Девочки, спасибо всем! Отпишусь здесь, потому что тему попросила не создавать. В этот раз у меня совсем не было тренировочных схваток, хотя с первым ребенком я это явление недель в 28 уже ощущала - периодически безболезненно каменел живот. Поэтому когда в этот раз я почувствовала легкие каменения живота - списала на треники. Выпила Ношпу на всякий, легла в дневной сон поспать вместе с ребенком. Когда проснулись - ощущения не прошли, легкая боль расходилась от низа живота в сторону поясницы. Потом наметились интервалы, только тогда я предположила, что рожаю. Боль была не сильная. Час я записывалась время схваток, потом решила перебрать пакеты, собранные на роды в первый роддом. Нашла список для 4-го (прочитала что он принимает вместо 1 сейчас), собрала пакеты по нему. Сначала решили, что отвезет муж, а со старшим останется моя мама. Потом приняли решение вызвать скорую, чтобы уж наверняка знать куда ехать и сопроводили в приемном куда надо) скорая приехала минут через 40. В итоге мы столкнулись с тем, что бригада сама не знала, куда нам ехать вместо 1-го))) это решалось, когда мы уже от дома моего отъезжали. За скорой поехал муж на своей машине, чтобы если я не рожаю, забрать меня домой. Приехали в 6-й рд, в приемном скорая решала с персоналом роддома какие-то орг моменты, я ждала, пока меня посмотрят. Оговорюсь сразу, супер-мега любезностей я тут встретить не рассчитывала, поэтому все воспринимала адекватно) меня посмотрели, констатировали полное раскрытие (я ооооочень удивлена была этому, потому что по-прежнему схватки были не очень болезненными). Я быстро заполнила какие-то бумажки, остальное дописывали за меня. Мне дали минуту времени на душ и сразу отправили на стол. Прокололи пузырь, несколько схваток продышали, несколько потуг и родился мой младшенький котеночек))) 3590 и 53см. Потом все стандартно: лед, малыша унесли в детское, меня отвезли в палату, велели не вставать 6 часов. С СП не получилось, приносят на кормление сытого и спящего. Но видимо опыт двухлетнего ГВ дает о себе знать и каждое кормление делаю все, чтобы хоть ненадолго, но приложился сынок! И да, с именем мы определились как только узнали пол, точнее старший сын нам сказал, что брата назовем Максимом!