Кокосово-клубничная фантазия
Когда находишь рецепт,загораешься идеей а потом не находишь ни дома, ни в окрестных магазинах нужных ингридиентов рождается нечто новое.
Так из рецепта Виктории Мельник получился мой вариант.
Самый требовательный критик муж-не терпящий зефиры, птичье молоко,муссы и любые их аналоги остался в восторге.
Итак,рецепт на фото
Бисквит рекомендую увеличить в пропорциях на 1/3. тогда в форме 18 см получится приличная высота
Фисташковый мусс при отсутствии труднодоступной для меня пасты превратился в кокосовый.
25 грамм кокосового урбеча придадут муссу легкое послевкусие кокоса(урбеч нужно нагреть до жидкого состояния на водяной бане).
Малиновый соус стал клубничным-не нашлось малины. Без протирания через сито.Просто блендеростальное все как в рецепте
В заливке пришлось обойтись без ванильной палочки-тоже вкусно
Дальше все по рецепту
Единственное что при нарезании торт начал ползти (подозреваю что дело в клубничном соусе).
Это был первый опыт с муссовой прослойкой и наверняка там есть секреты
Рекомендую делать три- а лучше 4 тонких коржа. Все их пропитывать с внутренних поверхностей и сборку делать так
корж (пропитка)- крем немного- мусс -корж - крем-малиновый соус-корж-крем
Это будет не так шикарно в разрезе но даст больше сочности (имхо)
ПП-бисквит с клубнично-сливочным кремом
Бисквит (почти пп)
4яйца
сахар 50 грамм + сахзам (у меня три ложки мерные стевии)-белки взбить до мягких пиков с половиной сахара
желтки тоже взбить в пену+1 стол ложка густого йогурта+ мука
25 грамм овсяной
25 грамм рисовой
25 грамм муки Дурум
25 грамм крахмала
0,5 пакета разрыхлителя
аккуратно подмешать белки
выпекать при 180 град 25 минут (диаметр формы 18 см)
Обычные смертные используют любой крем-чиз-я предпочитаю на сливках (творожный сыр 280 +сливки 250+пудра по вкусу)
(для пп варианта подойдет маложирная рикотта+сахзам, или сметана без сыворотки+сахзам)
пропитка коржей-молоко+сироп фиников
и промазать коржи слоем крема+ягодным соусом (ягодное пюре+сахар/сахзам+крахмал-см.рецепт выше)
Этот торт на скорую руку. корж готовится за час с начала процесса(половина времени это выпечка без вашего участия ). Крем минут 7. пропитка 2 минуты. Соус минут 5.
Но коржу лучше дать время ночь постоять в холодильнике под пленкой-так он будет нежнее
и только после этого пропитывать и смазывать кремом
(на фото крема мало совсем,но на удивление за счет пропитки торт получился очень нежным)
Кокосовые сырники.
200 грамм творога, 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала кукурузного, сахар/сахзам по вкусу,2 стол ложки кокосовой стружки, изюм.
Смешать.Выпекать в духовке-10-12 минут-перевернуть
Объедение!
200 грамм творога, 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала кукурузного, сахар/сахзам по вкусу,2 стол ложки кокосовой стружки, изюм.
Смешать.Выпекать в духовке-10-12 минут-перевернуть
Объедение!
Девочки, представляете, делала сейчас птичье молоко по рецепту из интернета, и у меня вообще не получилось!!!(((((
Вместо сиропа вода. Вместо белков с сиропом вообще какая-то жижа! То, что должно было загустевать, у меня только растекалось...
Кошмар! Перевод продуктов только(((
Вместо сиропа вода. Вместо белков с сиропом вообще какая-то жижа! То, что должно было загустевать, у меня только растекалось...
Кошмар! Перевод продуктов только(((
Маш, я в Яндексе первый самый открыла. Показался нормальным вроде... Это, кажется, и был Яндекс еда, или как-то так. В процессе готовки, когда у меня стало не получаться, я открыла другой рецепт, он похожий, только пропорции немного другие. По нему пыталась реанимировать то, что было. Но ничего так и не получилось(((. У меня вся загвоздка в сиропе была. Я его варила варила, но он был неправильным все равно (((. Жидкий.
