Сердце знало, а рука дрожала) 39,42! 11 ДПО и 3 дня до задержки. Ехууу! Начала звонить мужу, маме, дедуле, тк знала, что они уже сходят с ума от нетерпения. Разговор с дедулей не забуду никогда, ведь я была на работе, в офисе, и спалиться было никак нельзя:
 Сердце знало, а рука дрожала) 39,42! 11 ДПО и 3 дня до задержки. Ехууу! Начала звонить мужу, маме, дедуле, тк знала, что они уже сходят с ума от нетерпения. Разговор с дедулей не забуду никогда, ведь я была на работе, в офисе, и спалиться было никак нельзя:- Привет, дедуль!
- Ну что, да?..
- Да!
- Да-да?
- Да-да!
- Да-да-да?
- Да-да-да!!!

--
Через день, 28 августа, я снова сдала кровь, дабы посмотреть динамику, и результат меня снова обрадовал, хоть и удивил – 157,32. То есть за 2 дня гормон не удвоился, а учетверился. К слову сказать, моя бабушка по папиной линии – двойняшка, а в мамином роду вообще были четверняшки-мальчики!
 После таких цифр в своих мечтах я уже гуляла с коляской для двойни
 После таких цифр в своих мечтах я уже гуляла с коляской для двойни  Но, к сожалению или к счастью, это осталось только в мечтах.
 Но, к сожалению или к счастью, это осталось только в мечтах.
--
2 недели до приема пролетели быстро, хотя и ознаменовались двумя не очень приятными событиями и одним смешным.
Во-первых, через несколько дней после второго ХГЧ, одна из двух директоров на работе за нашим традиционным «5 o'clock tea», как бы невзначай при всех, сказала, что мне надо ТЕПЕРЬ кушать лучше
 А еще через пару дней, после того, как другой, генеральный директор, объявил, что они с женой ждут сына, она спросила у меня, опять же при всех, кого хотим с мужем мы
 А еще через пару дней, после того, как другой, генеральный директор, объявил, что они с женой ждут сына, она спросила у меня, опять же при всех, кого хотим с мужем мы  Оба раза я не акцентировала внимания на ее словах, чтобы не привлечь его со стороны коллег... По приходу домой я разревелась (привет, гормоны!) и сделала вывод, что хранить на рабочем компьютере электронные справки из Гемохелпа было ошибкой. К счастью, больше она намеков не делала. Или не успела…
 Оба раза я не акцентировала внимания на ее словах, чтобы не привлечь его со стороны коллег... По приходу домой я разревелась (привет, гормоны!) и сделала вывод, что хранить на рабочем компьютере электронные справки из Гемохелпа было ошибкой. К счастью, больше она намеков не делала. Или не успела…Суббота, день, я дома одна - ничего не предвещало, как говорится. Но вдруг я понимаю, что хочу щей. Кислых щей с квашенной капустой. И не просто хочу, а пипец_как_хочу_не_могу_и_умру_без_них! И до того мне стало тяжело жить без них, что я разревелась
 Позвонила маме в слезах, напугав ее до ужаса (тк за моими всхлипываниями не сразу стало понятно, почему жизнь – боль); она предложила сварить обычных и привезти мне. Но обычных мне не хотелось. Приехавший домой муж застал меня так же в слезах. Начали гуглить щи) Оказалось, что прямо около дома, в Пяткине, оно есть в меню. Дима позвонил туда и заказал столик, конечно же спросив, точно ли у них есть моя прелесть. Я очень быстро переоделась, но всхлипывать не переставала, потому что была почти уверена, что в это время весь суп там съедят посетители. Придя в ресторан, прямо с порога я спросила у официанта, есть ли щи, и успокоилась только тогда, когда их принесли. Это мне сейчас смешно вспоминать, а тогда было далеко не до смеха)) Кстати, они были безумно вкусные. Мы взяли с собой еще порцию на вынос, но уже на следующий день я и думать о них не могла.
 Позвонила маме в слезах, напугав ее до ужаса (тк за моими всхлипываниями не сразу стало понятно, почему жизнь – боль); она предложила сварить обычных и привезти мне. Но обычных мне не хотелось. Приехавший домой муж застал меня так же в слезах. Начали гуглить щи) Оказалось, что прямо около дома, в Пяткине, оно есть в меню. Дима позвонил туда и заказал столик, конечно же спросив, точно ли у них есть моя прелесть. Я очень быстро переоделась, но всхлипывать не переставала, потому что была почти уверена, что в это время весь суп там съедят посетители. Придя в ресторан, прямо с порога я спросила у официанта, есть ли щи, и успокоилась только тогда, когда их принесли. Это мне сейчас смешно вспоминать, а тогда было далеко не до смеха)) Кстати, они были безумно вкусные. Мы взяли с собой еще порцию на вынос, но уже на следующий день я и думать о них не могла.И тут наступило второе неприятное событие – токсикоз. Сильный и беспощадный. Начавшись в 6 недель с безобидного утреннего подташнивания, к 7 неделям он превратился в монстра-потрошителя. Ключевое слово – потрошителя. Ну вы меня поняли…
 Тк обрушился на меня он в воскресенье, в понедельник с утра Дима мне запретил идти на работу (я бы и не дошла), и мне пришлось звонить нашему генеральному со словами, что мне нужен отпуск. Срочно. Прям сейчас! В обмен на информацию о причине для столь неожиданной просьбы, мне достались 2 недели отдыха и звонки от коллег, в тч бывших, с поздравлениями. Сложно было назвать этот отпуск отдыхом, но всё же мне иногда, в перерывах между туалетным досугом, удавалось поспать. Я бы была рада, если бы просто не могла есть, но я не могла даже пить! Ни чай, ни даже воду… Словом, для этого периода могу подобрать только одно слово – жесть
 Тк обрушился на меня он в воскресенье, в понедельник с утра Дима мне запретил идти на работу (я бы и не дошла), и мне пришлось звонить нашему генеральному со словами, что мне нужен отпуск. Срочно. Прям сейчас! В обмен на информацию о причине для столь неожиданной просьбы, мне достались 2 недели отдыха и звонки от коллег, в тч бывших, с поздравлениями. Сложно было назвать этот отпуск отдыхом, но всё же мне иногда, в перерывах между туалетным досугом, удавалось поспать. Я бы была рада, если бы просто не могла есть, но я не могла даже пить! Ни чай, ни даже воду… Словом, для этого периода могу подобрать только одно слово – жесть  Спасли меня капельницы. С ними хоть что-то начало во мне оставаться.
 Спасли меня капельницы. С ними хоть что-то начало во мне оставаться.
Еще до свадьбы Дима сказал, что очень хочет дочку Дашеньку, поэтому с именем для девочки мы определились еще в далеком 2005 или 2006 году) Имя для мальчика особо не обсуждали никогда – верили, что будет девочка. Как-то муж сказал мне, что мальчика я могу назвать сама, но лучше выбрать имя Дима

