Сами мужчины редко когда помощь предлагают. Если хочешь, чтобы помогли, нужно озвучить. Причем, ведь, форма, в которой будет произнесена просьба о помощи, тоже имеет значение.
Мужчины должны чувствовать свою значимость в доме и в вашей жизни. Их нужно всегда просить что-то сделать, как-то помочь. А после оказанной помощи сердечно благодарить, мол, что бы вы без него делали. И не важно, что если после того, как он почистил картошку, вы еще ее дочистили в некоторых местах - это вообще лучше тихонько сделать, чтоб муж не видел. Зато он - герой и супермен. Это очень повышает их самооценку и настроение. :)

Я глубоко уверена, что поведение мужа в семье во многом зависит от того, какой тон задает жена. Сил нет пытаться задать нужный тон? Можно попробовать найти их в чем-то другом. Купить себе что-нибудь приятное, например, или сходить с спа-салон на массаж. И дальше в бой. :)

Если вы уже хотите сделать свидание, начать что-то менять - говорит о многом, терять любимого не хочется! А значит стоит перебороть усталость и идти вместе дальше. Поговорить - пусть даже выйдет скандал, но муж вас услышит. Это важно, думаю. Тем более, что в пылком разговоре мы выговариваем не только лишнее, но и что-то действительно важное. Иногда собираешься говорить об одном, а выходит наружу иное. Пусть этот разговор будет не разрушительным, а созидательным. Может и вы от мужа что-то услышите над чем будет подумать, под другим углом. Гармонии вашему дому!

А книгу Очарование женственности начала читать,спасибо!!

Я_запуталась писал(а) в 28.10.2014 в 23:40:
Если я не ошибаюсь, нет ведь новой темы? Или есть,но ограничена по статусам..
Я здесь не новенькая, не хочется писать от своего ника,поэтому создала новый..
Я замужем 4 года, вместе почти 10 лет, ребенку 2с небольшим.
Уже не первый месяц в голове крутится такое ужасное слово как РАЗВОД! И саму передергивает от этих мыслей,но поделать ничего не...
привет!Если я не ошибаюсь, нет ведь новой темы? Или есть,но ограничена по статусам..
Я здесь не новенькая, не хочется писать от своего ника,поэтому создала новый..
Я замужем 4 года, вместе почти 10 лет, ребенку 2с небольшим.
Уже не первый месяц в голове крутится такое ужасное слово как РАЗВОД! И саму передергивает от этих мыслей,но поделать ничего не...
ну напишу уж раз зашла
зацепило вот это "Мне кажется,наши отношения иссякли. Нет больше ничего. Нет, есть. ПРИВЫЧКА! С моей стороны точно. Спустя столько лет я понимаю.что мой муж абсолютно не мой человек. Вот абсолютно.", потому что....потому что если бы мой бывший муж не поступил не очень хорошо, то развелась бы я наверняка именно по этой причине.
но в твоем случае....то, что ты описываешь дальше....ну...не повод вообще, а склорее да, депрессия. По крайней мире претензии в отсутствии романтизма мне странны. Он таким и был, таким ты его выбрала, поэтому недовольство сейчас - просто депрессия.
я не буду советовать читать Очарование женственности, я читала когда-то по совету Лены-Базинги (прости, что по-русски), там есть здравые мысли, их много, но описаны они так, что ИМХО - определяют не способ стать "женственной", а позицию жертвы (все ИМХО, конечно)
разберись в себе, мы -не советчики все же.
претензии к романтизму? к отсутствию помощи (как было раньше? что изменилось)
и да, я не буду советовать бороться за семью, мне не понятны вот эти "да мы с мужем по 3/5/7 раз в день/неделю/месяц" разводимся....мысль в голове "достал меня уже" - не значит "разводимся", и если есть мысль о разводе - значит, повод глубже. и не в романтике дело
описанные тобой причины - не повод разводиться
но и описанная тобой ситуация при нежелании что-то менять - не повод сохранять семью
все проблемы решаемы...при обоюдном желании

Девочки, опять повторю- сами балуете своих мужей!!!!!
Сколько у меня знакомых девочек! И постоянно это слышу и вижу..
Он не сможет, он не умеет... Ему нельзя... Он боится.. Не справится...
Забудет... Заболеет... Разозлится... Обидится ... И и. Д
Никогда такого не пойму
Он сам влез во все это! Сам вас позвал замуж! ( тут не имеются ввиду случаи насильной женитьбы.. Да и то!)....
У мужчин есть отговорка- я зарабатываю деньги!
На некоторые зарплаты можно сказать - ох ты бозе мой!))))
У мужчины должны быть обязанности еще и по дому
Ничего страшного. Не надорвется и мусор выносить и пылесосить и гладить даже если нужно!
Они не сахарные!!!!!!!!!!!!! Проверьте )
Ато как с друзьями таскаться, пивко пить, в гараже торчать кверх ж... Целый день- ничего не болит не щемит !
Сейчас скажете, никто никому ничего не должен ???? Еше как должен!
И жена должна!
И раз таких мужчин их мамы не научили всем примудростям в семейной жизни - учите вы, жены!!!!!
Жалеть их надо конечно. Но когда есть причина настоящая

ПС и как раз мой случай, что мама сыночка ничему не научила, вот я и мучаюсь

Не сахарные они и не растают от того, что помогут. Один раз поворчат, но потом сами же перья распушат и гордиться будут, что они такие крутые мужики, это и это сделали.

