12.09.2025, (Пятница) 10:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

МОДА И СТИЛЬ

Страницы:
1
 … 
52 53 54
55
56
автор: Panamo4ka(03.07.2015 в 10:47)
Оля, это я тоже заметила)))))
автор: МаЛьвина(03.07.2015 в 10:50)
да,это конечно,натуральные ткани требуют более бережного отношения,что в уходе,что в нОске. Мне вообще страшно подумать как вообще в нат.шелках ходить,не дай бог что...и все конец дорогушей ткани..
автор: NeТихая(03.07.2015 в 10:54)
тут "волков боятся в лес не ходить"
автор: Markissa(03.07.2015 в 10:52)
Не совсем согласна, у меня на блузках как на натуральном шелке, так и на п/э фирменном стоит рекомендация химчистки и запрет стирки, так что в данном случае у меня с вещами из синтетики никакого преимущества)) хотя я все стираю в машинке, в холодной воде и на щадящем режиме, тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем)
автор: Spring(03.07.2015 в 10:56)
Просто если синтетику стиралка испортит, я, конечно, расстроюсь, но вот если что-то произойдет с шелком, для меня будет трагедия, поэтому своей старенькой стиралке я его не доверяю. :)
автор: Беллис(04.07.2015 в 08:09)
А почему шелк в ручную, кстати?
Мне мое шелкое платье при покупке настойчиво советовали стирать в машинке на режиме ручной стирки. И гелем для душа.
так и делаем. Платью 4 года, все с ним хорошо:)
автор: МаЛьвина(04.07.2015 в 08:11)
ну вот у меня в стиралке нет такого режима
автор: Беллис(04.07.2015 в 08:19)
Я уже прочитала выше, что Оля не доверяет старенькой машинке, просто не заметила этого сообщения почему-то:)
автор: МаЛьвина(04.07.2015 в 08:49)
ну у меня есть межим шелк/занавески 30 градусов.но я бы все равно не рискнула нат.шелк на нем стирать
автор: Беллис(04.07.2015 в 08:54)
Мне рекомендовали именно режим ручной стирки. Я это написала к тому, что советовали не руками стирать. Потому что платье длинное, а шелк тонкий.
автор: ma_sher(03.07.2015 в 12:05)
Ань, лично я не беру обувь и сумки из ненатуральной кожи. Я считаю, лучше 1 пара хорошей обувь из натуральных материалов, чем 3 из кожзама. Мне жалко ноги. С п/э такая же ситуация. Мне в нем очент некомфортно, раньше брала из принципа "стерпится-слюбится", но не стерпелось и не слюбилось тем более. Зачем мне брать везь, которую невозможно носить ?
автор: МаЛьвина(03.07.2015 в 12:42)
Обувья тоже предпочитаю натуральную..просто у меня с обувью особые отношения. В неудобной обуви мне просто больно ине возможно ходить, а кожа все таки подается по ноге со временем и дышит. Одежда все таки так не влияет на состояние тела(только если нет аллергии),как обувь на состояние ног.
автор: Chandler(03.07.2015 в 14:37)
МаЛьвина писал(a) 03.07.2015 в 12:42:
Одежда все таки так не влияет на состояние тела(только если нет аллергии),как обувь на состояние ног.

Ну не скажи! У меня нет аллергии, но носить синтетику не могу, дискомфорт жуткий... Брр
И вот не соглашусь, что базовые х/б футболки/брюки/ платья для повседневной носки больших денег стоят. Если речь идет о брендах, то да. Но в тех же зарах, бенетонах, НМ и иже с ними - вещи из натуральных тканей вполне доступны по цене, особенно в период распродаж.
Но тихо так, по секрету, полно именитых брендов, где п/э и кожзаменитель стоят нереальных денег, только из-за бренда.
автор: ma_sher(03.07.2015 в 17:27)
Не согласна с тобой. Для меня это одно и тоже практически. Тело-то в синтетике тоже не дышит. Я вот колготки даже не все могу носить, иногда аж кожа чешется:((
автор: МаЛьвина(03.07.2015 в 17:32)
ну я исъодя из своих ощущений говорю...одежда если по размеру, мне боли не доставляла никогда,а обувь очень часто.
автор: tossa(03.07.2015 в 16:04)
отпишусь и я, как человек с 60% шитым гардеробом

