У вас нет кондиционера? Я бы сама, может, и не ставила, у нас всегда хорошая температура в квартире, ни жары, ни холода почти не бывает. Но муж настоял) сейчас летом хорошо с ним.
У вас нет кондиционера? Я бы сама, может, и не ставила, у нас всегда хорошая температура в квартире, ни жары, ни холода почти не бывает. Но муж настоял) сейчас летом хорошо с ним.
Сейчас мы на стадии проведения новой проводки. В комнате, сан.узле мы быстренько наметили розетки/выключатели.
Вопрос в кухне! А там не только выключатели/розетки, но и направление труб воды и газа.
Так вот: делать сразу всю коммуникацию сразу под кухонный гарнитур (который будет в лучшем случае года через 2-3), или делать исходя из той мебели, что есть в наличии?
Вообще у меня с продумыванием как и что будет как-то фиговенько:((( Приходим на кухню, и начинаем размашисто водить руками (тут будет это, а вот тут - то). И у нас что-то маловато розеток получается - как-то странно...
вот, нашла ссылку http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9511&p=14&hl=1410304#highlight
и да, заранее лучше все розетки расположить, желательно на той высоте, как нужно будет. потому что удлинители - это зло. особенно на кухне.
лучше всего нарисовать свою кухню 1 к 10 и попытаться там разместить все хотелки.
как правило, все выдвижные нижние ящики в шкафах идут кратно 15. и техника тоже
т.е. шкаф может быть 45 см, 60 см, 75 см, 90 см шириной
варочные панели обычно бывают 60 см, духовки - тоже. правда, наша старая варочная панель была 75 см шириной
посудомойки - 60 см. поменьше размером - 45 см
шкафы-бутылочница бывают обычно или 15 или 20 см шириной.
с верхними шкафами - более вариативно, только вот с сушилкой та же история кратности. только уже кратно 10 (иногда встречаются и промежуточные варианты, например 65 см)
очень важно сразу пристроить такие вещи, как телевизор и микроволновка. потому что всегда кажется, что для них-то место найдется. к телевизору сразу провести тв-провод
высота шкафов стандартная - 86 см. т.е. розетки, которые будут над столешницей, нужно делать на высоте 105 см

С залом также лучше иметь уже заранее представление о том, что там будет. Телевизор, интернет, телефон + розетки четыре для техники. В продаже есть гарнитуры для зала с подстветкой, под них также выделять розетку и разводку специальную. Разводка и выключатели на основной потолочный свет плюс на бра например над диваном, столиком.
Плюс по низу на каждую стену можно пусть по розетке на случай: что-то подключить или пылесос.
С другими комнатами также.
Это я подумала как вести кабель от тв к тому месту где будет тв... или кабель можно в прихожей сомкнуть с провайдерами? )))) надеюсь меня поймет ктото-нибудь,а то пишу "своими словами".

Хотя,вот даже нашла- это все таки прямо кронштейн для микроволновой печи.
nusya писал(а) в 19.06.2015 в 14:21:
Наконец то мы доделали ремонт в спальне)
Почему-то сфоткать ДО я не догадалась,но разница получилась на мой взгляд ощутимая)))(был линолеум 25 летней давности, обои чуть помоложе ну и в таком стиле все остальное, диван вместо кровати)
Теперь обустроили себе комфортную спальню в моих любимых пыльно-прибитых-кофейных тонах
Лена, классная комната получилась, уютная. Видно, что ремонт качественный. Но можно немного критики, если без обид. Тут как говорил мой начальник надо добавить "души". Тоже думаю, что нужно цветовое пятно не из кофейной гаммы и наверное с принтом или картину или что-то в рамочках. Подушки я бы сделала более яркими, вот бирюзовый или какие-то оттенки свежего, светлого цвета смотрелись бы хорошо.Наконец то мы доделали ремонт в спальне)
Почему-то сфоткать ДО я не догадалась,но разница получилась на мой взгляд ощутимая)))(был линолеум 25 летней давности, обои чуть помоложе ну и в таком стиле все остальное, диван вместо кровати)
Теперь обустроили себе комфортную спальню в моих любимых пыльно-прибитых-кофейных тонах
nusya писал(а) в 19.06.2015 в 14:21:
Наконец то мы доделали ремонт в спальне)
Лена!!!! Какая вкусная у вас комната!!!! Светильники шикарны просто! Я бы не стала ничего добавлять в изголовьеНаконец то мы доделали ремонт в спальне)
И как же я хотела себе в спальню такой, но размеры не позволили..