Я уверена что будет помогать, и что вставать по ночам. Страх в том, что я представляю нашу семью я, он и 2 детишек, которые будут не обделены вниманием.
Я боюсь сама не справится, и да я паникёр, раньше времени завела разговоры, но хотелось услышать рассуждения уже многодетных мамочек.

А еще,если муж обеспечивает семью и семья ну ни в чем не нуждается. То,можно и троих. Че бы нет то :) Есть и такие знакомые. Там мама дома сидит,а с детьми сидит няня. А мама в соседней комнате отдыхает :)) Вот у них трое :)) (это при раскладе,если от папы нет помощи).

Но это уд в крайнем случае )))))
А, вообще, думаю, муж не растает, если пару раз ребенка ночью покачает ) мой вставал с Крис, качал, пока я до туалета дойду, пардон. )

Поэтому даже в самые сложные времена, сон папы- для семьи самое главное (ИМХО). Мы с малышкой найдем время отдохнуть/прилечь и в течение дня.
Но тут еще много +++ ГВ. Бессонных ночей у нас было о-о-очень мало!

2)папа привязывается к ребенку и безумно его любит,
3)ребенок счастлив,т.к. у него есть не только добрая отдохнувшая иногда мама, но и папа,который с полуслова понимает что ребенок хочет.
ИМХО

Т.к мы живем с родителями и они ооочень ждут внучку, я думаю возможности выспаться нам обоим будет придостаточно😊 была б их воля, они бы и кроватку к себе в комнату поставили😆

6yceHka писал(a) 20.09.2015 в 12:44:
Т.к мы живем с родителями и они ооочень ждут внучку, я думаю возможности выспаться нам обоим будет придостаточно😊 была б их воля, они бы и кроватку к себе в комнату поставили😆
хммм...Маша,все люди разные,конечно,родители мужа тоже ооооочень ждали внуков. И вот наконец первый внук явился на свет...но,особого рвения помогать нам я не вижу. Я не упрекаю их ни в чем. Достаточно и того,что на даче они возятся с ним. Просто вот эти громкие слова и фразы до поры до времени,как правило...все устают :)

Маша-бусенка, вот и мне мужа жалко. Хотя до родов наоборот была категорично настроена, что спать только с нами. А теперь сама его в зал отправляю, чтобы выспался немножко. С ребенком помочь он мне и вечером после работы может, а ночью пусть спит. Но тут надо сказать, что я вижу как муж для нас с сыном старается, зарабатывает денежку, и после основной работы вечером весь в делах. Если бы балду пинал, может мне его не так жалко было бы.

Анастасия777 писал(a) 20.09.2015 в 12:59:
Но тут надо сказать, что я вижу как муж для нас с сыном старается, зарабатывает денежку, и после основной работы вечером весь в делах.
Но тут надо сказать, что я вижу как муж для нас с сыном старается, зарабатывает денежку, и после основной работы вечером весь в делах.
Так вроде как содержать семью это обязанность мужчины,а не подвиг)
Зарабатывание денег к воспитанию и привязанности никакого отношения не имеют..Потом вот и получается,что мужчина лишь добытчик,а не папа..
Я ничего не вижу в том,что муж ночью встанет и поможет..Ребёнок совместный и хлопоты совместные..Понятно,что иногда можно маме и без помощи папы обойтись,но полностью мужа освободить,отправить спать в другое место, как-то не очень..ИМХО..От этой помощи одни плюсы для всех,на мой взгляд...

На деле не раз слышала о том ,что мама в начале геройствовала , берегла,а потом папа привык и уже даже если просит не рвётся помогать или делает это как одолжение...
ИМХО,так вообще неправильно расхолаживать с самого начала,делить обязанности..Вместе по возможности ..Просто замечательно ,если папа сразу осознаёт,что помощь должна быть не по просьбе и указке,а по личной инициативе и период бессонных ночей не так долог..Можно вместе пережить и не умереть

Читаю девочек и не очень понимаю: почему мужа надо именно 'жалеть'? Это какое-то наказание, повинность - помочь ночью с ребенком? Что случится с мужем, если он покачает малыша, рыдающего от колик, например?
Ребенок ведь общий - мамин и папин. Так почему заботиться о нем должна только мама (судя по всему за двоих), а папу 'жалко'?
А если папа сам хочет помочь? Отказывать, настаивая, чтоб дальше спал? Раз предложит, два, пять, десять, а потом и не захочет уже. Зачем, раз без него справятся?
И, да, все папы работают, чтобы обеспечить свои семьи.
Резко, наверно, написала, но никого не имела в виду и обидеть не хотела. Просто на самом деле не понимаю, почему надо геройствовать, а не разделить с папой (он ведь уже не просто ваш муж, он - папа) уход за малышом.