приличная синтетика стоит столько же, сколько натуралка (я о хлопке и льне)
шелк для меня-все же парадно-выходная ткань, а к парадно-выходной вещи у меня нет особых претензий, и полиэстр приличный подойдет

но у меня особенность-я ВООБЩЕ не ощущаю разницы в носке синтетики и хлопка
у меня блузки и такие и такие рабочие, мне во всех одинаково
знаю, что многим тупо "душно" в полиэстере, но меня миновало это

на лето сшила шелковый топ из галстучного шелка -500 р 70 см ткани плюс 1000 работа-1500-вполне приемлемая цена
но....мне просто принт понравился
потому что 1500 за майку по сути при том, что, еще раз напишу, разницы в нОске я не ощущаю-бессмысленная трата
юбки тоже шила летние все...ну...и хб и полулен и синтетика приличные-все 400-600 руб за метр, какая разница, что брать в итоге

Ань, твои рассуждения больше касаются дизайнерского шелка и натурального шифона/шелка
средняя цена натурального шифона/шелка в брависсимо (я там раз в месяц минимум) -1800 где-то, искусственного шифона-не знаю-300 максимум
и в пересчете на "платье с юбкой-солнце" да, разница колоссальна
но это только этот пример
в платье с "мееееетрами ткани" дешевизна ткани может и не видна быть, кстати
по крайней мере в шифоне, если это платье на один день
смысл переплачивать?
другое дело-я не пойду к портному шить такое платье из ткани за 300 р, имхо-из такой ткани проще в магазине купить и подогнать-дешевле выйдет
перечитала-какой-то у меня поток несвязанных мыслей
если кратко-я не очень понимаю частого такого противопоставления "много гов..а из синтетики или одна хорошая вещь из натуралки", потому что и синтетику (приличную) не считаю г...и натуралка доя меня вообще не панацея
автор: STar(03.07.2015 в 16:07)
Вот Лер +100!!! Аналогичные мысли на этот счет...
Я тоже могу носить все что у годно в плане материалов - видимо, мне крупно повезло
Многая синтетика сейчас очень прилична по своим свойствам. Уверена, что если не смотреть на бирку, то многие (ни в коем случае не подразумеваю кого-то конкретно) хорошую вискозу от нат. шелка вряд ли отличат. Я бы не отличила на ощупь.
автор: tossa(03.07.2015 в 16:13)
)))
я отличу
и содержания натуралки в смесовой ткани наощупь +/- процентов 10 определю
но это ничего для меня не меняет)))
автор: STar(03.07.2015 в 16:32)
Я на всякий случай еще раз оговорюсь, что не имею в виду никого конкретного и вообще никого с форума))
У меня вон просто есть знакомые, кто на все сто уверен что вискоза - это натуральный шелк
автор: Markissa(03.07.2015 в 18:26)
Везет вам)) Я в синтетике, кроме вискозы, начинаю сразу усиленно потеть и чесаться. В более качественных и дорогостоящих тканях, похожих по ощущениям на натуральные, это минимально ощущается, а вот в стандартном акриле и п/э прям жуть.
автор: МаЛьвина(03.07.2015 в 16:19)
да,Лер,я просто привела такой пример,по тому что почитала отзывы о вещах девушки,которая в параллельной группе училась,и сейчас одежду под своим именем выпускает.И вот много слов о тканях, мол, что ткани дешевые и т.п. и я прикинула стоимосьь таких платьев из дорогих таней....модели обсуждаемые явно не из хлопка должны быть...и вот стал интересен спрос на ТАКУЮ натуралку.
автор: tossa(03.07.2015 в 16:35)
не принимай близко к сердцу))))
нормальный это треп людей, не имеющих представление о ценообразовании

