А вообще и в августе вполне успеешь, все же как раз в августе и делают, никуда не торопятся.

Потом "бегунок" я принесла доктору (не из нашей поликлиники). Она сделала карту.
С этой картой - в ДС

Дет сад рядом с домом с 1,5 лет,очень хотелось бы попасть туда и выйти на работу!! Если так,то будет все хорошо,если нет,то постараюсь устроиться в Дет сад и взять ребенка вроде как так можно.но я еще только справки навожу

А почему ни за что не встанет?) А то льготу бы получили)

Конечно первым стоит сад, который у нас за домом, но с ним не факт что получится. Посмотрим. В принципе, любой из 3 нас устроит.

1) лично мне их вариант в плане времени похода не нравится. если бы путевка была сейчас - я была ба за. А так...в апреле начнете ходить....к маю только на полный день пойдете (если повезет), адаптация и т.п. и вдобавок ко всему второй малыш родится...как бы у ребенка не возникло цепочки "родился "новый" - меня сдали в садик" (я грубо конечно и условно, но посыл думаю понятен). В этом плане поход в сентябре-октябре мне кажется более безопасным. я бы старалась максимально по времени эти два события разнести
2) планировалось ли водить ребенка летом и какие там группы летом? мне странен поход в апреле при том, что в 99% садов наверное на лето остаются сборные группы. Другой воспитатель. Другие дети. Ребенок к своему воспитателю и коллективу-то привыкнуть не успеет, а тут новые...и в сентябре заново. Весной мне казалось идут те, кому прямо НУЖНО (маму вызывают н работу, ребенка оставить не с кем и т.п.)
3) зачем усложнять себе жизнь поездкой с грудничком на ОТ (или зимой по морозцу с санками со старшим и грудничком на....себе...в коляске, да даже на машине....., если сад, который хочется - рядом с домом.
Маш, я бы настаивала на своем. В конце концов водить тебе. И период адаптации разгребать тебе (хорошо, если он в легкой форме пройдет, а если нет? нафиг-нафиг
и да...вроде недалеко это - 1 остановка и 5-10 минут.....но...у меня сад в 12 минутах хотьбы (куда мы ходим) и один - под окнами. И всю эту неделю я вожу ребенка, матерясь про себя по нечищеным дорогам и с мыслью "какого фига мне в сад у дома не шлось", то же в дождь, то же в снег, то же, когда куда-то опаздываешь и т.д. Успокаивает только мысль о замечательных воспитателях и адаптации, а то бы давно просилась в "около дома"

водить, т.е. возить, собралась свекровь, тк Стас сам ногой от дома не дойдет, а я с двумя колясками слабо себя предстваляю, да и потом летом намотала младшего в слинг и со старшим на разные площадки к деткам можно походить, я думаю это все же лучше, чем сдать его за решетку....да и потом, тот факт ревности - родился младший от меня избавились... я этого очень боюсь, тк мы страшные мамошники и ревность у нас будет 1000%
Так как я страшный паникер, что из-за большой вероятности принести из садика болячку и подарить ее малявочке - я вообще думала отложить поход в сад как можно дольше....

И ребенка мучить каждое утро по транспорту? Наездится еще, в универ, на работу по пробка в толкучке.

Я считаю надо идти осенью однозначно и в тот сад куда удобнее маме
Насчет сдать за решетку, ты сама настраивайся потихоньку на садик, а то нервничать будешь плюс гормоны и ничего хорошего не выйдет

ну не слышит человек меня, совершенно!

а муж бубнит, что если я свекровь сейчас обижу, то она нам больше и не будет помогать...аааа, взрыв мозга, я как между двух огней

Чем она мотивирует необходимость вессти весной?
я бы четко свою позицию озвучила, главное без наездов, спокойно, но безапеляционно
" мам, мы решили, что поведем в сентябре, не нужно ходить в удо, даже если нам дадут путевку, в апреле мы не пойдем, потому что
1)
2)
3)

потому что сказать матери "я приняла это решение")))) ну, я бы не сдержалась ))) и мягко высказалась на предмет " а Вы собственно, кто, чтобы принимать решения относительно моего ребенка"
А вы отдельно живете или вместе?

Остается переубедить своего ненаглядного, что так будет лучше, в случае чего обязуюсь не ныть, что мне тяжело одной с двумя

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),