы а он писал. Потом мы его отнесли на подоконник и приоткрыли окно, и какая же радость была у Матвея утром, увидев что письмо исчезло! И лежал сюрприз в виде шоколадки! Он целый день потом ходил и твердил всем: а Дедушка Мороз забрал же моё письмо!!! На кухне так холодно было!!!!
автор: HolySoul(06.03.2016 в 20:47)
Не смог определиться - класс!
Почему-то вспомнилось, как я тоже оставляла письма деду Морозу и когда он их забирал, мне казалось, что дома в этот день было особенно холодно.
автор: HolySoul(06.03.2016 в 20:44)
Какая у вас клёвая лягуха в ванной!
автор: Ленушка(06.03.2016 в 23:39)
Танюш, содержание конечно по поводу "определиться" я подсказала))) но он реально оооочень долго думал!!!!
А игрушка в ванную... Это ещё Матюхина))) передаём по наследству!)))))
автор: kammellina(01.03.2016 в 20:50)
Ого! Вот это болезнь у вас. Желаю вам доконца все долечить и больше к этому не возвращаться! Пелагея молодец! Все сразу начала делать))))
автор: Ленушка(02.03.2016 в 23:37)
Юля, спасибо! А Пелагея ещё не то умеет, но об этом расскажу далее!
автор: Ксюшенька(01.03.2016 в 21:07)
Красавчики любимые
автор: Ленушка(02.03.2016 в 23:38)
автор: Ольхен(01.03.2016 в 21:22)
Лена, я тут последние две ночи ложилась спать, и вспоминала тебя, что не пишешь давно. Хорошо, что ты появилась. Сложное у вас время было, пусть это не повторяется, здоровья Матвею, а Поле - беспроблемного дальнейшего прорезывания зубов!
автор: Ленушка(02.03.2016 в 23:39)
Ольгунь, я выхожу из сумрака только ночами))) бессоными)))) я тебя читаю всегда! Спасибо за добрые слова в наш адрес!
автор: Счастливая(01.03.2016 в 21:26)
Ну какие красавчики и так похожи! Не болейте!
автор: блондинка(01.03.2016 в 22:26)
Леночка, какая же любовательно-красивая парочка у вас получилась!Не болейте!!!
автор: Ленушка(02.03.2016 в 23:39)
Наташа! Анечка! Спасибо огромное!!!
автор: Ленушка(02.03.2016 в 23:47)
Расскажу и покажу нас дальше! Надо успеть до годовасия!!!
Пока Матвей болел, он сходил дома с ума! Но были и проблески в виде творчества!!! Но какого!!!! Вот чего чего..... А с творчеством у моего сына совсем плохо! Ему просто это не интересно! Даже в саду у него все поделки отличаются от других, но в этом вся и прелесть! да! Не умеет он делать безупречно и фантазия у него не очень на эту тему работает! Но вы бы видели с какими словами и какими глазами он преподносит мне каждый его труд!!! Это многого стоит!

На фото: Матвей-Ляля))) супер-поделка сына (это колобок чтобы всем было понятно) ну и Игры с Полей, деваться ей некуда!))))
автор: Ленушка(03.03.2016 в 00:07)
Дальше нам звонит воспитательница и приглашает нас на утренник, объясняя что Матвей лучше всех поёт песню и без него вообще никак! Ну чтож... Значит идём! Про утренник можно многое писать, но больше негатива ... К сожалению ((((
Пришли мы, идти мне пришлось с Пелагеей, так как Саша работал. И придя туда и заняв своё место в муз.зале, когда дети начали своё выступление, я понимаю что пришли все!!!! болеющие дети! Одна девочка кашляла так, что все родители переглядывались и на следущий день звонили мне...., другая девочка была с коньюктивитом.., третью только три дня назад вывели с ротовирусом.... Половина с соплями... Да! Мы тоже пришли будучи на больничном, но у Матвея даже симптомов никаких не было! Бронхит у нас уже просто принял хроническую стадию...((( и финалом был звонок от воспитательницы на следущий день: Елена Викторовна, у нас карантин на группе.... По КИНЭ...! Круто...... Приплыли..... А я с Пелагеей на руках сидела напротив той девочки которой в этот же вечер стало плохо..... а потом оказалось что уже утром её вырвало один раз и родители все равно привели её на утренник.....
Короче ужас.....
Я не могла встать и уйти с праздника! Выступал мой сын! И он просто не понял бы этого поступка и возможно бы плакал...
Я очень переживала после праздника... Чтобы дети ничего не подцепили.... так как я главная в род.комитете поэтому мне сыпались звонки от негодующих родителей, мной было принято решение собирать собрание по возвращению с заведующей садом, где будет подниматься тема не посещением детей утренников, если они болеют. Конечно обидно деткам пропустить праздник..... Но важнее здоровье других детей, ребёнку можно передать подарок.