у меня рабочая юбка, тонкая итальянская шерсть, прямая, по колено, небольшой волан сзади-это 1,2 метра по 1200 руб за метр-1500
плюс подклад 300
плюс...в ателье я с дорогой тканью не пойду, а портной мой берет 2 за юбку-итого 4 тыс где-то просто за юбку по колено
ну...это дорого
и можно конечно дооооолго рассуждать, что шифоновое платье в пол с воланами сшито из г..., но если оно стоит 5 -7 тыс-то, и тысячи 3-4 там за работу...то какой конфетки по цене 300 р/метр люди хотят?))))))
нет, ну можно из хлопка тонкого шить, но это уже другое)))
автор: МаЛьвина(03.07.2015 в 16:51)
да...я тут штапель хб в цуме весь затискала.Такой он приятный,струящийся...но не стала брать,а то отвыкла я от женственной одежды.лежат ткани ,а я не знаю чтл с ними делать.понимаю что сошью яюбку. в пол и ходить в ней не смогу..привыкла к джинсаам и кедам((
автор: ЗайкаЯ(03.07.2015 в 18:33)
Ань,а можно в личку имя девушки и ссылку,где отзывы про одежду почитать?!
автор: Markissa(03.07.2015 в 10:49)
На мой взгляд синтетика синтетике рознь. Есть совсем дешовка, которая "выходит из строя" через некоооое время, а есть хорошая качественная синтетическая ткань, которую зачастую не отличить от натуральной. Но цена ее, тем не менее, подоступнее натуралки. Вот последнюю я беру, хоть и редко, если вещь уж очень понравилась, причем и на повседневку, и на вечерний выход. Правда, лучше, если это все же не 100% синтетика, а хотя бы с небольгим содержанием натурального волокна.
А так, в целом, на ежедневную носку и в качестве основных базовых вещей ищу всегда натуральные или преимушественно натуральные ткани. Пусть вещи из них и дороже, но мне в них комфортнее. Я для себя пришла к принципу, что лучше 1 хорошая качественная вещь за 5000, чем 10 за 500, которые и сидят непоймешь как, и в носке не ахти. Конечно, бывают и исключения, так что и за 500, и за 1000 на распродажах можно найти хорошую натуральную вещь, но чаще всего до максимальных распродаж мои размеры не доживают, к сожалению((
автор: Беллис(03.07.2015 в 11:19)
Я не ношу ни полиэстр, ни акрил. Я из акрила даже вязать не могу. Бесит. Максимум моей синтетики: это вискоза и лиоцелл. Вискозу тоже слегка недолбливаю, а с лиоцеллом гораздо более комфортные отношения:)
Я обойдусь без актуального цвета и принта лучше, чем надену полиэстр.
даже смесовые ткани переношу не все.
но я ретроград
у меня хлопковые платья и юбки в пол:) и бархатный хлопковый пиджак: любимые вещи:) хотя этот пиджак стоил дешевле, чем иная синтетика, повезло просто:)
У меня другая проблема: не сыскать хлопковых юбок небанальных. А уж приличные футболки из тонкого хлопка разве что в юникло есть, но его нет в НН
а уж идея найти шелковый парадный комбинезон, к подружке на свадьбу хочу в нем пойти, вообще за гранью фантастики:) знакомый дизайнер не берется шить, говорит машинка сломалась, а другая не возьмет:(
автор: МаЛьвина(03.07.2015 в 11:25)
Беллис писал(a) 03.07.2015 в 11:19:
знакомый дизайнер не берется шить, говорит машинка сломалась,[/quote]
странная отмазка для дизайнера)) если машинка его "хлеб",он в первый же день должен был вызвать мастера и отремонтирвать.
[quote]Беллис писал(a) 03.07.2015 в 11:19:
а другая не возьмет:(

а это почему?с шелком работать не хотят или в чем причина?

