Вик, покажу вам фотоколлаж и там посмотри на кого похожа! Для меня до сих пор непонятно!!!)))
Лена как же я тебя понимаюю Я тоже обожаю деревенскую природу, лес и прочее А вот сестра меня не понимает:"и что там делать, в деревне то?! Лучше в Турцию поехать!" А я вот люблю. Люблю до безумия. Ты молодец !
Сажать огород с грудничков?! Вот это да!!! Так могут только дважды мамы)
Лена,я тоже растаяла от вашей Полюшки Какие утонченные черты лицафотки с фотосессии чудесные просто
Вик, вчера вечером дочь удивила маму и показала свои умения в переворачивании со спины на левый бок и обратно! В другую сторону не захотела! Ну вообщем так еще.... Не активно! Тяжесть складочколяжечек видимо не дает!)))))))
Продолжу рассказ дальше...
А дальше у нас приехал папа!!!!! В отпуск!!! И вот тут нам было раздолье! Папа привез вкусняшек, одной из которых была черешня! Как я её хотела... рискнула и съела 5 ягод. Итог: Полю обсыпало всю!!!! к слову землянику и домашнюю клубнику я ела каждый день и не по разу - реакции никакой! Делаю вывод: покупные ягоды всё же чем то напичканы((((
В такую жару мне хотелось только к воде! И так как папа был уже рядом, мы рискнули вновь и погрузив детей в машину и прицепов моторную лодку на фаркоп отправились на Волгу! Да, мы с обоими детьми ездили на моторной лодке за Волгу на острова! Снова ловлю тапки и помидоры!
Поля мирно спала в люльке пока переправлялись, Матвей сидел рядом в жилете. Так мы ездили на острова каждый день на протяжении недели наверное! Брали с собой еду, покрывала, котелок, складной стул и отдыхали!!!
Поля хорошо спала на острове, а мы тем временем купались вдоволь и готовили кушать на костре, глядя на проплывающие мимо самоходки!
Говоря откровенно, тем самым мы так же хотели посмотреть сможем ли мы с двумя детьми один из которых грудничок побыть в таких условиях, потому что уже три года подряд мы каждое лето живем за Волгой с палатками в течении недели и в этот раз хотим рискнуть и попробовать пожить там с дочей! Поездив туда пришли к выводу, что если погода наладится и ночами будет не меньше +20 - мы все таки поедем жить на острова! Так что, если получится, напишу вам отчет о том как это!)))
Про умелки...
Пелагея в этом месяце обнаружила свои руки и принялась их активно сосать, приходится заменять их соской, потому что до того обмусолит пальцы аж до красноты! Научилась визжать и смеяться в голос, причем смешит её так только Матвей! Но об этом отдельно)) Так же из достижений перекладывание погремушки из руки в руку. Любит лежать в баунсере и играть в свои погремушки слушая мелодии, но если ей надоест, то требует чтобы её взяли на ручки и поставили "торчком" и может так сидеть доооолго рассматривая все вокруг! Очень привлекают люстры и яркие вещи и все что шебуршит!
Лена,как славная Полечка!!!Красотуля с необыкновенными глазами!!!!
О, наш Василь... Как много в этом слове! Лодка, моторы, мотоцикл...ммм!
Какие молодцы, Лен, что не сидите на месте! А чего сидеть, если лето?
А Поля, как ни посмотрю, на Матвея похожа ))
Какие молодцы, Лен, что не сидите на месте! А чего сидеть, если лето?
А Поля, как ни посмотрю, на Матвея похожа ))
Поля красотка, такая плюшечка!!! Тоже не пойму на кого похожа, с Матвеем сразу все понятно было) ждём коллаж)
Фотки с фотосета бомба просто, нереальная красота)
Фотки с фотосета бомба просто, нереальная красота)
Юль, сама вот думаю как все исчезло!!!?? думала будет хуже после вторых родов...
Но если честно, то я оооочень скучаю по своему пузику!!! И все таки женщина в положении для меня.... святое!!! Она особенна!!!
Решила все таки показать пару фоток..... В специальной теме я их не выкладывала...., они у меня простые, там девочки выкладывают прям красоту! Продуманные образы! Но они не менее любимые и дорогие моему сердцу и памяти!
На фото: За неделю до родов и сейчас!)))
В продолжении рассказа о этом месяце
25 июня......