Довольные дети и Поля разбирающая подарок Матвея ( ни одной конфетки не пострадало)
автор: Ленушка(06.03.2016 в 14:06)
Потом нам с Матвеем удалось побывать на елке у нас во Дворце Культуры, Матвей первый раз был на такой более масштабном празднике! Конечно диапазон возраста детей был огромен, были родители с детьми 2.5-3 лет и до 8 лет, конечно Матюха хороводы вокруг елки не водил, но с интересом наблюдал за малышами. Но особенно он был в восторге от представления! Мне как взрослому человеку тоже очень понравилось, очень красочно, очень музыкально и весело! Спектакль был здоровский, но так же я удивляюсь Матюхиным интересам, кто откуда вышел, как и где горит свет, разглядел леску у одного из персонажей, решила что с ним больше на первые ряды не пойду! хотя он и в 2,5 года, когда мы были первый раз в цирке, тоже очень внимательно наблюдал за всеми тонкостями!)))) вот такие наблюдения у меня за сыном!)))
автор: Ленушка(06.03.2016 в 14:22)
Дело близилось к новому году, а мы с мужем все решали как же нам и когда выезжать..... Если 31-го ..... То не факт что мы успеем хотя бы к бою курантов!( и тут я вспоминаю Иру - Май Тендер) на этот случай была заготовлена бутылочка шампанского и бутерброды в багажнике))))) Но после долгих обсуждений все таки решаем выезжать в ночь с 30 на 31, чтобы Пелагее не сбивать её дневной биоритм, чтобы дети спокойно спали ночью, а мы спокойно ехали и утром были на месте, чтобы днём была возможность придти в себя и вечером отпраздновать праздник! Так мы и сделали. Выезжали в 1 ночи, только сев в машину они благополучно продолжили свой сон, Матвей проснулся только раз, когда останавливались на АЗС в Дзержинске и Поля 1 раз на перекус, а дальше все открыли свои глазки уже в деревне около дома. Очень переживала как дорогу перенесёт Пелагея, ведь не ездили на такие расстояния с сентября и ребёнок был переселен в другое автокресло, ан нет! Все было просто отлично! Вот они-мои умнички!!!
По приезду мы все позавтракали, бабушки и дедушка не могли народаваться внукам, не спускали с рук и все были зацелованы, ещё бы не виделись 4 месяца! А как дети изменились за это время! Потом Поля была уложена спать в огороде в коляске, а Матвей пошёл выпрашивать у деда снегоход, заранее приготовившись к катанию)))) см фото!)))) конечно меня безумно порадовало количества снега в деревне, его было тааааак много, в Москве такого я не наблюдаю уже года три точно!
Я как последний лох не сделала ни одной! НИ ОДНОЙ!!!! семейной фотографии на этот важный праздник, и у моего второго ребёнка совершенно не будет фотографии с первым Новым Годом в его жизни! Вот такая я раззява...... Виню себя до сих пор за это..... Была попытка сделать фото под елкой детей потом, но что из этого вышло покажу дальше(((((

Дети после пробуждения
Тихий сон в огороде
Матвей в экипировке))
автор: Ленушка(06.03.2016 в 14:23)
Был и совместный отдых днём)) нравится мне фотка как они спят с Сашей )))
Примерка дедовой лисьей шапки)))
автор: HolySoul(06.03.2016 в 20:53)
Поля у вас такая красавица. Взгляд, реснички, щечки... Прям девочка-девочка!
автор: Ленушка(06.03.2016 в 23:46)
Танюш, вот имея возможность побывать мамой двух маленьких детей разнополых, могу сказать..... Это ТАКААААЯЯЯЯ разница!!!! Девочки, они совсем другие! А мальчишки совсем иные, в обоих случаях есть свои прелести и тонкости!
автор: kammellina(06.03.2016 в 21:24)
Такие расстояния с детьми преодолевает! Молодцы! Всегда восхищаюсь такими людьми!
автор: Ленушка(06.03.2016 в 23:48)
Юля! )))) летом хотим рискнуть и доехать до Крыма))))), расскажу вам потом какого оно Михалыч!)))))))
автор: Ленушка(08.03.2016 в 00:29)
Продолжу..
Новый год мы встретили тихо и спокойно, как и полагается семейному празднику, Поля как всегда уже в 21 час спала, а Матюшка сидел с нами и ждал боя курантов и президента))))) это его кумир похоже ))) Мы сначала посидели с родителями Саши, а потом где то в час ночи пошли к моей маме, которая в этом году первый раз решила зимовать в деревне и переехала туда. Мы оооочень по всем соскучились, поэтому Новый год отмечали в душевных разговорах и отличном настроении, почему то гулять в этот раз не хотелось, хотя до клуба с мужем мы все же дошли чтобы увидеть друзей, но задерживаться там не стали, а поспешили домой.... Где тихо в нашей тёплой комнате посапывали наши детки! И так хорошо было на душе, как и должно быть наверное.... Вот мы все вместе в этот праздник, и так уютно и спокойно! Я с детьми планировала там остаться на месяц, а Саша должен был возвращаться в Москву 5-го числа.

