22.11.2024, (Пятница) 23:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
48
автор: MarKa(31.03.2015 в 09:53)
И я к Лиде с благодарностями! За чизкейк.)) Фоткать не стала, т.к. делала в не очень подходящей форме, и края из печенья не получилось красиво выложить.)) Зато вкуснотища просто невероятная! В общем, вчера вечером испекла, сегодня после завтрака его уже не было. Причем мне только один кусочек достался.)) А муж еще просит.)

И еще забыла написать... После десятка обалденно вкусных рецептов от наших девочек, Серёга больше не шутит про "курофорум" и тому подобное.)
автор: Sid(31.03.2015 в 10:13)
Ааааа, ржака) вчера тоже пекла оладьи по рецепту Лиды и муж, съев половину, сказал: "ну наконец-то за 3 года хоть какая-то польза от форума")))

Лида, спасибо за рецепт)) я, кст, могу ответить на вопрос, что с оладьями происходит через пол дня после жарки) они не резиновые, вполне съедобные, не такие классные, как сразу после жарки, но не резиновые точно)
автор: Лидия(31.03.2015 в 21:02)
На здоровье, Лен!
Спасибо за отзыв

ну муж дает )))) вообще от форума много пользы ))
автор: Лидия(31.03.2015 в 21:01)
Маш, спасибо! Я рада
Самой он очень понравился, съела бы в одно лицо, так жалко стараний над фигурой
и готовится быстро, и вкусно :)

я вообще себе план поставила: по новому торту каждые выходные )))) столько всего есть интересного, очень хочется приготовить :)
автор: Лидия(31.03.2015 в 20:58)
Юль, очень рада!!!
Сама в восторге от этого рецепта, поэтому поделилась. Я уж всем их нахвалила, родственники и друзья звонят и пишут, просят рецепт
автор: Юляшка(31.03.2015 в 15:07)
Сегодня делала на завтрак творожники или все же сырники..?
Задалась этим вопросом и почитав в инете об этом, так и не поняла..
Давно нашла рецепт , как у меня написано - творожников:
- 800 гр нежирного творога
- 2 яйца
- 8 ст.л. манки или муки
- 0,5 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
- немного муки для присыпки

Вот такие вот получаются творожнички. Быстро, легко и вкусно.
Сегодня добавляла в этот рецепт "на глаз" разрыхлителя, соды. Получаются пышненькие, но со временем опадают.

Примечание: творожники соленые, НЕ сладкие. Не сильно соленые конечно)))

Некоторые любят, что бы все, все было сладким, как мой муж)) И чай и конфеты с печеньками. А кому то нравится сочетание соленого и сладкого. То есть на творожник поливаем варенье/сгущенку/сахарную пудру/соус/мед и прочее что у вас есть и получается во

Давно, когда нашла этот рецепт, прочитала, что творожники/сырники подгорают именно из за того, что в них добавлен сахар. Вот, у меня не подгорают)) Но с сахаром с тех пор я не пробовала делать. Очень нравится

автор: gusechek(31.03.2015 в 15:15)
Так люблююю я их
автор: Markissa(31.03.2015 в 16:39)
У меня подгорают стандартно, когда в манке обваливаю, а не в муке. Хотя в манке мне как раз больше нравится)) Про сахар вообще не замечала, надо проследить, делаю и с сахаром, и периодически солененькие.
автор: Лидия(31.03.2015 в 21:08)
Я очень много рецептов (в основном выпечка) беру в ИГ, подписана там на несколько профилей. Делаю скрин экрана, как вижу что интересное. А еще завела вот такую тетрадку (фото). Печатаю скрин и клею туда :)
автор: Мама Маня(31.03.2015 в 22:01)
Делала сегодня оладушки по рецепту Лиды. Вкусные. В гости приходила Женечка. Заценила. Но у меня они не получились такими красивыми, как у вас девочки. Где я могла напортачить??. Такие обычные,плоскенькие((((
автор: Лидия(01.04.2015 в 16:11)
а положила и соду и разрыхлитель?
автор: Мама Маня(01.04.2015 в 22:25)
Ага. Все по рецепту.
автор: Лидия(01.04.2015 в 18:01)
сырные кексы:
140 гр любого сыра потереть в мелкую терку
добавить 1 яйцо
100 грамм рисовой муки
80 грамм овсяной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотку соли, щепотку перца
200 мл молока (лучше теплого)
все смешать, выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.
я еще добавила чеснок, можно наверное и зеленый лук :)
очень вкусно будет вместо хлебушка, с молоком или так просто :)
автор: FrosA(01.04.2015 в 18:31)
Ага, вкусные, я долго 'на них сидела', после того как попробовала их первый раз, писала уже тоже их рецепт выше
автор: Мама Маня(01.04.2015 в 22:28)
А муку обязательно овсяную? Нет у меня в округе крупных магазинов((
Не в тему. Люблю я тарелочку, как на фото, очень
автор: Лидия(01.04.2015 в 22:29)
думаю можно и пшеничную )) а овсяную можно получить путем измельчения овсяных хлопьев ;)
автор: MarKa(01.04.2015 в 22:28)
Что ж ты со мной делаешь, Лида? Мне так на кухне придется поселиться.))) Муж еще чизкейк просит.) И это я еще оладушки не готовила...
автор: Лидия(01.04.2015 в 22:43)
Маш ))) я много времени провожу на кухне именно за выпечкой, очень мне нравится это занятие, и благо муж с сыном ценят и всегда довольны :)
автор: MarKa(01.04.2015 в 22:52)
Лидия писал(a) 01.04.2015 в 22:43:
благо муж с сыном ценят и всегда довольны :)

