17.02.2025, (Понедельник) 5:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Pretty-дочка родилась! Поздравляем Лену, Алёнку и Игоря с пополнением!

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
8
автор: Pretty(20.03.2015 в 09:10)
Месяц в статусе дваждымамы. Ну что сказать? мне по-прежднему здорово, несмотря на трудности.
Старшая в садик пока не ходит, так как там к сезону соплей и простуд добавилась ветрянка(( Первые пару недель я отлично справлялась сама (а чего там справляться, младшая спит, старшая играет) и вообще была горда этим. Ситуация изменилась с приходом колик у младшей. Спасаемся укропной водой, газоотводной трубочкой и слингом. Стало непросто физически: младшей надо качаться на мяче, а старшей строить лего-город на полу, у младшей днем приступ, а старшую пора укладывать спать, лежать с ней и гладить по спинке. В общем, это было прям ААААА! Я могла бы и дальше геройствовать и валиться с ног, раздражаясь на всех, но в качестве приоритета выделила свое здоровье и душевное равновесие. Детям нужна отдохнувшая, спокойная мама. До этого мне было сложно принимать помощь от моей бабушки. Так как помощь зачастую сопровождается кучей советов-страхов-сомнений. Но я учусь кивать в нужный момент, выслушивать то, с чем не всегда согласна и принимать ее заботу о нас. Бабушка очень помогает, днем мы вместе гуляем, она неспешно катает коляску, а мы с Аленой исследуем все вокруг, играем. Приходя домой, я кормлю Тату, Аленка тоже просит покормить ее с ложечки (не отказываю), а бабушка заботливо приносит мне тарелку супа и чашку чая. Пока достаточно сложно укладываться спать (и днем, и ночью). Днем я Аленке читаю, рассказываю сказки, уговариваю не бегать по кровати Бабушка носит на ручках Танюшку, у которой как раз в это время крутит животик(( В ночь кормлю Тату, а Аленке также читаю-рассказываю-пою. Сложно, если я нужна обеим физически. Танюшка просит есть, а Аленка лежать с ней и обнимать-прижимать к себе. На помощь приходит муж, выкручиваемся.
автор: Дюймово4ка(20.03.2015 в 09:13)
С первым месяцем вас - порой непростым, но очень важным! Леночка, ты молодец! и бабушка твоя тоже) Вместе вы обязательно со всем справитесь. И все будет хорошо!
автор: Гермиона(20.03.2015 в 09:35)
Лена, ты герой и боец!! Как вас всех оптом угораздило с ветрянкой, нет бы ещё до пуза и детей( пусть будет ЛЕГЧЕ.
автор: Pretty(20.03.2015 в 18:10)
Настюш, мы не болели) видимо, коряво написала. в садике ветрянка, а мы сидим под это дело дома)) а сама я переболела еще в детстве. Но сейчас мне боязно в садик водить Аленку
автор: Гермиона(20.03.2015 в 22:05)
ох, ну и то хорошо, а то я думала, что с последнего созвона оно и до вас добралось.
автор: Lilaby(20.03.2015 в 09:37)
Лена, с первой мини-датой вас!!! Пусть колики побыстрее пройдут!!!
А дальше будет полегче, точно-точно)
И помощь, которую есть кому оказать - это очень здорово! Мне кажется мы никогда столько не общались с моей мамой, как после рождения Ани.
автор: Любинька(20.03.2015 в 09:41)
С месяцем вас! Как же здорово что есть бабуля!!! Молодец что принимаешь помощь, тем более если старшая не в саду!