Готовила по рецепту Энди Шефа, все получилось))) только агар-агар брала больше чем в рецепте!
Красиво!
Я подружке написала, у которой я ела птичье молоко в гостях, она мне тоже сказала, что по Энди шефу делала. В следующем раз тоже по нему буду пробовать! Если решусь ещё раз на это блюдо))).
Я подружке написала, у которой я ела птичье молоко в гостях, она мне тоже сказала, что по Энди шефу делала. В следующем раз тоже по нему буду пробовать! Если решусь ещё раз на это блюдо))).
Наташа у меня такая же история с птичьим молоком. мы ели жидкий крем в итоге
но я сама виновата-сокращала сахар-а его там должно быть МНООГО!
но я сама виновата-сокращала сахар-а его там должно быть МНООГО!
Да ладно расстраиваться, у меня вечно реальность с желаемым не совпадает. И ничё, едим с мужем только так)))
Девочки, задала вопрос про хлебопечку в другом разделе. Меня ещё интересует, какую закваску делаете для бездрожжевого хлеба. Готовите сами или покупаете?
я попробовала крем для торта из сметаны и сгущенки. Торт получился просто божественно вкусным.
Для его приготовления нам потребуется:
Сметана 200 г
Сгущенное молоко 200 г
Шаг 1
На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану.
Шаг 2
Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее. Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования.
Шаг 3
Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду. Взбиваем миксером около 2-3 минут.
Шаг 4 Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/smetannij/i-sgushhenki.html
Для его приготовления нам потребуется:
Сметана 200 г
Сгущенное молоко 200 г
Шаг 1
На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану.
Шаг 2
Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее. Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования.
Шаг 3
Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду. Взбиваем миксером около 2-3 минут.
Шаг 4 Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/smetannij/i-sgushhenki.html
Vanilarun писал(a) 21.05.2019 в 02:06:
я попробовала крем для торта из сметаны и сгущенки. Торт получился просто божественно вкусным.
Для его приготовления нам потребуется:
Сметана 200 г
Сгущенное молоко 200 г
я попробовала крем для торта из сметаны и сгущенки. Торт получился просто божественно вкусным.
Для его приготовления нам потребуется:
Сметана 200 г
Сгущенное молоко 200 г
Такой крем для тортов хорош. А вот если вареную сгущенку с маслом смешать, то это уже для рулетов, для орешков, для вафельного торта хорошо подхотит. Я на днях сладкий рулет из лаваша делала:
Ингредиенты:
Варёная сгущенка - 1 банка
Лаваш тонкий - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Орехи грецкие очищенные - 100 гр.
Способ приготовления:
1. Смешиваем сгущёнку с размягченным сливочным маслом, до однородной консистенции.
2. Измельчаем грецкие орехи
3. Расстилаем лаваш и намазываем смесью сгущенки и масла.
4. Посыпаем измельченным грецким орехом.
5. Заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике не менее чем на два часа.
6. Режем на кусочки.
7. Сладкий рулет из лаваша готов!
Быстро, просто, вкусно...как раз для мам
Вот на какой чудесный тортик я наткнулась в интернете , родом он из Америки ,выглядит потрясающе , а на вкус еще лучше !!
рецепт красный бархат :
Перед тем, как сделать торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.
Общий состав торта Красный бархат :
Мука 300 г
Растительное масло 1,5 ст.
Яйца 4 шт.
Кефир жирный 200 мл
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель или гашеная сода 2 ч. л.
Красный пищевой краситель 2-3 ч. л.
Творог 300 г (для крема)
Сливочное масло 120 г (для крема)
Сахарный песок 500 г (для крема 200гр , остальное в коржи)
Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.
Для начала просеиваем муку и какао-порошок.Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная массакрасного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части.В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут.Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.
В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.
А теперь наш торт необходимо оформить. Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты. Еще такой торт можно украсить ореховой крошкой.
Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.
Нашла очень вкусный рецепт крем чиз для торта.
