22.11.2024, (Пятница) 23:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
52 53 54
55
56 57 58
 … 
59
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2019 в 14:41)
В праздником всех! Спасибо всем за вдохновение! Если б не эта темка наверно не решилась бы ни на что в этом году.
автор: Риночка(28.04.2019 в 20:06)
поздравляем всех со светлым праздником! спасибо за рецепт энди, очень вкусные получились!)) ну и куда же без помощницы))
автор: Гермиона(28.04.2019 в 23:31)
У нас простенько в этом году) всех с праздником!
автор: Девочка-Припевочка(29.04.2019 в 07:49)
Вот и наши куличи готовила по двум рецептам: по Энди последнему - вкусно, но вау не случилось, второй раз готовить по нему не буду) И второй по бездрожжевому рецепту Лины - вот тут просто ооооочень вкусно, гости все смели за секунду Слелала бы такой ещё, но не бюджетно выходит...
Лине спасибо за рецепт по праздникам будем готовить)))
автор: Татка86(29.04.2019 в 09:16)
Христос Воскресе!!!
Все успела, и куличи, и яйца, и пасху)))
автор: Аня-neblandinka(29.04.2019 в 10:29)
Христос Воскрес!
У всех красота,а какие были ленты вчера у всех!
Я с отзывом о куличах от Нетипичного фермера,который выкладывала выше. Они восхитительные! Очень жалею,что не удвоила количество ингридиентов и не испекла как всегда куличей "на весь честной народ". Таким куличом очень хотелось угостить всех-всех.
И ещё,хотела заметить,что вместо свежей цедры,указанной в рецепте,я брала сухую измельчённую от Патисери и такого аромата от кулича я никогда не слышала. Я думаю,её можно добавить в любой рецепт,Линин,Танин,шоколадный...будет бомбически вкусно.
автор: Лея(29.04.2019 в 17:04)
Ань, а на какую часть ты заполнила форму тестом? Шапочки отличные получились
автор: Аня-neblandinka(30.04.2019 в 09:58)
Примерно на 2/3. Или может быть чуть меньше,но больше половины. Я люблю с высокими шапочками,поэтому всегда чуть больше,чем советуют кладу.
автор: Аня-neblandinka(05.05.2019 в 09:32)
Я с небольшим отчётиком и отзывом о Линином рецепте пасхального кекса с маскарпоне.
Вчера приготовила и сегодня уже осталась ровно половина,которая тоже улетучится после завтрака!
Невероятно нежный, влажный, ароматный... такой... сливочный,я бы сказала.
Однозначно в копилку рецептов!
Всем,кому классические куличи сухие или есть проблемы с дрожжами,рекомендую настоятельно.))
автор: Примула(04.04.2020 в 21:12)
Девочки!
Несмотря ни на что Пасха уже скоро.
Готовимся? Куличи печь будем?
автор: Анютик(04.04.2020 в 21:38)
Да! Будем! Сижу в деревне, все закупленно давно)))
Буду печь по традиции Линин кулич, творожную пасху, красить космические яйца.

Сразу вопрос, девочки! У меня тут мультиварка, но в ней кулич без красивой шапки получается и еще в моем распоряжении маленькая электродуховка, но я боюсь ставить туда кулич в бумажных формах. Кто-то выпекал в таких духовках (прямоугольная железная такая)?
автор: Mama Jane(05.04.2020 в 10:39)
Кто-то выпекал в таких духовках (прямоугольная железная такая)?

