на всякий случай замечу, что я не сумасшедшая мамаша, которая планирует к 2 годам впихнуть в ребенка технический английский. Я не ставила никакой подобной цели в тот момент, когда мы "просто так" рассматривали азбуку: читала стихи на каждую букву, рассматривали картинки - вообщем все то, что наверняка делают все нормальные родители. В моем сообщении о нашем годовасии успехи с этой книжкой заключались в том, что а) он ее не рвет; б) аккуратно по листочку листает; в) показывает все ранее показанное и озвученное.
Вдруг Рома очень заинтересовался большими и непонятными закорюками в начале каждой страницы, и я шутки ради начала называть буквы, те, которые он может повторить... Дальше-больше, арсенал выговариваемых звуков рос, и в настоящее время ЭТО выглядит так:
(переворачиваем страницу) Рома, это что за буква? (показываю на закорюку) - нЭЭ! или пэпэ, или ссььь.
из 33 букв показывает: А, Б, Д, З (дззь), И, М, Н (любимая))), О, П, С, Х, Э (вторая любимая), Я (ее смешно еще говорит, не до конца).
Вот :) креплю не столько фото Ромы, сколько фото волшебной книжки.
забавным побочным эффектом изучения букв стало то, что теперь все круглые дырочки Рома называет важно ОООО!

а мы, к сожалению, уехали домой, так и не довелось пока встретиться нам и детишкам снова!

БАБА - бабушка / бабочка / бабах / барабан. Причем чуткое мое ухо знает нюансы и никогда не перепутает бабах!! с бабочкой и не удивится, почему внук называет бабушку барабаном.

ПАПА - кроме папы, это еще и черепаха и выкрик "попался", когда мы играем и я его ловлю. В этом случае мама ловит Рому, а Рома кричит "папААА". Неподготовленному зрителю, возможно, тоже будет чудно, почему это

ПАБА - это собаааака ))
ХЕ - ежедневная просьба хлеба. Без хлеба никакой прием пищи не проходит. Русский человек )))
ДЕТЕ - дети. БИ - машинка (или едет, в зависимости от контекста)
ПСССЬ - как ни странно, Пушкин, который в виде магнита висит на холодильнике.
словом ТСЫ называются часы / лисы / птицы
и новое слово, очередной бальзам на мою мамскую душу, - АДИ! Радио это :) слушаем на кухне Серебряный дождь, включаем и кушаем как в кафе, под легкую музыку...

еще есть ПАЙТИ пальцы, ДЕДЕ девочки (не путать с ДЕДА дед :), ПЭ пар, еще что-то, не вспомню всего. Глевное, что он пробует все слова повторять, в некоторых получается только одна буква, в некоторых две, их я пока не считаю за слова.
фото. Рома и Пссь.

в каком-то плане с ним стало горааздо легче, не нужно ежесекундно его держать, контролировать, самостоятельно ходит, может уже удержать равновесие, может запомнить и какие-то запреты. С запретами, кстати, забавно - очень настойчиво ему говорила "нельзя пальцы совать в розетку, опасно, тратата" - теперь этот маленький хитрюльчик в розетки СМОТРИТ ))) а что, смотреть-то не запрещала, мама! очень многие вещи, которые Роме обязательно надо сейчас же смотреть и трогать в неподходящий момент, можно выцыганить у него только под фразу "давай положим на место". "НА место" мы можем положить все, от чего бы никогда в жизни не отказались под другим предлогом. Я пользуюсь

как и все детки, повторяет действия взрослых. Надевает шапки, может качать помпу на бутыли с водой, из необычного - умеет качать насос, когда к нам приезжает моя мама и мы надуваем большой матрас. Мужчина!

фото: Приучаемся к кроватке. Самое время)

круглые дырочки Рома называет важно ОООО!
ну, гениально)))))
очень приятно про вас читать, давай еще :)

вторым большим событием стал наш переход к обычной еде!

случилось это также стремительно и удивительно для меня. Я решила подмешивать в пюрешную еду маленькие кусочки из нашего обычного супа. Пришли мы с гуляния, аппетит есть, подаю свое блюдо - наотрез не хочет! Стал плакать, мол, мама, буду голодать, но это подменное зелье в рот не возьму!

Первый день, конечно, весь стул был в еде, но я была в такой эйфории, что это просто мелочи были.

Не зря вам азбуку подарили)

стал наш мальчик еще более щедрым на эмоции и чувства.. Бывают "папские" дни, когда он у двери вечером ловит каждый шорох и бросается на него с порога

Бывают "мои" дни, мы с ним даже целуемся

То есть, Ромыч теперь ест только руками??? С ложки не ест? Меня этот вопрос крайне интересует, потому что у нас картина примерно та же. Руками охотнее соглашается есть. Я все боюсь, что таким способом еды в желудок попадет мало... Наедается? Или титьку потом просит?

