Беговел - это транспорт для подготовки ребёнка к 2х колесному Велику. Учит держать равновесие. Как только ребёнок освоит езду стоя на подножках (держит равновесие, поворачивает в таком положении), то он готов к двухколесному велосипеду (без приставных колёс).
Поэтому, подножки не только приспособлению для трюков))
Если ищите дешевый беговел, то могу посоветовать verenti. Посмотрите на сайте wiggle. Шлют быстро
И кстати, сейчас только заметила, что на Декатлоновском нет подножек для постановки ног во время езды. А это неправильно, плучается ноги будут висеть и мешать балансированию при езде. Так что точно бери второй вариант
https://www.maxis-babywelt.de/ru/puky-laufrad-lr-xl-mit-luftbereifung-und-speichernraedern-kiwi:p103016/2
А можно подробнее что за велофорум? Первый раз слышу
А с байк-диск пишет нельзя в Россию :((
https://www.bike-discount.de/de/kaufen/puky-lr-ride-604801
Я хотела воспользоваться тем, что муж в Москве, чтобы он в Декатлоне купил беговел. Решили, что не буду его гонять тогда.
В триалспорте есть вот только за 5т.р. по распродаже. Увы, не наш ценовой диапазон.
Про амортизацию ничего не знаю по этим беговелам.
На экобаланс рейс отзывы неплохие. По весу только на разных сайтах он то 3,4кг, то 4 кг. Опять же омская беговел-школа как раз на таких рассекает в основном.
Старйдеры и Пукки в Омске на Авито не найти. У кого они есть, то там эти беговелы по наследству передаются, на авито такие люди не продают ничего) При средней зп по Омску в 20 -25 т.р. единицы могут себе позволить покупать детям беговелы по 7-12 т.р. Мы к этим единицам не относимся, увы, хоть зп и немного выше "среднего".
На площадке тут пару детей на декатлоновских видела, нормально катаются.
Хороший бюджетный вариант.
Хочу их велик взять ребеноку вот еще
А после беговела будет велосипед. И тут уж с амортизацией будет найти крайне сложно. Я ж не обвиняю Вас в занудстве или кого-то в беспечности. Написала просто мысли в слух..
Дочь на нем катается уже третий год - и по городу, и по лесу, и в поездки берем. В общем, не всегда беговел за небольшие деньги - это ужас.
Муж сразу после покупки его весь смазал, проверил-подтянул и регулярно проводит ТО детской технике)
Если ребенок к транспорту равнодушен от слова совсем - это как-то может измениться? Или можно на это повлиять? Самокат мини микро простоял год в подъезде. Сам ребенок не катался, беговел вот купили попробовать, на нем может покататься, но буквально пару метров пару раз за прогулку. Велик брали у подружки, сидит, но педали крутить не хочет.
Все наши друзья - знакомые уже зубы выбивают и подбородки штопают после травм на самокатах, а я даже не вижу необходимости в шлеме... у него скорость на беговеле медленнее, чем при обычном шаге... И это мальчик(((
Я надеюсь, что придет) понимаю, что то что он мальчик не говорит о том, что он будет великим спортсменом и сразу освоит двухколесный велик и начнет заниматься триалом. Но свекровь уж очень давит. Ей нужен внук спортсмен, а тут "книжки вон сидит читает, гуманитарием будет, сразу понятно"
Сейчас у нас около километра максимум едет спокойно. Дальше возит за ручку. То есть ему интересен процесс на коротких дистанциях. И это скорее игра. Хотя у подруги дочка несколько км может гонять с удовольствием.
Аня так странно слышать что ортопед рекомендовал беговел. Я сколько читала не нашла однозначной рекомендации его использовать. При вальгусных стопах. Скорее противопоказания доминируют в обсуждениях.
