Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см
А,что было в 5 месяцев,можешь почитать тут
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9181&p=23&hl=1359740#highlight
Но,что он "фуууу" меня не убедить!И так во-многом.
И меня)))) Я не покупаю его лет 5 домой, ем несколько раз в год,в гостях. Но мне все равно он вкууусный)
Вечер без семьи - это вечер без семьи, когда он проводит время где он хочет и как хочет. В рамках приличия,естественно. Но я чаще всего даже не знаю,где он.
Аня ты идеальная жена) но я всегда это знала! Я бы так не смогла, не знать где..
ЙОЖкин Кот писал(a) 12.12.2016 в 22:41: И меня)))) Я не покупаю его лет 5 домой, ем несколько раз в год,в гостях. Но мне все равно он вкууусный)
Вооот! Но я восхищена твоей силой воли. И домашние, видимо, поддерживают? Так,конечно, значительно легче. Просто у меня все затеи с пп, диетами, постом и прочим оборачиваются необходимостью готовить два блюда на каждый прием пищи:мужу и себе. И я могу даже есть свою несоленую грудку, глядя на то, как муж ест борщ с майонезом
И даже имея майонез дома я ем его не каждый день и иногда не каждую неделю.
Но видимо фитоняшка, как сейчас это модно называть, это не моё
Ой,ну какая я идеальная! Нет,нет, нет! Просто мы прошли много сложных этапов и некоторые вещи выстраданы нами до шрамов в сердце. Но на счет "не знаю где", это просто черта моего характера. Я в принципе не волнуюсь, когда родные от куда-то задерживаются или забывают позвонить. И меня бесит, когда выключишь на час телефон, а муж с мамой "уже все морги обзвонили".
Муж обедает в столовой,и там в этом себе не отказывает.
А так я просто не готовлю неправильную еду не жарю мясо,салаты заправляю сметаной,готовлю пастрому вместо покупной колбасы.
Например мы за год отказались от хлеба с несупом.
Но тогда муж пошел навстречу,период такой был))
Сейчас его и не хочется например уже
Только с супом и бутербродами
(но это уже веяния раздельного питания)
Не покупаю консервы) колбасы
У нас не 100% пп рацион, просто он максимально сведен к обезвреживанию )))
Борщ-сметана. Мясо-духовка/мультиварка,и тп.
Но у меня да,не очень возражающий муж. Хотя я и не зажимаю в рамки особо.
Например заставить есть овсянку по утрам не могу,никакими примерами и убеждениями.
И подогревать еду без масла,как себе)
Но некоторые продукты из запрещенного списка,как тот же майонез,тоже присутствуют в рационе. У мужа - постоянно (но это больная тема,уговорить/убедить невозможно), у меня - изредка.
По способу приготовления тоже самое, для мужа жарю. Вот даже морковь в салате,который я готовила в этот день..вполне можно отварить или добавить корейскую,но муж не будет категорически есть такой салат. Хотя,казалось,бы разница во вкусе минимальна. Мы с Ильей в основном варим/запекаем/мультиварим)
В общем,наверное,это больше философия даже,нежели просто еда

.

Он во-многом был для нас новым, мы жили в новом для нас режиме 2/5 и испытали много новых чувств и эмоций. В основном положительных,за исключением моего самого главного желания - появление речи, но тем не менее,могу сказать,что зима получилась у нас хорошая!
Как-то так получается, что с появлением устойчиво выпавшего снега и снижением температуры ниже нуля, вокруг начинаются споры между теми, кто любит зиму,наслаждается всеми её проявлениями и теми кто мучительно ждёт наступления весны и говорит,что зиму не любит.
Я люблю зиму! И мне хотелось, чтобы Илья тоже почувствовал всю прелесть зимы, любил, понимал,что в смене времён года одно из величайших проявлений жизни и что нужно уметь видеть прекрасное и в морозе, и в снега и в гололеде.
И первое яркое событие зимы, конечно же Новый Год!



Где встречать Новый Год? Этот вопрос каждый год начинает нас мучить примерно с середины ноября. И мы разрываясь,между желаниями и возможностями, находим вариант,который станет "нашим" на этот год.
В этом году мы с мужем сошлись во мнении,что хочется встретить Новый Год дома, исключительно нашей семьёй, т.е. втроём. Надоело калесить все каникулы по области,наваещая родственников, хотелось уюта и романтики. А ежели кто соскучился- милости просим к нам!

Так мы решили,что встречать Новый Год будем дома,а в каникулы гулять по городу,наслаждаясь атмосферой.
Подготовку начали с украшения дома: вытынанки на окна, ёлка, разноцветные гирлянды понемногу приносили праздник в наш дом.

Девочка Аня тоже в это верит. Каждый год.



