Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Я все их передала Софии, нам очень приятно)
Пока мой ангел спит, постараюсь рассказать про наш первый месяц. Он у нас был разным...и простым, и не очень как для нас с мужем так думаю и для нашей крошки.
Я — мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять!
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
Не могу я без слез читать такие стихи( И на кисулю мою маленькую смотрю и слезы на глазах, как же я ее люблю!
![](/forum/smiles/icon_hrt.gif)
Даже не знаю, с чего начать...Почему-то кажется, что обычно в таких ситуациях говорят как изменилась их жизнь, что произошло с рождением ребенка и так далее. Но моя нет! Моя жизнь не изменилась. Кажется она всегда была такой! Мне трудно не то, что представить, даже вспомнить, что еще год назад нас было только двое. Наверное до беременности наш Ангелочек всегда был с нами рядом и наблюдал за нами. Только так я могу объяснить свои чувства. Для меня она всегда была в моей жизни!!! Сначала в мечтах и мыслях, потом в моем животике, а сейчас мое чудо сопит рядом в детской кроватке!!!
Дома мы стали больше гулять, рассматривать мир вокруг нас, осваивать мамины помощники. Днем конечно мы больше катаемся у мамы на ручках, но можем и полежать в шезлонге или на большом диване, можем послушать музыку мобиля. Я пока очень стараюсь наладить хоть примерный режим. Вроде получается)
Кушаем мы только титю!
![](/forum/smiles/icon_fuc.gif)
И много кушаем. На груди София может висеть хоть 40 минут, так что у меня от лежания с ней аж голова начинает болеть
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
Правда сейчас мы научились есть еще сидя, надеюсь станет полегче, когда в арсенале на одну позу для кормления больше!
В две недели состоялось наше первое с Софи путешествие! Мы ездили в гости к бабушке и дедушке. Я конечно очень сопротивлялась
![](/forum/smiles/bicker.gif)
, но мои желания и чувства в тот момент интересовали только меня( Пришлось ехать! Не знаю почему, но у меня до сегодняшнего дня был какой-то психологический барьер насчет поездок с ней и знакомства мое куколки с многочисленными родственниками
![](/forum/smiles/icon_rtfm.gif)
Никак я не хотела до месяца ее никому показывать( Из-за этого первая наша поездка далась мне в разы тяжелее. Да и крошка моя видимо от всего нового той ночью еле уснула, гуляли мы тогда до двух часов
![](/forum/smiles/shok.gif)
.
Вот сегодня я уже готова, сегодня я сама рада была ее познакомить с новыми людьми! Утром нас посетили дядя с дочкой, а вечером как уже писала мы поехали к прабабушке и прадедушке)
В итоге познакомились мы сегодня с целой толпой наших родственников!
![](/forum/smiles/icon_curtsey.gif)
Пока были в деревне к нам приехали две мои сестренки с родителями) Жаль только что дочка у сестры заснула и пришлось им оставить крошку дома. Как же я рада была их видеть!!!
По сестренке я очень соскучилась и мне ее общения очень не хватает, особенно когда теперь нас объединяют еще и два ангелочка, о которых мы готовы разговаривать сутками)))
Отдельным пунктом выделю наше общение с бабушкой, моей мамой! Тут у нас пока война) Я протестую против советских дедовских методов, мама против моих новшеств!!!
![](/forum/smiles/umnik.gif)
И все мои аргументы напрочь разбиваются о "Я так делала, когда ты была маленькая"
![](/forum/smiles/knock.gif)
Этот довод не сломить ничем!!!
Ой, еще забыла, про нашу заграничную бабушку) Мы недавно заочно познакомили ее с внучкой Софией, отправили ей фотку. Я так была рада ее реакции
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
Судя по ее словам, она очень счастлива и УРААААААА, мы ждем ее в гости в конце сентября!!! Причем я жду наверное даже больше чем муж) Я очень хочу познакомится с ней лично, а не через интернет.
Еще для истории и чтобы самой не забыть, напишу наши умения к одному месяцу. Не пеленаемся мы давно, поэтому мы любим изображать Super-girl когда просыпаемся, уже улыбаемся, хоть пока и не часто. Когда папка наш спрашивает "Поделись титей" мы ему ФИГУ показываем) Лежа на животике мы стараемся держать головку. Засыпаем мы иногда сами в своей кроватке или под песенку мобиля, что меня очень радует!!! Тут как-то вечером еще в шезлонге уснули
Здесь должно быть троекратное УРА современным гаджетам!!!
![](/forum/smiles/respect.gif)
Надо нам уже покупать развивающий коврик, так как мы стараемся наблюдать за предметами вокруг нас. Вот вроде все что помню или считаю для себя важным)
Забыла! Мы очень-очень любим нашего папу!!! А уж папин живот у нас вообще фаворит, спать на нем очень мягко и Соня нередко так укладывается спать)
P.S. Кота муж теперь зовет старшим братом) И он правда ведет себя как старший брат! С появлением малышки в доме, он спит только в ее комнате на кресле (редко когда у нас). А в четверг пока Сонечка кушала на диване, а у нее тогда ножки были холодные и я ее одеялком накрыла, мой умничка-кот пришел и лег ей ножки греть