Для меня этот день особенный! В этот день в 2010 году родился мой любимый, мой дорогой, мой смышленый, не по возрасту взрослый, иногда вредный, но безумно любимый и родной сынок! Пишу и плачу....... (В голове крутятся слова из песни Т.Гвердцители "Мой сын") Он все понимает! Он все знает! Не знаю какими словами описать.... Просто! Он взрослый!!! 25 июня ему исполнилось 5 лет! Вроде совсем недавно он был такой же как Полюшка.... Кроха, а теперь он сам моется в ванной, сам ездит в лифте, сам покупает хлеб (с моей помощью конечно) и много чего еще...... Буду долго перечислять....
Хотелось бы написать, что с появлением второго ребенка нет проблем с первым и все безоблачно и вкусноклубнично! Но это будет неправда и этого делать я не стану! Потому что к сожалению это не так. Первый месяц мне дался очень тяжело морально, я немного писала об этом и вы давали ценные советы, спасибо за это огромное! Может на мое состояние повлиял еще послеродовой синдром... Но иными словами я себя гнобила, я периодически плакала и говорила что я плохая мать, и что у меня ничего не получается! Матвей мне казался не управляемым, я старалась дать больше ему внимания, разговоров и обниманий, но это помогало не на долго, ребенок делал какие то вещи на зло, не слушался, переговаривался, но в один момент у него мог переключится тумблер и он становился совсем ангелом. Сейчас уже все намного лучше! Я более спокойно реагирую на какие то вещи и его выходки, он стал спокойнее и покладистым, видимо время притерло и сгладило острые углы! Я понимаю, сейчас уже, что мы просто пожинаем свои плоды в том плане, что Матвей в свое время получал все внимание себе и не только внимание, а вообще все! Он очень избалованный и залюбленный ребенок, не скрываю..... А сейчас мы свою любовь делим на двоих, Матвею приходится в каких то вещах быть самостоятельней и серьезней. Когда мы были в деревне, мы частенько с Сашей оставляли Полю на свекров и брали Матвея с собой и втроем куда нибудь ехали как раньше, на рыбалку, погулять, мы разговаривали, обнимались, уделяли друг другу внимание - нам всем это было необходимо! Когда Поля спит, мы с ним играем, читаем а можем просто валяться на диване и обнявшись говорить друг другу слова любви!
Я пишу, и не знаю что писать.... Сумбур в голове честно! Очень трогательная тема для меня на данный момент..... И как её описать правильно - я не знаю!
Но что хотела точно сказать, так это то, что сейчас у нас все приходит в норму и это действительно временно!
День рождение мы отмечали двумя этапами, это в деревне с родственниками в огороде в шатре и в Москве с друзьями!
Ну и праздник в Москве. Он очень давно просил нас с папой собрать на его день рождение его друзей. Мы сделали все от нас зависящее и устроили ребенку праздник!
Мой котенок! Мой сынок! Я очень хочу и желаю тебе, чтобы тебе на протяжении всей жизни сопутствовала удача, чтобы ты рос здоровым, умненьким, чтобы тебя окружали только добрые люди и верные друзья, чтобы ты был счастлив, а мы с папой всегда будем рядом и всегда тебя поддержим в любой ситуации и сделаем все для этого!!!! Ты -наше счастье, ты - наша жизнь, ты -наш смысл!!! Мы очень любим тебя!!!!!
Матвей в кругу друзей и Бэтмена)))
И в этот год он выбрал героев Робокара Поли
Ну и просто мой взросляш
Полюшка по этому случаю тоже принарядилась!))))
Потом еще покажу фото праздника с фотоаппарата !
Лена, ты очень красивая! И не скажешь вообще, что мамочка двоих деток. А в синем прям вах Я сейчас боюсь, что с новорожденным совсем "забуду" Мишу(( Данилу то не забудешь, он наверное вечно будет рядом)) переживаю короче. Сыночка твоего хорошего, старшего братика с пятилетием! Торт ваще супер! Молодцы родители, постарались
Спасибо большое Юль, за комплименты!!! я прям растаяла!
Очень близки твои переживания.... Я так же как и ты еще будучи беременной волновалась по этому поводу! Ну ты то уже трижды мама, я думаю все у тебя будет супер! И все получится!!!
Очень близки твои переживания.... Я так же как и ты еще будучи беременной волновалась по этому поводу! Ну ты то уже трижды мама, я думаю все у тебя будет супер! И все получится!!!
Сегодня мне скинули фото с дня рождения Матюшки, покажу чуть чуть! Так люблю счастливые улыбки детей, для этого ничего не жалко!
