у нас и в платную без записи не придешь, сходили к педиатру, ладно хоть она с 8-ми работает - вирусное, офтальмоферон выписала, энергоферон, к офтальмологу не надо сказала. Спасибо, Юль)
Девочки,а энтеросгель надо при рвоте давать?пока единичный случай был.
Наташ, мы давали. У нас в поезде только после него рвота прекратилась.
Кать,ты всегда мне на помощь приходишьпалочка-выручалочка моя
Позвонила уже домой,сказала,чтоб пили
Позвонила уже домой,сказала,чтоб пили
Два дня отходили,сегодня вот ночью на животик жаловался,утром вырвало.
В садике говорят,что больше никто не жаловался на подобные симптомы.Хотя вот на прошлой неделе у наших друзей и коллег по группе то же самое было,только мальчишку всю ночь рвало.
Но,наверное, если б ротовирус по садику гулял,он бы многих подкосил,а у нас в группе тьма народу.
В садике говорят,что больше никто не жаловался на подобные симптомы.Хотя вот на прошлой неделе у наших друзей и коллег по группе то же самое было,только мальчишку всю ночь рвало.
Но,наверное, если б ротовирус по садику гулял,он бы многих подкосил,а у нас в группе тьма народу.
Не знаю, Наташа Сестра тут писала, что сильный ротовирус бывает один раз, потом вроде попроще версии.
Я не про интенсивность,а про радиус поражения)из группы,получается,двое невстречавшихся детей переболели.Но может еще был кто,про кого воспитательница не знает(
Домой позвонила,говорят,температура 37,4 у Тимона(
У нас один раз был,не могу сказать,насколько сильный.Из жалоб только жидкий стул на протяжении недели,наверное,был.
Домой позвонила,говорят,температура 37,4 у Тимона(
У нас один раз был,не могу сказать,насколько сильный.Из жалоб только жидкий стул на протяжении недели,наверное,был.
Поправляйтесь, так ужасно когда малыши болеют((
У меня вопросец, можно как-нибудь массажем или похлопыванием/поглаживанием помочь ребенку в откашливании мокроты? У нас бывает она так минуту может "мокро" кашлять, я уж и на ручки беру, говорю "Дыши, дыши", а её может вырвать(небольшой порцией) при таком спазме. Такие приступы бывают 3-5 раз в сутки, в остальное время обычный кашель с мокротой состояший из двухратного кхе-кхе.
Мне хоть чем то помочь до завтра, пока врач в очередной раз не пришел.
У меня вопросец, можно как-нибудь массажем или похлопыванием/поглаживанием помочь ребенку в откашливании мокроты? У нас бывает она так минуту может "мокро" кашлять, я уж и на ручки беру, говорю "Дыши, дыши", а её может вырвать(небольшой порцией) при таком спазме. Такие приступы бывают 3-5 раз в сутки, в остальное время обычный кашель с мокротой состояший из двухратного кхе-кхе.
Мне хоть чем то помочь до завтра, пока врач в очередной раз не пришел.
Нам такой массаж с похлопыванием по спине прописывали, но бумажку с описанием потеряла уже. Там прям последовательность была. Поищи в интернете, наверняка много где описано. Из всего, что запомнила, там легкие похлопывания снизу вверх, ребенок при этом лежит на животе. Но это лишь малая часть ((
Еще нам быстрее откашляться помогало выдувание мыльных пузырей. Но ты, вроде, писала, что у вас ночью это в основном, так что вряд ли прокатит такой способ.
Поправляйтесь скорее!
Еще нам быстрее откашляться помогало выдувание мыльных пузырей. Но ты, вроде, писала, что у вас ночью это в основном, так что вряд ли прокатит такой способ.
Поправляйтесь скорее!
Вот из ночного перешло и в дневное тоже. Днем поняла что делать, погуглю еще. Спасибо за совет. А ночью видимо похлопываниями буду стараться помочь, на крайняк сказали вколоть 0,2 папаверина+0,2 супрастина в ягодицу. Но мне бы хотелось к этому не прибегать, а лишь помочь как-нибудь физичеки откашлять мокроту.
У ребенка покраснело нижнее веко
Очч похоже на ячмень мне кажется
Что делать? Идти к окулисту, но это только завтра и то не факт что попадем, если только в платную, или я что-то сама могу сделать?
Очч похоже на ячмень мне кажется
Что делать? Идти к окулисту, но это только завтра и то не факт что попадем, если только в платную, или я что-то сама могу сделать?