автор: Pretty(20.03.2015 в 09:46)
Отношения девочек. Они забавные и милые. Они пока не делят игрушки, не ругаются, что кто-то у кого-то что-то сломал Аленка очень часто обнимает сестру, гладит, держит за ручку. Очень умиляется, когда Танюшка хватает ее за палец. Очень часто говорит, какая она миленькая и сладкая. Спрашвиает: Мам, а она ведь наша? А однажды сидела рядышком, гладила малышку за ножку и произнесла: Я о ней мечтала... Неужели ребенок осознает такие вещи? Пока Аленке очень не хватает взаимодействия с сестрой, мечтает, что Таня подрастет и "Будет моей сестренкой" (видимо, подразумеваются совместные игры). На улице катает коляску. А когда первый раз выходили гулять, все вместе, бабушка вышла с Танюшей раньше. так Алена начала кричать: куда понесла мою малышку? верни! успокоилась только на улице))
Укладывались спать, Танюшка канючила, Аленка села рядом, начала гладить ее по ножке и петь: Ложкой снег мешая, Ночь идет большая Умиление)
После сна иногда гуляем на балконе, Аленка вытаскивает свои игрушки, Татка спит)

Вот так и живем. Параметры чуть позже и постараюсь фоток найти
автор: Nancy(20.03.2015 в 09:57)
Лена, так здорово тебя читать!!! Еще такая разница знакомая, сама в воспоминания углубляюсь))) обещаю, что оглянуться не успеешь, как девчонки станут настоящими сестренками, и Аленка уж и не вспомнит, что была когда-то жизнь без Танюшки)
автор: Pretty(20.03.2015 в 16:36)
Наташ, удивительно, но мне не хочется всего и быстрее. Если с Аленой я только и ждала, когда научится держать голову, когда сядет/встанет/поползет/пойдет/заговорит. То сейчас я знаю, что один период проходит и сменяется другим, и каждый момент удивителен и неповторим, мне не хочется торопиться. Банально, но вот сейчас я хочу насладиться и впитать каждый месяц, каждое мгновение, потому что больше так не будет. Появится что-то новое (от этого очень радостно), а какие-то моменты уйдут и не повторяться (и от этого иногда грустно).
автор: Счастливая(20.03.2015 в 17:42)
Лена,такие же в точности мысли!
С месяцем Танечку! Пусть колики не мучают вас.
автор: Lilaby(20.03.2015 в 19:01)
Очень знакомые мысли...
автор: Гермиона(20.03.2015 в 22:05)
и нюхать пушистую молочную макушку :) да-да!
автор: Umo4ka(20.03.2015 в 09:48)
Лена, с первым месяцем вас!
автор: prolonged girl(20.03.2015 в 09:57)
С первым месяцем! Показывай Танюшку!
автор: Ленушка(20.03.2015 в 10:12)
Лена, с первым месяцем Танюшку и вашей жизни вчетвером !)) очень интересно читать!
Показывайтесь!
автор: my_tender(20.03.2015 в 11:07)
С первым месяцем Танюшу!!!
Лен, так здорово читать про вас! Аленка умничка- заботливая мамина помощница! Пусть девочки растут дружно и счастливо!
автор: Murashka(20.03.2015 в 16:48)
Лена, с первым месяцем Танюшу! Пусть колики быстрее ее покинут. Ты- молодец, помощь бабушки приятна и нужна, а воплощать ли их советы в жизнь, решишь сама. Аленка умничка, так трогательна ее забота и тревога о сестренке. Пусть растут дружными подружками.
автор: Juletka(20.03.2015 в 19:20)
Лена, с первым месяцев Танюшу) Пусть колики поскорее закончатся, почитала и вспомнила как это оно
Вы со всем справитесь!
автор: elenka-88(20.03.2015 в 20:13)
С первым месяцем Танечку! Пусть дальше будет легче и легче!
автор: Ольхен(20.03.2015 в 22:13)
Лена, меня не покидает совершенно светлое и радостное чувство после посещения твоего семейства, у тебя всё так правильно, всё так спокойно, всё так в хорошем смысле образцово, налажено. Сходишь к Лене, думаешь, поскорей бы у меня было двое, исходя из того, что видишь у тебя, веришь, что именно со вторым наступает полная гармония!
