С одной было проще- убрал все ненужное вымыл и все)) А сейчас вещи мигрируют из комнаты в комнату, София любит подсунуть ей свои игрухи, которые секунду назад на полу лежали

Девчат, у кого были или есть подобные проблемки чем можно помочь малышу? Дома гимнастику делаем, на фитболе катаемся. Может упражнения посоветуете именно на плечевой поясочек?

1. Лежа на спине разводы руки в стороны и свожу, как будто обнимает себя.
2. На спине руки поднимаем и опускаем, сначала вместе, потом одна рука вверх, другая вниз.
3. На животе держим ручки вытянутыми вперед и поднимаем- опускаем корпус.
4. Берем его кулачки в свои и делаем круговые движения, как будто плывет.
5. Руками через боковые движения рисуем полукруглые и обратно.
6. Ставим ребенка на ручки, поддерживаем при этом за ножки (как будто тачку везем), если малыш не держит свой вес, то сначала держим ближе к животу, так вес меньше.
7. Разминаем мышцы шеи. Аккуратно.
Ps: фото к упражнениям 3-7.

а может, вам попробовать беби-йогу? Это занятия для мам с малышами, где они вместе делают простые упражнения. Это направлено больше на взаимодействие мама-малыш, но и физическое развитие тоже. В чем-то можно сравнить эти занятия с ЛФК. В общем, приходите. Занятия проходят в школе йоги Андрея Лобанова, "Мирайя". улица Алексеевская, 41. вот сайт: http://miraya.ru/
там расписание и контакты, и все про преподавателей.

Мне его надо гимнастикой что ли хоть пару раз в день и на живот класть и провоцировать чтоб переворачивался и на четвереньки ставить?

гимнастика не знаю,по мне тут нужен массаж.
и невролог бы неплохо чтобы посмотрел

Кондратьева ничего плохого не увидела
Если уж что-то совсем смущать будет то не в конце августа,а в начале запишусь на массаж.но Кондратьева нас отправила в деревню.чем мы и занимаемся

У подруги ( у дочки) невролог ничего не заметила, а остеопат зажим мышцы сразу обнаружила.
Ребенок ведь просто так не должен ( наверное) кричать, может ему дискомфортно на животе вот и не доволен.

Вопрос в чем: мы так и не научились поворачиваться со спины на живот через левую сторону, Миля не поворачивается с живота на спину вообще (она никогда не любила лежать на спине, поэтому на спину и не поворачивалась наверное). Сейчас ей это и не надо уже. И садится она, и встаёт только с правой ноги, через левую сторону оооочень редко, единичные случаи только какие-то.
Вопрос: у кого-то было такое, что одна сторона прям любимая, а вторая - вообще никак. Это чем-то грозит вообще?

Пойду еще раз схожу наверное

Тонус просто может быть неодинаковый на разных ножках,например. И в следствии этого перевороты в одну сторону для малыша легче и он так и переворачивается. Если просто высокий,то да,не причина.

Тонус повышали пантокалтцином и элькаром. Плюс массаж и лфк. При лфк старались большое переворачиваться через отстающую сторону. В итоге пепеворачивался в обе стороны, но в одну чуть чаще, а садился из положения на четвереньках преимущественно только через любимую сторону.
Пока все еще непонятно чем это нам грозит или грозило) Никаких предпочтений после года уже не замечаю.

Мышцы крепкие, все неврологи это отмечают. Может действительно какой-то зажим с левой стороны есть, может к остеопату сходить к хорошему нам?

А на фото сыночек пытается ползти)))

Но если очень сильно хочется-то самое простое и доступное-это двигать стул перед ним (если полы не жалко)
Деть держится за стул, сам толкает его. Потом предлагаешь дойти до стула шаг,потом два и т.д.

Если ребенок не ходит сам до 1 года и 3 месяцев - это норма по мнению ВОЗ. Сама эту тему изучала, меня истыркали родственники, что Оля отстает, не ходит сама (хотя встала сама месяцев с 7 до 8!) Всех отсылала к ВОЗ. В итоге без каких-либо стимуляций дочь пошла в 1 год и полтора месяца. Ни на что такое "позднее" обучение хождению не повлияло, отлично развивается и дальше. Никаких отставаний психомоторного развития нет. Одни опережения замечаю)))

девочки, а к скольки месяцам у младенцев поавшенный тонус в локтевом сгибе ручек начинает ослабевать?
Костя с рождения ручки держит согнутыми в локте руками в плечам. Как нужно переодеть руки сильнющие, еле разогнешь, чтобы в рукав распашонки попасть.
Наш педиатр говорит, что к 1 месяцу должно было пройти, платный,- что тонус может сохранятся до 3 месяцев

Murashka писал(a) 30.01.2017 в 19:11:
Тонус может сохраняться, но я бы про массаж начала думать, как раз помогает снять гипертонус. Или хотя бы самой гимнастику делать с малышом, напряжение надо снимать. Это мое мнение.
Тонус может сохраняться, но я бы про массаж начала думать, как раз помогает снять гипертонус. Или хотя бы самой гимнастику делать с малышом, напряжение надо снимать. Это мое мнение.
Гимнастику делаем, по картинкам -схемам из журналов, а массаж ортопед разрешил, только с 2х месяцев. Косточки должны поокрепнуть. Ставят недоразвитость тазобедренных впадин
Есть договоренность с массажистом, но у нее такая очередь. К намочередь подойдет не раньше 15 февраля

И ещё, на живот мы крутится хорошо, а вот с живота на спину только если случайно. Уже нужно что-то дополнительно предпринять?

В 4 месяца у меня сын научился переворачиваться с живота на спину и в 8 со спины на живот. Претензий у врачей (педиатр, невролог) не было . Но он вообще не любил на животе находиться, педиатр проверила его способности и сказала, да может он все, просто ему не надо.

Я где то читала что к 3 месяцам ребенок должен))) сам вынуть ручку за 3 или 5 секунд лежа на животе.
Я тренировала своего. Выкладываешь на живот одна ручка под животом к примеру правая, и ты приподымаешь чуть чуть правую часть спины в районе лопатки чтоб ребенку самому вытащить свою ручку было легче. Или слегка поворачиваешь на левый бок за бедра/спину.

мы в 6 только перевернулись к слову, и это был вариант нормы даже для доношенного ребенка. Поздней, но нормы)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),