Девочки, подскажите может ли ребенок сорвать голос криком и осипнуть ? Мы третью неделю ездим в санаторий и на массаже орем как резаные! Сегодня утром заметила, что голос у Колюси осип . Никаких простудных признаков нет - не кашляет, температура в норме, соплей нет. Что это может быть?
увезли нас ночью в 23 инфекционную с ларингитом и стенозом первой степени
Здоровья Коленьке! У нас был ларингит в месяц. Бяка нехорошая. Очень опасная для малышей. Всё хорошо будет! Поправляйтесь!
Девочки,подскажите,кто сталкивался:у нас зубные сопли перетекли в зеленые,с сегодняшнего дня начала капать полидексу,зелень подпрошла,а вот из одного глаза слизь выходит.Глаз сам не воспален,промыла ромашкой.Завтра к окулисту реально попасть?и куда податься,если да? Я так понимаю,пока сопли не долечим, глаз не пройдет?Первый раз с таким сталкиваюсь,паникую потихоньку.
Да, нужно лечить сопли.У нас очень часто из-за соплей гноится глаз-изогнутый канал.Самое безобидное-капать в глаз альбуцид
Всем малышам здоровья, а мамам много сил!
У нас предгайморитное состояние и плюсом конъюктивит-полный букет. Это вторая попытка сходить в сад и наложившиеся наши горемычные зубы.
У нас предгайморитное состояние и плюсом конъюктивит-полный букет. Это вторая попытка сходить в сад и наложившиеся наши горемычные зубы.
Я опять с вопросом, ибо мы по новой заболели, я заразила ((( Опять сухой кашель ужасный.
Синекод каждый раз нельзя давать? Он противокашлевый, блокирует какие-то там центры в мозге, отвечающие за кашель, а сам кашель якобы не лечит. Но в прошлый раз мы после 1го приема спокойно спали, а через 2 дня появился влажный влажный кашель, который лечили уже отхаркивающими. Синекодом не злоупотребляют??((((
Я в этот раз начала Гербион, растительного происхождения. Препарат от сухого кашля. Есть у нас о нем отзывы?
Синекод каждый раз нельзя давать? Он противокашлевый, блокирует какие-то там центры в мозге, отвечающие за кашель, а сам кашель якобы не лечит. Но в прошлый раз мы после 1го приема спокойно спали, а через 2 дня появился влажный влажный кашель, который лечили уже отхаркивающими. Синекодом не злоупотребляют??((((
Я в этот раз начала Гербион, растительного происхождения. Препарат от сухого кашля. Есть у нас о нем отзывы?
Насть, нам гербиону назначали при остаточном после бронхита кашле, когда прошли курс более сильных лекарств, не знаю уж оно или просто само со временем, но кашель прошел. А вот синекод мне педиатр сказала очень осторожно давать, только в крайнем случае, если кашель не дает ребенку уснуть, чтобы размягчить кашель нам рекомендовали частые ингаляции, в ванной комнате включать горячую воду и чтобы ребенок дышал паром, мы каждые полтора часа делали ингаляции с минеральной водой без газа или физраствором, проветривала комнату часто и гуляла даже если ну очень не хотелось, на ночь давала зиртек 10 капель, одно время говорили дать 1/4 ношпы и 1/2 таблетки супрастина, но это перед сном.где то на вторые- третьи сутки кашель как правило становился влажным
Девочки,имудон детям давал кто-нибудь?
я прям злая сижу и растерянная.У ребенка неделю уже темпа 37-37,4.
Болели до этого неделю назад.Врач выписала после анализа крови,согласно которому она сказала,что была небольшая бактериальная инфекция,сейчас все ок.Я параллельно с ребенком тогда ангиной болела.
Два дня в сад отходили,на третий день утром вырвало.Оставили дома,думали,ротовирус (у мальчика из группы до этого был).Рвота не повторялась,температура в указанном выше диапазоне так и держалась.Диета была и энтеросгель,больше ничего не давали.В конце недели стали еду нормальную возвращать,со стулом все нормально,рвотных позывов не было.В субботу кровь сдавали,там не все в норме,но я не сильна в этих вопросах.Анни написала мне,что похоже на вялотекущую инфекцию.
Сегодня врача вызвали.Она сказала,что общий антибиотик выписывать не будет,прописала в итоге мирамистин и изофру в нос (у нас нет соплей,разве что по утрам после сна подхрюкивать может),аквалор в горло и имудон этот.Я не берусь утверждать на 100%,но вот пару дней назад горло было не красное.Про имудон прочитала-при инфекциях полости рта назначают.