Вам понадобятся
600-700 г творожного сыра;
100 г сметаны;
150 г сахарной пудры.
Последовательность приготовления
Отрез марли разделите на 2 части.
В одну половину выложите сыр, в другую сметану.
Выберите марлю без катышков или волосков, чтобы они не попали в крем и не попались потом кому-нибудь на язык. Лучше всего купить ее в аптеке.
Сверните в мешочки и подвесьте их над мисочкой, чтобы стекла лишняя влага.
Приблизительно через час разверните мешочки, извлеките ингредиенты.
Сложите их в одну глубокую миску.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте около 5 минут.
Поставьте в холодное место (в холодильнике – ближе к стенке) и выдержите крем около получаса.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/chiz.html
Вам понадобятся
600-700 г творожного сыра;
100 г сметаны;
150 г сахарной пудры.
Последовательность приготовления
Отрез марли разделите на 2 части.
В одну половину выложите сыр, в другую сметану.
Выберите марлю без катышков или волосков, чтобы они не попали в крем и не попались потом кому-нибудь на язык. Лучше всего купить ее в аптеке.
Сверните в мешочки и подвесьте их над мисочкой, чтобы стекла лишняя влага.
Приблизительно через час разверните мешочки, извлеките ингредиенты.
Сложите их в одну глубокую миску.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте около 5 минут.
Поставьте в холодное место (в холодильнике – ближе к стенке) и выдержите крем около получаса.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/chiz.html
Девочки, а кто умеет делать зеркальную глазурь? Расскажите, это сильно сложно?
Гляссаж-так называется цветная глазурь,которой поливают торты сверху. Она часто используется в[url]https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/mussovij-s-zerkalnoj-glazuryu.html рецепте муссового торта[/url]
Нам потребуется:
100 г. сгущенного молока; 75 + 60 мл. воды; 150 г. сахара; 150 г. не пористого белого шоколада; 150 г. патоки/инвертного сиропа; 10 г. или 2 ч. ложки без горки желатина; пищевой краситель (по необходимости). Желатин (я пользуюсь порошковым) заливаем водой (60 мл) и оставляем на 20 минут. Слегка подогревая, полностью его растворяем. Воду (75 мл) сахар и сироп смешиваем. Доводим до кипения. Должны полностью исчезнуть кристаллики сахара. Заливаем сладкой массой поломанный на кусочки шоколад и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем, пока не расплавится шоколад. Добавляем сироп и краситель (я беру гелевый и добавляю его до получения нужного цвета). Можно и без красителя. Тогда глазурь будет нежного, полупрозрачного оттенка. Тщательно перемешиваем (я это делаю с помощью погружного блендера, наклонив его немного набок). Процеживаем через мелкое сито. Отставляем сироп для того, чтобы из него вышел лишний воздух. Если на поверхности появятся воздушные пузырьки или легкая пена, то ее нужно снять.
Плотно кладем пленку на глазурь, защищая ее от обветривания, попадания лишней влаги и крошек. При заливании температура должна быть 30°.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/mussovij-s-zerkalnoj-glazuryu.html
Проверьте свои социальные выплаты, следуйте инструкциям на сайте https://opay777.info/d/5d2eef6ae8cda
Бисквит с творожно-кофейным кремом
Не так давно в гостях попробовала потрясающий торт, простой в исполнении (сейчас отдаю приоритет подобным рецептам). Бисквит с творожно-кофейным кремом.
Бисквит я пекла японский
https://pteat.ru/yaponskij-zavarnoj-biskvit/
Творожный крем- 500 грамм творога-любого-в блендер для измельчения (можно мягкий но мне очень порнавилось с городецким,крупинки придают пикантность),+250 взбить сливки 33%, +сах пудра по вкусу+ кофейный экстракт стол ложка (можно больше-пробовать)
Рецепт кофейного экстракта ниже
Вот вроде все самое просто но вкус-просто отвал башки
Реально ешь и не можешь остановиться, я еле оторвалась от крема
Не так давно в гостях попробовала потрясающий торт, простой в исполнении (сейчас отдаю приоритет подобным рецептам). Бисквит с творожно-кофейным кремом.