И да, все папы работают, но это не значит, что они железные. И рождение ребенка это не повод, чтобы относиться к мужу по принципу: мне нелегко, вот и ты помучайся. ИМХО. Я мужа не жалею, я его берегу. А он бережет меня и никогда не откажет в помощи.
В каждой семье свои устои)

Я тоже считаю, что помощь папы необходима и мужа всячески привлекаю. Но вот ночью я не понимаю, чем он мне может помочь. Я, конечно, рассуждаю исходя из своего опыта. Мы укладываемся очень поздно обычно, часов в 12-1 ночи, потом сын просыпается около 4х, чтобы покушать. Я меняю ему памперс, кормлю и засыпает он обычно на мне, т.к. мучает животик. Дальше мы до утра либо так и спим, либо, что бывает очень редко, я его перекладываю в кроватку. Поэтому я тут просто не понимаю, чем муж может помочь и зачем ему вставать. Поменять памперс??Я и сама могу это сделать, тем более что мне все равно просыпаться, чтобы сына покормить и уложить. Но это у нас так, нам так удобно.

Главное, гармония в семье! Спит папа всю ночь, не просыпаясь, или качает/ ухаживает за ребенком, давая маме возможность поспать, главное, это счастливые лица родителей утром! Если женщина не спит всю ночь с ребенком на руках, культивируя в себе идею жертвенности - это, конечно, никого счастливым и отдохнувшим не сделает!

6yceHka писал(a) 20.09.2015 в 14:28:
я тоже не понимаю смысла, папе вставать ночью, если малыш хочет кушать или для смены пампа...
я тоже не понимаю смысла, папе вставать ночью, если малыш хочет кушать или для смены пампа...
Маш,помощь сменой пампов не ограничивается)Есть ещё масса всяких моментов,но это только уже,родив и пожив с ребёнком ,можно понять потребуется помощь или сама справишься..

Я тоже, по большому счёту, не знаю зачем каждую ночь надо вставать папе.Вот прямо каждую ночь.
Но...когда после роддома у нас сразу же начались колики и мы 3 дня героически с ними боролись своими силами (без применения ЛБ-комплекса),то именно муж спал всю ночь с ребёнком,поскольку у него лучше получалось удерживать его во сне на своём животе.Я каждый раз просыпалась с вытаращенными глазами, а не задавила ли я ребятенка)))
А когда колики прошли,то я не видела сама смысла будить мужа,я кормила,меняла памперс,ребёнок засыпал спокойно.В это время муж мне был абсолютно ни к чему,пусть отдыхает перед работой.
Тоже самое было в 3 месяца,когда у малого две недели был жуткий насморк,мы не спали все ночи,муж до часу или до двух спал с ребёнком и регулировал дыхание, подушечку поставлял,а я в это время спала, потом менялись.Вот тогда мне помощь была реально необходима и муж ни разу даже не пытался отлынивать.Сам отправлял меня спать.
Главное не впадать в крайности - не стоит будить мужа из принципа я не сплю и ты спать не будешь,но и строить из себя героиню тоже ни к чему.Разумность и мера во всем и все счастливы)

T@nya писал(a) 20.09.2015 в 14:29:
Разумность и мера во всем и все счастливы)
Разумность и мера во всем и все счастливы)
Согласна полностью..
Не думаю,что кто-то против того,что мужа надо беречь...Пригодится ещё))Также не думаю,что кто-то будит спецом мужа понаблюдать как ребёнок кормится или сменить памп..Бывают разные ситуации. Мама может валиться от усталости, и тогда папа все заботы берёт на себя, включая и ночь, а бывает папа готов рухнуть от усталости и тогда вряд ли совесть позволит "напрягать" его ещё сильнее..Всё по ситуации,так сказать.. Если в семье нормальные отношения , то помогать друг другу это естественно

У ребенка в первый месяц были колики, когда просто невозможно было справиться мне одной. В 9 месяцев он впервые заболел и просыпался каждый час. Да и вообще, у нас такой ребенок, что даже сам папа считает, что на работе легче. И ребенок общий, так что я не считаю, что только мама должна не спать. Мой муж не пилот самолета и не нейрохирург, что требует огромной концентрации внимания. А сидеть попой на стуле... ну не знаю... Можно и не выспаться раз в неделю. Но сейчас сын нормально спит, поэтому папина помощь не требуется.