Я далеко не врач,но мне кажется,что при вирусной инфекции без лечения темпа невысокая вряд ли будет держаться-вверх поползет.
Очень сомневаюсь в таком лечении(((и не знаю уже,что с этой темпой делать.
При этом я на работе и эта неделя-последняя,когда кто-то с Тимохой посидеть может(
я прям злая сижу и растерянная.У ребенка неделю уже темпа 37-37,4.
Болели до этого неделю назад.Врач выписала после анализа крови,согласно которому она сказала,что была небольшая бактериальная инфекция,сейчас все ок.Я параллельно с ребенком тогда ангиной болела.
Два дня в сад отходили,на третий день утром вырвало.Оставили дома,думали,ротовирус (у мальчика из группы до этого был).Рвота не повторялась,температура в указанном выше диапазоне так и держалась.Диета была и энтеросгель,больше ничего не давали.В конце недели стали еду нормальную возвращать,со стулом все нормально,рвотных позывов не было.В субботу кровь сдавали,там не все в норме,но я не сильна в этих вопросах.Анни написала мне,что похоже на вялотекущую инфекцию.
Сегодня врача вызвали.Она сказала,что общий антибиотик выписывать не будет,прописала в итоге мирамистин и изофру в нос (у нас нет соплей,разве что по утрам после сна подхрюкивать может),аквалор в горло и имудон этот.Я не берусь утверждать на 100%,но вот пару дней назад горло было не красное.Про имудон прочитала-при инфекциях полости рта назначают.
Я далеко не врач,но мне кажется,что при вирусной инфекции без лечения темпа невысокая вряд ли будет держаться-вверх поползет.
Очень сомневаюсь в таком лечении(((и не знаю уже,что с этой темпой делать.
При этом я на работе и эта неделя-последняя,когда кто-то с Тимохой посидеть может(
Наташ, может она из-за соплей, стекающих по задней стенке, это назначила? У нас вот тоже соплей так нет, но я вижу, что в горле они стекают. А температура не может из=за отита, например, быть? Вы у лора были? Может вам до 1 городской доехать вечером?
Кать,привет)
У Лора не были,но отит нам знаком не по наслышке,поэтому вряд ли он.Беспокойств никаких абсолютно,ребенок бодрый,активный,веселый (бледный разве что).Тем более отит возрастом в неделю почти уж наверняка как-то проявил бы себя.Про сопли-может,тут уж я сама не посмотрю-не понимаю в этом ничего.Горло меня больше смутило и два последних анализа крови вкупе с назначениями(
У Лора не были,но отит нам знаком не по наслышке,поэтому вряд ли он.Беспокойств никаких абсолютно,ребенок бодрый,активный,веселый (бледный разве что).Тем более отит возрастом в неделю почти уж наверняка как-то проявил бы себя.Про сопли-может,тут уж я сама не посмотрю-не понимаю в этом ничего.Горло меня больше смутило и два последних анализа крови вкупе с назначениями(
Илье имудон прописывали при рыхлом розоватом горле, как иммуностимулятор и "долечить".
Я давала курс. Надеюсь вот на что-то)
Я давала курс. Надеюсь вот на что-то)
Вот я почитала инструкцию,вспомнила,что красного горла у дитя не видела,и удивилась(
Вспомнила отрывок из рекламы "...бактерии,вирусы,грибок,но мы их правильно лечили,нам в этом имудон помог")))
будем пить,чего уж,может я заберу назад свои слова о некомпетентности врача нашего)
Вспомнила отрывок из рекламы "...бактерии,вирусы,грибок,но мы их правильно лечили,нам в этом имудон помог")))
будем пить,чего уж,может я заберу назад свои слова о некомпетентности врача нашего)
его не пить надо, его разжевывать или рассасывать, хоть он и противный. деть у меня скривился, но он любит лечиться, так что жевал и не пищал
Да,я прочитала.Мой разжевывать будет,он тоже неравнодушен к подобной гадости)
Наташ, сама его сейчас принимаю. У меня не пойми что, то ли горло, то ли кашель, голос пропадал. т.е. ларингит был. С имудона откашливаться стала, как ни странно.
Оооох,как я сглазила...Тимон выплевывает его,и все тут(((а надо 4-5 таблеток в день.
