http://YummyBook.ru/catalog/recept/rozhdestvenskij-keks
Девушки а кто что планирует испечь на Рождество?
Поделитесь рецептиком несложного рождественского кекса)))
Вот нашла интересный рецепт)
Я очень люблю этот рецепт. Вместо яблок у меня идут замороженные ягоды и выпекала час. Очень сочный кекс, только надо подождать, чтоб остыл, прежде чем доставать из формы, иначе может развалиться :)
Вот как вариант печенья.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
300 г сметаны (10–25%)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600–650 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм.
Посыпать сахаром.
Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20–25 минут).
У меня вот все высохли((( видимо неплотно завернула в бумагу,или слишком холодно было в шкафчике.. В общем по вкусу получились такие лежалые пряники( Разочарованна.. Ну мы сьели конечно, но с прошлогодним вкусом не сравнить. Буду в следующий раз в фольгу заворачивать и в более тёплое место убирать
Я первый раз в этом году делала как раз по твоему рецепту, получилось все отлично. Смели, как только на стол положила. Хранила в фольге и в пакете в шкафу.
Я делаю уже не первый год,правда не совсем штоленн,а английский рождественский кекс. Даже традиция почти сложилась,на работе коллеги ждут 25 декабря,спрашивают "когда будем выпивать и закусывать в одном флаконе" Отличие принципиальное только в том,что тесто не дрожжевое. Выдерживаю в холодильнике,в пекарской бумаге несколько слоев+фольга. Ни разу "лежалых пряников" не получалось,правда пропитываю я часто примерно каждые 3-4 дня.
УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАЮ ЭТОТ ТОРТ ( ЧТО БЫВАЕТ РЕДКО, ТК ЯЛЮБЛЮ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С НАЧИНКАМИ), все в востроге от него)
творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
СОСТАВ
ТВОРОЖНАЯ МАССА
800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20~25% сметаны
Приготовление белого творожного суфле
Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды.
Творог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать. Подогревать можно в микроволновке или в духовке или в горячей воде.
В блендер положить 300г творога и 200г сметаны. Взбить.
В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад.
Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.
Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена.
Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Влить желатин в блендер и взбить.
Вылить на корж белое суфле.
Делаем все то е самое,только с темным шоколадом.
Заливаем на коржи и убираем в холодильник застывать.( я всегда на ночь ставлю, так лучше коржи пропитываются)
Ален, какая ты умница) Я так люблю суфле, а Егор у меня терпеть не может творог в выпечке, и суфле тоже((( Сделать что ли себе мини тортик на день рождение)))
А я вчера пекла творожные кексы, тоже все смели сразу)) Вот хочу спросить, они у меня поднялись сначала в духовке, а потом опустились немного. Это из-за то, что я сверху ягоды положила, может быть?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50661/
Наташ мне кажется вся выпечка слегка осядает при остывании))
В твоем случае, скорее всего и творог и ягоды сыграли свою роль))
да много. у меня получилось 8 небольших кексиков (пекла в форме для маффинов) + 2 силиконовые формы из Икеи. Одна достаточно большая вторая поменьше. Думали очень много, не съедим - получилось очень вкусные)) муж уже доедает))
Я взяла самый простой и быстрый рецепт. Взбить 2 яйца и стакан сахара( я брала чуть больше половины,и то получилось слаще,чем я люблю),затем добавить пачку растопл масла,пачку творога,стакан муки и разрыхлитель. Все тщательно вымесить,выложить ложкой в формы и выпекать минут 30.
Сверху еще положила чернику,этого уже не было в рецепте. Она у меня подсохла,надо было ее,наверное,лучше прямо в тесто вмешать. Но все равно было вкусно :)
А вообще
3 яйца
0,5-1 ст.сахара, по вкусу
200 гр. сметаны
1 ч.л. соды,гашенной уксусом (вот так я,по старинке)
Взбиваем яйца с сахаром, хорошенько,потом добавляем сметану-продолжаем взбивать. Добавляем соду. Потом муку,на глаз, до густоты сметаны. Выливаем в смазанную растительным маслом форму и в неразогретую духовку. Ставим на 180 градусов.
Готовность проверяем стандартно-зубочисткой. Можно печь и есть прямо так,можно добавить любые мороженные ягоды перед выкладыванием в форму ( я добавляю и чернику,и смородину,и клюкву) не размораживая прямо.
Смешать яйцо, сахар, какао и сметану, мешать до растворения сахара. Добавить просеянную муку и соду (с разрыхлителем ни разу не пробовала, сода не чувствуется). Тесто получается как густая сметана. Вылить в смазанную форму и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-40 минут (в зависимости от духовки).
Сверху залить кремом: 1 к 1 сметана и сахар (сметану лучше 25%), можно добавить в крем какао. Желательно заливать кремом пока корж не остыл.
Буквально вчера с детьми делали. В очередной раз ) Очень простой рецепт, печенье вкусное! Если подольше подержать, будет хрустящее.
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (можно меньше, если сладкое не любите)
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150–200 г муки (я еще соль добавляю, щепотку буквально)
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, замесить не очень крутое тесто (я муку сыплю по чуть-чуть, не взвешиваю, тесто не должно растекаться).
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья «разбухли» и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза, выкладывать с учетом этого, иначе будет одна большая печенька )) ).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
Напишу сюда рецепт запеканки которую сейчас готовила,получилась очень вкусная и нежная,свекровь раз шесть повторила как вкусно а ребёнок съел 1,5 куска со сметанкой
Ингридиенты:
Творог 500 г
Сахар 100 г(у меня меньше)
Манка 100 г(у меня было поменьше)
Молоко 50 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 2 шт
Ванилин 2 гр(не добавляла)
От себя,добавила виноград порезанный колечками
Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.
Оставить готовую массу на 30 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Я выпекала в мультиварке Редмонд 4504 около часа, на режиме "суп"
А в моей запеканке масло и молоко заменены сметаной.
Две пачки творога по 200гр, 3 ст. ложки песка, 3 ст.ложки манки и 3 ст.ложки сметаны, два яйца. Все перемешать ложкой. Вообще люблю рецепты, где перемешал и в духовку. Если творог суховат можно побольше сметанки. Ребенок за полтора дня съедает практически всю)).