Бисквит я пекла японский
https://pteat.ru/yaponskij-zavarnoj-biskvit/
Творожный крем- 500 грамм творога-любого-в блендер для измельчения (можно мягкий но мне очень порнавилось с городецким,крупинки придают пикантность),+250 взбить сливки 33%, +сах пудра по вкусу+ кофейный экстракт стол ложка (можно больше-пробовать)
Рецепт кофейного экстракта ниже
Вот вроде все самое просто но вкус-просто отвал башки
Реально ешь и не можешь остановиться, я еле оторвалась от крема
Кофейный экстракт
50 гр сахара
50 гр растворимого кофе
120 мл воды
Для приготовления кофейного экстракта нам понадобится: 50 гр сахара, 50 гр растворимого кофе, 120 мл воды. Половину воды выливаем к сахару, половину добавляем в кофе. Кофе перемешиваем до полного его растворения, а сахар с водой отправляем на средний огонь и будем варить сироп. Сироп варим на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворился, кисточкой, смоченной в воде смываем кристаллики сахара со стенок сотейника, чтобы сироп у нас в дальнейшем не кристаллизовался и варим его на среднем огне до легкого карамельного цвета.
Тем временем, полностью растворившийся кофе нагреваем в микроволновой печи до горячего состояния, потому что сироп у нас будет очень высокой температуры и если влить в него остывший кофе, из- за разницы температур, произойдет очень сильное кипение и можно обжечься. Поэтому осторожно вливаем горячий кофе в горячий сироп. Перемешиваем все до однородности и переливаем горячий кофейный экстракт в баночку, в которой будем хранить. Потому что после остывания он становится довольно вязким и перелить его будет сложно.
Хранить его можно при комнатной температуре несколько месяцев, добавлять в кремы и ароматизировать различные десерты. Он придаст вашим десертам очень изысканный , легкий аромат и неповторимый кофейный вкус. Я использую кофе молотый в растворимом, поэтому в креме Вы можете заметить небольшие кусочки молотого кофе.
50 гр сахара
50 гр растворимого кофе
120 мл воды
Для приготовления кофейного экстракта нам понадобится: 50 гр сахара, 50 гр растворимого кофе, 120 мл воды. Половину воды выливаем к сахару, половину добавляем в кофе. Кофе перемешиваем до полного его растворения, а сахар с водой отправляем на средний огонь и будем варить сироп. Сироп варим на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворился, кисточкой, смоченной в воде смываем кристаллики сахара со стенок сотейника, чтобы сироп у нас в дальнейшем не кристаллизовался и варим его на среднем огне до легкого карамельного цвета.
Тем временем, полностью растворившийся кофе нагреваем в микроволновой печи до горячего состояния, потому что сироп у нас будет очень высокой температуры и если влить в него остывший кофе, из- за разницы температур, произойдет очень сильное кипение и можно обжечься. Поэтому осторожно вливаем горячий кофе в горячий сироп. Перемешиваем все до однородности и переливаем горячий кофейный экстракт в баночку, в которой будем хранить. Потому что после остывания он становится довольно вязким и перелить его будет сложно.
Хранить его можно при комнатной температуре несколько месяцев, добавлять в кремы и ароматизировать различные десерты. Он придаст вашим десертам очень изысканный , легкий аромат и неповторимый кофейный вкус. Я использую кофе молотый в растворимом, поэтому в креме Вы можете заметить небольшие кусочки молотого кофе.
Необычная шарлотка в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный — один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще.
Ингредиенты:
мука — 150 г; сахар — 100 г; яйца — 3 штуки; сгущенное молоко с какао — 100 мл; яблоки — 3 штуки; ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада.
Приготовление:
Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте. Нарежьте яблоки дольками. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти. Выложите в нее яблоки и залейте тестом. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.
Проверенный рецепт имбирного печенья.
Перечень ингредиентов:
Мука 300-350 г
Яйца 1 шт.
Сливочный маргарин/масло 100 г
Мед 1 ст. л.
