![](/c/avatars/small/20/6/20633.jpg)
Да, я старая консервативная баушка, но я считаю, что слово "развод" должно звучать только в очень крайних случаях - алкоголизм, побои, измена и прочее тому подобное. И любимый тоже может бесить и раздражать. И это не означает конец отношений. И я полностью согласна с Юлей julie87 в том, что любящий и семейный папа и муж - это уже очень много. Когда все розово-зефирно, это прекрасно, но это влюбленность, страсть и секс, а семейная жизнь бок о бок, да еще и с детьми - гораздо сложнее. Где-то я читала про этапы отношений, так вот там среди прочего есть этап отвращения, на котором пара либо находит способы остаться вместе, либо расстается и уходит в замкнутый круг "конфетно-букетный период - этап отвращения - расставание", но уже с другими партнерами. И так либо до бесконечности, либо до понимания того, что сложности в отношениях можно и нужно преодолевать. Мало того, ведущая роль в этом принадлежит женщине, потому что мы легче приспосабливаемся, адаптируемся, мы более гибкие и хитрые. Конечно, наверно, бывает и такое, что совсем не получается найти подход друг к другу и прийти к пониманию. Тогда уж без вариантов.
Но вообще, есть такое старое советское стихотворение:
Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне.
Всё будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
А песню нелегко сложить.
PS И это стихотворение - не пустой звук.