Сон,режим
Я даже не знаю,что тут написать на самом деле
. Спим не очень хорошо,хоть и отдельно от нас. Сейчас у бабушки сложился СС с Ильей и так как он проводит у нее 2-3 дня в неделю,возможно это нарушает его сон дома. Но у бабушки Илья соглашается спать ТОЛЬКО на большой кровати,с ней или со мной. А дома не хочет ложиться с нами,просится в свою кровать. Получаетс ятакой разброд. И в целом у бабушки он спит лучше, дома приходится 1-2 раза к нем у вставать,иногда подкачивать до сих пор.
Радует,что засыпает довольно хорошо,под 3-4 песенки,но для меня это не проблема.
Режим у нас зимой был не ахти. Точнее,мне вечноневыспавшейся было нормально,но для дальнейшей садиковской перспективы это никак не годилось. Отбой был в 23-24.00, подьем в 9.30-10.00. Кроме того,мы упускали самые полезные часы вчеренего сна,говорят,что с 20 до 24.00 самое полезное для отдыха нервной системы и всего организма время. А мы его получается пропускали.
За лето я решила сдвигать режим,но биоритмы и мой выход на работу сделали все за меня. Однажды утром сына разбудил звонок с моей работы и в этот день он проснулся в 8.00. На дневной сон ушли соответственно раньше,а в ночь уложились уже около 22.00. Так и пошло. Плюс с приходом весны обычно детки начинают раньше вставать.
Сейчас у нас вполне приемлемый,как я считаю,режим.
7.30-8.30- подъем
9.00 - завтрак
10-12.00 - прогулка
12.00 - обед или перекус,как Илья захочет
13-15.00 - дневной сон
15.30-16.00 - полдник или обед
вечер игры дома,книги,гости,игры с папой,ужин
20.00- купание,ванна
21.00 - начинаем готовиться ко сну,убирать игрушки, разбирать постели
22.00 - отбой,засыпает примерно в 22.30.
Изменения режима особенно стали радовать папу,которому утром идти на работу и отбой сына делал и его отбой более позднем. Но в целом,это на пользу нам всем!