Небольшое отступление пропустила, ключевое так сказать)))) так как оно сыграло ключевую роль на нашем пребывании в деревне!
Перед отъездом в деревню за день муж стал жаловаться на самочувствие, что типа насморк начинается и горло побаливает.... Но так как у Саши вечные проблемы с носом, я особо не акцентировала на этом внимание..... Так вот пока мы ехали в машине я поняла, что у меня не все гладко с горлом, а именно я стала подкашливать и жутко першило...... Понимала что это не гул. По приезду лучше не стало, и бой курантов я встречала с оооочень осипшим голосом! А 1 января я вообще проснулась без голоса! Капец какой то!!!! Пока муж был с нами конечно были активные прогулки и дни, ходили с Матвеем на гору кататься на тюбинге, один раз прокатилась с ними на снегоходе, хоть и утеплялась и закрывалась.... К отсутствию голоса прибавился ещё насморк. И насморк копия такого же как и мужа! Девочки.... Извиняюсь за подробности, но я высмаркивала мозги...... Да в такооооом количестве!!!!! первый раз в жизни у меня было такое!!!! Я стала носить маску, когда брала полю на руки и находилась с ней, а с ней я была практически 24 часа в сутки.... Маску снимала только на ночь, потому что дышать совсем не могла! Очень боялась за детей...... Саша уезжает от нас 5-го числа. По приезду домой нас ждал "офигительный сюрпрайз"!!!!
Разговор по телефону, когда муж доехал до дома и звонил сказать что все хорошо, он дома, доехал:
-Зай, у меня по всему телу хрень какая то..... Я снял футболку и офигел!
-Что такое?
-Прыщи какие то.....
-Не ветрянка у тебя случаем милый?(в шутку сказала я)
-Не знаю....
Потом я попросила фотку в студию по Вайберу...... И была в шоке.... Муж заболел ветрянкой!!!!! О том, как я стала переживать за детей - ничего не сказать!!!!!!
автор: Ленушка(08.03.2016 в 01:14)
И вот в одну ночь я слышу как начала подкашливать Пелагея..... не уберегла ребёнка...... Конечно это естественно, так как она со мной 24 часа в сутки, но как я этого боялась и не хотела, зная как плохо было мне....
Эта ночь была перед нашей очередной датой, поэтому проснулась Поля 9 января в свои 10 месяцев с жутким насморком! Сопли текли ручьем.... За день они совершенно изменились и стали абсолютно идентичными моим! ребёнок не мог дышать совсем...... Днём намерила темпу 37.7, к ночи стала 38.2, начала активно лечить ей насморк, так как она не могла даже спать! Антибиотиками пичкать её совсем не хотела, и тк у грудного ребёнка может держаться темпа до 5 дней, я не спешила... Второй день темпа, третий, сбивается только на градус и на пару часов, днём держится около 37.5, а в ночь 38.2-38.5.... Свечки Пелагея никак не воспринимает, она выдаёт их назад! только сироп..... Заливаю еле еле всегда, шприца уже боится, орет! Врача в деревне нет, она уехала на учебу, никого и ничего одним словом! Аптека и то работает через одно место! одним словом деревенская дыра... Хоть я и вожу две аптечки с собой, но определенных лекарств у меня не было, не была я готова к такому повороту никак! В это же время вела переписку с нашим Почтовиком Таней -Матрёшка и она мне поведала историю у неё с Маркушей о рисование, сразу лезу в интернет, и читаю все о том, что происходит с дочерью! Таня уверяла что после пяти дней у них у Марка спала температура без антибиотиков, я ждала. 4 день... Днём все отлично темпа 37.2 , ребёнок активный, играет, покушала даже! Я уже обрадовалась! Рано..... Уложила её на дневной сон, уснула..... Лежала рядом с ней, через час трогаю огненная.... проснулась она через три часа и горела огнём....... Посидела на руках и легла снова, я ходила по комнате разговаривала с ней пока мерила температуру.... Ребёнок лежал смотрела на меня инопланетными стеклянными глазами..... На меня... Но сквозь меня!!!!! вынимаю градусник.... 39.2 Поля закрывает глаза, ребёнок теряет сознание, кричу Матвею чтобы тащил капусту и нурофен, свекрови кричу чтобы несла самогон! Раздеваю до гола и натираю её самогонкой, на лоб кладу размятый капустный лист и в рот шприц нурофена! Я держала её на руках и плакала....... В этот момент позвонил Саша, а я только сказала: Поле плохо..... Он сказал, что если после антибиотика ничего не измениться, то он срочно выезжает за нами! Прошло 15-20 минут и Поля как ни в чем не бывало пришла в себя и стала играть и требовать хождения держась за ручки.... Я выдохнула.... И мои руки потянулись за антибиотиком..... Стала давать Аугментин( как бы я не хотела их давать ребёнку которому нет и года), и сейчас считаю что это было правильным решением в нашем случае!