У меня тоже не много синтетики,почти нет,но не то что я прямо категорично против нее , просто так вышло))одежды сейчас мало)
автор: Беллис(03.07.2015 в 11:36)
Скорее, переживает за конечный результат. Это мой очень хороший друг:)
его основная работа и хлеб сейчас организация мероприятий и праздников. Он шьет в основном театральные и исторические костюмы. А шелк никому кроме меня не надо
так что, наверное, да, с шелком работать не хочет:)
автор: Markissa(03.07.2015 в 11:57)
Обожаю шелковые вещи)) 2 платья у портнихи шила из натурального шелка, здорово получилось. Ткань к телу шикарна просто, но к одному после 2-х мероприятий теперь даже прикасаться боюсь: чуть-чуть в одном месте пальцами потянула и появился рыхлый участок с ноготь размером на рукаве((( очень капризная оказалась тканюшка.
автор: Asik(03.07.2015 в 12:13)
От шелка еще очень зависит. Несколько вещей у меня носятся отлично уже несколько лет, а одно из строя вышло после 2-3 выгулов. Хотя заботилась одинаково.
Но носить шелк это невероятные ощущения. Мне нравится, что он как терморегулятор, в жару не жарко, в прохладный день не холодно, а вещь одна
автор: Беллис(03.07.2015 в 12:27)
У нас из магазина шелковое платье уже года три живет. Сначала я ходила, потом мама. Нигде ничего не поехало и не испортилось:)
автор: Markissa(03.07.2015 в 13:51)
Ну да, я и говорю, что у того платья ткань оказалась капризная. Остальное у меня, тьфу-тьфу-тьфу, живет уже не первый год и как новое, в отличие от тех же недорогих синтетических или трикотажных аналогов, которые любила в годы студенчества набирать))
автор: ma_sher(03.07.2015 в 12:10)
А вискоза чем не угодила? Это мой самый любимый вариант на лето, особенно в сочетании с хлопком
автор: Беллис(03.07.2015 в 12:25)
Хлопок с вискозой лучше, чем вискоза отдельно:)
Мне не всегда в вискозе комфортно, я все-таки хлопок больше люблю. Но мы же все разные:)
автор: МаЛьвина(05.07.2015 в 11:29)
Все таки не всегда стоит доверять Биркам и надписям на ценниках...давно как-то купила 3 отреза ткани,похожей внешне,рисунок в мелкий цветок,но но в разных магазинах(2 в одном один в другом) и цена разная. На всех было написано 100% вискоза. Ну так вот смущало меня, что уж больно сильно мнутся и тонкие первые 2 отреза,и более плотная и совсем не мнется другая "вискоза". Ну так вот не зря смущало меня это. Эксперимент показал, что в той не мнущейся "вискозе" вискозой и не пахнет, если она там и есть то не больше 10%,так для "галочки". и была первая купленная мной вискозная ткань,по этому к сожалению,не поняла сразу в чем дело.Так что на бирках и ценниках не всегда написана правда.
За то нашла маленький кусочек натурального шелка бабушкиного,когда то на куклу мне давала платье шить))
автор: Беллис(05.07.2015 в 12:20)
Теперь будет платье для надиной куклы?:)
Ты хорошо напомнила: у меня тоже маленький кусочек шелка лежит для кукольного наряда)
автор: МаЛьвина(05.07.2015 в 12:30)
Да))Ну там уже даже скроено и сметано) надо только довести дело до конца)а то у кукол с нарядами пока проблемы))
автор: Беллис(05.07.2015 в 12:47)
Тоже хочу дочку:) а то пока кукол чужим девочкам шью и одеваю:)
автор: МаЛьвина(05.07.2015 в 12:55)
у меня Дима частенько куклу таскает))Думаю может одну в мальчика нарядить)
