нам сегодня уже 11 месяцев, если честно, как-то эта дата меркнет по сравнению со следующей, поэтому какой-то отдельной радости не несет, вот прошло это ожидание ровных дат. но зато радость есть каждый день, когда Рома улыбается, смеется, хохочет, засыпает по режиму и кушает с аппетитом! тогда каждый день как праздник

именинник гуляет с папой, выложу повзрослевшие мордашки

вообще эта серия фоток вообще случайно была сделана - если видно, то на заднем плане кучи Роминой одежды, это мы выгребли все запасы и выбирали что возьмем с собой в гости к бабушке (в очередной раз съезжали из дома).
Еще выложу несколько поз, такой воображуля, теперь фотоаппарата не боится, а прям позирует

поздравляем!

тоже люблю "идеальные" дни по режиму когда все

кстати, на даче возникла одна проблема, Рома засыпал в коляске со всеми, кроме меня... я его катала-катала-катала, уставала уже и один раз даже уже начала возмущаться про себя на такие капризы, когда в один прекрасный момент я не поняла, что он просто по мне СКУЧАЕТ! и как только мы съехали домой и снова стали вместе целыми днями, проблема ушла сама собой!
Рома, как и все порядочные дети на дачах, мылся в бане, рвал цветочки, ходил от одного гномика на грядках к другому...

вообще, именно в это время, я начала понимать, что мой ребенок действительно меня отличает, по мне скучает и как минимум, я ему нравлюсь

Рома ходил с моей поддержкой целыми днями, сам переступал через пороги, что меня просто восхищало, и даже пытался задирать свои махонькие ножки, ступая по нехилой такой дачной лестнице.
на даче спасало обилие всего - предметов, живности, простора - и, честно, когда мы съезжали домой, я терялась, чем я буду занимать его целый день от прогулки до прогулки. однако и в маленькой однушке нам оказалось есть чем заняться! в ход пошла стиральная машина, игры с водичкой из крана... и как-то раз когда я спросила Рому "где часики/коляска/кухня/ванна, Рома невозмутимо мне все это показал, видимо, думая про себя, почему я так долго медлила с этими вопросами ))) после этого во мне открылось второе дыхание

с Тимошей у нас оказалось много общего - одинаковая "лысинка"

ребята сразу понравились друг другу )))

однако сильно устать от отдыха ))) как-то не пришлось. первые две недели мы с мамой меняли род деятельности, она гуляла с Ромой, а я готовила на электроплитке, стоящей в спальне, мыла посуду в ванне и что-то целый день терла, перепрыгивая ящики с будущей кухней в зале

возвращаюсь к Роме. 19 сентября, когда я уехала на день рождения подруги, он первый раз сказал "мама"

что еще сказать про этого маленького милого малышонка? иногда ни с того ни с сего развеселится, хохочет, иногда что-то сосредоточенно изучает, "читает" книжки, трет пальчиками по картинкам и будто удивляется почему их нельзя пощупать. если чешутся зубки, самое лучшее средство - моя зубная щетка! любит прятаться в занавеску, кукукать, что-то открывать и закрывать, сейчас на очереди у меня обучение "взять-положить". в почете машинки, что неудивительно с нашим папой

это Рома буквально вчера, такой пингвиненок )) сморщился от солнца

приезжайте к нам исчо!!!!!!!

рост 77 см, вес около 9500, 2 зуба.
спим дважды в день, грудь едим, если ничего не беспокоит, один раз в день на полдник

под эту фотографию так и просится подпись о том, что спящий ребенок - это не только ужасно мило, но и НАКОНЕЦ-ТО

Что ж ты, Юля, тянешь с вопросами )) ты его не только показать проси, но что-нибудь сделать. Подать вон ту игрушку, сказать, как лает собачка или ездит машина, взять у мамы мячик и передать его папе... уверена, что что-нибудь точно сделает уже. Он в этом возрасте понимает гораздо больше, чем ты думаешь )))
С "мамой" тебя )) Это так прияяяятно )
Ну и с датой прошедшей, с финишной, как говорят )

а еще забыла рассказать прикол, ну не секрет, что все дети любят играть с телефонами. после того, как Рома своими слюнями доломал мой старый телефон, к новому я его стараюсь не подпускать, но он все равно иногда пробивается. так вот он буквально на несколько секунд брал телефон и через минуту звонок от мужа "Юююль, а ты мне что за странную смску прислала"

Хорошо, что порадовала нас фотоотчетом о сынульке)

Мамэээ - это клево

прошел у нас годик, был выходной день, поэтому праздник был семейно-родственный. Именинник, конечно, устал к концу вечера, надарили подарков, выгуляли праздничную одежку джентльменскую, задули первую свечку на торте... пишу, а такое чувство, что это было ооочень давно)))

- мамэ, мама - это я)
- ПА-ПИ БИ-БИ - это когда папа на работу уезжает или с нее приезжает
- дя-дя-ди - это дядя Дима, узнает их вещи, всех провожает и встречает
- показывает все предметы на вопрос "где", раньше только взглядом показывал, а теперь пальцем, только не указательным, а почему-то большим, так забавно.
- умеет говорить ДЯ-ТИ - это дятел и ПО-ПО-ЗИ - это поползень из книжки

- любит читать книжки, сейчас такой период, что почти никакие другие игрушки не берем, одни только книги и журналы. Читает огромную азбуку со стихами и картинками. Она, наверное, в половину его роста, тяжелая, так он берет ее, и с усилием до дивана донесет, положит и сам открывает и по страничке просматривает..
Очень хорошо пошла еще книжка Харриса про братцев Кролика, Зайца, Медведя и так далее. Все, что я ему на картинках показываю и озвучиваю, помнит. если цветочки или улитки есть на нескольких страничках, то все покажет

В принципе может отступить или переключиться на другое, если я говорю "не надо" или "нельзя", ну или просто "ни-ни-ни"

Очень любит стоять на окошке, смотрим на домики, машинки, птичек.

Нормально меня отпускает, если остается с бабушкой, я теперь могу позволить себе почти до ночи иногда уходить на развлечения, в кафе, в кино, на следующей неделе вот идем на Гришковца.

Всем привет, снимаем шляпу!

и такой умница маму отдохнуть отпускает!неужели и у нас так когда-нибудь будет))

спасибо!

Юль,Ромашка и правда на тебя становится похож! Какой молодец - книжки сам читает,здорово

Мы автоматически перешли на квартальный режим вещания, завтра будет 1.25 года :)), с трудом выкроила время на отчет... так хочется чуть остановить и зафиксировать все моменты этого возраста.
по традиции часть первая "успехи и умения".
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
волчишна (21.04),
lubimka (21.04),
kids_maker (21.04),
skywinter (21.04),
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),