27.11.2024, (Среда) 13:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
38 39 40
41
42 43 44
 … 
59
автор: olla-la(14.04.2017 в 20:44)
Спасибо! Сахарными карандашами вот такими (еще от новогодних имбирных пряников остались )
автор: Кэти(14.04.2017 в 20:41)
Оля, а глазурь как делала?
автор: olla-la(14.04.2017 в 20:45)
все по рецепту Лины!
автор: Кэти(14.04.2017 в 20:47)
Ну вот я перемешала белок с сахарной пудрой. А дальше что? У меня не получается такая глазурь(
автор: milledylight87(14.04.2017 в 21:08)
сначала белок взбивать, пока он не станет белым, однородным, а потом по чуть-чуть пудры всыпать. и хорошо взбить. может в белок что-то попало и он не "чистый" получился?
автор: Кэти(14.04.2017 в 21:26)
И потом сразу мазать? Или глазурь постоять должна где-то?
автор: olla-la(14.04.2017 в 21:27)
Можно сразу мазать. Она же быстро застывает
Может пудры мало положили ? И белок надо хорошо всбить , до пиков
автор: Ялочек(14.04.2017 в 19:13)
Разложила тесто по формам) жду когда подойдёт)
автор: Любинька(14.04.2017 в 20:01)
Вот так я яички делала
автор: Stepasha(14.04.2017 в 20:10)
Девочки а вот в рецепте написано:
"в конце ввести 200 грамм изюма.
Разгладить верх,смазать постным маслом, и дать подойти в два (!!) раза."
Это какое масло имеется в виду?
автор: T@nya(14.04.2017 в 20:40)
растительное
автор: Анютик(14.04.2017 в 20:48)
УФ! Ну вот и мы готовы!
автор: Grachuna(14.04.2017 в 21:21)
И я испекла в первый раз! Спасибо Лине за подробный рецепт и всем,кто отвечал на вопросы! Я сделала вывод, и кто-то о подобном уже писал,что лучше в формочки больше 1/3 класть,ближе к половине формочки.
автор: tania ksto(14.04.2017 в 21:07)
долго мучила совесть,что делаю в этом году только пасху,подумывала сегодня начать все же куличи,Семена как уложу-свет вырубили!не судьбааа
Красота у всех!молодцы,пчелки!
автор: Stepasha(14.04.2017 в 21:11)
У меня тесто поднялось слава богу)
автор: Татка86(14.04.2017 в 21:13)
у меня тоже есть надежда еще))
автор: Grachuna(14.04.2017 в 21:22)
Слава Богу! Вместе с Вами сегодня начинали,переживала за Вас)
автор: Татка86(14.04.2017 в 21:53)
Первая партия готова!
автор: Любинька(14.04.2017 в 21:33)
Я тоже опару поставила
автор: CoachLena(14.04.2017 в 21:35)
Девочки, а кто пробовал свеклой, кофе, шпинатом, куркумой и т.п. красить, как Вам? Цвет хороший получается, как на картинках? И добавляется ли уксус в этих окрашиваниях?
автор: svetlyachok(14.04.2017 в 22:33)
Я сегодня свеклой пробовала, ни фига не покрасилось
автор: Мама Маня(14.04.2017 в 23:40)
Цвета получаются бледнее. По рецептуре уксус не нужен. Но я в том году красила крапивой и все таки добавила(дома был винный и прям чуток). У мамы в этом году крапивой не получилось.
автор: Любинька(14.04.2017 в 21:56)
Я пробовала кофе, получилось очень бледно
Уксус добавляла
автор: Sid(14.04.2017 в 22:04)
В Черногории тоже все готовятся к празднику) Сегодня я пекла куличи, завтра собираемся с девочками допекать и делать пасхи.
Делала по рецепту Эндишефа, да простит меня Линда) его новый рецепт показался проще) ну и плюс форм у меня было всего 4 и те маленькие и с живыми дрожжами труба, не привезли(
автор: Лея(14.04.2017 в 23:42)
Я раскрыла секрет своей неудачи)))) это Вселенский затупос я перепутала количество молока в опаре: вместо половины литра, налила полстакана и жду два дня невиданных чудес)))) так что начала дубль два!
Из неудачной оперы все же сделала тесто и поставила печь куличи...шапочка удивила) пусть 3 кулича получилось, но какие объёмные))) жаль, что растрескались только
автор: T@nya(15.04.2017 в 00:01)
Красавцы какие получились!Я второй день вспоминала,куда ты с куличами пропала) А шапочки хороши!Белком покрыть и вообще шедевр)
автор: elena91(14.04.2017 в 22:25)
у меня тоже пока телефоно фото)) надеюсь руки до зеркалки дойдут)) 3 больших творожных опали верхушки, а бездрожжевые вышли с красивой большой верхушечкой)
автор: НатальяМ(14.04.2017 в 23:05)
Вот так поднялось тесто, и первая партия Куличей. Жду следующую , а украшать буду завтра. Готовы.