Еще и спреи в нос не переваривает он((
Еще и спреи в нос не переваривает он((
Ох,всем здоровья!
Про сопли по задней стенке вопрос,как,нет КАК от них избавится,мы 1,5мес на больничном, у нас и сопли были и горло и отит,но вот сопли по задн стенке как текли так и текут. От этого подкашливает,мокро,не часто. Режется зуб все это время. Это вообще лечат,то что назначпют врачи пока не помогло
Про сопли по задней стенке вопрос,как,нет КАК от них избавится,мы 1,5мес на больничном, у нас и сопли были и горло и отит,но вот сопли по задн стенке как текли так и текут. От этого подкашливает,мокро,не часто. Режется зуб все это время. Это вообще лечат,то что назначпют врачи пока не помогло
Юль, у нас эти сопли и покашливания проходили только после полного прорезывания зуба. Тоже всегда затяжно протекают. Насчет лечат ли-один педиатр нам ничего не выписывал, другой лазолван и прочие отхаркивающие.
У нас итак отхаркивается,просто зубов было 16,это первый из последних)он даже на половину еще не вылез,сколько же мы будем еще #болеющими#, или можно смело назвать это аллергией и жить нормальной жизнью,только с учетом ослабл иммунитета на фоне зубов?
И у нас отхаркивается,поэтому я перестала эти препараты давать.Держитесь!Как у нас лезла последняя четверка-ни словом сказать,ни пером не описать.Вот последний никак не до конца не вылезет.На фоне его все инфекции в садике-наши(((
Мда,спасибо,..видимо пока все зубы не вылезут в детсаду делать нечего((
Юль, все , абсолютно все наши болячки начинались с зубов, ребенок у меня заболел 1й раз в 8, 5 месяцев, когда лезли первые 2 нижних зуба, год назад лезло сразу 5!!! одновременно: 1 резец и 4 жевательных. 3 простуды подряд, последняя из которых закончилась госпитализацией и обструктивным бронхитом и был вариант нас вообще в реанимацию положить! Со временем я научилась сразу принимать превентивные меры, чтобы не дать болезни развиться. Сейчас у нас лезет последний зуб, как долго я его ждала, долгих 2 года соплей и очень надеюсь, что с его появлением ситуация исправиться, хотя даже сейчас иммунитет научился справляться гораздо лучше, чем в начале. У меня на кухне выделена огромная полка под всякие баночки-скляночки с лекарствами, реально можно аптеку открывать, но я с радостью соглашусь, чтобы у них прошли все сроки годности и я бы их выкинула за ненадобностью.
Короче... наберись мать терпения и здоровья Севе
Короче... наберись мать терпения и здоровья Севе
Оль,спасибо,только вот какие меры чтоб болезнь не развилась,я вроде месяц их принимала,все было также а потом бац,отит,это я запустила?или надуло?) Я уже не хочу зря пичкать лекартствами но а как не запустить..
и Вот у вас посл зуб режется,вы как в детсад ходите?у нас просто уже такой перерыв конкретный,а я не понимаю как правильно,вести чтобы подхватить еще или сидеть-сидеть-сидетьи водить толтко в зубные передышки если они вообще будут?
и Вот у вас посл зуб режется,вы как в детсад ходите?у нас просто уже такой перерыв конкретный,а я не понимаю как правильно,вести чтобы подхватить еще или сидеть-сидеть-сидетьи водить толтко в зубные передышки если они вообще будут?
А в уши вода не могла попасть? Я всегда, после отита, голову до последнего не мою.
В сад мы пошли 8го сентября, неделю отходили, заболели, неделю температуры под 39 не сбиваемой (лез 19й зуб), гайморит, антибиотики. 1, 5 недели и ребенок здоров, сходили в кукольный, до садика еще не дошли, опять сопли перетекающие в бронхит. Короче перерыв месяц получился. Потом опять неделю в садике и опять сопли, но тут всего неделей обошлись, потом, о чудо! 3 недели в садике и вот в субботу опять сопли и наш последний 20й зуб...
Я после болезни стараюсь хоть 5 дней дома подержать, иммунитет восстановить. Про зубные передышки не могу тебя обнадежить ( у вас 17й лезет?
В сад мы пошли 8го сентября, неделю отходили, заболели, неделю температуры под 39 не сбиваемой (лез 19й зуб), гайморит, антибиотики. 1, 5 недели и ребенок здоров, сходили в кукольный, до садика еще не дошли, опять сопли перетекающие в бронхит. Короче перерыв месяц получился. Потом опять неделю в садике и опять сопли, но тут всего неделей обошлись, потом, о чудо! 3 недели в садике и вот в субботу опять сопли и наш последний 20й зуб...
