Зой, я в декрете крашусь только по случаю или по особому желанию. Прогулка с ребёнком до детской площадки, как правило, ни под случай, ни под желание не попадает))) Такого, чтоб я с утра встала и просто без повода накрасилась, у меня нет. Если у меня на лице есть какие-то проблемы, требующие маскировки, то да, я их маскирую независимо от того, куда пошла, мусор ли выносить или с сыном гулять. Но... Я крашу ресницы и "делаю" брови в салоне, что позволяет мне в принципе без макияжа обходиться (он у меня такой, что разницы особой нет). Мне так оказалось проще, к тому же, кожа в недалеком прошлом проблемная, и мне не хочется её лишний раз перегружать. И без макияжа я себе сейчас нравлюсь - это, конечно, главное. Если бы нет - безусловно, я бы красилась.
Маникюр раз в пару недель и прозрачный лак. Аккуратно, незаморочно, незаметно, если где вдруг облезло, а переделать некогда. Под настроение могу накрасить цветным, не суть. Но лайт-вариант у меня такой. В особо тяжкие периоды (ребёнок болеет или сама) хожу без маникюра и не парюсь. Все закончится - сделаю (давно перестала по этому поводу себя грызть, у меня бзик на руках просто). Педикюра летом мне хватает на месяц. Зимой я ногти на ногах не крашу или крашу прозрачным. Могу ходить и полтора, и два (при этом пятки теркой, ступни скрабом раз-два в неделю во время душа (душ чаще, конечно, это только про пятки)))).
Укладка - вот тут у меня жёстко))) Даже если никуда не надо - вымою и уложу. Мне достаточно двух-трёх раз в неделю. Летом могу не сушить феном, волосы вьются потому что, сразу после мытья могу погулять и так, нормально выглядит. Но если я на них ночь проспала... Всеее, это такой вид, что либо укладка, либо пучок. Пучок вот, кстати, мой товарищ, если очень жарко или очень лень. Зимой шапка (при условии, что её нигде не придётся снимать), если по каким-то причинам с укладкой все же не сложилось. Укладка по времени занимает 15 минут у меня. Вроде как, в общей сложности не так уж много времени получается