вот сначала разбираюсь с весной.потом уже лето

Как-то в блоге одной стилистки я видела рекомендацию, которая мне кажется более целесообразной, чем попытки всунуть себя в рамки пресловутых прямоугольников, песочных часов и иже с ними. Она советовала прежде чем формировать новый гардероб / пересматривать старый, определиться, что же именно мы хотим скорректировать в своей фигуре при помощи одежды. Исходя не из рекомендаций типа «прямоугольнику нужно визуально добавить объема бедер, чтобы талия выглядела тоньше», а из того, какой мы хотели бы видеть свою фигуру сами (идеал и вкус ведь у каждого свой). Для этого она рекомендует не просто посмотреть в зеркало, а сфотографироваться в одном белье в разных ракурсах - не для демонстрации фотографий кому-то, чтобы определить, «прямоугольник» мы или «треугольник», а просто потому, что на фото мы видим себя более объективно, чем просто в зеркале. По итогам рассмотрения полученных фотографий предлагается определить, чего же нам в себе не хватает, по типу: все отлично, но вот бедра бы поуже (или талию потоньше, грудь поменьше/побольше или похудеть бы на полразмера, или выглядеть чуть-чуть повыше), и дальше (с помощью стилиста или самостоятельно) искать варианты одежды, которые смогут создать желаемые оптические иллюзии. Т. е. одно дело, когда девушка с фигурой, как у тебя (пусть будет "прямоугольник"), хочет сделать ее (фигуру в смысле) более женственной, т.е. ближе к песочным часам, с большей разницей между талией и бедрами, и другое - если ее эта условная "прямоугольность" не смущает, но она хотела бы выглядеть чуть-чуть стройнее (на всякий случай - это я не к тому, что, с моей точки зрения, тебе это нужно - я со свадебного тебя вообще помню очень стройной и, судя по фотографиям, даже если ты сейчас поправилась, то в любом случае некритично и некардинально, я бы этого вообще не заметила, если б ты не написала)

Для меня польза была в первую очередь из-за возможности подбирать одежду в зависимости от типа фигуры. Цвета - это уже второстепенное, главное форма. И как человек, выкинувший кучу вещей именно не подходивших к моей прямой фигуре и подобравший новое, следуя рекомендациямк моему типу фигуры и своим ГЛАЗАМ), могу сказать, что то, как моя одежда на мне смотрелась до, и как она смотрелась сейчас - это две кардинальные разницы. Одними цветами этого было бы не добиться. Цель покупки одежды соответствующей типу фигуры - скрыть ее недостатки в первую очередь. И если у меня нет выраженной талии, я никаким образом не приближу свою фигуру к песочным часам)) мне просто надо эту талию игнорировать или не подчеркивать, делая акцент на чем-то другом.
Да, есть рекомендации достаточно противоречивые, та же юбка-карандаш, которая есть в нескольких типах фигур и зачастую не указано, какая именно какому типу подходит. Так и с другими моментами. Но, как нам не уставал повторять стилист, помимо базовых рекомендаций у вас есть глаза - пойти в магазин, померить то, что рекомендуется носить никаких материальных затрат не составит, но позволит не абстрактно следовать картинкам и фразам из интернета, а увидеть на практике, хорошо на тебе смотрятся такие вещи или нет.
А, да, еще хотела добавить одну вещь: с моей личной точки зрения все эти замеры плечей, талии, бедер и тэдэ и определение фигуры по их результатам - не информативны. Опять-таки главное - глаза и визуальное восприятие фигуры. Зачастую, даже росто глядя на тело человека чаще всего можно понять, напоминает его фигура Х, выделяются ли слишком большие бедра по сравнению с остальными объемами. А дальше уже к визуальному впечатлению добавляются черты, которые по мнению источников присущи этим типам (тот же отсутствующий поясничный прогиб у прямого типа фигуры, к примеру), добавляется анализ проблемных мест, где скапливается лишнее. Кроме того, этот анализ своей фигуры нужно проводить периодически, некоторым типам свойственно меняться с течением времени. Например, похудение и физические упражнения могут сделать из полуприталенного приталенный тип, рождение ребенка может привести спорную фигуру к прямоугольнику и т.д.

И да, я в последнее время любила заказывать вещи по интернету, что-то вроде СП. Здесь это уже не пройдет. Сначала нужно "наточить" навык выбора верных моделей в реальности, и только при наличие хорошего опыта и практики можно пытаться заказывать вещь "не глядя", иначе лишних трат и ошибок совсем не избежать.

а если серьезно, я правда засомевалась уже)
я осень чтоли?!прямоугольная.

tania ksto писал(a) 29.01.2015 в 15:58:

Который день эта тема мне не дает покоя тоже...снова вчера занялась разбором своего гардероба. Все перемерила. Что-то уже хочется выкинуть...До капсул мне еще далеко...но,на весну точно знаю,что хочу купить :) А вот с типом моей фигуры мы с мужем так и не определились...Я думала всегда,что я "песочные часы"...а нееет, я "стройная колонна!

Короче я уже пол года не могу себе выбрать юбку

Читала я читала, и вроде как решила что я зима. Но сейчас стала сомневаться.
Девочки, может не затруднит помочь?...
(фоток с натуральным цветом волос увы нет)

мне кажется, что весна.
здесь волосы практически родного цвета, глаза тоже натуральные.
и еще, если я кардинально меняю цвет волос и глаз, цветотип от этого не меняется ведь?

розоватой моя кожа не бывает. либо серо-белая (чего я не допускаю), либо вот такая персиковая.

во всяком случае мои цвета однозначно теплые.

Я три дня искала свою фотку с натуральным цветом волос и чтобы цвет глаз было видно. А тут ты выложила свою. Вот прям мои цвета!!! Только глаза чуть темнее, но даже та же коричневатая окантовка зрачка есть )

Но вот по фото выше с первого взгляда кажется, что и правда тебе бы теплые оттенки пошли.
И да, цветотип не меняется от смены цвета волос и глаз: тон кожи и тон проблеска в волосах никуда не денешь)) Я в свое время в платиновую блондинку красилась и все-равно золотистый подтон и желтизна быстро давали о себе знать, бросила это неблагодарное занятие)

Маш, да, никуда не дется от себя самой. знать бы только кто я))))

Возможно в реальности пальцем в небо, но вот конкретно по этим двум фотографиям я бы тебя к натуральной осени отнесла вот с такой палитрой.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),