автор: Беллис(05.07.2015 в 13:50)
А это мысль))) домового что ли сшить...
автор: grafinya(03.07.2015 в 14:08)
Тоже отпишусь) Я очень люблю хлопок. Стопроцентный. Вот ОЧЕНЬ) Вещи из него можно найти хорошие и не по бешеным ценам, наверное, мне повезло. На лето - это мой любимый вариант. Скользкие ткани типа атласа шелка, шифона, я не люблю. Даже натуральный шелк на ощупь мне неприятен. Незнаю, почему. С вискозой - зависит от вещи. В данный момент у меня всего 2 вещи из вискозы в гардеробе. Приемлю хлопок или шерсть с небольшим (подчеркиваю) количеством синтетики. Процентов 20 максимум. Они практичнее, не так мнутся и лучше садятся по фигуре (особенно если это брюки). И есть у меня в гардеробе любимое платье, по составу оно 100% полиэстер, стоило 500 рублей на какой-то бешеной распродаже, я его схватила, даже не взглянув на состав. С этим полиэтером мне дружны, мне в нем очень комфортно. Но в магазине, если разверну бирку и прочитаю 100% полиэст(е??? как правильно-то?)р, вещь не возьму. Габардин еще нравится. Незнаю, из каких волокон он состоит, но брюки из него у меня отлично носятся не первый год.
И еще я фанат денима))) Но это тоже, вроде, хлопок
автор: Markissa(03.07.2015 в 14:24)
У меня в фаворитах хлопок, шелк и лен на лето. И пусть последний жуть как мнется, но это единственная ткань, в брючном варианте которой мне приятно летом, ну плюс разве что еще хлопок тонкий, но он на втором месте. А как в синтетике в жару ходить - я вообще с трудом представляю.
автор: grafinya(03.07.2015 в 14:29)
Мне лен не идет. Я в нем как колхозница))) А так да, одна из лучших летних тканей, мне кажется. И помятость его не портит
автор: Chandler(03.07.2015 в 14:39)
Я люблю лен, мне очень нравится его текстура и СВ-ва, но мне лен чешет(((((
автор: МаЛьвина(04.07.2015 в 13:51)
У меня из льна когда то давно брюки были,но там не чистый лен был.Сейчас лежит несколько отрезов ткани льняной,никак не придумаю что с ней делать.Как то года 4 назад купила зачем-то метров 5 черного льна..зачем?сама не понимаю.Теперь ума не приложу что с ним делать.
автор: Victoria(03.07.2015 в 14:48)
На предпочтение ткани влият еще фигура, угловатой фигуре совсем не идет струящиеся ткани: шелк, атлас, а фигурной девушке не гарантированно подойдет лен
автор: Markissa(03.07.2015 в 18:20)
По мне это не самый важный критерий. Верным фасоном может все скорректироваться. Мне вон, по этим правилам, противопоказан струящийся шелк и шифон и предпочтение нужно отдавать твердым держащим форму тканям. А на деле вышло, что и струящиеся очень хорошо, была бы форма этой одежды верна.
автор: Беллис(04.07.2015 в 13:58)
Лен вообще капризен. Дело даже не столько в фигуре, сколько в общем образе.
Я из тех кому он не идет. Он не шел мне когда во мне были одни углы сейчас я несколько круглее, но мне все равно не идет:) но мне в принципе славянско-этническое не идет. Я какая-то инородная получаюсь. Лен, шитье, березки я на их фоне моль бледная.
автор: alena-10(03.07.2015 в 15:13)
девочки, подскажите, пожалуйста, где можно в НН найти летнюю шапку...однотонную или вот такую цветную?где хороший выбор?
автор: Chandler(03.07.2015 в 15:45)
В Мармелато весной видела.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)