Я после болезни стараюсь хоть 5 дней дома подержать, иммунитет восстановить. Про зубные передышки не могу тебя обнадежить ( у вас 17й лезет?
Диана) я пришла к этому методом проб, ошибок и экспериментов (
Скорее всего это работает только на моем ребенке, т.к. у всех иммунитет разный и бактерии в носоглотке разные живут. Если этого не делаю, все заканчивается бронхитом.
При первых признаках, т.е. мокром носе:
- Коризалия по схеме
- высморкать, закапать полную пипетку аминакапронки в обе ноздри, через 10 минут еще раз высморкать, 3 капли Альбуцида в каждую ноздрю (3 раза в день)
- 2 раза на сны сосудосуживающее
-в рот, не важно красное горло или нет, Аквалор горло, потом язык йодинолом мажу, т.к. у моего он всегда в белом налете из за болезни и бактерии с него сначала спускаются в горло, потом в бронхи (2 раза в день)
Все это действует безоговорочно, если нет температуры или она до 37, 5
Скорее всего это работает только на моем ребенке, т.к. у всех иммунитет разный и бактерии в носоглотке разные живут. Если этого не делаю, все заканчивается бронхитом.
При первых признаках, т.е. мокром носе:
- Коризалия по схеме
- высморкать, закапать полную пипетку аминакапронки в обе ноздри, через 10 минут еще раз высморкать, 3 капли Альбуцида в каждую ноздрю (3 раза в день)
- 2 раза на сны сосудосуживающее
-в рот, не важно красное горло или нет, Аквалор горло, потом язык йодинолом мажу, т.к. у моего он всегда в белом налете из за болезни и бактерии с него сначала спускаются в горло, потом в бронхи (2 раза в день)
Все это действует безоговорочно, если нет температуры или она до 37, 5
Оля,спасибо) я уж тоже стараюсь перестраховываться, но вот в последнее время плохо получается. А что аминокапронка делает?
Наташ, может лору нормальному показаться и еще инфекционисту?
У нас недолеченный предыдущий насморк обернулся острым риносинуситом, предгайморитным, пьем антибиотик.
У нас недолеченный предыдущий насморк обернулся острым риносинуситом, предгайморитным, пьем антибиотик.
Диан,вот,видимо,пойдем по врачам,как только я больничный возьму(
но,мне кажется,сопли прошлые мы вылечили.не знаю,что откуда берется.
но,мне кажется,сопли прошлые мы вылечили.не знаю,что откуда берется.
Диана,а ты не подскажешь,какие симптомы у вас были при этом риносинусите остром???В нашем городке нет нормального лора.Мы никак не вылезем из этих соплей,причём чаще всего они зелёные.Всем что местный врач прописывала,лечились,только кажется всё, вылечились,и через пару-тройку дней всё по кругу(((.У меня уже сомнения закрадываются,может антибиотик нужен?Боюсь гайморита.Но температура у нас при таких соплях ни разу не поднималась,просто сопли,а потом они по задней стенке начинают стекать,и присоединяется кашель.О,выше прочитала,что конъюктивит ещё был.У нас тоже так было с такими соплями.(
Оля, у нас поднялась температура, лез зуб и сопли прозрачные три дня. На четвертый сопли стали зелеными, температура спала, ненадолго поднималась в течение лня до 37,4 и потом опять вниз. А на пятый день начался конъюктивит на глазу.И даже несмотря на то, что сразу же при зеленых соплях начала полидексу, процесс быстро усугубился. Сейчас пьем антибиотики. Сегодня сама у лора была-та же фигня плюсом острый фарингит. Так что при зеленых соплях - я теперь бегом к лору. Кашель у нас тоже начался, пока сухой-сопли начали стекать. Нам лор назначила еще флавамед
У нас от соплей по задней стенке при слабых сосудах, либо я ребенка до такого довела (кровь из носика), советовал врач ингаляции. Аминокапроновой кислотой с физраствором.
Девочки!!!!! чем сбивать очень высокую температуру? Цефекон, нурофен, не особо помогает.
Как ни странно, раздеть и обтирания, плюс те же цефекон и нурофен. Или на худой конец, вызывать скорую, чтобы сделали литичку, а потом узнавать, из чего можно такое делать в домашних условиях и потом делать самим.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),