Софие нашей сейчас 4,6 года. Такая большая уже. Как-- т о очень быстро прошло полтора года с рождения Серафима, время увеличило скорость.
Я даже не успела поймать какие-то моменты и зафиксировать в памяти, взглянула на них на лету.
Соня у нас просто обожает танцевать. У нее заметный прогресс в танцах. Теперь она не просто скачет и машет руками или придумывает сценарии танцев под музыку( хотя и это присутствует), но у нее уже нормальные постановочные движения, часто даже комбинации. Недавно научилась танцевать рок-н-ролл. Нравится ей.
Вдруг стала рисовать чаще прежнего, в основном это девочки-пожружки, но все таки, решили попробовать походить на рисование. Я сама тягу к нему не испытывала никогда, а вдруг у нее пойдет.
Очень сильно требует моего внимания, вот прям,чтобы я села и смотрела на ее деятельность. Если она смотрит мультик, а я в комнате, постоянно говорит "мама смотри", " мама ты видела?" и обижается, если я посмотрю на секунду, если она что-то рассказывает надо непременно дослушать доконца со всеми деталями,даже если уже на втором слове все понятно. Иначе она рахноется и в итоге начнет сначала. Кстати. Высказывается иногда очень долго со всеми подробностями.
Очень чистоплотная. Где-то если вдруг капнула капелька при умывании на платье,,ВСЕ, ЭТО ПЛАТЬЕ СНИМАЕМ. никуда не годится больше. Когда кушает сто раз вытрет рот полотенцем. Если возникнет желание что-то прибрать у нее, все разложит пл полочкам аккуратно.
Любимая игра сейчас и уже года польора- куклы. Еще мои Барби, плюс маленькие куколки от сестры. У нас домик на подоконнике в зале для кукол из конструктора. Кукол уже много у нас, у каждой свое имя. Мы их все лето. Собой везде возили.
Много мелких страхов.гомких звуков боится, машин боится.
Боялась кататься на велосипеде все лето. В августе нам удалось пойти гулять без Серафима, я предложила держать ееза ррулем , прониклась, но с опаской. Пол часа катала ее за руль, потом сама осмелилась.
Теперь прости велик брать. Тащу на прогулку, коляску, Серафима и велик четырёхколёсный. соня идет сама. Я больше люблю самокат)))))
Вообще у нас очень восприимчива девочка, сильно эмоционально но реагирует на все. Спит асто плохо и сейчас!
Девочки,если кто будет читать,у кого дети плохо спят. Нам 4,5 года мы иногда ночью кричим,что страшно, зовем маму, и спим в кроватке продвинутой к маминой. Это эмоции! Если был шумный день,новыые люди, новое место,где неочень понравилось, мультиков больше обычного. Машу и медведь мы вообще не смотрим!очень возбуждают психику. Аналогично,толтеки полли,щенячий патруль,свинка Пеппе,барбоскины. Эти у нас в запрете вовсе.. С этим надо научится жить. Такие ночи все равно реже,чем до трех лет.
вообще Соня молодец,помогает часто , посуду немного моет,СЕРАФИМА развлекает.
Мне иногда хочется остановить время,пусть побудет такой подольше. Не успеваю я как хотелось бы часто с ней поговорить, позаниматься,пообниматься,погулять. Сутки очень короткие.