На днях психанула, сама собрала обувницу,вешалку,и кровать Артему, а то месяц в упаковках стояли...теперь очередь вытяжки,которая полгода валяется на балконе...тоже проще сделать самой,но иногда так достану, что ворчит,но делает))

Бывает сам делает. Редко . При порыве) но когда прошу всегда
Хоть иногда и не хочется ж) мужчины !))

Потому что ты можешь делать к у эти романтики, а ему этого не надо совсем или еще хуже раздражает например.... Раз все разные то)
Я бы выяснила
Мой вот не романтик
Но а мне нужно бывает
Так решаем этот вопрос компромисом

И даже если она ничего не делает в течении дня она все равно просто молодец потому что она есть! Вот так!
Мой никогда не ноет. Обожаю его за это
Надо- сделает
Не будет мучить нудными вопросами
С ночной могу его утром отправить на почту выстоять очередь за пупсиком для Алисы- поедет
Или ночью закончились ватные палочки собрался в ленту) остановила его)
Мой работает на двух работах и днем и ночью, но помогает по дому, варит шикарные супы , сидит с ребенком сколько надо и гладит!
Плюсом вечно на подмоге у отца, у моих родителей и у друзей!
И еще( раз уж хвалю его)) помогает волонтерам и по животным и по детишкам! И денежкой и машиной и физ. силой!
Плюсуем тренировки и репетиции
И после этого я как слышу , что у кого то муж устал и не справится- только бровь могу поднять и улыбнуться))

Вот и все
И весь секрет)

Это я так шутю)) Молодец муж, Марусь!!!
Наш любимый отмаз про мы все разные, конечно, вряд ли утешит или поможет, но таки да-разные. Ему, может, и невдомек, что все так плохо у вас. Он в курсе вообще про мысли о разводе? А то живет себе, а вы тут уже вещи собираете. Говорите. Даже когда он молчит, он все равно слышит. Я верю в это-как малышу повторите ему свои мысли 200 раз, он все равно услышит и запомнит.
И да, сохранять надо, когда есть что сохранять. Когда уже нечего, то танец с бубном на кучке пепла уже ничего не решит.
А привычка? Господи, как ошибаются те, кто считает, что привычка-это плохо и обыденно. Я ПРИВЫКЛА к мужу! К его запаху, голосу, рукам, дыханию. К его храпу пытаюсь адаптироваться даже... Это моя привычная атмосфера! Мой дом! Как это может быть, что в жизни не будет всего этого? Да я знаю наперед нк то, что он что-то скажет сейчас, я знаю, о чем подумает, в какую сторону голову повернет, куда глянет глазами! Я ПРИВЫКЛА к каждой его черточке, как в песне:я знаю все твои трещинки.... И даже когда нас раздирают противоречия непреодолимой силы (а это бывает, не смотря на 11 лет законного брака и 15 лет общего стажа наших отношений), даже тогда я понимаю, что без него мне не будет лучше. Так что не ругайте привычку-это естественное развитие и прлжоджение отношений двух людей. Останавливаться только нельзя. Привыкли к нему такому, а он ррррррраз-и храпеть перестал-опять привыкайте)))) это я о наболевшем)))
Кстати еще про то, что еду не хвалит. И мой не хвалит: "нормально"-это значит, что я сварганила шедевр! Обидно бывает, но это точно не повод думать о разводе. И дома мой ниче не делает, пока не скажу. А когда скажу, то делает с козьей мордой-ничего. Пока не переломился. И в комп играет (32, блин, года). А я зато на форуме))))) Он даже пообещал выкинуть телефон мой и планшет)))
И еще одно просто без коментов: никто никогда не будет любить моих детей так, как он!
Расписалась, блин)

И думаешь точно.. Я посудомойка((
Прям до слез
Ну не доя этого ж я рождена то думаешь... Не доя этого цвела))
Натусь, застеснялся тогда Вовик то) звала ж я)поздороваться))
В след раз ))
По поводу привычки можно добавлю?
Я тоже вс в муже) хотя читаю постоянно в литературе, что нельзя так, нельзя так...
И про любовь к дочке .. Это просто отдельная тема
Создайте специально для меня и я буду там писать))

Но трезвый ум форума скажет истину:семья важнее, нужно сохранить.
Поэтому автору желаю успокоиться и признать,что такого ты полюбила,родила от него ребёночка и родишь еще,если это судьба!

И я злюсь, рычу, но придумываю эти чертовы способы, чтобы всем было хорошо. Я столько лет жила одна, ни под кого не подстраиваясь и мечтая о семье, что сейчас уж могу позволить себе учиться жить вдвоем (и больше) и учиться подстраиваться или отстаивать свою точку зрения, тратя на это силы и нервы. Зато может быть это сделает меня чуточку мудрее.

