26.11.2024, (Вторник) 15:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
59
автор: ЙОЖкин Кот(07.04.2015 в 22:59)
Вариант форм для выпекания-на замену баночкам из под консервов)))
http://samvari.ru/vipechka/formy-dlya-vypechki-pashalnyh-kulichey.shtml
автор: aliska(08.04.2015 в 00:52)
о я такую форму как то делала)
автор: Леся-kissa(08.04.2015 в 07:26)
Девочки, посмотрите ашановскую молочку. Я раньше даже не смотрела в ту сторону, а в итоге попробовала, понравилось. На том же творога стоит производитель Ядринмолоко, стоит около 35 р, вкус и состав такой же, как у ядринского в их упаковке. Только в фирм.упаковке на 10 р дороже выходит. Может и сметана там ЯДрино, не могу сказать
автор: Ольхен(08.04.2015 в 13:29)
У сшана отличная сметана 15-процентная, только ее беру, у других производителей сметана этой жирности - жидкая. Здесь - густая и вкусная!
автор: Marya(08.04.2015 в 13:31)
Я бы попробовала... Мне муж вечно не разрешает ни в одном магазине такие продукты покупать, думает что хуже они, раз дешевле.
автор: Масявка(08.04.2015 в 13:45)
Ого, Лесь, вот это ты меня удивила сейчас! Надо будет на пробу взять, никогда даже в руки брать не пыталась)
автор: Масявка(09.04.2015 в 12:16)
На Ашановском масле производитель Ростов-на-Дону( Думала, может, тоже Ядрин... Мы всю молочку почти Ядринскую берем.
автор: SOFOchKA(09.04.2015 в 11:33)
Я вчера купила такой творог на пасху, и сметанку тоже их взяла 12%
автор: Tatasya(08.04.2015 в 13:53)
Девчата, какой творог, сметану лучше выбрать на заварную пасху?
автор: elena91(09.04.2015 в 13:07)
я беру на рынке развесной.пожирнее
автор: elena91(09.04.2015 в 13:08)
я беру на рынке развесной.пожирнее
автор: Victoria(08.04.2015 в 15:43)
Юль, вкусненькая у тебя пасха получается из сметанки!!! моя мама такую делала раньше всегда, меня всегда передергивало от такого мешочка, подвешенного над ванной, каждый раз, когда приходила туда умываться.Но это были мои детские предрассудки Сейчас делаю пасху также по рецепту моей мамы:
творог, сметана, яйца, сахар, сухофрукты - смешать и в форму (или дуршлаг) на дно марлю в несколько слоев. сверху тарелку (если дуршлаг) и груз, можно банку с водой. Все это в какой-то емкости, чтобы от груза вся жидкость стекала. Стоять дня 2-3.
вкусняшка получается!
автор: Козень(08.04.2015 в 16:43)
Ура! Вика, спасибо за идею, уже хотела писать тут, где же удобнее вешать сметану чтоб стекала)) в ванной же можно!
автор: Marya(08.04.2015 в 16:49)
А я вот думаю как в ванной повесить... У меня над ванной ничего нет, куда подвесить можно. Если только сдвигать штангу со шторкой.
автор: Юляшка(08.04.2015 в 17:45)
Я подвешивала над раковиной на кухне. Да, и в этом году так же буду)))
автор: Victoria(08.04.2015 в 21:08)
мама у меня вешала прям на смеситель, над ванной
автор: Юляшка(09.04.2015 в 08:57)
Кстати, в крайнем случае, можно на ванну положить "палку" например и на нее подвесить мешочек. Да, не совсем удобно будет купаться))) Но это вариант.
автор: Напротив(09.04.2015 в 11:06)
а если положить в марлю/тряпочку, ее в дуршлаг,а его над кастрюлькой большой поставить? Норм будет? Или надо именно подвешивать?
автор: Юляшка(09.04.2015 в 11:25)
Если честно, не знаю. Но попробовать можно же
автор: Зайка1109(09.04.2015 в 11:31)
Ира, я вот так и делала всегда, получалось нормально но сейчас хочу сделать как Юля - подвесить, потом сравню )
автор: Юлия Андреевна(09.04.2015 в 12:08)
Я тоже на дуршлаг и в марлю, только положило и уде во всю стекает
автор: asya-0909(09.04.2015 в 14:42)
Я обычно не подвешиваю. когда выложу в пасочницу в марле, сверху груз, и саму пасочницу в контейнер икеевский в высокий с зеленой крышкой. за счет треугольной формы пасочницы она не до конца опускается и остается место для жидкости. ее у меня мало всегда почему-то.надеюсь понятно написала. сегодня буду вечером делать, выложу фотку как сия конструкция выглядит.
автор: Anyut(09.04.2015 в 09:00)
Очень много форм для куличей продается в Окее.
