В такой помощи,как и в любом другом деле,главное не перестараться.
Я тоже, по большому счёту, не знаю зачем каждую ночь надо вставать папе.Вот прямо каждую ночь.
Но...когда после роддома у нас сразу же начались колики и мы 3 дня героически с ними боролись своими силами (без применения ЛБ-комплекса),то именно муж спал всю ночь с ребёнком,поскольку у него лучше получалось удерживать его во сне на своём животе.Я каждый раз просыпалась с вытаращенными глазами, а не задавила ли я ребятенка)))
А когда колики прошли,то я не видела сама смысла будить мужа,я кормила,меняла памперс,ребёнок засыпал спокойно.В это время муж мне был абсолютно ни к чему,пусть отдыхает перед работой.
Тоже самое было в 3 месяца,когда у малого две недели был жуткий насморк,мы не спали все ночи,муж до часу или до двух спал с ребёнком и регулировал дыхание, подушечку поставлял,а я в это время спала, потом менялись.Вот тогда мне помощь была реально необходима и муж ни разу даже не пытался отлынивать.Сам отправлял меня спать.
Главное не впадать в крайности - не стоит будить мужа из принципа я не сплю и ты спать не будешь,но и строить из себя героиню тоже ни к чему.Разумность и мера во всем и все счастливы)