Вчера ещё присмотрелась к этому велику... Защиты цепи нет, крыльев нет, конфигурация рамы...странная... Передаточное число меня ещё у цепной передачи смущает. Нигде не нашла диаметры звездочек, но на фотке обе смотрятся маленькими, это значит ребёнок будет быстро крутить педали и еле ехать)
По мне, очень странный он)Но смотрю в сети широко разрекламирован)
Быстро на 2 колесах научился ездить, гоняет теперь отлично.
Плюс, кстати, по сравнению с дорогим Лисапедом или Ерли ридером - я не переживаю за велик.
Например, ребенок утром едет в садик на велосипеде, там его оставляю, для минимального спокойствия привязываю тросиком из фикс прайса (вобщем не препятствие, если уж так). Вечером на велике из садика - гуляем, по магазинам или у дома.
Около магазинов тоже спокойно оставлю (даже не пристегиваю).
Ну и хранится велик под лестницей в подъезде, тоже не пристегнутый особо.
Я не смогла бы так поступить с лисапедом))))
На декатлоновский велик в магазине ребенок сел и стал кататься по всему магазину. На 16 он тоже смог, то там бы без допколес не поехал бы - росту не хватает.
Его планирую на следующий год скорее всего. Ход причем очень легкий у декатлоновского. Наш друг-сосед 3 года тоже легко поехал на нашем велике.
Родители ему купили потом бу на 12 дюймов, но он на нашем предпочитает кататься, елси есть возможность. Прямо видно, что ему это легче дается.Я не знаю в сем дело, но на том 12 мой ребенок не смог поехать - тяжело было.
Девочки, сдайте хорошие места, пожалуйста. Ситуация такая, что мы думали старшему купить велик по поводу дня рождения, с учетом денежных подарков от родных ему на ДР, но в этом году он выбрал себе подарок-баловство. А велик нам с папой, видимо, светит как самостоятельная покупка позже...
Выбор большой, цены тоже разнятся.. Нужно ли большое количество скоростей, или обойтись малым? Планируется покупка на длительный период, так что хочется купить хороший.
До этоо был Stels Pilot 150 с колесами *16. Выбирали крепкий, устойчивый, чтоб "ветром" не сносило - по факту ребенку сложновато было начинать. Но знаю, что эта проблема была не у всех, т.к. знакомые нормально начинали с этого вела.
Буду благодарна примерным моделям, можно и без цен - гуглом пользоваться умею))

В итоге мои муки выбора закончились, когда мальчишки приехали в триал-спорт. Все звезды, то есть мнения, сошлись.
Купили Mongoose ROCKADILE 20". Была какая-то акция с хорошей скидкой на него.
Довольны все. Нареканий пока никаких. Трогается довольно таки легко, во всяком случае владелец на это не жаловался.
Наверное нужно в магазине смотреть, да? Там еще по раме нужно подбирать, чтобы не прямая была, а под углом. Точно не знаю, как объяснить.
Вот знаю, что 16 нам мал, на 18 каталась свободно, на 20 тоже сможет (в магазине пробовали). А дальше идет только 24, он уже велик. А промежуточного между 20 и 24 нет((