Поэтому мы отказались от этой мысли
Кстати, беговел в России не так уж известен и популярен, чтобы о нем знали все ортопеды, поэтому допускаю что могут быть не в теме. Ну в любом случае, наш ортопед против самоката точно. Это единственный запрет. Ну и в нашем случае беговел это максимум 2 часа в день
Ещё, опять же, только своё мнение выскажу. Транспорт у таких детей должен быть качественным. Я сравниваю наши с ним велосипеды - у меня недорогой горный из спортмастера, у сына cube. Ход, комфорт, эргономика отличаются как небо и земля. Он ездил бы на аналогичном моему, но для того, чтобы «отвязались», а тут действительно удовольствие от прогулок получает. И если бы первым его двухколесным великом был не немецкий с алюминиевой рамой, а стальной и тяжелый, то и в 4,10 он бы не поехал на нем, это точно.
С горными лыжами и сноубордом - рано нашим трехлеткам пока. Европейцы ставят и таких малышей, но мне инструктор Матвея целую лекцию прочитал, почему НЕ НАДО так рано, хотя Макс у меня шустрый и просто рвался на склон. И здесь тоже, если рассматривать это как увлечение для ребёнка, то только своё и качественное оборудование. Сколько мы ботинок перемерили, пока не нашли «те самые»... со своей ортостелькой нам они идеальны оказались, два сезона в них откатался. Лыжи проще выбрать оказалось)
По поводу того, настаивать/не настаивать. Все, кто работает с моими детьми, а это профессионалы, которым я доверяю, говорят, что в этом возрасте важнее всего желание и упорство родителей, терпение и обстоятельность ещё. Так что если ты хочешь, Лен, ищи подходы к Степану с разных сторон и готовь шлем)))
Беговел вроде пошёл, поэтому хотим найти в Германии бу кокуа лайкбайк. Я потому что тоже считаю, что на качественном транспорте приятнее кататься и легче. Про амортизацию и всякие проблемы после я не думала. Но по себе знаю, что разница есть на чем кататься. И это важно если ребёнок не хочет. Но ужасно обидно, когда все это стоит в коридоре и грустит.
И муж, сейчас, кстати, со мной согласен про беговел... Что не надо сразу вел покупать. Пусть на беговеле научится кататься. Хотя был категорически против беговела.
А велосипед, да. Если и брать в этом возрасте, то максимально легкий. Дабы не отбить желания. К сожалению, легкие велики стоят дорого.
Cookies писал(a) 20.04.2018 в 15:49:
Это абсолютно разный транспорт
Это абсолютно разный транспорт
Я не утверждаю, что это взаимозаменяемые вещи. Я писала применительно к нашей ситуации и больше для Маши, потому что много писала ей в личку про выбор беговела и велосипеда, а она мне много подсказывала, за что ей огромное спасибо. С вероятностью 99.9% мой ребенок бы не поехал на велосипеде вообще. Ему 3, рост у него 104 уже, проблем что педали не достать нет, просто он не хочет. А на беговеле он хотя бы чуть-чуть но катается, что для нас уже прогресс и великое достижение.
Мы как и Света - у нас и вело двухколёсный с 3 лет и беговел с 2.
И это не взаимозаменяемые вещи . Разный транспорт, м реьенок катается на всём.
Я бу Кокуа купила, аж в Краснодаре. Караулила месяц, обновляла Авито по нескольку раз в день.
И уверена, что когда буду продавать - улетит вмиг. Страшно было перечислять деньги, но оно того стоило)
Мне кажется беговелы 14 не очень популярны, бу мало можно найти. Кстати, кажется был такой разговор в прошлом году, я ссылку давала на бу ерлик 14, вроде цена не устроила.
Кстати, интересно стало, насколько в Германии у детей популярны так любимые нами puky, Kokua и прочие... мы этой весной в отпуск брали беговел, там познакомились с русской семьей, ребёнку у них 3 и тоже с беговелом прилетели. Пока наши сорванцы носились по территории отеля, к нам подходили немцы, спрашивали что за чудные велики у наших детей. И очень удивлялись, что они made in Germany.


