Интересная тема. У меня тоже есть подруги, которые гоняют в голове мысли: родить для себя или усыновить, взвешивают, думают. Мне кажется немного странной мотивация "родить для мужа, родить для семьи", не принимая в расчет личные интересы, а если мужу перехочется, а если брак распадется? Дети часто страдают от того, что родители не могут выполнять хорошо свои роли, уделить внимание, заботится, выслушать, поддержать. Видели, наверное, в соц сетях мысль, что разные понятия: "иметь ребенка" как цель, которую ты достигаешь в роддоме и быть родителями/мамой/папой - это процесс и целый путь. Если женщина без мужа, взвесит все за и против, продумает как можно преодолеть трудности (не все, а хотя бы самые очевидные), поймет, что сможет уделять ребенку достаточно времени на фоне работы и прочих дел, то почему бы и нет. И в данном контексте не важно, свой ребенок или приемный. Приемному порой нужно больше внимания.
Соглашусь, не надо геройствовать и рожать для себя, чтобы положить всю жизнь на воспитание, а потом попрекать ребенка: "Я на тебя всю жизнь положила, а ты не ценишь". Если мама рожает, чтобы подарить ребенку тепло, ласку, то почему бы нет? да, она одна, но заботится, любит, уделяет внимание, это лучше, чем родить потому что надо, но не додавать внимания, любви, общения.