Это главное, когда есть благодарные любители покушать.)
автор: Oreally(02.04.2015 в 10:11)
Спасибо за оладушки, Лида! 👏

Фото спустя 2 часа после приготовления! Немного опадают. Но мжт я соды мало положила-я меньше взяла, не люблю ее.
автор: Лидия(05.04.2015 в 08:57)
Оля, рада, что понравились! На здоровье ;)
автор: Natusia(03.04.2015 в 19:51)
Девочки, скажите где купить строп глюкозы?
автор: Katrine(03.04.2015 в 20:25)
У docpantera на СП, вроде, был. И самой еще можно сварить )
автор: Natusia(03.04.2015 в 20:40)
Спасибо Кать, ты рецепт знаешь?
автор: Katrine(03.04.2015 в 22:02)
Наташ, у меня было несколько закладок, нашла только одну ((
На 10 таблеток глюкозы 2 ст.л. воды, развести и уваривать до нужной густоты. Получится примерно 1 ст.л. сиропа.
А тебе его в желатиновую/шоколадную мастику или куда-то еще? Если в мастику, то его много чем можно заменить. Сама не пробовала, но много читала в свое время )
автор: Natusia(03.04.2015 в 22:13)
Спасибо) это для глазури
автор: Katrine(03.04.2015 в 22:30)
Для глазури лучше купить, наверно ) В Синьоре Антонио нет разве?
автор: Natusia(05.04.2015 в 15:00)
Я сейчас больно далеко от туда живу)
автор: Лидия(06.04.2015 в 09:15)
У меня очередной подвиг: первый самостоятельный торт!
Раньше я все делала кексы да шарлотки. А с прошлой субботы придумала перейти на торты. Первый был Наполеон
Сегодня торт Сникерс!
Итак:
арахис 200 гр обжарить, очистить от шелухи, можно разделить на половинки
крекер (я взяла обычный соленый) 200 гр поломать на небольшие кусочки.
банку вареной сгущенки (370 гр) взбить с пачкой (200 гр) сливочного масла.
Теперь делаем тесто:
4 яйца делим на желтки и белки
в желтки добавляем 75 гр сахара, взбиваем до белого цвета и увеличения объема.
белки охлаждаем, взбиваем до крепкой пены постепенно добавляя еще 75 гр сахара
в желтки добавляем 1/3 белков, затем 100 гр просеяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 гр какао. перемешиваем до однородной массы. затем туда же выкладываем оставшиеся белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз
выпекать корж при 160 градусах 40 минут. поднимается примерно в 2 раза.
готовый корж сразу выкладываем на решетку и остужаем. остывшиий корж по желанию делим на 2 или 3 части
смешиваем масло со сгущенкой с орехами и крекером, промазываем слои
сверху покрываем глазурью (100 гр шоколада растопить со 100 гр масла)

оставить настояться на ночь.

ради любопытства посчитала калорий. вес торта примерно 1.5 кг, 6500 ккал )))
автор: K4trinka(05.04.2015 в 14:29)
Лида, спасибо за рецепт оладушек!!! Очень вкусные и пышные! Испекла на завтрак, немного осталось, но думаю до вечера не доживут. Рука так и тянется к ним, вкуснющие!!!
Мой фотоотчетик
автор: Лидия(05.04.2015 в 16:16)
На здоровье! Очень рада :) красивые получились :)
автор: Oreally(06.04.2015 в 16:49)
Хочу поделиться пирогом ))))

Тесто: Я брала первый попавшийся рецепт дрожжевого теста постного. Птм что мне кажется, что сдобное будет перебивать вкус и для желудка тяжко (((
Итак, тесто любое, вплоть до слоеного из магазина.
Начинка:
350 гр фарша перемешать с маленькой измельченной (лучше в блендере) луковицей+1 яйцо+соль/перец. Перемешиваем. Картошку (я брала где-то в 2 раза больше, чем фарша, т.е.где-то 700-750гр.) мелко нарезаем, в кипяток на 2 мин., на дуршлаг после.

