Мы ходим. Частных детских садов в этом районе правда не много. В "Малыше" свои плюсы, свои минусы. Если что-то конкретное интересует спрашивайте в личку, напишу.
Частные детские сады еще нормально, у друга дети в частной школе-так вот я считаю что он зря тратит деньги. Дети ничему не учатся, после уроков за них это делают учителя, а они знаний как таковых не получают.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(01.03.2017 в 23:17)
Ещё один голос в пользу Мозаики. Отличный садик! Нашли в нем все то, чего ожидали от садика в принципе, чтобы создать ребёнку счастливое садиковское детство.
Но надо смотреть на группу. Ну и на своего ребёнка, конечно. В самую младшую группу "Капитошка" у меня ходит Оля. Одной из причин, почему мы ушли из муниципального сада, было то, что в ясельной группе там были детки много младше Оли, большинство - от 4-5 месяцев до года. В возрасте от 1,5 до 2,5 лет это просто огромная разница. У меня Оле было 2,4 на момент выхода в садик, как выяснилось потом в сравнении с другими детками - для своего возраста девочка очень развитой была. А в группе малыши совсем другого уровня, на полгода и более младше. Дочка их боялась и не шла на контакт вообще.
В мозаике же в самой младшей группе она практически самая младшая до сих пор. Ей комфортно с более старшими детками, тянется за ними или находится на одном с ними уровне. Сейчас ей 2,9.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(02.03.2017 в 09:35)
Взять-то возьмут. И наверняка окружат заботой. Деток в группах не вот много. Взрослых же на такое количество детей прилично)) просто именно по ребёнку надо смотреть. Нам было критично, чтобы возраст был у деток в группе как у Оли или постарше. Сейчас уже намного спокойнее дочка относится к разным малышам, адаптация прошла, не шарахается хотя бы от тех, кто, к примеру, не говорит.
Мы туда ребенка водили. С детьми там не гуляют,хотя в договоре написано обратное. Если заплатил в начале месяца то по болезни деньги не возвращают и воспитатели каждый месяц новые.
Здравствуйте всем! Задумала отдать ребенка в частный детский сад. Нам 1,5 года. Волнует вопрос: действительно ли детки в частных садах меньше болеют или так же все-таки (может кто-то может сравнить)? Буду благодарна за ответ!
Мы младшего сына повели в частный садик в 1,8. Старший начал ходить в муниципальный в 2.3. Младший болеет меньше, чем старший болел. Вот недавно с мужем обсуждали: в чем причины? Потому как и муниципальный садик, в который ходил старший сын нам нравился. Но в частных садах детей меньше. Никого (из нашей группы точно) не возят на общественном транспорте. И одевают детей на прогулку не только воспитатель и нянечка, а еще приходят работники сада помогать, т.е. дети не потеют ожидая пока оденут всех.
Адаптация прошла нормально. Мне тоже многие говорили, что младшие в раннем возрасте пошли лучше, чем старшие в 3 года. Но у нас и старший нормально адаптировался. Тут скорее всего, больше от готовности ребенка и мамы зависит. Ну и еще у нас отводит утром папа, а с папами дети обычно легче расстаются, чем с мамами. Первое время плакал, конечно. Мы начали ходить с середины октября, в начале ноября муж говорил, что ребенок сам в группу идет.
Мы тоже ходим в "фабрику будущих отличников". (это на бурнаковке-мещера) Нравится всё, и коллектив, и условия для деток, и сам подход к работе, и цены. Ходим с августа прошлого года. Ни одного нарекания у меня.
Девочки, почитала я наши рассуждения о частных школах в начале темы))) пошли мы с Настей в итоге в гимназию 13, уже 3 класс
Теперь для младшего частный садик выбираю. Настю водила в Диво на полдня, но это было на автозаводе, сейчас переехали в советский район, вот на следующий год думаю куда вести. Что тут в ближайшем окружении хорошего из частных садов? Живые отзывы было бы прекрасно
Девочки, а порекомендуйте чдс с наполняемостью группы не более 15 человек, с психологом и логопедом, ну и не выше 20 чтоб
Территориально сов район (ванеева, Полтавская, бориса панина).
Семейным советом решили, со сл года в частный.
С каждым днём наш муниципальный все больше разочаровывает.
Девочки, а порекомендуйте чдс с наполняемостью группы не более 15 человек, с психологом и логопедом, ну и не выше 20 чтоб
Территориально сов район (ванеева, Полтавская, бориса панина).
Семейным советом решили, со сл года в частный.
С каждым днём наш муниципальный все больше разочаровывает.
За такие деньги в этом районе вам только частный сад Алфавит на Панина подойдет. Но у них нет лицензии именно как "частный садик". По документам у них наподобие " Группы наблюдения за детьми".
Алена, на Дунаева, 8 есть частный д/с "Маленький принц". По цене и условиям ничего не подскажу, просто жили когда-то там недалеко и гуляли с ними на площадке. Своей площадки нет у них, гуляют во дворе дома. Дети под присмотром. На сайте есть фото, тоже симпатично все, вроде.
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом:
Хочу отдать свою малышку в частный детский сад, рассматриваю 2 варианта: "Диво" в центре Сормово или "Фабрика будущих отличников" на Бурнаковке. Ездили в оба, в обоих есть недочёты, которые лично мне не нравятся, но никак не могу решиться :-(
Есть кто водил в эти садики детей, поделись пожалуйста.
Так же рассматриваю и другие варианты, возможно кто-то что-то подскажет?
Можем рассмотреть садик в районе мещеры.
Надеюсь на ваши мнения, спасибо!
У меня такой вопрос...В этом году, говорят, введут единый стандарт обучения для всех школ, будут везде одни и те же методички, учебники. ТО есть, что в Барнауле один учебник по русскому, что в Москве...И, честно говоря, я за единообразие обучение. Но вот интересно, в частных школах тоже будет такое введено?? Или это только государственные обязывают?