Сахар 80 г
Сода 1 ч. л.
Сухой имбирь 1,5 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Для глазури: один белок; сахар – 160 г.
Порядок приготовления. Печенье
Для приготовления печенья нам понадобится очень мягкое масло или маргарин. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
На паровой бане растапливаем мед. Он придаст печенью красивый коричневый цвет и сделает вкус более ярким и насыщенным.
Пока мед остывает, берем глубокую посудину и взбиваем в ней масло с сахаром при помощи миксера, включенного на среднюю скорость. Если у вас есть такой замечательный кухонный помощник, как комбайн, то можете начинать готовить тесто в нем.
В эту же емкость добавляем мед и разбиваем яйцо. Взбиваем все вместе до однородности.
Всыпаем в отдельную посудину две трети муки.
Добавляем к муке имбирь, соду и корицу. Перемешиваем или просеиваем. Можно использовать и свежий имбирь, натертый на мелкой терке. В таком случае он добавляется в жидкую часть теста, которую нужно как следует перемешать. Мне нравится имбирное печенье с корицей, но ее можно и не класть. Также можно добавить в тесто для печенек тертую цедру лимона или апельсина.
Сухую смесь всыпаем в медово-масляную. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Миксером с венчиками это будет сделать трудно. Обычно я меняю насадки на спиральные или размешиваю ложкой.
Подсыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не плыть и не приставать к рукам. Оборачиваем тесто пленкой либо кладем в пакет и выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. За это время тесто затвердеет, и с ним удобнее будет работать.
Перед тем, как сделать тонкое имбирное печенье, разогреваем печку до 180° и покрываем противень пергаментом.
Вынимаем тесто. Отрезаем половину, а остальное опять прячем в холодильник. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение недели, а перед использованием разморозить его в холодильнике.
Присыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой. Также обмазываем в муке скалку.
Пару раз разминаем руками тесто, делая из него лепешку. Нужно все делать очень быстро, пока тесто не нагрелось.
Раскатываем лепешку в пласт не толще полсантиметра.
Выдавливаем различные фигурки и укладываем их на противень. Чтобы получились фигурки на палочках, аккуратно вставьте зубочистки. Тесто будет лучше отставать от формочек, если его слегка присыпать мукой. Неиспользованный остаток теста кладем в холодильник. Испечь из него печенье можно будет попозже.
Сколько нужно печь имбирное печенье? Выпекаем печенье примерно 8-10 минут. В процессе выпечки оно приобретет красивый темный оттенок и станет гладким и ровным. а благодаря пряностям, что входят в его состав у печенья будет неповторимый праздничный аромат!
Готовое печенье аккуратно перекладываем на плоскую посудину. Сперва оно будет мягким, но когда полностью остынет, станет твердым и хрустящим. Если вы потом захотите подвесить печенье, то в самый раз в нем аккуратно проделать дырочки.
Даем противню остыть, а за это время вынимаем тесто и делаем вторую порцию печенья.
Полностью остывшие фигурки украшаем глазурью.
Глазурь
Для того, чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья, взбиваем белок около 7-8 минут в устойчивую пену. Чтобы масса была более плотной, можно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока.
Не спеша вводим сахар и еще 5-6 минут взбиваем на самых высоких оборотах миксера. Если есть такая возможность, то замените сахар сахарной пудрой или измельчите его в кофемолке.Если хотите получить глазурь разных цветов, отложите немного в отдельную емкость и добавьте пару капель пищевого красителя или немного цветного порошка.
Перекладываем глазурь в кондитерский шприц или кулечек, свернутый из пергамента, и разрисовываем фигурки.Например, человечку рисуем личико и пуговички, елочки или снежинки-звездочки украшаем тоненькими узорами и так далее.Можно просто обмазать глазурью поверхность и украсить разноцветной посыпкой или бусинами.
Перечень ингредиентов:
Мука 300-350 г
Яйца 1 шт.
Сливочный маргарин/масло 100 г
Мед 1 ст. л.
Сахар 80 г
Сода 1 ч. л.
