Как мы закончили гв
Все началаось с того, что я перестала спать во время гв. Серафим мог просыпаться ночью раз 8-10 и висеть на груди по 20 -30 минут, при этом я даже не всегда дремала в это время. Но ребенок был явно не готов отказаться от тити. Поэтому мы поделили ночь с мужем пополам. Изначально, ещё зимой, мы договорились, что хоть пожар,но я сплю до 3 минимум, поэтому он забирал Сераифма в другую комнату и они спали без меня (ну или не спали, а качались). в три Серафима приносили ко мне. Потом примерно через месяц стало получаться в 3 ночи укачать Серафима папе, и он спал до 4-5 часов. Но потом он просто вставал и бегом бежал ко мне, просил "ам-ам". если Денис успевал его поймать, то случался скандал,визг , ор, который затягивался на час- полтора (однажды пробовали не давать все таки титю). В таком режиме качания до 4-5 утра (иногда до 3-х только) мы жили дол весны. Весной у меня случился кризис головоной боли и упада давления, что я не могла даже стоять, все плыло (от усталосТИ и недосыпа), поэтоу решили свернуть гв побыстрее )))). Заменить титю водичкой, кефирчиком, снежком, йогуртом не получлись. Зато получилось заменить титю куском батона и кружкой воды, причем вместе с папой. Теперь при просыпании ночью Серафима и просьбах "ам-ам", они с папой шли на кухню, наливали обоим по кружке воды ,по куску батона, ели и шли спать дальше. Так мы спали до 6 утра, но в 6 утра, нужна была титя, а если мама не давала, то Серафим просто больше не спал. Я морально была не готова встать в 6 ктра, поэтому гв прподжолжалось с 6 до 8-9 утра каждые минут 25. )) бывало оба отключались на час. И в этот период случилось чудо: ребенок стал спать с вечера до 5-6 утра не просыпаясь, то ест ьпапе уже не приходилось ходить по три раза за ночь есть батон с водой, либо качать мелкого.
КОдга же все таки случилось это чудо, что все спять ночьюб и не просыпаются, мне даже не верилось, что такое вообще бывает. за 5 лет я ниодной ночи не спала так долго с 23 до 6 утра)))) через месяц к середине апреля, Серафим перестал засыпать между гв с 6 утра, я подумала, раз один фиг мы не спим с 6 утра и висим на тите, давай тогда не спать без тити. Просто не стала давать при просыпании, предлождила воды в бутылке, печенье, кусок батона. Первый день был критичным, он плакать, возмущался, от батона отказывался, воды выпил почти пол литра за эти два часа, постоянно просил "ам-ам", то есть титю. хотел спать,но не мог, сильно переживал. Вторую ночь было легче, он уже не так сильно плакать, меньше по времени, но просил даже во сне, и даже отрулся часов в 8 до 9 спать. Тоже много воды выпил. Третью ночь было ещё легче, переживали меньше, ночью просыпались реже. Через неделю он уже просыпаясь не плакал, пил и ложился, титю не просил. через полторы недели, спит до 7 утрпа с одним просыпанием, когда перелезает из кроватки ко мне. и спаит дальше. не просит, и даже не пьет. Если сильно был эмоциональный день, то просыпается часто, воду пьет, но титю не просит больше)))))) Я даже чувствую себя человеком )))) Наконец-то, я сплю))) хотя бы 6 часов непрерывно))) ура!!!
Не смотря на то, что гв у нас было не простое, долгие отказы до 6 мес постоянные, долгое становление, много молока, очень много, ужасно много, захлебывания, не самое простое отлучение. Но когда все таки все стало круто, я получила от этого удовольствие, прочувствовала все плюсы. И очень пожалела, что с Соней я так и не стала бороться за гв, не обратилась к консультантам. Конечно заканчивать гв морально оказалось тяжело (раньше я так не думала), надо все таки дозреть психологически до этого.
Сейчас мне многие предлагают родить ещё ))) Дети, говорят, подросли, можно и третьего... ВРоде бы и можно... Но пока не нужно...
Я хочу ещё поспать ))))))