30.11.2024, (Суббота) 10:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
59
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 17:26)
маш,опара даже больше чем в два за это время увеличивается.так что если в 2 раза раньше времени то смело можно метить тесто,у меня 2.5 сегодня стояла она
автор: MarKa(28.04.2016 в 17:56)
Спасибо еще раз! Что-то у меня не очень поднимается. 2,5 уже прошло, а в 2 раза вроде не поднялась еще.
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 16:57)
Ну вот они мои нарядненькие! Глазурь вновь далека от идеала,но такая вкуууусная и намного лучше,чем в прошлом году. А посыпушка мне нравится!
Шоколадные ждут очередь в духовку, сейчас там ребрышки для мужа,иначе после работы он съест меня вместе с куличами .
автор: MarKa(28.04.2016 в 17:00)
Красотища нереальная! Какие вы молодцы, девочки!
А ты прямо на горячие глазурь наносила,Ань?
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 17:50)
Нет,уже на чутьтепленькие.
автор: Лея(28.04.2016 в 17:04)
Красотища какая
Мы свои еще даже в духовку не ставили... Но уже скоро
автор: gusechek(28.04.2016 в 17:11)
ОЙ какие хорошие
завтра тоже буду печь))))
автор: Viktoria8(28.04.2016 в 18:59)
Красивые)) Ань а как глазурь делала?
автор: ЙОЖкин Кот(29.04.2016 в 15:32)
Ань присыпка-конфети ну очень нежная, загляденье получилось!
автор: Любаша(28.04.2016 в 17:01)
Ой, мамочки, какая вкуснотень на вид, мне кажется у меня и дома пахнет вашими куличиками )). Может кто продаст хоть один .
автор: Анютик(28.04.2016 в 17:14)
Ничего себе, напекли!!! Я то думала, что у меня много
автор: Dikam(28.04.2016 в 17:21)
Сегодня все рано взялись куличи печь. У меня еще только тесто подходит, даже по формам еще не разложила. Чувствую, я одна ночью ими заниматься буду
автор: olla-la(28.04.2016 в 17:24)
Девочки, спасибо вам за вдохновение! Без вас бы точно не решилась )) и отдельное спасибо Линде за рецепт! Я теперь не боюсь дрожжевого теста)) надеюсь, первый опыт будет удачным! Пока что я довольна)
автор: ugarova1304(28.04.2016 в 19:25)
девочки, а опара жидковатая получается? Или я чего—то недоложила?
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 19:34)
жидковатая Ир, с комочками муки
автор: ugarova1304(28.04.2016 в 19:36)
Спасибо!!!
автор: Irusichichek(28.04.2016 в 19:59)
Ой, девочки, такие рукодельницы, столько вкусноты уже напекли У меня прям слюньки текут А я похоже одна в субботу печь буду...
автор: Ольхен(28.04.2016 в 21:41)
Ира, не одна ))) Я раньше субботы просто не смогу с моим живчиком. Сегодня одно окно намыла, пока он спал 20 минут, и он хорошо. Сдам бабушке в субботу, и будем со старшим печь )))
автор: MarKa(28.04.2016 в 20:03)
Девочки, а перед раскладыванием по формам не надо вымешивать тесто?
автор: Nadi(28.04.2016 в 20:04)
Девочки, какие Вы все умнички, мне даже грустно от того, что я "не в команде", мы на чемоданах сидим ждем отъезд на дачу, пакуем родителей на все лето, но на будующий год я точно с Вами, каждый год я делаю Пасху сама, но в этот год тоже мимо, сегодня объездила все магазины в поисках Пасхи Сормовского хлебозавода( нравится мне она), но все разобрали, а где то еще и не завозили, купила только творожных куличиков, завтра продолжу поиск, а пока у меня царство яичек))) Все пакуем и с собой на дачу, в этом году Пасха там.
автор: Любаша(28.04.2016 в 20:09)
А у нас тоже немного совместного творчества с дочей )))
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 20:48)
Люба а можешь поделиться макетом пчелки? очень милые яички)
автор: Любаша(28.04.2016 в 22:47)
Лин, мы их купили в севанне в индиго,
автор: Любаша(28.04.2016 в 22:49)
Можно и самим сделать
автор: Напротив(28.04.2016 в 20:21)
Уф,девочки, я все на сегодня! Делала в 2 подхода,одного показалось мало! Но,зная моих детей-жрунишек, все съедят быстро))) Теперь еще придумать где хранить!
Украшали тоже дети,все сами размазывали,посыпали.
В этом году решила тоже не рисковать белками сырыми (хотя в том году все норм было), поэтому мазала горячие куличи,посыпала и минут на 10 в духовку. Крем получился не безе,а ближе к зефиру по консистенции и немного коричневый,верхушки некоторые)) но мне нравится!
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 20:47)
Ира ты герой! я только мажу) выгуляла ребенка,почитала,сбежала снова на кухню
Вторая партия такой же крутой вышла?
