Я тоже, по большому счёту, не знаю зачем каждую ночь надо вставать папе.Вот прямо каждую ночь.
Но...когда после роддома у нас сразу же начались колики и мы 3 дня героически с ними боролись своими силами (без применения ЛБ-комплекса),то именно муж спал всю ночь с ребёнком,поскольку у него лучше получалось удерживать его во сне на своём животе.Я каждый раз просыпалась с вытаращенными глазами, а не задавила ли я ребятенка)))
А когда колики прошли,то я не видела сама смысла будить мужа,я кормила,меняла памперс,ребёнок засыпал спокойно.В это время муж мне был абсолютно ни к чему,пусть отдыхает перед работой.
Тоже самое было в 3 месяца,когда у малого две недели был жуткий насморк,мы не спали все ночи,муж до часу или до двух спал с ребёнком и регулировал дыхание, подушечку поставлял,а я в это время спала, потом менялись.Вот тогда мне помощь была реально необходима и муж ни разу даже не пытался отлынивать.Сам отправлял меня спать.
Главное не впадать в крайности - не стоит будить мужа из принципа я не сплю и ты спать не будешь,но и строить из себя героиню тоже ни к чему.Разумность и мера во всем и все счастливы)

T@nya писал(a) 20.09.2015 в 14:29:
Разумность и мера во всем и все счастливы)
Разумность и мера во всем и все счастливы)
Согласна полностью..
Не думаю,что кто-то против того,что мужа надо беречь...Пригодится ещё))Также не думаю,что кто-то будит спецом мужа понаблюдать как ребёнок кормится или сменить памп..Бывают разные ситуации. Мама может валиться от усталости, и тогда папа все заботы берёт на себя, включая и ночь, а бывает папа готов рухнуть от усталости и тогда вряд ли совесть позволит "напрягать" его ещё сильнее..Всё по ситуации,так сказать.. Если в семье нормальные отношения , то помогать друг другу это естественно

Быть родителями не героизм и мы не подвиги каждую ночь совершаем.Это нормальный ход жизни.

У ребенка в первый месяц были колики, когда просто невозможно было справиться мне одной. В 9 месяцев он впервые заболел и просыпался каждый час. Да и вообще, у нас такой ребенок, что даже сам папа считает, что на работе легче. И ребенок общий, так что я не считаю, что только мама должна не спать. Мой муж не пилот самолета и не нейрохирург, что требует огромной концентрации внимания. А сидеть попой на стуле... ну не знаю... Можно и не выспаться раз в неделю. Но сейчас сын нормально спит, поэтому папина помощь не требуется.

Видимо,накопилась усталость.Ведь мужья тоже не так крепко спят,когда дети плачут по ночам.Так что,исходя из своего печального опыта,уж лучше самой отосыпаться в дневной ребенке сон и забить на домашние дела,чем привлекать работающего мужа к ночным посиделкам с ребенком

MariDen писал(a) 20.09.2015 в 20:36:
По понятиям форума я вообще ужасная жена-мой муж еще и с работы отпрашивается,когда мы в поликлинику идем)))
По понятиям форума я вообще ужасная жена-мой муж еще и с работы отпрашивается,когда мы в поликлинику идем)))
Мы тоже в поликлинику всем составом ходим))

Пойду-ка, расцелую что ли)))

Сейчас со вторым и, не привыкшим спать одному, первым, он присматривает ночью за старшим. Успокаивает его во время ночных просыпаний, укладывает. А младший со всеми его ночными бдениями мой))