С первых дней беременности мы оба чувствовали, что я ношу под сердцем сына. Дело не в законе подлости, а в интуиции, просто знали и всё. И еще до первого УЗИ Дима сказал, что ему хочется, чтобы малыша звали Олег. Я противиться не стала, и животик стал носить гордое имя Олежка

Наступил день приема в ЖК. В регистратуре и гардеробе меня встретили приветливо, внутри всё чистенько и свеженько – этого же я ждала и в дальнейшем. Но не сложилось. Оговорюсь, что претензии у меня возникли не ко врачу, а к самой системе:
- мне выдали направления на анализы, 2 из которых было на кровь – вена и палец. Только один анализ надо сдавать с 7 до 9 утра, а другой – с 9 (или как-то так). Почему нельзя просто взять сразу оба – для меня загадка;
- мочу надо сдавать перед приемом в РД;
- узких специалистов надо проходить в своей поликлинике, где в одной очереди с тобой будут сидеть те, кто болеет;
- на УЗИ с мужем нельзя! По крайней мере, на первое точно. Как мне сказала врач, «нечего ему там смотреть»
 Гм. Ему. Нечего. Там. Смотреть. И УЗИ делать обязательно у них.
 Гм. Ему. Нечего. Там. Смотреть. И УЗИ делать обязательно у них.Бонусом к этому идет не самая лучшая транспортная развязка у нас, и мне с животом пришлось бы зимой ездить или с пересадкой, или 20 минут идти пешком до правильной остановки, или ездить на такси (за руль беременной мне садиться муж не разрешил).
Всё это вогнало нас с Димой в тоску, и этим же вечером было принято решение вставать на учет в Персону. Моим врачом стала Веселова Наталья Юрьевна. Приятная женщина. Впрочем, беременность у меня была совершенно беспроблемной, поэтому приемы ограничивались стандартными процедурами, и поводов проверить её как специалиста не было.

