Самый дорогой и долговечный - кирпич. Здесь нужен хороший, прочный фундамент, это дорого и относительно даже долго. В остальном - для проживания, наверное, самый лучший вариант. "Примет" любую отделку, прост в уходе, надежен и не пожароопасен.
Сруб (бревенчатый) - второй, наверное, по прочности. Тоже добротно, красиво и, если большой, то достаточно дорого.
Клееный брус у нас пошел как лай-вариант сруба))) То, что на даче из него сделано, называется "летняя кухня". Но там есть и трубы отопления и батарея, и утеплить это можно, если надобно.
Всё, что связано с деревом в плане внутренней отделки геморройно. Как бы ты его не покрасил, это всё равно будет дерево. ГВЛ на нем затрещит, обои поползут. Сруб у нас внутри отделан вагонкой, клееный брус пока только обработан и не отделан ничем. Мама хочет его покрасить в однотонный светлый цвет. За любым деревом нужен уход. Периодическая обработка (все эти пропитки и проч), иначе внешний вид вскоре оставит желать лучшего. Недопустимо, чтобы текла крыша. Вообще. В принципе. Оно, конечно, в любом доме недопустимо, но ситуации бываю разные, и вот дерево за течь "отплатит" плохо.
Блоки (пено- и прочие) обязательно с двух сторон штукатурить и утеплять. Про пеноблоки знаю достоверно один момент: у мамы у мужчины с работы такой дом. Сам выбирал, изучал, построил, теперь на стену ничего повесить не может, всё вываливается вместе с кусками стены. Может, построено не правильно, как муж говорит, штукатурить хорошо надо было, да вот только откуда ж он знал?
Есть еще вариант дома - каркасно-засыпной. Легко, тепло, прочно, дешево, срок службы 20-30 лет (официально, мы бабушкины засыпушки по неделе ломали, они 50 лет стояли и еще бы простояли 50). Материалы сейчас современные, дом хорошо топится, но хорошо горит). Самый дешевый, казалось бы, вариант, но нам за него насчитали астрономическую сумму, не вписывающуюся в бюджет.
Про блоки не скажу, брус и каркасно-засыпной - фундамент можно сделать на сваях. Это быстро, недорого и не так трудозатратно как с кирпичом и срубом, например

2. На стенах висят и картины и шкафчики (это я к тому, что пишут, что ни чего не пр бьешь к ним. Им нраится.
И да, мы сарай/беседку построили из этих блоков. Только отделку правда будем делать уже следующим летом. Если нужно, приезжайте, посмотрите и пощупайте эти блоки))
А так если будут вопросы про блоки, то могу уточнить у папы (он работает непосредственно на производстве).

Ну а вам, на этапе строительства, этот вопрос можно будет сразу как то решить.
У друзей, что рядом с новинками, под полом бет.плиты или еще чтото, в общем без подпола, у них пол теплый, можно босиком ходить. У нас подпол. И оочень холодный пол. Я и летом в теплых носках хожу.

Ань, а готовые дома рассматриваете?

Мы вот тоже именно об этом думаем,но почти никто не разделяет нашего энтузиазма

Спасибо за поддержку,Диан

Отопление воздушное в перекрытиях в полу, от этого и пол тёплый, в подвале стоит газовый бойлер, который греет и воду, и воздух. Расход небольшой (по нашим меркам).
Деревянные дома очень дорого, и они очень требовательные к контролю влажности.

yozhing писал(a) 14.11.2015 в 01:24:
Вот это нас и заставляет задуматься..
Саш,мы б может и рассмотрели кирпич,но в бюджет не впишемся тогда точно

Просто здесь почти все живут в частных домах, кто-то в готовых, кто-то строит сам (в наших реалиях это целесообразно только если ты очень хорошо знаком сам с технологиями, имеешь очень проверенных строителей и располагаешь временем). Мы много сравнивали уже по факту, пришли к выводу, что в нашем климате ни за что не станем покупать/строить именно деревянный дом. Сейчас его обогревать нужно круглосуточно, проветривать, иначе заводится плесень, но не пересушивать иначе заводятся жучки. Кроме того всяческие грызуны предпочитают именно деревянные дома.

мы будем весной строить загородный дом, теплый, пригодный для зимнего проживания. Как доступный по бюджету и подходящий по характеристикам, пока выбоали вариант каркасника, но с толщиной 150 (бывают 50, 100, но они больше летние), плюс скорее всего будет обкладка новобриксом. Внутреннюю отделку хочу-дерево. Просмотрела уже, наверное, 1000 проектов, отмечаю для себя плюсы и минусы... но заказывать все равно будем индивидуальный проект.

Потом мне стрельнуло сделать фильтры проточные на горячую и холодную воду, это немного изменило первоначальную задумку. Вообще, трубы съели много места, и, возможно, если бы я знала наперед, что так получиться, я бы поменяла местами унитаз и раковину и выбрала другую плитку. Но пришлось плясать под размер такой красивой плитки)

Мы так ламинат клали, остался, решили в другой комнате тоже его же докупить

Скинь, пожалуйста, мне контакты мебельщиков.

У нас сан узлы в плохом состоянии и я даже думать боюсь об их ремонте,хотя конечно нужно..

Тропических душей сейчас полно от самых дешевых китайских до элитных. Мы вообще выбирали или доп унитаз или душевой уголок. По месту и пользе унитаз оказался в приоритете, поэтому как компромисс купили такой душ нам с мужем, дети в ванной купаются. Это Вассер Крафт, покупала в Кастораме, он был что то 8,5 тр, что гораздо дешевле, чем в Ордере. Надеюсь когда нибудь я забуду цены)))

Ванная очень нежная, светлая! Я бы только однозначно привнесла сюда яркие пятна в виде штор на ванну или напольные коврики, полотенца, аксессуары под мыло, все, что не стационарно, но на виду: выбрала бы цвет (оранжевый, салатовый, голубой, фиолетовый, бирюзовый) и одним цветом бы сделала все эти вещички. Получилось бы, на мой взгляд, очень стильно, со вкусом, нежно и в тоже время весело)

Цвета плитки очень приятные)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),