автор: Grachuna(14.04.2017 в 23:14)
Красота! Вот прямо все как надо получилось!
автор: Аннет Беловельски(14.04.2017 в 23:22)
Наташа,вот это масштаб! :) Все молодцы! Я жду подарка от мужа - хорошую духовку и на следующий год может тоже попробую по Лининому рецепту. В этом году, только яйца красим.
автор: Любинька(14.04.2017 в 22:47)
Девочки, напишите плиз рецепт творожного кулича
автор: parfionova.ol(14.04.2017 в 23:22)
Девочки, присоединяюсь к вам.Завтра освятим и можно будет смело разговляться после поста.
автор: Масявка(14.04.2017 в 23:34)
У нас куличи на завтра запланированы. Почему-то у многих в этом году куличики в формах не поднялись, смотрю. Просто больше теста в форму накладывать?
автор: Напротив(14.04.2017 в 23:41)
Да,половину накладывать где-то,а не 1/3.
У меня наоборот в этом году поднялись отлично,а в прошлых еле еле до верха доползали
автор: Любинька(15.04.2017 в 00:07)
Испекли, дочь спать не ложилась, ждала со мной
автор: леночкагреночка(15.04.2017 в 00:12)
Девочки,мастерицы)))спасибо зам за вдохновление)))
не хотела печь сама куличи,но зайдя в эту тему,окончательно поняла,что я должна испечь кулич сама))) сейчас закончила с основой,завтра буду украшать)
и завтра же хочу сделать Пасху)пока стекает сметана и творог)
автор: ЙОЖкин Кот(15.04.2017 в 00:28)
Вообщем отвечаю сама себе-сухие красители крайне плохо ложатся на яйца
Гелевый жидкий гораздо лучше и ярче-узорное яйцо
Узор делала воском и палочкой для суши, потому такой кривой-но техника прикольная,мне понравилось
автор: elena91(15.04.2017 в 14:40)
а я таблетками в этот красила-наоборот очень яркие вышли!
автор: Фиона(15.04.2017 в 00:40)
Девочки, спасибо за вдохновение! Я тоже в этом году решила "ввязаться" в этот марафон)))) куличи ни разу в жизни не пекла, да и вообще тесто на опаре не делала. Поэтому, сегодня у меня самый настоящий дебют) пекла по рецепту эндишефа, но добавила раст масло и ванилин. На вид пока результат понравился. Завтра будем украшать)) Посмотрим, что на вкус получилось.
автор: gusechek(15.04.2017 в 09:18)
Девочки, а вы освящаете прям все, что готовите?
Или например все яйца и 1 кулич?
автор: milledylight87(15.04.2017 в 09:30)
Лично я никогда ничего своё не освещала.
автор: T@nya(15.04.2017 в 09:40)
Если есть возможность,то освятить надо все.
Мы несколько лет освящали в Сретенском монастыре.У них очень хорошо все устроено,поставлен специальный стол и читается молитва каждые 10 минут.Народ не скапливается,все спокойно, в любое время можно приехать.И всегда есть место где все разместить и судя по количеству народ приносил все.
В этом году освятить,к сожалению,не получится.
автор: Лучший мой подарочек(15.04.2017 в 09:32)
такие все молодцы, девочки! прямо завидую белой завистью! такие куличи красивые!
а я ленищщщща и будет у меня только пасхальный кекс
автор: Аня-neblandinka(15.04.2017 в 09:49)
Ух,вот сегодня тут все, как обычно, ярко,вкусно и ароматно! Подтянулись мастерицы.
Я вчера ждала мужа с телефоном, чтобы поделиться фотками, но не дождалась. Сегодня, надеюсь покажу нашу подготовку.
А по плану у нас дальше яички и совместное с ребенком творчество.
автор: Viktoria8(15.04.2017 в 10:20)
Девочки подскажите пожалуйста а в каком нибудь фикс прайсе не остались пасхальные формочки? Сейчас нужны, расстроилась что не купила сразу (
автор: Брюлик(15.04.2017 в 11:11)
На Плотникова нет
автор: Habibi(15.04.2017 в 10:26)
Вот и я доделала свою красоту)
Куличики вчера испекла, сегодня украшала. Глазури только у меня мало получилось, муж мало пудры купил)
Пасха в холодильнике стекает, я творожную заварную делаю всегда...
автор: elena91(15.04.2017 в 14:39)
а это чем сверху украшали куличики?
автор: Брюлик(15.04.2017 в 17:51)
Ура! Готовы))) осталось покрасить яйца.
автор: Len4ik901(15.04.2017 в 13:55)
Ох,не хотела ничего делать,но поддалась форумскому настроению и тоже испекла пару куличиков по рецепту Лины:-) отлично всё подошло и поднялись супер, с шапочкой. Глазурь вот не застывала долго,засунула в духовку,но передержала видимо,поэтому такой эффект крем-брюле на глазури :-)