Напишу о отношениях Матвея и Пелагеи!
Они особенные, не похожи на что! Вот это правда космос!!!! У них между собой невероятная связь, они чувствуют друг друга особенно тонко! Когда я смотрю на них, как они вместе лежат и смотрят друг другу в глаза - у меня перехватывает дыхание!!!! А если бы вы слышали какие он слова ей говорит: ты моя родненькая, ты мой сладкий ребенок, ты моя любимая сестренка, ты моя красотуличка, я тебя никому не отдам! Ты только моя и мамина с папой! Я тебя люблю больше всего на свете! Я таюююю.... от таких сцен цувств и эмоций!!!! Только Матвей у нас может рассмешить Полю, и только с ним она смеется в голос! Он дурачится рядом с ней, стоит на голове, говорит какую то ерунду, а ей это безумно нравится!!!!
Как он поет колыбельные ей! Она всегда провожает его взглядом, если он пошел куда то и всегда ищет его глазами когда его рядом нет, а если утром Матвей рядом спит, то она частенько поглядывает в его сторону, как будто ждет ну когда же он проснется! И когда это происходит, Поля расплывается в очаровательной улыбке!!!!
А как заботливо он катит коляску на улице, периодически останавливаясь и поправляет Поле пледик или вытирает платочком слюни ей..... Я просто счастлива в эти моменты, особенно по утрам когда Саша на сутках и они лежат по обе стороны тихо сопящие в свои носики, а я их обнимаю согревая своим теплом и готова плакать от счастья!!!!
Переживания этого месяца
С того момента как началась жара Поля стала спать по 15-20 минут днем, до этого ребенок спал по 4 часа, не понимаю с чем это связано! Может и погода, может и возраст, понимаю что должна все меньше спать... Но не вот так же! Сон какой то поверхностный, ночью всё так же хороший продолжительный сон.
Практически в это же время началось странное поведение у груди... полноценного 5-минутного сосания практически нет. Поля соснет и отворачивается, как будто балуется глазеет по сторонам, смотрит на меня и улыбается.... И так несколько раз за кормление! Не беспокойна, не плачет, значит наедается делаю вывод. Но всё же переживаю!
Сделали нам наконец-то прививки, а то после роддомовское БЦЖ больше ничего то у нас и не было. В один день сделали АКДС с Полиомелитом и гепатит..... Плакала моя крошка уже после второго укола на крик! после этого темпа два дня и жидкий стул после каждой кормежки на протяжении четырех дней! Кровь из пальчика нашего крохотного брали два раза.... Вообщем очень насыщенно! у самой голова уже кругом!
Как трогательно! У детей свои, уникальные отношения, они общаются между собой на какой-то особой волне нежели с родителями.
Лен, уже которую ночь зависаю в вашей темке)) Невероятная история любви у вас! Чудесные детки! Столько всего пережито..
Счастья вашей большой и дружной семье! Сбычи мечт! Здоровья и добра!
Счастья вашей большой и дружной семье! Сбычи мечт! Здоровья и добра!
Лена,почитала твои заметки-как много схожего у дваждымам-и эмоции и мысли и фото детишек)) хорошо,что адаптация Матвея сглаживается!
С 5 месяцами!
С 5 месяцами!
Натусик, Лена спасибо за поздравления!!! Я как то поздно увидела!
Надо бы рассказать о нас, да дел полно! Пока хорошая погода стараюсь с детьми чаще быть на улице! Да и заготовки, а точнее их приготовление никто не отменял...
Завтра мы узнаем наши параметры и мы расскажем о нашем насыщенном 5-м месяце!
А пока я прикреплю коллаж-сравнения, который давненько обещала!))))) угадай кто где!?!)))))))
На фотке справа (та, что цаетная) Саша, на левой-ты. Сразу так и не соображу на кого больше. Вот, если наложить ваши с Сашей фотки друг на друга, то как раз Пелагея получится
Леночка,прочитала и про заплывы на моторной лодке и про деревенскую жизнь. Такая летняя романтика у вас, так душевно. Вы большие молодцы! Пелагеюшка такая бусинка сладкая, загляденье, глазки очаровательные.
А Матюша вырос как, и как на сестренку он смотрит, столько любви и нежности во взгляде))
Все таки детские отношения,они такие искренние и открытые.
А Матюша вырос как, и как на сестренку он смотрит, столько любви и нежности во взгляде))
Все таки детские отношения,они такие искренние и открытые.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),