Сухой имбирь 1,5 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Для глазури: один белок; сахар – 160 г.
Порядок приготовления. Печенье
Для приготовления печенья нам понадобится очень мягкое масло или маргарин. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
На паровой бане растапливаем мед. Он придаст печенью красивый коричневый цвет и сделает вкус более ярким и насыщенным.
Пока мед остывает, берем глубокую посудину и взбиваем в ней масло с сахаром при помощи миксера, включенного на среднюю скорость. Если у вас есть такой замечательный кухонный помощник, как комбайн, то можете начинать готовить тесто в нем.
В эту же емкость добавляем мед и разбиваем яйцо. Взбиваем все вместе до однородности.
Всыпаем в отдельную посудину две трети муки.
Добавляем к муке имбирь, соду и корицу. Перемешиваем или просеиваем. Можно использовать и свежий имбирь, натертый на мелкой терке. В таком случае он добавляется в жидкую часть теста, которую нужно как следует перемешать. Мне нравится имбирное печенье с корицей, но ее можно и не класть. Также можно добавить в тесто для печенек тертую цедру лимона или апельсина.
Сухую смесь всыпаем в медово-масляную. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Миксером с венчиками это будет сделать трудно. Обычно я меняю насадки на спиральные или размешиваю ложкой.
Подсыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не плыть и не приставать к рукам. Оборачиваем тесто пленкой либо кладем в пакет и выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. За это время тесто затвердеет, и с ним удобнее будет работать.
Перед тем, как сделать тонкое имбирное печенье, разогреваем печку до 180° и покрываем противень пергаментом.
Вынимаем тесто. Отрезаем половину, а остальное опять прячем в холодильник. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение недели, а перед использованием разморозить его в холодильнике.
Присыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой. Также обмазываем в муке скалку.
Пару раз разминаем руками тесто, делая из него лепешку. Нужно все делать очень быстро, пока тесто не нагрелось.
Раскатываем лепешку в пласт не толще полсантиметра.
Выдавливаем различные фигурки и укладываем их на противень. Чтобы получились фигурки на палочках, аккуратно вставьте зубочистки. Тесто будет лучше отставать от формочек, если его слегка присыпать мукой. Неиспользованный остаток теста кладем в холодильник. Испечь из него печенье можно будет попозже.
Сколько нужно печь имбирное печенье? Выпекаем печенье примерно 8-10 минут. В процессе выпечки оно приобретет красивый темный оттенок и станет гладким и ровным. а благодаря пряностям, что входят в его состав у печенья будет неповторимый праздничный аромат!
Готовое печенье аккуратно перекладываем на плоскую посудину. Сперва оно будет мягким, но когда полностью остынет, станет твердым и хрустящим. Если вы потом захотите подвесить печенье, то в самый раз в нем аккуратно проделать дырочки.
Даем противню остыть, а за это время вынимаем тесто и делаем вторую порцию печенья.
Полностью остывшие фигурки украшаем глазурью.
Глазурь
Для того, чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья, взбиваем белок около 7-8 минут в устойчивую пену. Чтобы масса была более плотной, можно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока.
Не спеша вводим сахар и еще 5-6 минут взбиваем на самых высоких оборотах миксера. Если есть такая возможность, то замените сахар сахарной пудрой или измельчите его в кофемолке.Если хотите получить глазурь разных цветов, отложите немного в отдельную емкость и добавьте пару капель пищевого красителя или немного цветного порошка.
Перекладываем глазурь в кондитерский шприц или кулечек, свернутый из пергамента, и разрисовываем фигурки.Например, человечку рисуем личико и пуговички, елочки или снежинки-звездочки украшаем тоненькими узорами и так далее.Можно просто обмазать глазурью поверхность и украсить разноцветной посыпкой или бусинами.
