сегодня понедельник, с него, как известно, начинают все новое )) посему Рома получил сегодня первую ложечку кабачка!!

еще радовал нас сегодня протяжными БА-БА-БА, ПА-ПА-ПА, МА-ПА-ВА, ПА-БА-ВА и так далее, вышеозначенные персоны радовались как дети

й у человека от одного только зайца )))

а откопала я тему по случаю нашего семимесия! хочу сказать, что отношение к датам стремительно меняется... вообще время не тороплю теперь, праздник не в датах, а каждый день, когда Рома улыбается, ползает, играет, радуется

обязательно выложу фото за месяц, у нас и гимнастические упражнения и новые фото с Гошей Ирусинды! пока вот:

итак, мы весим 8600 и доросли до 70 см (Ир-Ирусинда, они оказываются у нас почти одинаково теперь весят, но по ощущениям все-таки как будто кто-то тяжелее, то ли "своя ноша не тянет", то ли одежка?

Вчера ездили на УЗИ ТБС, из-за усмотренной в месяц некой дисплазии, узист сказала, что все отлично! это ка-ра-шо!
еще в этот месяц пригласила массажистку на курс массажа. думаю, ну вроде надо бы! приехала она, Рому поглядела, массаж конечно сделала, и сказала, что я вполне с массажем справлюсь сама, т.е. ничего профессионального в плане коррекции Роме не нужно. я даже опешила, но спорить со специалистом на стала (плюс лимит на коляску новую значчительно увеличился

единственное, я видимо, какие-то фото выложила, что Ромашкин пухлым выглядит ))) есть у нас, конечно, сладкие места типа ляшечек и попки, все отмечают

Юляшкин, я закрутилась совсем, вас с Семерочкой поздравляем!!!!

1. ПРИКОРМ. ооо! закупаться я началась месяцев в пять, первую ложку снимали на видео. кормимся в шезлонге, ставим его на наш стол, чтобы отличать просто сидение в шезлонге на полу, и ЕДУ ) едим: кабачки, брокколи (несколько дней пробовал), цветную капусту - наш хит, и тыкву (как папа - без энтузиазма)). на очереди каши, мне даже как-то жалко так постепенно себя кашами заменять )))
2. ГИМНАСТИЧЕСКИЕ УСПЕХИ. каждую неделю вновь приехавшие бабушки замечали что-то новое, сначала мы начали сидеть, но не садиться еще. потом стояли на коленочках, а ровно в 7 месяцев Рома начал стоять и довольно прямо и долго!!!

Какие вы молодцы,так хорошо встаете на ножки!

ну вообще принято же, что ребенок сам из кроватки встает, это "классическое" вставание)) а у нас Рома сначала с четверенек, на коленки, с коленок за бортики и подтягивается, т.е. как бы лесенкой!

любим играть с водой из-под крана - минут десять пытается ее схватить, сжать, веселится

любим с папой смеяться - он всегда выдумывает странные, но жутко смешные для Ромы штуки - то обычный скотч запускает со стопки книг, он крутится и падает, то слингобусами по холодильнику кидаются, то шнурочки какие теребят, даже всего не опишешь - вот она разница женского и мужского воображения!

правда выглядит ооочень сладким

с 7 вас!
я тоже помню после полугодия время уже совсем не хотела торопить..

это не месяц какой-то, а локомотив! и Рома тоже маленький локомотивчик-поползень с моторчиком! за этот месяц научились самостоятельно садиться (сидели давненько), вертеться, вставать, стоять и ходить за ручки!

сейчас отдыхаем на даче, ура мегафоновскому интернету )) фото будут позже,
еще в этом месяце мы падали!

давайте уже возвращайтесь в родные пенаты и увидимся

вообщем, что! я понимаю, что очень хочется фото, да и я сама уж хочу выложить их скорее, но шнур, увы, дома, а фотик здесь, поэтому могу только рассказывать...
недавно перечитывала свою тему, какой же он козябрик был, а щааас, и имена у него новые появились, уже взрослые )))
мы пока на даче, Рома ходит за ручки, иногда доли секунды парит в невесомости на обеих ногах, переступает через небольшие пороги... вообщем, растет с каждым днем.

исследуем все - дедушкины железяки, бутыли из-под воды, самое интересное - это провода, телефоны, розетки, фен и прочая утварь. кастрюльки уважаем))) на прежние "детские" игрушки смотрит удивленно - мол, что вы мне тут суете, я уже вырос

мама активно распродает Ромино имущество, и закупает новое ))) купили комбез на зиму, сфотографировали маленького Мандаринчика в космосе, потом покажу.
начали стучать зубы, но сами еще в десне, даже и не знаю, считается ли это за Зуб или нет. врач придет, определит.
спим два раза в день, иногда бывают шатания небольшие. когда засыпает по режиму - всё, день удался, встает, улыбаясь, обнимает меня так после сна

кушаем-микушаем по-прежнему. овощи, каши, мяско, фрукты еще не ели. вчера пососал яблоко, не знаю, из-за этого или нет, но ночью исплакался от пуков, первый раз такое было, ужас (((
в целом, Рома на даче не тужит, меня моя мама после работы сменяет, папа потом подтягивается, все при деле))
постоянно говорит и смеется, "бабаба", "папапа" и нараспев и по-всякому, "маму" не говорит, жду.

Очень хочется посмотреть на Мандаринчика в космосе

итак, много еще чего вспомнила про Рому.
самое главное - это наши песни и пляски

это мой большунчик метит на папино место, который с упоением показывал дворники, датчики, радио и чуть ли не рассказал про кривошипно-шатунный механизм на радостях

помним, помним твоего супруга! вот это да, значит танцором будет?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
волчишна (21.04),
lubimka (21.04),
kids_maker (21.04),
skywinter (21.04),
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),