Мама в моем детстве пекла в электрической "Мечте", у нас была с прямоугольной духовкой. Отличные куличи получались. Но форма была кексовой, алюминиевой, рифлёной, с дырой посередине, т.е. шапочка становится низом. Я и сейчас куличи в такой пеку в газовой духовке. Все красиво выходит, отлично пропекается. На фотках куличи 2018 и 2019 гг.
автор: Анютик(05.04.2020 в 15:46)
О!Спасибо за идею, у меня тоже такая форма есть и как раз небольшая, в духовку войдет точно
автор: Mama Jane(06.04.2020 в 09:52)
У меня есть 2 такие алюминиевые формы, ещё советские, бабушкины: большая и поменьше. Обычно пеку один большой кулич, как на фото, и пару небольших куличей для родных - такое количество как раз получается если печь из 1 кг муки (у меня рецепт кулича "домашний" Похлебкина), тесто выкладываю всегда до половины формы, даю расстояться до 2/3, поэтому получается 3 кулича.
автор: Анютик(06.04.2020 в 21:39)
Все! Я готова на эксперимент. Жду часа Х.
автор: Mama Jane(05.04.2020 в 10:47)
Будем! Я буду по Похлебкину с пряностями и изюмом в духовке, беспроигрышный вариант у меня много лет. И, если вдруг приедет хлебопечка (никак из-за введенных мер не привозят из Мск), то и в ней попробую, по рецепту производителя. Кстати, вчера впервые пекла пирожки из Макфы тонкого помола, впервые, пеку сдобу дома очень часто из обычной Макфы, а тут муж запас на время карантина, в другом месте купил. Вот куличи буду печь из нее, выпечка очень и очень получилась воздушная.
Насчёт украшения дома и милых пасхальных мелочей, мне нравится вот этот ю-тюб канал, интересные, симпатичные идеи https://youtu.be/dupP8FQwGqE
автор: businka(05.04.2020 в 15:37)
Будем-будем! Даёшь позитив!!!
Я буду Линин кулич печь и думаю между шоколадным от Энди Шеф и творожным (мои его любят).
Я очень хочу научиться делать настоящую Пасху, заварную, как мороженое на вкус которая, но пробовала несколько рецептов, все не то. Если у кого-то есть проверенный рецепт, буду очень признательна.
автор: kanema(05.04.2020 в 16:13)
Девочки, а что за Линин рецепт? Где его искать?
автор: NeТихая(05.04.2020 в 16:36)
Вверху темки «прикручен»- от Лины Йошкин Кот
автор: kanema(06.04.2020 в 10:03)
Спасибо
автор: Lieblich(06.04.2020 в 10:32)
Девочки, а если живые дрожжи заменять сухими, как это делать? Сколько их брать?
автор: Дюймово4ка(06.04.2020 в 10:49)
А зачем заменять? Я куличи и синабоны всегда на живых делаю.

А так заменяют в пропорции 1:3
автор: Lieblich(06.04.2020 в 11:20)
Спасибо)
У меня их нет и врятли сейчас где-то найду,не особо ходя по магазинам) 1 часть сухих - 3 живых?
автор: Мама Маня(06.04.2020 в 11:30)
Живые есть в спарах и 5ках. Сама обратила внимание в 5ке, тк пасха на носу. Ты выходишь иногда же, вот ближе к делу и купишь. Плюс живые были толи в метро, толи в ленте, вообщем сбермаркет привезет. Я делала куличи линины на сухих. Живые были свежие по бумажке, но нифига не поднялись. На сухих тоже вышли стремные куличи(
автор: Lieblich(06.04.2020 в 13:36)
Спасибо большое) мы продукты заказываем,надо будет посмотреть,когда буду оформлять заказ)

Я вообще с дрожжами не очень дружу,думаю,может бездрожжевое тесто сделать,плохо тоже поднимаются обычно.
автор: Примула(06.04.2020 в 13:39)
1 гр сухих к 3 гр живых
автор: Примула(06.04.2020 в 13:40)
Уехало сообщение про пропорции.
автор: Lieblich(06.04.2020 в 13:46)
Спасибо)
автор: Дюймово4ка(06.04.2020 в 14:25)
Вот неделю назад в спаре заказала без проблем. Качество проверила в выходные - все отлично)