готовое тесто делим на 1/3 и 2/3. 1/3 часть - это будет "крышечка". А оставшуюся 2/3 раскатывать, приближая к форме протвени. толщиной пласт где-то 1см. На смазанный протвень разложить тесто, выложить начинку (в начале картошечка, чуть соль, сверху положить 2-4 столовые ложки слив.масла, сверху все фаршем накрыть) и закрыть сверху "крышечкой" из теста, соответственно ее проколов раза 4 и смазав желтком. Выпекать 40-50 минут при темп. 180 .не больше. Я 20 минут пекла на 180, остальное время на 150.
автор: MarKa(08.04.2015 в 19:58)
Мням, как аппетитно) Нельзя сюда голодной заходить)))
автор: Olay(06.04.2015 в 18:20)
Иду сказать спасибо Наде-Дюймово4ке за рецепт потрясающе вкусного шоколадного кекса!!!

Остыть мы ему с супругом не дали)))
автор: Девочка-Припевочка(08.04.2015 в 08:05)
Оль, а дай пожалуйста ссылку на рецепт кекса Читаю про него во многих темах, а рецепт так и не нашла....
автор: Девочка-Припевочка(09.04.2015 в 08:47)
Спасибо огромное
автор: Девочка-Припевочка(08.04.2015 в 08:06)
Тоже иду сказать спасибо Лиде за рецепт оладушек И я, и муж и собачка в полном восторге - скушали все ооочень быстро
автор: Лидия(08.04.2015 в 13:59)
на здоровье
автор: МалышТ(08.04.2015 в 14:57)
Лида,и от нас большое спасибо!ели оладьи вчера ближе к ночи ,раньше просто времени не было их сделать,муж Сказал очень вкусно!
теперь на очереди чизкейк !
автор: Лидия(08.04.2015 в 15:07)
На здоровье, Тань! ;) очень рада :)
автор: MarKa(08.04.2015 в 16:46)
МалышТ писал(a) 08.04.2015 в 14:57:
теперь на очереди чизкейк !

А у меня второй заход чизкейка сейчас будет) Муж вчера просил, но я форму мороженым заняла) Придётся наверстывать сегодня))
автор: inna-online(08.04.2015 в 15:18)
автор: Юляшка(31.03.2015 в 15:07
Сегодня делала на завтрак творожники или все же сырники..?


Юль, я тоже часто задавалась этим вопросом.

Слова «творог» и «сыр» четко различаются в русском языке только сейчас. А раньше, в древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог. Поэтому довольно долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники).
автор: Юляшка(08.04.2015 в 18:14)
То есть это одно и тоже?
автор: Angelina(09.04.2015 в 07:44)
Девочки, подскажите..... 50гр живых дрожей сколько будет сухих?
автор: Vivien(14.04.2015 в 21:44)
вот мой блинный тортик
автор: Лидия(18.04.2015 в 14:42)
Мой план "новая суббота - новый торт " продолжается.
На этот раз впервые делала торт Прага. Рецепт классический, с джемом

А на неделе делала песочные кольца с арахисом. Тут вообще все просто:
130 грамм сахарной пудры
200 гр сливочного масла
350 гр муки
1 яйцо
ванилин по вкусу
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя.
взбить пудру, масло, яйцо, ванилин, соль, разрыхлитель. добавить муку. тесто охладить до 20 градусов примерно
раскатать толщиной 6-7 мм, вырезать кружки и отверстия в центре. поставить в морозилку на 20 минут
желток смешать с 1 ст.л. воды. каждое кольцо сверху смазать желтком, посыпать арахисом (жареным) или обмануть в него (на блюдце). выпекать около 10-15 минут в горячей духовке до золотистого цвета.
автор: Tatasya(18.04.2015 в 15:06)
Ой, помню помню такие колечки! в школе всегда их покупала!
спасибо за рецепт!
у меня благодаря форуму тоже традиция к субботе новая выпечка!
автор: Лидия(18.04.2015 в 21:41)
ага, Наташ, это они :) я тоже со школы помню :)
автор: ЙОЖкин Кот(24.04.2015 в 17:31)
Исчезающее овсяное печенье.

На этот рецепт я набрела в поисках альтернативы пп-рецепту от Лены-Фуфик, ибо он в семье не прижился.

Масло сливочное (размягчённое) — 70г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 2 шт
Кефир- 80 грамм
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 120 г (можно овсяную)
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья овсяные — 225 г (долгой варки)
Орехи-0,7 стакана, измельчить но не в крошку
Изюм — 0,7 стак.
Курага -горсть,порезать мелко

http://www.povarenok.ru/recipes/show/63883/
Рецепт взять отсюда и немного доработан.

Хлопья измельчить в кофемолке
Смешать сначала жидкие компоненты,потом сухие
(масло топила -не было времени размораживать)
Соду гасила кефиром.
Выложить на противень,печь по 8-10 мин с каждой стороны на 180 град.
Умопомрачительное объедение
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)