автор: Pretty(20.03.2015 в 22:35)
Спасибо всем за поздравления)
Олечка, это просто старшей дома не было укладывание ее спать - процесс далекий от гармонии) больше охоту на хитрого зверька напоминает. Она придумывает аргументы, чтобы не идти в кровать, а мы придумвыаем, чем бы ее туда заманить
автор: Ольхен(20.03.2015 в 22:47)
Лена, всё равно, спокойствие просто наполняет весь дом, когда Витя был в возрасте Тани, я только что оклемалась от мастита и жила в постоянном чувстве страха, что это повториться, лежала на диване и кормила, кормила, гостей на принимала, карбонару не готовила ))) даже при том, что я вроде сразу наслаждалась всем, ну, кроме мастита, конечно, с одним ребенком дольше выключен из жизни, сохраняешь автономность, варишься в собственном соку. А тебя с двумя из обычной жизни, кажется, ничего не выключало )))
автор: Pretty(20.03.2015 в 23:00)
Ну парочка лактостазов меня уже посетила( но их мы побороли. Надеюсь, они не вернутся.
я, видимо, была выключена из жизни во время беременности. там реально было много волнений и страхов, особенно в финальные месяцы, когда был гололед и куча болячек вокруг. а с рождением ребенка выползаешь из кокона) многое уже знакомо и страхов меньше, да и весна на улице
Мне, конечно, очень волнительно перед посещением врачей в месяц. Но опять же, после Аленкиной страдальной дисплазии, я знаю, что все корректируется, со всем можно справиться)
Очень приятно от тебя читать про гармонию и "образцовость-налаженность". Приходи почаще
автор: Ирусинда(20.03.2015 в 23:07)
Леночка, с первым месяцем дваждымамства! Пусть весеннее солнышко прогонит все грустные мысли и тревоги! А девочкам твоим здоровья огромного!
автор: Ivanova(22.03.2015 в 15:47)
Ну, видимо, всех дважды мам настигают иногда ситуации, когда орут сразу обе, а ты жутко голодная или с намыленной головой)) я месяцам к трем, наверное, успокоилась, что у меня их две (хотя старшая сама укладывается уже, чистит зубы и т.п.), но тут наш папа уехал в другой город. Ничего, ко всему приспосабливаешься, и ощущаешь счастье уже не только когда все детки спят ))
С месяцем!
автор: ЯнаК.(22.03.2015 в 16:04)
Лен,с первым месяцем Вас! Пусть колики скорее отступят!
автор: Надюня(22.03.2015 в 16:06)
Лен, с первым месяцем Танюшку!
автор: KatyaZueva(23.03.2015 в 13:33)
Лена,с первым месяцем Танюши)))) Здоровья вам крепкого!!!
автор: NiceLady(23.03.2015 в 15:55)
Лена, с первым месяцем Танечку!
Пусть колики поскорее пройдут
автор: Kate(23.03.2015 в 15:36)
Лена, вас с Танюшкой с важным первым месяцем! Пусть колики побыстрее пройдут, а гармония в вашей семье останется на всю жизнь!
автор: Pretty(12.04.2015 в 19:44)
Начну отчет, пожалуй.
Дети. Новый виток семейной истории
Рано или поздно, многие задаются вопросом, а достаточно ли нам одного ребенка? У кого-то ответы однозначные
- Да (этого бы вырастить, поставить на ноги и проч)
- Нет - детей должно быть много (ну или точно больше одного).
А есть неопределившиеся, к которым я не относилась. Я давно для себя решила, что детей должно быть двое. Вот так просто и незатейливо. Давно еще в интервью _анны_ меня зацепило, что рациональных аргументов для рождения второго может быть маловато или совсем не быть. А вот иррациональных сколько угодно.
Рациональный аргумент я нашла в рамках своей профессии. Весь мир состоит из взаимодействий, и чем более разнообразны сценарии общения человека, чем шире круг его контактов, тем легче он адаптируется к чему-то новому, учится видеть разнообразие и непохожесть картин мира, пытается искать подходы к разным людям. Семья нам дает богатый спектр взаимодействий. Общение ребенок-родитель никогда не даст того опыта, который возникает во взаимодействии с братом/сестрой. Мне не хотелось лишать моих детей такого аспекта жизни.