Бояться не стоит, ну и на мой взгляд, кулич - это дрожжевое тесто, меньше сомнений и все получится обязательно!)
автор: Lieblich(06.04.2020 в 18:34)
Спасибо,попробую)
автор: businka(11.04.2020 в 10:37)
Девочки, а что вы планируете готовить на завтрак кроме стандартных Пасхи, кулича и яиц?
Хочется чего-то горячего, но не жирного/тяжелого.
автор: businka(11.04.2020 в 10:56)
И ещё вопрос, у меня 5 форм, на 2 я делаю творожный кулич, на 3 кулич Лины. Вроде я помню, что делала из половины порции Лины и получалось 3 штуки. Но точно не помню(((
Сколько из полной порции куличей получается? Формы средние, картонные.
автор: Elisa(13.04.2020 в 13:47)
У меня получается из полной нормы 6 средних, так и есть
автор: businka(13.04.2020 в 18:04)
Отлично, значит ещё не до конца отшибло память)))
Спасибо!
автор: Mama Jane(13.04.2020 в 15:48)
Девочки, на мой взгляд, симпатичная и нетрудная поделка-украшение для пасхального стола, нам прислала ссылку учительница сына по технологии. Мы трёх курочек наштамповали за вчерашний вечер. Сын с увлечением делал.
https://youtu.be/Ay35b9-Z4ck
автор: Victoria(15.04.2020 в 11:19)
Женя, здорово! Молодцы)
автор: Mama Jane(15.04.2020 в 11:20)
Вика, спасибо!
автор: Юляшка(14.04.2020 в 15:20)
Нашла темку ❤ Всем привет!👭 Есть у кого рецепт куличика "попроще"😅
автор: FrosA(14.04.2020 в 15:23)
Неа, все в теме про коронавирус срутся Шучу
Юль, посмотри у Энди, у него есть и без дрожжей, и попроще
автор: MSvetik(14.04.2020 в 17:30)
"Попроще" это как?
Я пеку по бабушкиному рецепту. Сначала опара, потом добавить ингредиенты и дать два раза подойти. Ничего сложного.
автор: Юляшка(15.04.2020 в 10:58)
С этой работой некогда ждать опару, тесто и прочее )) вот что бы попроще ))
автор: ЙОЖкин Кот(14.04.2020 в 21:39)
Юль я выкладывала на маскарпоне,мне оч понравился,но по вкусу больше кекс
автор: Мама Маня(14.04.2020 в 21:44)
А у меня не получился он((. Я тогда Лину мучала вопросами. Полный провал. Продукты жалко.
автор: FrosA(14.04.2020 в 21:51)
Маш, а что не получилось?
Я делала и в том году, и в этом уже успела, всё норм Правда делала я не на маскарпоне, а просто на сливочном сыре, но не думаю, что это сильно влияет
автор: businka(14.04.2020 в 23:14)
Я делаю творожные, они проще стандартных, тк подходят один раз. И они более влажные получаются, мужу нравятся.
Делаю по рецепту с say7 «творожный кулич»:
ШАГ1. Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)

Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! У меня готова за 15 минут в тепле.


ШАГ2. Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу)
ванилин
опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) - до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Примечание. Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко - то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать - при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.

Подготовить формы для выпечки. У меня тефлоновые - только смазываю маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента.
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. У меня: 1,5 часа при 30 град. Можно формы с тестом поставить в микроволновку, рядом - чашка кипятка. Закрыть дверцу, не включать!! (Уточняю для тех, кто не знает).
В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой.

Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
автор: Примула(15.04.2020 в 07:38)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=51&hl=1908277#highlight

Этот рецепт уже выкладывали. Он у меня в закладках ещё с прошлого года, но не готовила. А ещё кулич заинтересовал, который готовила Виктория Murashka. Новый способ формовки теста,не совсем традиционный для кулича.
автор: Юляшка(15.04.2020 в 11:00)
Спасибо большое )
автор: милена(15.04.2020 в 09:14)
Добрый день, подскажите пожалуйста у кого можно заказать набор разных пряников к пасхе в коробочке с доставкой?
автор: Напротив(15.04.2020 в 09:40)
Главный вопрос у меня в этом году - а в чем печь?? В Спаре около дома все формы бумажные разобрали, я даже не успела их увидеть, пустые полки, новых вряд ли привезут. Если я возьму маленькую кастрюльку эмалированную (такую советскую старенькую), то ей хана будет? Отлетит покрытие? Железных нет формочек. Или печь одним большим кирпичиком (как рождественский кекс) придётся.....
автор: Зайка@(15.04.2020 в 09:49)
Фикспрайс, я там видела формы