Алёнка в садик пока не ходит, после очередной болячки в мои 38 недель, решила ее пока не водить. Коротаем время втроем дома, иногда за кормлением-переодеванием-умыванием всех мой завтрак наступает только часам к 11) Очень помогает мой папа, приходит гулять с Аленкой.
Привыкания как такового, наверное, не было. У меня после роддома ощущение, что так было всегда) Дети существую в формате не "двое", скорее "один плюс один". Это два мира, разных. Аленка пока сестру воспринимает больше функционально, чем эмоционально: с удовольствием меняет памперс, льет перекись на пупочек. Гладит по голове, говорит, какая она маленькая и миленькая. Просит покормить, если малышка хнычет "а то она голодненькая". Если играем вместе, просит привезти кроватку с сестрой в комнату, чтобы малышке не было скучно. Малышка не любит мыть попу и плачет, так Аленка нас ругает, что Танюшку обижаем
я от них тащусь
Все таки окситоцин - гениальный гормон! у меня не проходящее счастье и легкость! Мне хочется остановить время: младшая мило сопит в кровати, старшая играет в лошадок и принцесс. Я понимаю, что впереди еще колики-зубы-простуды и мне хочется сохранить в мыслях, чувствах, ощущениях эту идиллию первой совместной недели.