Ни профессия ни фамилия) ни рост ни соц уровень)
Есть любимая жена, если любимая , есть дети, Его дети!
Какие еще нужны факты?
Ничего сложного у них не просят
Еше раз повторяю - не сахарные !!!!!)

Наташ, сестраневесты, естественно он о моих мыслях не знает и не узнает:)потому что мне уже самой стыдно что я тут написала. Настроение,видимо,было плохое:) не всё так плохо,естесственно,у нас. Несмотря на все его косяки, на его жуткий характер, я его люблю...и сомневаюсь,что когда-либо дойдет до развода. Мы оба темпераментные,и часто ругались и расходились раньше:) сейчас не расходимся,просто ругаемся:) Конечно, проблемы есть у нас. И я буду над ними работать:)надеюсь,муж присоединиться:)

Сегодня на глаза попался такой ролик, и просто не могла пройти мимо.
Может кому-то поможет взглянуть на ситуацию иначе.
Ролик красивый и трогательный и это не спам.

Ma Cherie писал(а) в 29.10.2014 в 00:57:
Я вижу здесь депрессеняк мамочки в декрете. У меня в семье сейчас аналонично, муж много работает, а дома ничего ему не охота. Мало того, и интима по причине моей беременности нет и долго еще не будет. И ничего, живем, все в порядке))) Почему то многие придумывают себе модель поведения мужа, тихо ждут ее от мужа и горько разочаровываются, не дождавшись....
Я вижу здесь депрессеняк мамочки в декрете. У меня в семье сейчас аналонично, муж много работает, а дома ничего ему не охота. Мало того, и интима по причине моей беременности нет и долго еще не будет. И ничего, живем, все в порядке))) Почему то многие придумывают себе модель поведения мужа, тихо ждут ее от мужа и горько разочаровываются, не дождавшись....
Согласна с этим постом.
Муж не при чем. Ты просто в декрете гонять начинаешь, из одного умозаключения вытекает другое, заканчивается такое путешествие заключением "у нас всё плохо". Муж обязан хотеть делать романтики и сюрпризы через 10 лет отношений? Нет таких, а иначе покажите мне этот опытный образец.
Согласна так же со словами "многие придумывают себе модель поведения мужа, тихо ждут ее от мужа и горько разочаровываются, не дождавшись". Никто тебе ничего не должен, даже муж. На мой взгляд, надо просто в себе разобраться, почему тебе скучно. Чего не хватает? Общения, занятий спортом, поездок к друзьям? Занимай себя делами, читай новости, книги, смотри умные фильмы, стань интереснее самой себе, чтобы хотелось восторгаться чем-то и делиться впечатлениями о происходящих в твоей и общественной жизни событиях. Само собой общаться на темы "на работе ниче нового, а я тут убиралась и посуду мыла" скучно изо дня в день и энтузиазм общаться пропадает.
Романтиков, сюрпризиков, гуляниий под луной всегда больше в начале отношений, конечно. Через много лет мы просто становимся родными людьми, нам хочется и полениться и потупить за компом иногда. А говорить я тебя люблю каждый день конечно можно, но неужели это и так не видно? Для чего необходимо это проговаривать? Не любил бы, жил бы он с тобой, находился с вами дома? Сваливал бы без конца к друзьям. Надо ли тратить еще 10 лет, чтоб с другим приплыть к тому же самому, будучи при этом в возрасте уже и живя с ребенкиным отчимом?
Отдельно про секс. Не реально 10 лет жить под воздействием гормонов и химии "хочу не могу". Всегда необходимо что-то новое. Встряхивать себя можно, испытывая новые ощущения с партнером. Способы получения новых впечатлений определяются каждой парой самостоятельно.
Мне на фиг не нужен романтик, каждый день смотрящий мне в глаза с признаниями в любви, раскладывающий сюрпризы по карманам и устраивающий романтики. Мне нужен мой бубнящий муж, который думает о том, на что и как мы будем жить, любит и забоится о своей дочери, прикроет тыл в сложной ситуации и подставит плечо. Это на мой взгляд любовь.
Поэтому хорош гонять и скучать. Начни делать что-то новое и дурацкие мысли перестанут лезть в голову.

Nasska писал(a) 30.10.2014 в 11:34: Мне на фиг не нужен романтик, каждый день смотрящий мне в глаза с признаниями в любви, раскладывающий сюрпризы по карманам и устраивающий романтики. Мне нужен мой бубнящий муж, который думает о том, на что и как мы будем жить, любит и забоится о своей дочери, прикроет тыл в сложной ситуации и подставит плечо. Это на мой взгляд любовь.
+100000000

Но ни одной не поверю, что романтика вам совсем не нужна
Не надо смешивать два коктейля то! Быть стеной и опрой это итак обязанность мужчины априори!!! И помогать по хозяйству это тоже важно
А показать свою нежность и заботу в виде цветов или подарка- настоящему мужчине это самому в радость будет доя любимой женщины !
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),