автор: Напротив(28.04.2016 в 20:57)
Нет,вторая полегче! Хотя муки добавила столько же,сколько в первую. А молока чуть меньше,не 500мл,а наверное 400 (не хотелось новый пакет открывать))))). Видимо живые дрожжи на то и живые,что даже из одной пачки разные половинки по-разному работают))))
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 20:48)
Посмотрела я на объем куличей для взрослых и поняла что нужно печь детские завтра. Уменьшу количество сахара, и надо придумать какую-то помадку, малосладкую и неалергенную,сверху намазать... есть идеи? видела лимонную, но ребенок его не ест,ибо аллерген.
из белков не очень хочется.. главный вопрос на что "наклеить" присыпку...
автор: Напротив(28.04.2016 в 22:07)
Лин,а чего из белков не хочешь? Запеки ее в духовке,будет типа зефира или безе. Можно еще сметаной намазать,или творогом взбитым,но оно не застынет.
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 22:12)
Лин,я думаю в направлении некого творожного крема типа сметана+творог+сах.пудра или маскарпоне,что-то в этом роде. По крайней мере у меня Илья это ест в отличии от сладкой белковой глазури. Лимонная по мне бледная,хотя я делала её однажды,не для ребёнка правда.
автор: МалышТ(28.04.2016 в 20:49)
Вот мой первый опыт с глазурью,надеюсь застынет.
Муж говорит красивые
автор: ugarova1304(28.04.2016 в 21:25)
а я опять за советом.. опара не подошла, прошло больше 3х часов, движения нет совсем.. подозреваю что "переходили" дрожжи, пока мы с дочей затевались:( я брала сухие.. в связи с этим вопрос, имеет смысл возиться с тем что есть? Или может добавить заново дрожжи? Или выкинуть и заново поставить?
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 21:30)
Ир,если дрожжи не начали играть в опаре то в тесте уже врядли это произойдет. а точно в них дело? в теплом месте стоят? попробуй на полчаса в таз с теплой водой поставить,проверить...бывают некачествен сухие дрожжи.у меня с хлебом раз была такая история,в хлебопечи.
может завтра с новыми силами,на новых дрожжах?
автор: ugarova1304(28.04.2016 в 21:46)
Завтра я уже не успеваю, с обеда надо на дачу паковаться:( сейчас суну в таз попробую,спасибо! если не получится добавлю новые дрожжи.. а там уж не понравится, так выброшу.. сложно сказать в чем дело:) стандартное пирожковое тесто, всегда удавалось.. звезды не сошлись видимо..:)
автор: Lelia(28.04.2016 в 22:09)
Девочки,может кто знает,в формы с антипригарным покрытмем нужно стелить пергамент или это уже лишнее?
автор: Напротив(28.04.2016 в 22:42)
я бы положила,чтобы вытаскивать легче было)
автор: Lelia(28.04.2016 в 22:53)
Спасибо!
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 22:33)
Моя партия) все консервативно, старая присыпка, те же формы, в мультиварке в этот раз что-то было непонятно, вместо 60 минут 1,5 часа стоял и верх белый. надеюсь он пропекся, это в подарок друзьям
автор: Наталья Дмитриевна (28.04.2016 в 22:37)
Лина, посмотрела на ночь глядя на твою красоту и убедилась ещё раз, что и мне надо попробовать завтра испечь по твоему рецепту
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 23:20)
Наташа решайся)
Тем более сегодня такая работа над ошибками была проведена)
автор: Аня-neblandinka(29.04.2016 в 01:56)
Лин,всё-таки ты наш куличный мастер! Красота нереальная!
автор: ЙОЖкин Кот(29.04.2016 в 15:32)
пасиб Анют,через думаю на третий год марафона уже все будут такими же мастерами))
автор: T@nya(28.04.2016 в 22:57)
К моему недавнему вопросу про замес руками) я уже,как поняли,без него,только лопаткой)
Попробовали мы,не удержались) вкуснота))) так что дело не в замесе,можно и без рук)
На самом деле спасли меня дрожжи,как я поняла,потому что реакция шла как в ядерном реакторе)
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 23:21)
Таня, ну это здорово что тебе удалось вымесить лопаткой) и да,дрожжи тут на первом месте!
автор: Viktoria8(28.04.2016 в 23:23)
Девочки одни слюньки от ваших куличей))) а я завтра стартую)))
автор: Dikam(28.04.2016 в 23:52)
Мои ))) украшу завтра, поздно шуметь миксером. И яйца покрасила... Из 26 только 4 не лопнули
автор: ЙОЖкин Кот(29.04.2016 в 00:09)
Диана, отлично!
Печально про яйца. Вот за что я люблю термонаклейки. они скрывают все огрехи производства
автор: Напротив(29.04.2016 в 07:22)
Красота!!!
автор: Olka(29.04.2016 в 08:01)
всем доброго утра!а я начинаю свой куличный марафон:-)
автор: ugarova1304(29.04.2016 в 08:42)
вот мое вчерашнее ночное творение:) они конечно полностью не подошли, но все же удались! Тазик с теплой водой помог:) покрывать глазурью буду уже даче, чтобы не испортить по дороге:)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)