автор: Pretty(12.04.2015 в 19:45)
Иррациональное меня накрывало как-то постепенно. Я читала посты девочек о том, как уговорить мужа на второго, что не у всех получается и понимала, что ситуация, когда оба хотят да еще в одно и тоже время - шикарна! Перебирая семейный архив, нашла фото, где я с родителями и сестрой, и поняла, что тоже так хочу, что семья с одним ребенком и с двумя детьми - это разные семьи и смотрятся они по-разному. Как сказала одна моя подруга: "Это как стол на трех ножках. Да, может быть и так. Его можно прислонить к стене и вообще приспособиться. Но все равно не то". На отдыхе (о котором чуть позже) я увидела семью с двумя дочками. Одной лет 5, другой около 2, наверное. Они так статно вместе ходили по пляжу, залюбуешься: плавки в рюшечках, панамки, у каждой в руках ведерко и совок, идут в ногу и сосредоточенно о чем-то думают.
автор: Pretty(12.04.2015 в 19:46)
Разницу я хотела от 3 до 4,5 лет. Это тоже из разряда иррационального, наверное. А может, просто понимала, что если не решусь сейчас, то не решусь уже никогда. Так как Алёнка растет, у меня появляется больше свободы и окунуться опять в мир пеленок и памперсов будет непросто.
И вот перед отпуском, я решила сходить к врачу и сдать минимальный набор анализов. Побежала в женскую консультацию. И по пути на меня свалились воспоминания, как я по снежным дорожкам шла вставать на учет с Аленкой, на окне деревянного дома сидела кошка, на площадке гуляли детки. В этот раз снега уже не было, но сердце щемила все та же радость и легкость. Повернула голову и увидела ту самую кошку в том же окне. Поняла, что хочу опять пережить все это (шевелюшки, пиночки, узи, даже баночки в 7 утра). Пришла к своему гинекологу, говорю: Хотим второго, что нужно делать? Она на меня смотрит с улыбкой и говорит: А то вы с мужем первый раз! не знаете, что надо делать. Давай мазок сдадим, а там посмотрим.
Сдала анализы и.... пошла готовиться к отпуску.
автор: Pretty(12.04.2015 в 21:20)
Добеременный отпуск
Как любое приключение свалился на меня неожиданно. В феврале муж уехал в командировку на 1,5 месяца в Хорватию. Это было непросто, но я старалась не унывать. И вот на 8 марта мы с мамой и сестрой пошли в сауну. И сестра начала рассказывать, что они с подругами/друзьями собираются в районе майских праздников в Турцию. Моя мама слушала, вздыхала и говорила, что тоже хочет, но в молодежную компанию она не вписывается. Я тоже озвучила, что не прочь была бы отдохнуть большой шумной компанией. И тут мама решила, что это наш с ней шанс: как бы и вписаться с молодежную тусовку, ну или отдыхать просто вдвоем. Мама начала меня уговаривать: Дочь, ты устала за этот месяц. Нужно вырваться, сделать перерыв от бытовухи. Это же ненадолго, ребенок будет в порядке, ведь в командировке все обошлось. Я понимала, что доля истины в этом есть. Да, я устала. Более того, мы планировали второго и шанса на такой отдых могло больше не появиться. На следующий день я позвонила мужу и озвучила мысли про отдых, ответ был краткий: "Конечно, поезжай. есть ли у тебя нужная сумма?" (обожаю его за такую легкость и понимание). Подготовкой тура занималась сестра, выбирала отель, общалась с агентством, ловила скидки. Мне было все равно куда ехать, лишь бы к морю. От меня требовалась лишь копия паспорта и нужная сумма.
автор: Pretty(12.04.2015 в 21:35)
И вот пришел май. На работе я заранее отчитала/перенесла нужные часы. И после кутерьмы майских праздников настало время паковать чемоданы на морееее. Это было так необычно. Мне не нужно было думать, сколько детских футболок и панамок взять, нужно было просто покидать в чемодан свои вещи для пляжа, посещения завтраков/обедов/ужинов, экскурсий и вечерних прогулок. Ощущения были похожи на те, что я испытывала лет 10 назад, собираясь без родителей на первое самостоятельное море с Гошей. А теперь я уезжала на самостоятельное море с мамой от мужа и дочки.
