Даже наоборот встречала инфу, что хорошо, ребенку же иммунные антитела матери передаются с молоком.

Девушки, я за советом!
Девушки, я за советом! 
Дня три назад случился лактостаз с высоченной температурой. Естественно, часто прикладывала дочь ,каждые два часа примерно, даже прикорм убрала, чтобы с большим аппетитом грудь брала. За сутки справились с проблемой. И теперь другая.
Раньше мы кормились можно сказать по графику (не я настояла, ребенок сама к этому пришла) - в 10,14,18,22,02,06 часов (+/-) ,на вид моей груди дочка не реагировала, даже когда я переодевалась. Последние же два дня творится что-то невообразимое.
Дочь все время лезет мне под майку, если не мне - даже папе; спустя час-полтора после еды начинает плакать и показывать мне на грудь, хотя вернули прикорм и едим нормальными такими порциями ( в рационе овощи, мясо, каши, фрукты, творожок - сначала прикорм, потом грудь). Даю пока обе груди, так как в "больной" ,как мне кажется, меньше молока пока что. Но все время слезы.
ЧТО ТАКОЕ с ребенком случилось? Ей просто за одни сутки понравилось все время болтаться на груди или же она так резко стала ненаедаться? То есть это чисто психологическая фишка у нее сейчас или физиологически ей не хватает пищи? Дочке 11 месяцев.

мне кажется,кризис просто у Алиски,скачок роста и т.д.часто читала,что такое бывает
все вернется в прежнее русло,не переживай,не думаю,что она будет все время сходить с ума по груди!!она уже большая,много чем увлечь и отвлечь можно,весна тем более на носу, будете много гулять,все наладится!

Вот думаю,может я слишком радовалась,что у нас так все гладко было последние месяцы с гв, как по книжке прям,что мне воздалось

Была мысль,что так могло просто совпасть с кризом,но такое поведение реально пугает. Муж сначала в шоке был, куда же делась его спокойная белокурая принцесса и откуда появилась эта громко орущая генеральша

Надеюсь,ты права и скоро отпустит)

По поводу пойти-она как раз в процессе,мы недели 2 уже по три-пять шажочков делаем самостоятельно и падаем в объятия мамы и папы. Но этот 'процесс' был начат и до лактостаза,и резких перемен пока в этом нет. Зубы как всегда-все набухшее,но признаков новых нет пока

Ограничениями можно вселить в ребенка лишний стресс и усугубить ситуацию.
А так он поймет, что все как прежде, мама рядом, титя никуда не делась и постепенно отвлечется))). Это же ещё такой психологический момент. Они когда взрослеют, начинают ходить, становятся более самостоятельными, их пугает это, и они могут снова "окунуться в малышковость".

. Так что, видимо, получал)))
. Так что, видимо, получал)))

А вообще целая тема есть http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5452&p=15, можно почитать.

Катюш, я бы попробовала найти весы и дома последить пару дней+посчитать пописы (или взвешивать подгузники) и посмотреть сколько доча кушает.
А ночью она ест? И сколько вообще кормлений в сутки?

ахаххаха)))))))))))))))
ахаххаха))))))))))))))) просто в роддоме был неправильный захват у нас, и до сих пор каждое кормление это ад для меня (соски в трещинах, кровавых мозолях и т.п). Кушает когда как, может и с перерывами часа в три, а может и раз в час.
 просто в роддоме был неправильный захват у нас, и до сих пор каждое кормление это ад для меня (соски в трещинах, кровавых мозолях и т.п). Кушает когда как, может и с перерывами часа в три, а может и раз в час. 

Просто удивительно, как все отличается в этот раз
 Просто удивительно, как все отличается в этот раз 

.
.