С момента болезни Поля стала спать на животе, потому что иначе она не могла дышать совсем ( теперь так спит и по сей день) ))))
На фото Поля температурит (((((
автор: Ленушка(08.03.2016 в 01:25)
В эту же ночь уже у неё не поднималась температура и я не обнаруживала её огненной, и на утро следующего дня все было с этим хорошо, за исключением оставался только дикий насморк, в ужасных количествах!!!!! Мы принимали антибиотик и лечили усиленно сопли. Промывала аквалором и отривином попеременно, отсасывала и капала Сиалор, от хлюпанья в носу она стала ещё и хрипеть! Я прям отчётливо слышала как у неё хрипит от соплей которые стекают вниз! Я стала и себе и ей делать ингаляции с физ.раствором.
Время шло..... Погода каждый день стояла за окном отличная! Мороз и солнце! А мы..... А мы сидели в четырёх стенах!!!! И я сходила с ума! Пока у Поли был дневной сон я Матвея выгоняла с дедом на улицу, чтобы хоть он погулял, а то приехали и сидим дома. Может благодаря этому Матвей так от нас ничего и не подцепил!

На фото
Про риновирус, может кому пригодится, я про такое и не слышала
И вот такую красоту я провожала взглядом каждый день!
автор: Ленушка(08.03.2016 в 01:31)
Так как моя мама уехала с Сашей в Москву, у меня были обязанности: следить за её домом, проверять газ и чистить снег от дома к дороге.... Я могла это осуществить только, когда свекровь приходила с работы. Она приходила в 17 часов вечера, в это время как раз я укладывала Полю спать и бежала туда, за час-полтора я должна была вернуться назад, так как Поля просыпалась и нужно было ужинать и кормить её. Конечно было не легко, но хотя бы так я могла подышать свежим воздухом!

Вот такие закаты я встречала
И та самая Дорожка у маминого дома
автор: Ленушка(08.03.2016 в 01:33)
Частенько мне компанию составлял сынуля, и мы с ним вот так дурачились по дороге! А потом он без задних ног вырубался, не дождавшись пока мама по ужинает!)))))
автор: Ленушка(08.03.2016 в 01:38)
Когда у свекрови были выходные, мы с Матвеем шли к маме в дом днём! И я ловила каждую минутку на воздухе, потому что мне дико не хватало этого в этот нелегкий для нас период! Просто покажу вам красоты зимней деревни и нас немного!
автор: Ленушка(08.03.2016 в 01:40)
автор: Ленушка(08.03.2016 в 01:59)
Пока мы проводили свои будни с Полей дома, она стала отлично ходить и даже бегать держась за один лишь палец, даже не для равновесия, так как я его не поднимала вверх, а просто видимо для успокоения!
Они отлично играли с Матюшкой, дедушка приносил наших кроликов в дом к детям! Одним словом - развлекали себя как могли!
автор: HolySoul(08.03.2016 в 02:36)
О, боже! Кролики дома! Просто мечта детства какая-то!
автор: kammellina(08.03.2016 в 23:20)
Кошмар! Какой мощный вирус!
Лена! Я тебя всегда читаю, пиши еще! Очень интересно! В деревне жили так долго зимой, со свекровью, да еще больные, молодцы! Сильная ты жевушка.
Пелагея такая милая, а Матвей такой большой,по сравнению с ней.
автор: Ленушка(09.03.2016 в 01:01)
Спасибо девчат!
Стараюсь писать дальше.....
Вот вроде бы осталось совсем чуток дописать мне..... А сегодня мои мысли целый день и моё сердце совсем не в этой писанине..... Моё сердце там...... Год назад....... Весь день вспоминаю как и что я делала 8 Марта 2015 года..... какие это тёплые и яркие воспоминания, которые никогда и никуда не денутся из моего сердца и моей души!!!! они во мне навечно!
И между делом..... Я как раз в это время, в час ночи, измученная схватками, собираюсь с Сашей в роддом, Матвей мирно посапывает в кроватке, и мы обещали ему вернуться с сестрёнкой... И мы исполнили своё обещание! Теперь у меня мирно и сладко посапывают в своей комнатке два сладких носика! Две моей жизни! Две частички нас с мужем! Наша любовь в наших детках!!!

Моё большое счастье
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)