Markissa писал(a) 20.09.2015 в 21:28:
Да и тут, как я поняла, больше спор идет между двумя "лагерями": беспокойные дети, с которыми мамы очень устают и ночная помощь папы сильно нужна, и те, у кого ребенки отночительно спокойны,
Да и тут, как я поняла, больше спор идет между двумя "лагерями": беспокойные дети, с которыми мамы очень устают и ночная помощь папы сильно нужна, и те, у кого ребенки отночительно спокойны,
Маш,даже у самых спокойных детей случаются бессонные ночи и маму недомогания -болезни могут настигать,тогда помощь папы просто необходима..И от родов все по -разному отходят..
У нас спокойные дети,а Катюха та вообще с рождения спала отлично и днём,и ночью,и коликов не было,и с зубами проблем не было, но всё же папу привлекать приходилось,т.к. у меня и лактостаз случился парочку раз,и на фоне ослабленного иммунитета я и с зубами,и с ушами успела помучаться,да и просто иногда усталость накатывала..Я от помощи никогда не отказывалась..Ибо я не робот,а человек.Да и папе только в радость помочь)

У меня есть пример подружки: когда дочка плакала, вставал папа, брал ее из кроватки, нес кормиться к маме, потом, когда мама покормит, он снова вставал и нес ребенка обратно. Слишком сложная схема))) Я б не стала к такому супруга привлекать, пусть уж спит лучше и потом в бодром настроении день проводит.

Markissa писал(a) 20.09.2015 в 23:02:
У меня есть пример подружки: когда дочка плакала, вставал папа, брал ее из кроватки, нес кормиться к маме, потом, когда мама покормит, он снова вставал и нес ребенка обратно. Слишком сложная схема)))
У меня есть пример подружки: когда дочка плакала, вставал папа, брал ее из кроватки, нес кормиться к маме, потом, когда мама покормит, он снова вставал и нес ребенка обратно. Слишком сложная схема)))
У нас эта слишком сложная схема имела место с Полиной пару недель,после КС много не напрыгаешься..Потом СС и всё..Никому вставать не пришлось..

А вообще тут не выставка достижений папского хозяйства! Каждая имеет такого мужа, который ей нужен, который её устраивает и которого она заслуживает.

Вопрос был в другом абсолютно.
Автору: детей не стоит бояться, попробуйте, может, так затянет, что не оторвать будет)) и сразу все на свои места встанет. Я думаю, вам вряд ли помогут мои высказывания, что делает мой муж, в что нет, потому что это мой муж и наша семья. Но, когда в семье появляется ребенок, меняется все: отношение друг к другу, быт, семейный уклад итд. И да, растить ребенка, даже одного, очень непросто. Ночные вставания, памперсы, какашки - все такие мелочи. Не будем забывать, что из детей вырастают личности, и справляться с этими личностями порой очень сложно. Но, знаете что? Вот смотрю я на семьи, где 2-3 ребенка и мне по-хорошему завидно им. Знаю, что непросто во всех смыслах воспитывать несколько детей, но очень бы хотелось.
Удачи вам с мужем, и пусть все будет хорошо, не важно, сколько у вас будет в конечном итоге детей

Здесь скорее разговор ушёл в другое русло после поста Маши Бусенки)после её опасений)
А хвастаться достижениями папского хозяйства)))ну да,немножко))) не соседские же достижения как пример приводить))) тут каждый,как говорится,что имеет...

Да я рано завела разговор, но это форум для общения и обсуждения, и темы здесь различные.
Правил я не нарушала, грубо никому не отвечала, спам не рассылала.

Я уже прочитала,что Вас интересуют мнения многодетных мам.Но эти мамы тоже смогут Вам рассказать только то,как принято в их семьях.Чтобы понять,как будет в вашей семье,Вам надо начать хотя бы с одного)

И то что я задаю глупые вопросы не значит что я хочу потроллить, я просто хочу узнать,и быть подготовленной.
Знание это сила, что то там прочла, что то для себя усекла. да все семьи разные, но и общего согласитесь много.

MaryLi писал(a) 20.09.2015 в 23:52:
И то что я задаю глупые вопросы не значит что я хочу потроллить, я просто хочу узнать,и быть подготовленной.
Да невозможно подготовиться на чужом опыте. Конечно, интересно послушать, как живут другие, но у вас всё равно иначе будет.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),