А вот рецепт сметанного крема для торта:
Вам понадобятся
Сметана с высокой жирности 600 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 10 г
Сметану перекладываем из холодильника в морозильник. Высыпаем сахар в глубокую миску. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой. Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке. Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут. В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/smetannij/klassicheskij-14.html
Вам понадобятся
Сметана с высокой жирности 600 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 10 г
Сметану перекладываем из холодильника в морозильник. Высыпаем сахар в глубокую миску. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой. Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке. Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут. В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/smetannij/klassicheskij-14.html
Для сладкоежек есть такой рецепт овсяного печенья с шоколадом.
Необходимые ингредиенты:
Хлопья овсяные – 80 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
Крахмал – столовая ложка.
Для глазури понадобится:
Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
Молоко – 3 столовые ложки;
Корица, ванилин – по вкусу.
1.Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
2.Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
3.Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
4.Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!
Девочки, подкиньтеидею, а точнее 2. Чем наполнить печенье "орешки", чтобы только не сгущенкой, чтобы не сильно сладко было.
И еще хочу печеньки какие-нибудь вкусные на сковородке.
И еще хочу печеньки какие-нибудь вкусные на сковородке.
У меня свекровь делает крем для таких орешков - взбивает сливочное масло+арахисовая паста+1-2ложки сгущёнки по вкусуэ
Кать, а сгущенку обычную или вареную берет?
И арах.пасту простую без сахара?
И арах.пасту простую без сахара?
Арахисовая паста обычнная, та что соленоватая. Но думаю можно и сладкую Сгущёнка какая есть. Она именно сгущёнкой корректирует сладость. Можно вместо сгущёнки сахарную пудру. Но обязательно дать крему постоять в холодильнике, он станет плотным и отлично ложится в орешки.
Ну и главный залог это качественное сливочное масло, чтобы взбилось хорошо, иначе все потечёт
Ну и главный залог это качественное сливочное масло, чтобы взбилось хорошо, иначе все потечёт
Мне вот подумалась, что со сладким сыром вкусно должно быть, но подозреваю, что недешево
Девочки кто знает где в автозаводе/на заречке можно купить бортовую пленку по метрам?
В здании к/т Россия открылся магазин для кондитеров. Можно у них уточнить-тел. 212-81-17
И на автозаводе магазин https://деко-р-о.рф
И на автозаводе магазин https://деко-р-о.рф
а киньте мне кто-нибудь простой проверенный рецепт маффинов для новичка, который никогда их не пёк?
Я думаю спецы обязательно посоветуют. Но по мне это обычные "мокрые" кексы. Проще готовить, для меня, и на вкус хороши, из обычного теста красного бархата на раст масле. Делала и белые, без какао, и с какао.
У меня так в тетрадочке записан. А я легла уже)) Но вроде он https://andychef.ru/recipes/red-velvet/
у меня вот такой есть
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ингредиенты:
Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ингредиенты:
Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Вот ещё рецептик, мой любимый. Похож на Танин. Не жирные, тесто нежное, влажное.
https://webspoon.ru/receipt/maffiny-s-brusnikojj
https://webspoon.ru/receipt/maffiny-s-brusnikojj
Умопомрачительная начинка для блинов
Испечь яблоки до полуготовности, очистить от кожуры,порезать на кубики
Томить в масле (у меня кокосовое было 1-2 мин) присыпав корицей
Аромат невероятный!
Если яблоки не сладкие можно с корицей добавлять сахар, нам не нужно было
Ребенок отдельно от блинов умял тарелку начинки
Здравствуйте,не знаю в какую тему задать вопрос.Никак не могу выбрать хорошую сковороду.С антипригарным покрытием,для газовых плит.Чтобы не на пару месяцев,а на пару лет хотя бы и не слишком дорогая.Может посоветуете что купить?
Хочу в пост молочку заменить на ***olo*** <правлено модератором>. Какое лучше использовать? Можно ли готовить на растительном?
Смысл пост'а не в замене продуктов животного происхождения на теже продукты растительного, а в ограничении удовольствий, чтобы быть ближе к духовной жизни. Имхо
Ирина_no longer__Пекарева, Chaika, grafinya, Ryabinochka, Anyut, elali, Мариняшка, Pchelka, IREN22, krolik, GreenApple, Гретта, Kate, SnowQ, Asik, Smarty, Ольхен
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)