Ох, сколько радости, волнений и трепета я испытала в тот день! Запись была на вечер, поэтому волнения одолевали меня весь рабочий день. Даже собственное отражение в зеркале казалось не таким. Оказалось, что не казалось – к вечеру поняла, что впервые забыла накрасить ресницы)) Весь день мне не елось, не пилось. Вот жаль, что пинаться человечек начинает только ближе к середине беременности – сколько нервных клеток у мамы погибает зря!..
Заветный час всё же настал, и на экране мы увидели настоящего живого человека с головой, ногами и руками! У него уже даже пальчики были!

). С её легкой руки форум узнал не только о нашем «мохнатом малыше», но и о будущем Мистере О (домашнее имя Олежки). Помню, сидела на работе в тот день и глупо улыбалась, принимая поздравительные сообщения и звонки, напрочь забив на работу
). С её легкой руки форум узнал не только о нашем «мохнатом малыше», но и о будущем Мистере О (домашнее имя Олежки). Помню, сидела на работе в тот день и глупо улыбалась, принимая поздравительные сообщения и звонки, напрочь забив на работу  Да и какие могут быть дела в такой день?) Вскоре после этого состоялась очередная планюшная встреча, на которой (о, да!) я всятакаясчастливая заняла место на диванчике, который по традиции стал местом для беременных)) Помимо приятных эмоций от встречи, я получила очень неожиданные и приятные подарки от девочек
 Да и какие могут быть дела в такой день?) Вскоре после этого состоялась очередная планюшная встреча, на которой (о, да!) я всятакаясчастливая заняла место на диванчике, который по традиции стал местом для беременных)) Помимо приятных эмоций от встречи, я получила очень неожиданные и приятные подарки от девочек  Это было очень мимими) Не прошло мимо нас с Пузиком и гадания «мальчик-девочка», результаты которых диаметрально разошлись: носочки мне попались розовые, а вот опытный в этом деле официант напророчил мне мальчика. Интуитивно я знала, что он прав.
 Это было очень мимими) Не прошло мимо нас с Пузиком и гадания «мальчик-девочка», результаты которых диаметрально разошлись: носочки мне попались розовые, а вот опытный в этом деле официант напророчил мне мальчика. Интуитивно я знала, что он прав.
 С этого момента беременность разделилась на до и после) И хотя раньше этот момент мне представлялся более трогательным, наполненным слезами радости и умиления, этот день всё равно запомнился мне навсегда. Когда пришел с работы Дима, я поскорее решила сообщить ему такую важную новость, но он больше склонялся к бурлению в животе… По его данным, шевеления можно почувствовать в 20 недель и ни днем раньше
 С этого момента беременность разделилась на до и после) И хотя раньше этот момент мне представлялся более трогательным, наполненным слезами радости и умиления, этот день всё равно запомнился мне навсегда. Когда пришел с работы Дима, я поскорее решила сообщить ему такую важную новость, но он больше склонялся к бурлению в животе… По его данным, шевеления можно почувствовать в 20 недель и ни днем раньше  Впрочем, Олегу удалось его переубедить в этом гораздо раньше. Прям на следующее же утро! Перед работой я снова прилегла, устроив сеанс связи, и малыш опять начал шевелиться, при этом более отчетливо. Под мои радостные возгласы примчался Дима, положил свою руку на мой живот и благоговейно закрыл глаза (я так понимаю, чтобы в них нельзя было прочитать сомнения). И тут… он резко открыл их и так удивленно посмотрел на меня: его толкнули в руку!
 Впрочем, Олегу удалось его переубедить в этом гораздо раньше. Прям на следующее же утро! Перед работой я снова прилегла, устроив сеанс связи, и малыш опять начал шевелиться, при этом более отчетливо. Под мои радостные возгласы примчался Дима, положил свою руку на мой живот и благоговейно закрыл глаза (я так понимаю, чтобы в них нельзя было прочитать сомнения). И тут… он резко открыл их и так удивленно посмотрел на меня: его толкнули в руку!  Правильно, нечего ставить под сомнения наши умения и достижения))) Вот теперь-то можно со спокойной душой выдохнуть и поплакать.
 Правильно, нечего ставить под сомнения наши умения и достижения))) Вот теперь-то можно со спокойной душой выдохнуть и поплакать.
 тк до последнего я предпочитала подчеркивать животик облегающей одеждой. В третьем триместре пиночки перестали носить статус «мимими» и вызывали неоднократные искры из глаз, а порой и слёзы. Бывали дни, когда мне не удавалось часов до 2-х ночи лечь спать, потому что пузожитель предпочитал бодрствовать, заниматься потягиваниями и еще какими-то своими делами… и тогда мне оставалось только ходить по квартире, покачивая животом в стороны в такт колыбельным. А еще, благодаря активности сына, я узнала точное расположение своей печени. Предпочла бы не узнавать, ибо это ну очень больно. Впрочем, я ушла от темы)
 тк до последнего я предпочитала подчеркивать животик облегающей одеждой. В третьем триместре пиночки перестали носить статус «мимими» и вызывали неоднократные искры из глаз, а порой и слёзы. Бывали дни, когда мне не удавалось часов до 2-х ночи лечь спать, потому что пузожитель предпочитал бодрствовать, заниматься потягиваниями и еще какими-то своими делами… и тогда мне оставалось только ходить по квартире, покачивая животом в стороны в такт колыбельным. А еще, благодаря активности сына, я узнала точное расположение своей печени. Предпочла бы не узнавать, ибо это ну очень больно. Впрочем, я ушла от темы)