Поэтому с приходом декабря мы стали доставать Новогодние книжки и все чаще обращаться к новогодней теме в творчестве. Любимым новогодним атрибутом стала - ёлка! На прогулках Илья радостно показывал мне все растущие в наших окрестностях улочки. А уж напряжённые большие уличные ёлки просто заставляли замереть, раскрыв рот от удивления


В этом году я решила попробовать сделать первый адвент- календарь. Понятно, что полноценный адвент - это рано, но хотелось немного приобщиться, создать настроение и я решила сделать маленький календарь, на недельку.
Предновогодняя неделя начиналась 26 декабря, по идее 26 и 27 у меня должны быть рабочими днями, а Илья должен быть у бабушки. Но я заранее отработала один день, а так как муж с 26-го как раз в отпуске, то в понедельник папа и сын оставались вдвоем.
Начать пришлось вечером, когда я пришла с работы, зато эмоций было через край. Пришла мама, да еще с какой-то интересной затеей.
Первым подарком стал проектор звездного неба, пошел "на ура"! А мне улыбка и смех сына и есть лучшая награда.


испекла целый пряничный домик и несколько подарочных наборов маленьких пряничковДомик конечно получился кривенький, но это мой первый пряничный домик и я его люблю!
. В общем, результатом я очень довольна и буду оттачивать навыки декорирования домиков дальше. А вот штоллен меня разочаровал. Правда рецепт у меня был не классического штоллена, а традиционного английского кекса, но идея с вымоченными в алкоголе сухофруктами и выдержке та же. Не знаю
Поэтому попробовали, знаем, что такое, но в следующем году врятли буду повторять.

Утром 31 декабря муж отправился на рынок докупить кое-что недостающее к столу. Гостей мы не планировали,но все же себя хотелось немного побаловать
.Ну а мы с Илюшей отправились гулять
, по пути зашли к парочке друзей поздравиться с наступающим Новым Годом!Несмотря на то,что мы были дома одни, день был немного суетным: уборка,последние приготовления,не забыть поиграть и позаниматься с ребенком. А вечером,часов в восемь,муж предложил выйти погулять с ребенком. Я отправила их на улицу,а дома наконец воцарил уют и спокойствие!
В квартире было убрано и свежо,вкусняшки ждали своего часа в холодильнике. Переключив,наконец,канал Карусель, я краем глаза зацепила "Елки". Вот оно Новогоднее настроение!


Вообще,эта прогулка была коварным планом мужа "умотать" ребенка,чтобы тот пораньше лег спать
. Но Илья Михалыч,видимо,раскусив его,делал все чтобы план провалился. Бодро и энергично бегал по двору, лепил вместе с папой снеговика, кидался снегом.Около 21.00 нам удалось заманить Илью домой,пообещав хлопушку и бенгальские огни!
Дома мы переоделись и немного пофотографировались на память о нашем семейном-2017!

А вот от бенгальских огней Илюшка был в полнейшем восторге!!! Сожгли две пачки и сын просил еще и еще!
Впоследствии за каникулы неоднократно радовали сына во время вечерних прогулок и всегда это неизменно восторг и счастье в глазах!




И мы пошли укладываться.
И через некоторое время я поняла,что романтическая встреча Нового Года вдвоем с мужем под угрозой срыва
Честно сказать,я нервничала. Я представляла себе Новогоднюю ночь иной. А сейчас,оставались считанные минуты до полуночи,а я сидела и качала детскую кровать. На кухне муж в темноте жарил креветки и сервировал стол в зале.Меня охватило уныние. Ведь говорят "как встретишь Новый Год,так его и проведешь!". Это что же?! Снова Илья не будет спать,а я сидеть рядом с ним и качать?

Но вот в 23.50 я вновь прислушалась к сыну и услышала мирное сопение
Крадучись я вышла к мужу в зал,бегом зажгла свечи на композиции на столе и стала помогать мужу с сервировкой. Сердце понемножечку вновь наливалось теплом,но тут из детской раздалось "мамааамам!

В общем,стало понятно,что 2017-ый мы встречаем втроем.
Утром мы смеялись,просматривая фото на телефоне... сначала нарядный Илюша у елочки,а потом он же уже в пижаме и снова с нами