автор: Лельчик(09.04.2015 в 11:37)

Девочки, кто печет кулич по рецепту Лены-елки, в рецепте не указано количество дрожжей, подскажите, сколько надо то??? (сам рецепт на 1-ой странице темы есть)
автор: Юляшка(09.04.2015 в 11:40)
Скорее всего 11 гр. Если сухие.А что, уже печете?
автор: Зайка1109(09.04.2015 в 11:45)
Оль, вот этот рецепт в инете, я тоже по нему буду печь ) http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
автор: Юляшка(09.04.2015 в 11:47)
И я по нему делаю
автор: Лельчик(09.04.2015 в 11:49)
Олечка, спасибо! Это прямо вот он-он? ))
Юля, не печем еще, на работе рецептами обмениваемся.
автор: Зайка1109(09.04.2015 в 11:50)
Ну я сравнивала, всё сходится ))
автор: Напротив(09.04.2015 в 11:54)
А я уже тесто поставила, по рецепту Лины У меня правда пока "горшочек не вари" получается В смысле тесто вылезает изо всех самых больших кастрюль..
автор: Юляшка(09.04.2015 в 11:55)
Какие вы ранние)) Я завтра только собираюсь с тестом связываться
автор: elena91(09.04.2015 в 12:05)
и я завтра :)
автор: Юляшка(09.04.2015 в 12:06)
автор: Напротив(09.04.2015 в 12:09)
ну я решила,что завтра нельзя вроде как
автор: Юляшка(09.04.2015 в 12:11)
Ир, будем ждать первых куличиков и вдохновения от тебя
автор: Напротив(09.04.2015 в 12:14)
обязательно покажу))) Первый раз с живыми дрожжами работаю! Так круто!
автор: Зайка1109(09.04.2015 в 12:17)
Ждём )) а я сегодня тоже планирую куличами заняться, уже настроилась, что сегодня спать лягу часа в 2 ночи ) Первый раз в своей жизни собралась печь куличи, боюсь ужасно, что не получится
автор: Юляшка(09.04.2015 в 12:21)
А я хочу прям завтра с утра заняться. Не хочу опять ночью, как в прошлом году
Оль, все получится, это точно
автор: Зайка1109(09.04.2015 в 12:25)
Спасибо, Юль!! завтра отпишусь о результатах )
У меня был вариант - в субботу прям с утра, но хочется хоть один день отдохнуть, а то я весь месяц все выходные в делах да и вечером у меня энергии для домашних дел много появляется
автор: Юляшка(09.04.2015 в 12:26)
В пятницу тоже решила, что нельзя?
автор: Зайка1109(09.04.2015 в 12:28)
Да нет, просто что-то уж на четверг настроилась
автор: Юляшка(09.04.2015 в 12:30)
Как настроилась так и делай) Я сегодня дождусь детей и начнем с пасхи. В этот раз хочу все делать с ними. А то они не помнят, что в прошлом году я им куличи пекла Будем вместе готовить
автор: Ivanova(09.04.2015 в 12:08)
А я все не пойму, как творог может висеть два дня при комнатной температуре и не портиться? Не готовила никогда пасху и не интересовалась даже, а в этом дернуло попробовать
автор: Напротив(09.04.2015 в 12:09)
так там сметана висит))))))))) которая и трансформируется в творог видимо)
автор: Юляшка(09.04.2015 в 12:14)
Он не два дня висит, а сутки. Или чуть больше. Но как то вот не портится)) Обычно подвешивают сметану.
Из интернета: "из сметаны получится не творог, а сливочный сыр, типа альметте ( ну или маскарпоне, если вам так понятнее)" Кстати да, на творог совсем не похоже.
автор: Зайка1109(09.04.2015 в 12:19)
Кстати да, Юль Я кстати ВООБЩЕ не ем сметану, только в Пасхе, потому что не похоже на сметану тоже ))
автор: Юляшка(09.04.2015 в 12:23)
Я в прошлом году первый раз сама делала. И удивилась консистенции и вкусу
автор: НАТКА25(09.04.2015 в 12:31)
У меня, видимо, совсем какой-то облегченный вариант пасхи. Для супер ленивых.
Мне такой подруга сказала ещё несколько лет назад, по нему и делаю всегда- даже не знала, что есть другие способы:
сметану взять как можно жирнее- не менее 25% жирности. Добавить сахар по вкусу, орехи, изюм и т.д.
В пт положить в марлю в дуршлаг под пресс в холодильник, чтобы стекала. В вск просто достаем и едим.
автор: Юляшка(09.04.2015 в 12:32)
Ну это почти тоже самое, просто смешиваете все сразу.
автор: Масявка(09.04.2015 в 12:38)
Девочки, а проверенный рецепт заварной пасхи есть у кого-нибудь? Свекровь делала раньше - вкусно! Но я рецепта не помню.