первые кусочки руками, а потом с ложки ест, ттт! Могу и с детской ложкой, иногда и со взрослой десертной. Грудь потом не просит. Я всегда побольше порцию делаю (так получается), поэтому можем есть и полчаса, не торопясь, роняя все по пути от рук до рта :))) плюс еще когда надоедает, кормим мышку (маленькая такая игрушка). После мышки очень интересно есть!

Чем играем. Подглядела осенью у Лили-Amel пластилин, купила такой же для нас, сейчас с ним занимаемся. Любит все крутить и вертеть, танцует как прежде и даже лучше!

Ни веса, ни роста не знаю, зубов по-прежнему 4.

А что за пластилин такой?У нас PlayDoh не пошел,доча расщипляет его на мелкодисперсные частицы и разбрасывает по квартире

Я в шоке, столько Ромашка всего умеет!
Юль, я читаю, и судорожно вспоминаю, год ему или два

Показывай почаще цветочка!

Как мы рады как мы рады что вы вернулись,ждем ведь с лета

всем, кому обещала, пока ничего не забыла, пока живы эмоции, надо писать заметки о нашем первом большом совместном путешествии командой СРЮ (для тех, кто помнит

Роли в нашей команде были разделены так:
- Саша - финансовый директор :))
- я - организатор и исполнительный директор
- Рома - ключевой клиент нашего предприятия, клиент всегда прав и должен остаться доволен :)
- мама - директор по социальным вопросам.

С чего начать.. Последний раз мы были на море за несколько месяцев до моей беременности. Беременность, роды, первый год, годовасие.. Итого наши носы к 2013 году не дышали соленым морским воздухом уже 2.5 года.

Этапы большого пути:
1. ноябрь-декабрь: сбор и подача документов Роме и моей маме на паспорт. Мечусь куда и как поехать, очень хочется Францию - Прованс и Лазурный берег. Есть прямой и дешевый авиаперелет от Air France Москва-Марсель чуть ли не за 6500, однако оформление виз только в Москве. Рядом с искомой страной сапожком лежит Италия, визы делаются в НН, посему путешествие расширяется на две страны. Несмотря на то, что из двух недель отдыха в Италии мы проведем две трети всего времени, я в своих мыслях называю это "поездка во Францию"

2. январь-февраль: получение паспортов, виз, бронирую наконец билеты. Приступаю к приятнейшему погружению в Букинг, рассматриваю карты местности, сравниваю комнаты и виды из окна, ванны и душевые кабины в номерах. Плоды поисков еженедельно демонстрирую маме и ежедневно - Саше :))
3. март: все забронировано, докупаю билеты на внутренние передвижения.
Из кучи всех сайтов по бронированию авиабилетов, жд и отелей мне пригодились всего четыре.
www.onetwotrip.com - авиабилеты, удобный поиск. Для меня ключевым оказалась возможность быстро собирать сложные рейсы: Москва-Милан туда, Париж-Москва обратно. Прямые билеты без пересадок обошлись нам в 13 тр. А если бы мы все не боялись летать

www.booking.com - даже без комментариев, кто про букинг не знает))
www.trenitalia.com - внутренние поезда Италии.

Два чемодана набиты под завязку: скромные кульки с одеждой, огромная аптечка, еще более огромное Ромино приданное: брали мы почти всё

Роме за несколько дней начали рассказывать про машИИну, пООезд и САМОЛЕТ!! Глазенки горят, ребенок явно в предвкушении!
Такси до вокзала, Буревестник отправляется, Рома мальчиком-паинькой смотрит в окошко, гуляет по вагону, кушает в положенный час и мирно засыпает в коляске в пустом купе (людей мало, понедельник). Мы тихонько выдыхаем: все идет по плану ;)

Дальше череда поездов, вокзалов, аэроэкспресс, всё вокруг такое масштабное, большое, взрослое, индустриальное! Гудит, едет, мчится, кнопочки тыкаются, двери открываются!! Аэропорт - и снова лифты, эскалаторы, электроника повсюду!
Зарегистрировались, идем уже на посадку и тут незаметная дверь "Детская комната". Времени кучу еще надо убить до посадки, заходим.. а там

Взрослые пропустили по бокалу вина за путешествие, Рома отвел душу в сухом бассейне - и сил прибавилось)
Последние 20 минут до посадки коротали на эскалаторе - это же вечный двигатель, то вверх, то вниз)

Ну и тут моя ода ГВ.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
волчишна (21.04),
lubimka (21.04),
kids_maker (21.04),
skywinter (21.04),
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),