лично я отказалась от этой идеи, т.к. надо учесть, что если хочешь какие-то рейлинги и крючки вешать - стекло сверлить нельзя, чтобы шуруп вкрутить, еть большой шанс, что оно треснет.
дырки можно заранее заказать, чтобы прямо на производстве их сделали. но я на тот момент еще не очень знала, что и где у меня будет висеть, так что отказала стеклу.

Все потом банк проверяет.

это надо учесть. тогда возможно, брать матовый, а не глянец. но матовый черный смотрится вообще мрачно и не так нарядно, как глянцевый черный. Это что касается функционала.
с другой стороны, надо смотреть, какое будет окружение и сколько пространства кухни будет занимать гарнитур.
если стены и пол - почти белые, а скатерть и занавески будут с яркими цветовыми пятнами (салатовый, лиловый, коралл), то темному гарнитуру можно будет подобрать светлую столешницу, гармонирующую с цветом стен.
тогда это будет выглядеть очень интересно.

Пользуемся недавно, пока все ок
Но у нас недорогая кухня
Пол светлый дуб

Блин, надо еще раз хорошенько подумать..

Сейчас заказала светлый верх и низ темный венге

Предыдущая кухня у меня была нежно-бежевая, почти телесного цвета.
сейчас кухня оранжевая. на ней и в такую вот мерзкую погоду сидеть очень уютно)

И на черной электрической плите видны все капли,у нас белая-в уходе хорошая.

Но, муж категорически не приемлет такого, называет это все "старьевским", поэтому ищем компромиссы. Точнее, я просто соглашаюсь на современность.

Может кто недавно искал/покупал и нашёл где не очень дорого??? И кровати тоже интересуют)
Заранее спасибо!

Дома из блоков тоже интересны..
Если бы вы строили дом,то из какого материала?Почему?
Кто живёт в своём доме,поделитесь,пожалуйста,плюсами и минусами тех или иных материалов

лучше всего - кирпич, он и долговечен и тепло сохраняет лучше, здесь уже все основательно - бетонный фундамент, на века как говорится. Продумать теплоизоляцию, прослойку утеплителя, отмостки (чтобы фундамент не просаживался и не увлажнялся от грунтовых вод.
Брус бывает разный, клееный, простой, с пазами и без. Если из простого, то поначалу кажется дешево, но потом в процессе стройки требуется и замазка швов и покраска и штукатурка и прочее. Обычный брус может "повести", что тоже минус. Клееный получше, он подороже, но его не так ведет, как обычный, не требует многих вещей. Друг столкнулся с такой вещью. Зависит еще от диаметра сечения.
Блоки бывают тоже разные, газосиликатные, пенобетонные, по характеристикам они разные. Их лучше утеплять (у подруги коттедж, они каждую зиму все утепляют и утепляют).
Вот газосиликатный блок очень легкий, нагрузку держит плохо, плиту положите или нет? придется перекрытия деревянные. Да и повесить что-то тяжелое внутри дома в стене тоже проблема.
Аня, тут очень широкая тема, что вот так сразу сказать, что лучше, а что хуже. Надо вам советоваться у разбирающихся людей, а еще лучше точно знать, что вы хотите о этого дома, вплоть до того, как он будет выглядеть эстетически и исходя из этого выбирать материал.

От своего дома мы хотим надёжности и экологичности..А я ещё ЗА эстетичность!)

В любом случае вам надо делать проект, составлять смету, вы уже в самом начале будете знать бюджет, который можно корректировать в большую или меньшую сторону уже в процессе. И еще, сам дом с проектом даже с учетом стоимости этого даст вам меньший бюджет, чем вы просто начнете стоить дом, не зная что и как будет потом, потому что в процессе вылезает ооочень много вещей и трат, о которых можно заранее не догадываться. Это и деньги и время. двое друзей столкнулись с этим и никак не доделают свои дома(
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),