Вылет у нас был часа в 3 ночи. Я уложила дочку спать, проверила все документы, надела теплую куртку и шагнула навстречу отдыху. Мама с коллегой (решившей составить нам компанию в отпуске) заехали за мной на такси и мы поехали по ночному городу. Я не верила, что это происходит со мной, в голове крутилась очень простая мысль: Я еду к морю! (ну и где-то фидбеком шли приятные бонусы, что не надо готовить, укладывать всех спать, можно выспаться самой и получить новые впечатления).
автор: Pretty(12.04.2015 в 21:37)
В аэропорту все было стандартно. Только очередь на регистрацию была непривычно длинной. На таких людных рейсах я почему то до сих пор не летала из нашего аэропорта. Ожидание меня ничуть не тяготило, мы общались с сестрой и ее друзьями, болтали с мамой. В общем, моя голова и язык уже стали отдыхать от обязательных лекций и воспитательных речей. И вот мы последовали в самолет. Летели мы волшебной (во всех смыслах) компанией Уральские авиалинии. Название компании чувствовалось во всем. Начиная с внешнего вида самолета, который вызывал у меня оторопь: маленький, и казалось, что даже хрупкий, я уже предвкушала как его будет шатать от дуновения ветра. Узкие проходы, маленькое расстояние между креслами. Конечно, лететь не долго, и стоит недорого, можно потерпеть, но не Люфтгазна, все же... не Люфтганза. Дальше был стандартный некомфортный перелет: качало, было душно, предательски клонило в сон, но спать в такой скрюченной позе я не могла. Там я вообще ничего не могла, ни разговаривать, ни спать, ни читать. В аэропорту Антальи я вышла, чувствуя себя разбитым корытом. Пошла в дьюти фри, чтобы купить воды в дорогу и пару бутылок вина (сестра уверяла, что в отелях вино может быть не вкусным). Турция встретила нас прохладой и дождем.
автор: Sid(12.04.2015 в 22:12)
Pretty писал(a) 12.04.2015 в 21:37:
но не Люфтгазна, все же... не Люфтганза

Смеюсь)))
автор: Ольхен(12.04.2015 в 22:47)
Лена, читаю и наслаждаюсь... Очень многое и из рационального, и из иррационального мне очень близко )))
автор: Pretty(13.04.2015 в 13:19)
Лена, мне было не до смеха) хотя сейчас кажется, что и на кукурузнике бы полетела, лишь бы к морю)))
Олечка, спасибо)
автор: KatyaZueva(13.04.2015 в 09:08)
Как же здорово когда муж "легкий" и понимающий все без вопросов
автор: Pretty(13.04.2015 в 13:18)
Кать, а я иногда даже не представляю, как может быть по-другому
автор: Pretty(13.04.2015 в 13:17)
Мы погрузились в автобус нашей тур фирмы, который должен был доставить нас в отель. В автобусе было комфортно: широкие кресла, кондиционер, вода. Гид начала курс молодого туриста: порядок заселения в отель, обмен денег, рынки/магазины, использование страховки, экскурсии и прочие правила поведения. Вскоре автобус остановился на заправке, где можно было посетить туалет (который вопрки моим опасения оказался очень чистым, теплым). Нам предложили бесплатный чай и кофе. Друзья сестры поделились шоколадкой из дьюти фри и жизнь как-то совсем наладилась и заиграла нужными красками. Я стояла у автобуса, пила горячий чай, ела молочный шоколад, вдыхала свежий, бодрящий, влажный утренний воздух, созерцая море и горы, окутанные облаками и дождевой дымкой.
автор: Victoria(13.04.2015 в 14:47)
Лена! такая приятная возможность выпала у тебя - неожиданно поехать на море!!! мама, муж - молодцы!
