Также, как и Искандер. Суть в том, что забавно слышать такое имя по отношению к маленькому карапузу, и многих оно сразу наводит на определенные ассоциации. А так все вольны называть, как им угодно. Хоть Чингисхан, хоть Леонардо, - родителям же все-равно, как к имени относятся окружающие, их ребенок, главное им нравится))
Это просто наблюдение, я не против ничего))))
С появлением новых и не привычных имен я лично стала спокойнее и проще к разным именам относиться. Но я по-прежнему за созвучное и гармоничное сочетание ФИО,даже для девочки. Особенно доя девочки с непростым именем.
Если у декстера заковыристая фамилия и длинное отчество,еще куда ни шло,а если он кузнечиков Декстер Иванович-

Честно? Я в шоке. Как такое может быть.. Не спрашивайте девочки какое имя именно))) Пока не скажу. Потому что пока не родим сами так называть не будем. Сначала пусть родится, посмотрим на него и назовем
Есть еще нюанс, например, окончание женский имен на гласную, а мужских имен на согласную у поляков (может еще у кого). На слух полякам имена Тима и Дима - женские :)
Я не вот чтоб шашки наголо, просто часто встречаю в последнее время вот этот повал на интернациональность имени. А если ближайших видов на переезд нет, то занести ведь может куда угодно, и не факт, что с этим именем попадёшь "в яблочко".
У меня наверняка тоже спорная позиция, но мне кажется, что непривычное для слуха имя наоборот поддерживает интерес к его носителю. Приехал вот на пмж какой-нибудь Бьерн ил Арне, и все вокруг сразу знают, что он скандинав, а был бы заботливо наречён Максом - и никто б не догадался, что из Норвегии.

прислушайтесь к своему сердцу!!!