Видимо,накопилась усталость.Ведь мужья тоже не так крепко спят,когда дети плачут по ночам.Так что,исходя из своего печального опыта,уж лучше самой отосыпаться в дневной ребенке сон и забить на домашние дела,чем привлекать работающего мужа к ночным посиделкам с ребенком

Сейчас со вторым и, не привыкшим спать одному, первым, он присматривает ночью за старшим. Успокаивает его во время ночных просыпаний, укладывает. А младший со всеми его ночными бдениями мой))

Markissa писал(a) 20.09.2015 в 21:28:
Да и тут, как я поняла, больше спор идет между двумя "лагерями": беспокойные дети, с которыми мамы очень устают и ночная помощь папы сильно нужна, и те, у кого ребенки отночительно спокойны,
Да и тут, как я поняла, больше спор идет между двумя "лагерями": беспокойные дети, с которыми мамы очень устают и ночная помощь папы сильно нужна, и те, у кого ребенки отночительно спокойны,
Маш,даже у самых спокойных детей случаются бессонные ночи и маму недомогания -болезни могут настигать,тогда помощь папы просто необходима..И от родов все по -разному отходят..
У нас спокойные дети,а Катюха та вообще с рождения спала отлично и днём,и ночью,и коликов не было,и с зубами проблем не было, но всё же папу привлекать приходилось,т.к. у меня и лактостаз случился парочку раз,и на фоне ослабленного иммунитета я и с зубами,и с ушами успела помучаться,да и просто иногда усталость накатывала..Я от помощи никогда не отказывалась..Ибо я не робот,а человек.Да и папе только в радость помочь)

У меня есть пример подружки: когда дочка плакала, вставал папа, брал ее из кроватки, нес кормиться к маме, потом, когда мама покормит, он снова вставал и нес ребенка обратно. Слишком сложная схема))) Я б не стала к такому супруга привлекать, пусть уж спит лучше и потом в бодром настроении день проводит.

Markissa писал(a) 20.09.2015 в 23:02:
У меня есть пример подружки: когда дочка плакала, вставал папа, брал ее из кроватки, нес кормиться к маме, потом, когда мама покормит, он снова вставал и нес ребенка обратно. Слишком сложная схема)))
У меня есть пример подружки: когда дочка плакала, вставал папа, брал ее из кроватки, нес кормиться к маме, потом, когда мама покормит, он снова вставал и нес ребенка обратно. Слишком сложная схема)))
У нас эта слишком сложная схема имела место с Полиной пару недель,после КС много не напрыгаешься..Потом СС и всё..Никому вставать не пришлось..

Вопрос был в другом абсолютно.
Автору: детей не стоит бояться, попробуйте, может, так затянет, что не оторвать будет)) и сразу все на свои места встанет. Я думаю, вам вряд ли помогут мои высказывания, что делает мой муж, в что нет, потому что это мой муж и наша семья. Но, когда в семье появляется ребенок, меняется все: отношение друг к другу, быт, семейный уклад итд. И да, растить ребенка, даже одного, очень непросто. Ночные вставания, памперсы, какашки - все такие мелочи. Не будем забывать, что из детей вырастают личности, и справляться с этими личностями порой очень сложно. Но, знаете что? Вот смотрю я на семьи, где 2-3 ребенка и мне по-хорошему завидно им. Знаю, что непросто во всех смыслах воспитывать несколько детей, но очень бы хотелось.
Удачи вам с мужем, и пусть все будет хорошо, не важно, сколько у вас будет в конечном итоге детей

Здесь скорее разговор ушёл в другое русло после поста Маши Бусенки)после её опасений)
А хвастаться достижениями папского хозяйства)))ну да,немножко))) не соседские же достижения как пример приводить))) тут каждый,как говорится,что имеет...

И то что я задаю глупые вопросы не значит что я хочу потроллить, я просто хочу узнать,и быть подготовленной.
Знание это сила, что то там прочла, что то для себя усекла. да все семьи разные, но и общего согласитесь много.

Достойно содержать и дать образование 8мерым детям, это нужно неплохой стартовый капитал иметь. И еще содержать жену и пытаться организовать всем отдых. Не на 6 сотках.
 Достойно содержать и дать образование 8мерым детям, это нужно неплохой стартовый капитал иметь. И еще содержать жену и пытаться организовать всем отдых. Не на 6 сотках.

очень ему благодарна за помощь! !!
очень ему благодарна за помощь! !!