автор: Merfy(13.04.2015 в 16:52)
Очень интересно! Отдых случился вовремя) про не Люфтганзу согласна))
автор: Pretty(13.04.2015 в 17:16)
Наш путь продолжился. За окном мелькала Анталия - ухоженый, красивый, я бы даже сказала золёный город. Широкие ровные дороги, эскалаторы до надземных переходов, много зелени. Проехали мимо острова Дальян (его еще называют Черепаший). Такое название остров получил по нескольким причинам: его очертания напоминают большую черепаху, и это второе в мире место обитания гигантских средиземноморских черепах уникального и, к сожалению, вымирающего вида "Каретта". По легенде турецкие султаны ссылали своих неверных жен на остров, подарив тем самым ему еще одно название – «остров неверных жен». Еще одно название острова - мышиный. Опять же, согласно легенде, во время кораблекрушения моряки, не знавшие куда плыть, последовали за грызунами, бегущими с тонущего судна. Мыши привели их к острову.
Затем городские пейзажи сменились отелями. Мы поинтерисовались у гида, как долго нам ехать. Конечно же, наш отель был самым дальним. Но мама сказала, что в этом автобусе с комфортом она согласна ехать до самого Нижнего
С таким настроением легкости и предвкушения мы прибыли в отель
автор: Гретта(13.04.2015 в 18:06)
Лена, очень интересный и близкий мне отчёт!
автор: Pretty(13.04.2015 в 18:29)
Спасибо, Танюш) продолжу)
Мы отдыхали недалеко от города Кемер (население в 2012г. 22,5 тыс. жителей). Находится в исторической области, которая известна как Ликия, земля которой хранит следы Александра Македонского, Марка Антония и многих других великих полководцев древности.
Вплоть до 1910 года Кемер представлял собой небольшое селение и носил название Эскикёй (тур. Eskiköy — «Старая Деревня»). Из его истории сохранился лишь тот факт, что в древности посёлок упоминался как ликийский город Идриос. На протяжении многих лет с гор на деревушку обрушивались селевые потоки, образовывавшие сначала многочисленные озёра, превращавшиеся затем в болота. Для предотвращения разрушений местные жители в 1910 году начали строительство каменной стены, которое завершилось только в 1917 году. Сооружение протянулось вдоль горных склонов на 23 километра. Со стороны это выглядело так, словно стена опоясывает горы, поэтому селение получило новое название — Кемер, что в переводе с турецкого означает «пояс».
До 1960-х годов в Кемер можно было добраться только морем. С превращением Антальи в крупный международный курорт, было построено шоссе. В 1990-е годы Кемер превратился в один из крупнейших туристических центров.
автор: Pretty(13.04.2015 в 18:40)
Наш отель носил романтическое название Белая Лилия (White Lilyum). Вторая береговая линия, 4 звезды. Располагался он в поселке Чамьюва, что в переводе с турецого означает "Сосновое гнездо".
Зная уловки заселения в Турции я заранее положила 10баксов в паспорт. На ресепшене вежливо поинтерисовалась у администратора, можно ли заселиться сейчас. Но администратор в широченной улыбкой вернул мне паспорт с деньгами и посетовал, что все номера заняты, аншлаг на майские праздники. Мы складировали вещи в спец помещении и пошли завтракать. Кормили там замечательно и разнообразно. Мне было особенно отрадно то, что не надо готовить, просто идешь и берешь себе вкусняшки)
Сидя в ресторане, мы немного загрустили. Моросил дождь, зона у бассейна была пустынна и даже одинока, горы заволокли серые тучи. Хотелось тепла и движухи, но все как-то подвисло. Попробовали прогуляться до моря, но нас там чуть не сдуло. Вернулись в бар ждать заселения.
автор: Pretty(13.04.2015 в 18:50)
заселили нас сразу после обеда. какое это было счастье! уютный номер на 3 кровати, чисто, вид на горы. Наевшись, приняв душ, я тут же провалилась в сон. вечером сходили на ужин и опять спать. Первый день всегда немного скомканый.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)