Иногда,выбирая новую книгу в библиотеку дочек, мне хочется выбрать что-то из нового,потому что классики у нас много и я её знаю..Как-то я набрела на книгу
Анны Никольской"Маленькие по-беды принцессы Алисы". У неё было много положительных отзывов,да и тематика,иллюстрации меня полностью устроили..А после того, как я узнала,что эта книга заняла четвертое место у детей возраста 5-6 лет на конкурсе "Лучшие книги года: выбор детей 2014", окончательно убедилась, что книге БЫТЬ!
Книга замечательнейшая!Очень понравился стиль автора..Получилась лёгкая,светлая,весело- ироничная,и ко всему очень полезная книга о маленькой девочке Алисе Ромашкиной..Девочке, маленькой фантазерке,не такой,как все..Дело в том,что Алиса мнит себя принцессой...Хотя на самом-то деле обыкновенная девочка,которая живёт, мечтает,попадает в неприятно-причудливые ситуации,на которых учится.
В книге 13 небольших рассказов, каждый из которых посвящён достаточно актуальной для ребёнка теме - страх темноты, страх лифта, зависть, скука, плохой аппетит, ревность, плохое настроение, страх быть не таким, как все, ну и простые детские мечты о жизни во дворце, о встрече с волшебником, который выполнит любое желание и т.д.Истории получились очень разными, в каждой своя изюминка, каждая по-своему хороша!Их можно читать как по порядку, так и нет..Некоторые особо запомнились мне и дочке в душу запали, но тут я умолкаю..Каждому ,я думаю,самому будет интересно узнать какие нужные слова,помогающие объяснить и скуку,и страх и темноту , подобрал автор и какие решения ситуации увидела..
Каждая глава как бы напоминает родителям, что для нас выросших,всё почти объяснимо, в то время как для ребёнку удивительно, непонятно и многие моменты нуждаются в пояснениях..Поучительная книга, но удивляет насколько ненавязчиво всё сделано..Вместе с Алисой у маленьких читательниц тоже есть шанс избавиться от страха темноты и лифта, забыть про плохой аппетит, вытолкнуть ревность за дверь и даже найти свой талант..
Ко всему прибавьте милейшие рисунки,достойное оформление..Думаю,что вы не разочаруетесь покупкой!)