Покидайте мне что ли вариантов интернациональных имен? Хотя бы относительно?
Больше всего мне в этом плане нравится Катерина. Но у нас так зовут кошку

да много их на самом деле
Валерия туда же

Это я забыла написать, что ещё и фамилия

Сын Марк Печников. Ну на самой грани фола:)
Боюсь, Стефания Печникова - это уже слишком

Я понимаю, что думать надо, когда будет девочка, но покоя-то нет сейчас.

По-русски ему нельзя иметь "обычную" карьеру:) имя к чему-то обязывает:)

"В 1917 году отгремела Великая октябрьская социалистическая революция, положившая начало не только будущему СССР, но и великой трагедии русской, да и не только русской интеллигенции. После революции, спасаясь от преследований и не видя дальше своей жизни в новой стране, представители русского дворянства, творческой и научной интеллигенции начинают массово выезжать из страны. Это была первая и, пожалуй, самая массовая волна русской эмиграции. Основная масса иммигрантов стремится в Европу, в частности во Францию и Германию. Естественно, при переезде, необходимо было оформлять новые документы, и вот тут-то русские фамилии и обретают это непривычное нашему глазу окончание оff. Дело в том, что в европейский странах, вплоть до середины 20го века при транслитерации использовался французский язык, по правилам которого фамилии, имеющие в русском языке окончания –ов переводились с окончанием – оff. Именно так на рынке Европы появились такие торговые марки как «Davidoff», основателем которой являлся русский эмигрант Зиновий Давыдов и Smirnoff, принадлежавшая Владимиру Смирнову". Источник: www.bessonoff.name/istoriya-ff-na-konce-familij/
У меня почему-то ассоциация, что Mark Pechnikoff - это такой Режиссер Режиссерович))) Paramount Pictures, черный экран, и титры пошли)))))))

Надо же: я как раз в Davidoff всегда мысленно на последний слог ударение ставила:) очень люблю их кофе темной обжарки:)
В общем, спасибо за это Mark Pechnikoff:) буду теперь так бабушкам фотографии-открытки подписывать:)

Я-то хотела и хочу Наденьку:) второе место занимает Лида:) Лидия тоже вроде как достаточно распространено. Ну и Нину мне удачно напомнили:)
А муж брыкается:) но он вообще уверен, что у него только сыновья будут, так что это отдельный разговор.
Но вот что забавно: моя бабушка старшая из трёх сестёр, и зовут их: Лидия, Нина и Надежда:)

Чтобы не ломать язык, рекомендуют называть на гласную букву, если отчество на согласную, и наоборот. Вам бы на согласную лучше)

Ох, чую быть мне мамой сыновей:) для них уже два имени вперёд есть:)

знаю двух иностранных Надь- обе Nadya ( Надя)
тащусь от звучания сокращенной формы Надя.... такое слааааадкое имя))) мёёёёёда))))
если когда-нибудь будет вторая дочь-быть ей Нааааааадей

А почему Майк, а не Майкл?

А женское вам бы очень подошло Елизавета, на мой взгляд. Я его тоже рассматривала. Элизабет, Лиз, Лиззи

я так полагаю, что оно просто так "обрусело"

В загранпаспорте ведь будет Varvara:)

и Катерина будет Ekaterina (к примеру), а не Kathrin
и даже если Katerina, иностранцы будут недоумевать, почему на Кэтрин)

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),