И так, с ноября, мы с Илюшей и не только,стали жить в новом режиме. Не все поймут такие наши действия,но я писала в предыдущем отчете,как мы на это решились и сейчас, по прошествии 4х месяцев, могу сказать,что не жалею.
Сейчас наша неделя выглядит таким образом,что в воскресение я отвожу Илюшу к моей маме в Дзержинск, в понедельник и вторник работаю,а во вторник вечером мама привозит мне его обратно.
За себя могу сказать,что моя жизнь перевернулась! Мир изменился! Я ожила! Это просто невероятно,учитывая,что на самом деле у меня катастрофически мало свободного времени,даже в отсутствии ребенка. Но видимо этого достаточно чтобы мои взгляды на очень многое поменялись. Я поняла,что вот именно теперь я стала такой мамой,какой я себе саму себя и представляла. У меня хватает сил на занятия и игры с ребенком, общение с ним доставляет радость! Два дня в неделю я работаю,а во вторник я с неописуемой радостью жду встречу с сыном и полна сил на занятия с ним.
Я бесконечно благодарна моей маме за эту неоценимую помощь и возможность вновь почувствовать себя человеком!
Что касается Ильи,то я тоже считаю,что большого стресса он не испытывает. Конечно он скучает,но может быть,это даже хорошо,ведь потом у нас такая радостная встреча! Никакого ухудшения в поведении, во сне или ещё каких-то тревожных симптомов мы с мамой не наблюдаем и считаем,что сын привык и не против такого режима.
Иногда я переживаю за маму, не тяжело ли ей справляться с Ильёй,но слыша,что они ходили то на рынок,то в гости (а я сама не всегда смогу пойти с Ильей на рынок,потому что поведение непредсказуемо,а тащиться если что обратно с орущим ребенком,удовольствие сомнительное),я понимаю,что они неплохо ладят.



. В начале зимы я рисовала себе красочные картины того,как мы будем ходить с мужем в театры и на каток, приглашать в воскресение вечером гостей и сами куда-нибудь выбираться.
На деле же предновогодняя суета внесла коррективы в мое творчество и так сказать,"поймав волну",я решила,что нужно не упустить это горячее время и по вечерам с головой окунулась в хендмейд. Практически,это была моя вторая работа,иногда я очень уставала,но понимала,что для меня это хорошая возможность расширить клиентскую базу, пополнить семейный бюджет и усовершенствоваться в своем творчестве.
Аудитория форума,наверное знает,что моя хендмейд-среда - это вышивка и игрущки для деток. Покажу немного красочного предновогоднего безумия!
Дорогу в принципе переносим нормально. Обычно туда едем на автолайне,иногда,когда Илья не хочет садиться в автобус,на электричке. Вообще,на электричке ему интереснее,как мне кажется,но сейчас ужасно неудобное расписание. Я не знаю даже,как студенты ездят! Поэтому приходится уговаривать,обычно волшебный Милкивей творит чудеса
. Обратно мама привозит Илью на машине,это ему нравится,но все равно пищит бывает. Тут работает фраза "Мы едем к маме!"
В общем,дети,конечно,не предсказуемы,но в целом все нормально,каких-то особых проблем нет.



И мы с сыном с радостью проводим время друг с другом, стараемся не упустить ничего, радуемся зиме!
Зимние забавы Илька очень любит! Катание с горок, на ватрушке и просто так, лазание по сугробам, валялки в снегу ему по вкусу!




Удивляюсь,что некоторые говорят,что детки не любят гулять зимой. Мы любим и даже в морозы выходили на полчасика. Правда ниже -30 все же не решались. Однажды Илья очень просился и я решила хоть на несколько минут выйти с ним. В итоге мы спустились вниз,открыли подъездную дверь,Илья шагнул за порог подъезда,встал,вытаращил глаза, повернулся и пошел обратно домой. Нагулялся!


Так,на предновогодней неделе мы посетили открытие Горьковской ёлки! Приятное мероприятие,учитывая,что в последние года к праздникам в нашем городе что-то совсем плохо готовятся. Мы погуляли, вкусно перекусили и даже посмотрели азотное шоу.



Я старалась выбрать представление для самых-самых маленьких и знакомое произведение. В результате пошли на "Маша и Медведь" и хотя Илюша знает эту сказку,особого интереса к происходящему на сцене у него не было.
Можно сказать,еле-еле с моими завлекалочками дотянули до антракта. Сомневаюсь,что он был нужен,мне кажетя половина детей потом еле собрались обратно на второе действие. Илья же вообще отказался снова идти в зал
Не скажу,что я была этим довольна,но все же для первого раза может быть нормально и так.
Весной обязательно попробуем сходить еще.
Хочу в марте сходить на "Машу и Медведя", интересуюсь живым отзывом. Спасибо!
Мне самой в принципе спектакль понравился. По крайней мере первое отделение, которое я видела
И вот антракт да, мне кажется лишним, по-крайней мере для таких малышей, как у нас.



Своих Почтовиков мы в этом году поздравили по-почте, так как перед праздниками оказалось сложновато состыковать режимы и болезни двух малышей. Но я надеюсь,что Соня и Егор на нас не в обиде и пусть и через посылку,но рады нашим поздравлениям.
А нас приходило поздравить замечательное семейство Анюты Anyut! Еще раз спасибо,за поддержание невероятно теплой традиции и за подарки! Илюшку задарили,а он и счастлив.
согласна Ань) 