Поэтому, хоть декрет и начался с марта, на заслуженный отдых я ушла с февраля.
 Поэтому, хоть декрет и начался с марта, на заслуженный отдых я ушла с февраля.
К сожалению, уже через неделю, 9 февраля, случилось то, чего я сильно-сильно боялась: не стало моего дедули… Наверное, для кого-то странно говорить, что человек умер неожиданно в 84,5 года, но для нас это было именно так. Возраст почтенный, но и не особо большой, по крайней мере, для дедули. Он не был старым. До сих пор слёзы наворачиваются, когда вспоминаю о нем… очень мы друг друга любили. Но даже это мрачное событие не выбило меня из колеи, тк моей задачей было выносить здорового малыша, а истерики этому не способствуют. Очень помог мне держать себя в руках Магне Б6; реклама права – «стальные нервы».

было решено, что нужно обязательно пойти на курсы перед родами. Вариантов, куда податься, и много, и мало одновременно: много малоизвестных школ, курсы при ЖК (которые мне не светили), Ассоль и Персона. Хорошие отзывы и пешая доступность от дома привели меня в Персону, о чем я не пожалела! 2 недели занятий, и все страхи по поводу родов ушли. Пришли понимание физиологии этого процесса, умение дышать во время схваток; знания, как себя вести во время потуг, информация об уходе за новорожденным, новые знакомства и многое другое. Короче, важность занятий переоценить трудно (не только здесь, но и на любых других курсах, тк вряд ли роды после Персоны приобретают уникальность и отличаются от других). Так что, будущие мамы, выбирайте школу и вперед! Кстати, нам однажды задали домашнее задание: надо было нарисовать картинку «схватка-пауза» так, чтобы отразить свое отношение к ней. У кого-то ассоциация была с тучкой и солнышком, у кого-то с шипящей и спящей кошкой, у кого-то с включенной и выключенной лампочкой, а для меня это был аист. По рисунку всё видно: схваток и родов я не боюсь, а вот взять на ручки своего щекастика хочется уже до невозможности
 было решено, что нужно обязательно пойти на курсы перед родами. Вариантов, куда податься, и много, и мало одновременно: много малоизвестных школ, курсы при ЖК (которые мне не светили), Ассоль и Персона. Хорошие отзывы и пешая доступность от дома привели меня в Персону, о чем я не пожалела! 2 недели занятий, и все страхи по поводу родов ушли. Пришли понимание физиологии этого процесса, умение дышать во время схваток; знания, как себя вести во время потуг, информация об уходе за новорожденным, новые знакомства и многое другое. Короче, важность занятий переоценить трудно (не только здесь, но и на любых других курсах, тк вряд ли роды после Персоны приобретают уникальность и отличаются от других). Так что, будущие мамы, выбирайте школу и вперед! Кстати, нам однажды задали домашнее задание: надо было нарисовать картинку «схватка-пауза» так, чтобы отразить свое отношение к ней. У кого-то ассоциация была с тучкой и солнышком, у кого-то с шипящей и спящей кошкой, у кого-то с включенной и выключенной лампочкой, а для меня это был аист. По рисунку всё видно: схваток и родов я не боюсь, а вот взять на ручки своего щекастика хочется уже до невозможности